История о том, как интернет довёл пациентку до... позеленения (трагикомедия)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АндрейНовакА
5.07.2025 - 15:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nasos2014 @ 5.07.2025 - 09:29)
Угу, однажды вызвал себе скорую. Приехал чел и говорит, с такой фигнёй даже в поликлинику ходить не надо. А через несколько часов другая скорая увезла меня в больницу. Там продержали в приемке три часа и, когда я уже почти сдох, уволокли в шоковую реанимацию (это такое местечко в больнице, откуда половина пациентов в морг уезжает).

А диагноз - тот самый, который я сам себе поставил

ну диагноз то зачем скрывать? у меня сейчас веселее, диагноз поставить не смогли. по словам платного врача, скорая должна была забрать. по словам скорой- само пройдет. анализы которые мне назначили- квота через месяц после обострения подойдет(кровь, моча). и да, там мягко говоря не все, что назначили. эндоскопию за свой счет сделал, узи то же платно записался.

[^]
JapanVictor
5.07.2025 - 15:41
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Unkilled @ 5.07.2025 - 09:05)
Читать голосом Задорнова Миши))) Тупо, но ржачно.

Фото бы. Можно без зеленки. Можно в уголок)))

Ну не бывает же таких тупых

Фото? Человека покрашенного зелёнкой? Такое пойдёт?

История о том, как интернет довёл пациентку до... позеленения (трагикомедия)

[^]
Разрывной
5.07.2025 - 15:46
-1

Ярила

У сотрудницы в ковид муж заболел. Приехал фельдшер. Сказал всё заебись. Пейте парацетамол. Мужчина погиб. 49 лет.Кремировали. Низко вам поклонится хочу люди в белых халатах.

[^]
Разрывной
5.07.2025 - 15:49
-2

Ярила

Цитата (coin99 @ 5.07.2025 - 14:45)
херня, а не доктора.
никто не потратил и секунды, чтоб уделить внимание человеку в ужасе

Да. Они просто хуета. Напрасно хлеб на гавно переводят. Всё у них шуточки и хуюточки. Когда пациент в морге, это тоже неебательски смешно.

[^]
АндрейНовакА
5.07.2025 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Разрывной @ 5.07.2025 - 15:46)
У сотрудницы в ковид муж заболел. Приехал фельдшер. Сказал всё заебись. Пейте парацетамол. Мужчина погиб. 49 лет.Кремировали. Низко вам поклонится хочу люди в белых халатах.

а какие еще варианты, кроме стационара? там кстати еще проще вторичную инфекцию поймать.

[^]
ourlive
5.07.2025 - 18:45
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 05.07.2025 - 15:27)
ну , например, если при критическом состоянии, терапевт назначает гомеопатию- нужно срочно искать другого врача.

ну и что бы лишнего не покупать. те, все противовирусные, гомеопатия, бады- сразу нахуй. туда же вегетасосудистую дистонию и прочий хлам.

Комплексные витамины довольно часто идут как бады, можешь не брать. Про гомеопатию согшушь, про остальное нифига не профессионал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
akmaks
5.07.2025 - 18:49
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 5.07.2025 - 10:06)
Цитата (W0000 @ 5.07.2025 - 09:01)
Причем тут интернет? Ипохондрику его отсутствие не помеха.
Цитата
Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь. Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка. Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает

кстати, недавно с коллегами по сайту обсуждали этот отрывок. "родильная горячка[u]" выдумка/ошибка нашего переводчика. встречается и адекватный перевод. речь там кстати, о больных(больном) коленях.

То есть - родильную горячку, внематочную беременность и все прочие "женские" болезни он себе диагностировал? rulez.gif
Только коленки не болели? lol.gif

[^]
АндрейНовакА
5.07.2025 - 19:28
0

Ярила

Цитата (ourlive @ 5.07.2025 - 18:45)
Цитата (АндрейНовакА @ 05.07.2025 - 15:27)
ну , например, если при критическом состоянии, терапевт назначает гомеопатию- нужно срочно искать другого врача.

ну и что бы лишнего не покупать. те, все противовирусные, гомеопатия, бады- сразу нахуй. туда же вегетасосудистую дистонию и прочий хлам.

Комплексные витамины довольно часто идут как бады, можешь не брать. Про гомеопатию согшушь, про остальное нифига не профессионал.

покупать витамины, когда у тебя реальная болезнь- ну такое себе. витамины отдельно, болезни отдельно. слава богу, совок закончился, авитаминозом население в своей массе не страдает. овощи круглый год доступны, цитрусы, фрукты- аналогично. да и питаемся не макаронами с молоком. так, что необходимость витаминов, сейчас сильно преувеличена. тем более комплексных. избыток витамин то же может быть вреден, вплоть до отравления.

но мой основной наезд, на гомеопатию. у ребенка были проблемы с дыханием, уже в стационар при похожем пездеце класть пора, а тварь гомеопатию выписывает.

[^]
АндрейНовакА
5.07.2025 - 19:30
0

Ярила

Цитата (akmaks @ 5.07.2025 - 18:49)
Цитата (АндрейНовакА @ 5.07.2025 - 10:06)
Цитата (W0000 @ 5.07.2025 - 09:01)
Причем тут интернет? Ипохондрику его отсутствие не помеха.
Цитата
Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь. Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка. Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает

кстати, недавно с коллегами по сайту обсуждали этот отрывок. "родильная горячка[u]" выдумка/ошибка нашего переводчика. встречается и адекватный перевод. речь там кстати, о больных(больном) коленях.

То есть - родильную горячку, внематочную беременность и все прочие "женские" болезни он себе диагностировал? rulez.gif
Только коленки не болели? lol.gif

я так понимаю, справочник был по инфекционным болезням. те, специализированных женских там не было. тем не менее, ваша версия, то же имеет право на жизнь. в оригинале я не читал, с энциклопедией тех времен не знаком.

[^]
ValeDer
6.07.2025 - 22:48
0

Grammar

Цитата (АндрейНовакА @ 5.07.2025 - 09:06)

Это не ошибка. И не выдумка.

Это правильно переданный смысл - болезнь, которой у мужчины быть не может.

[^]
edhar
6.07.2025 - 22:55
0

Ярила

Цитата (GadPolzuchij @ 5.07.2025 - 10:17)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 5.07.2025 - 09:12)
Было бы смешно, если бы сами врачи поголовно в гугл не лазили.

По твоему раньше врачи в справочники не лазили? Или прочитав, все держали в голове?

Как то раз зашел в медпункт на работе за таблеткой от головы. Так врач просто посмотрел на меня и тут же вызвал скорую. Оказалось сердце gigi.gif Без всяких справочников как то определил dont.gif

[^]
Nasos2014
8.07.2025 - 09:44
0

Ярила

Цитата (kuzzzma @ 05.07.2025 - 12:52)
Так ты умер там или как?

Тот я, который туда попал, почти умер. Из больницы выписался какой-то демон, который ненавидел всех окружающих. Водил машину как уебан и готов был перегрызть горло любому оказавшемуся на пути.
Потом, спустя некоторое время, это прошло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4619
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх