За что

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
6ara6ashka
4.07.2025 - 08:06
4
Статус: Offline

Ярила

Все показанное в ролике можно к любой стране мира отнести, наркоманы и забытые ветераны везде есть, но тут именно упор на конкретную страну зачем то сделан.

[^]
v72
4.07.2025 - 08:06
4

Ярила

Это ролик, изначально снят, про первую или вторую чеченские компании..чуток добавили и "привязали" к СВО..ну, такое себе...кстати, в оригинале, он значительно интереснее был..парень, идущий по городу, по сюжету, на самом деле, погиб..

[^]
фотий
4.07.2025 - 08:07
4

Ярила

Цитата (Peredvan @ 04.07.2025 - 07:54)
Я лучше потрачу куда больше времени на написание этого и других, куда более многобуквенных, высеров, чем буду смотреть две минуты то, что можно прочитать за пятнадцать секунд. Что, текст не так давит на эмоции, как видеоролик? Ну так значит, автор текста - хреновый автор. И вообще, обращение к эмоциям - это дешёвая манипуляция и один из тупейших приёмов демагогии.
Можешь буквами изложить, о чём там говорится? Или тебя в школе МарьВанна за десять лет русскому языку так и не смогла научить?
А заодно интересно было бы посмотреть на твою картину мира. Ведь "зачем делать сложным то что проще простого" - это как раз она, да? Не существует сложных вопросов, существуют простые ответы - так ведь?

Ну... Зато манипулирование эмоциями весьма эффективный способ пропаганды.
Фильм Левиафан. Весьма эмоциональный фильм. Вот прям кулаки сжимаются от ненависти к бесчеловечной Системе. Которую построили, гхм, русские люди.
И за ширмой этой ненависти как то теряется, что это АМЕРИКАНСКАЯ история. История противостояния маленького человека против Системы, построенной гражданами США.
Главное в манипуляции-эмоции. Когда разум и способность анализа отключаются...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
фотий
4.07.2025 - 08:09
2

Ярила

Цитата (6ara6ashka @ 04.07.2025 - 08:06)
Все показанное в ролике можно к любой стране мира отнести, наркоманы и забытые ветераны везде есть, но тут именно упор на конкретную страну зачем то сделан.

Ну, так кто деньги платит, тот и заказывает тему ролика...

[^]
Peredvan
4.07.2025 - 08:14
0

dw = |Ψ|² dV

Цитата (фотий @ 4.07.2025 - 10:07)
Цитата (Peredvan @ 04.07.2025 - 07:54)
Я лучше потрачу куда больше времени на написание этого и других, куда более многобуквенных, высеров, чем буду смотреть две минуты то, что можно прочитать за пятнадцать секунд. Что, текст не так давит на эмоции, как видеоролик? Ну так значит, автор текста - хреновый автор. И вообще, обращение к эмоциям - это дешёвая манипуляция и один из тупейших приёмов демагогии.
Можешь буквами изложить, о чём там говорится? Или тебя в школе МарьВанна за десять лет русскому языку так и не смогла научить?
А заодно интересно было бы посмотреть на твою картину мира. Ведь "зачем делать сложным то что проще простого" - это как раз она, да? Не существует сложных вопросов, существуют простые ответы - так ведь?

Ну... Зато манипулирование эмоциями весьма эффективный способ пропаганды.
Фильм Левиафан. Весьма эмоциональный фильм. Вот прям кулаки сжимаются от ненависти к бесчеловечной Системе. Которую построили, гхм, русские люди.
И за ширмой этой ненависти как то теряется, что это АМЕРИКАНСКАЯ история. История противостояния маленького человека против Системы, построенной гражданами США.
Главное в манипуляции-эмоции. Когда разум и способность анализа отключаются...

Однако же при этом люди со светлыми лицами обвиняют в отсутствии разума и способности к анализу почему-то как раз меня, и при этом (интересно, умышленно или в силу альтернативно переразвитого интеллекта?) не видят в этом никаких противоречий. Забавно, правда?
На хвастуна не нужен нож: ему немного подпоёшь - и делай с ним что хошь!
На дурака не нужен нож: ему с три короба наврёшь - и делай с ним что хошь!
Интересно, поймут ли это обладатели своего, выстраданного годами анализа и размышлений, независимого мнения?

[^]
Maksimus81
4.07.2025 - 08:20
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (6ara6ashka @ 04.07.2025 - 08:06)

Наверно потому что автор живёт в этой стране и рефлексирует на события, происходящие в этой стране. А насчёт "в любой стране так же" - это вопрос дискуссионный. Я не спорю что есть страны, в которых религиозное духовенство открыто призывает к неким действиям, противоречащим морали этой самой религии для удовлетворения воли правящего класса. Но существуют так же страны, в которых религия отделена от государства - мы сами не так давно были такой страной. Но, как говорится ничто не вечно - и вот уже с экрана телевизора высшее духовенство нам объясняет что пойти на войну и сдохнуть за родное начальство это священный долг каждого россиянина.

За что

[^]
ТАМАМ
4.07.2025 - 08:26
2

Приколист

Я минусанул,либерда идёт нахуй.

[^]
Maksimus81
4.07.2025 - 08:27
-3

Юморист

Цитата

Кстати ещё хочется пример страны, где так же как в России за спизженные деньги из бюджета чиновника не наказывают, а переводят на другую должность.

[^]
Peredvan
4.07.2025 - 08:46
2

dw = |Ψ|² dV

Обратите внимание, господа и товарищи. Обладатели своего собственного, независимого, полученного в результате анализа и размышлений, мнения, не могут его выразить даже в двух-трёх связных предложениях. А вот тупая лахта, своего мнения не имеющая, строчит тут чуть ли не многостраничные высеры. Но тупые - лахтинские, а умные - с прекрасными лицами, смотрите, не перепутайте!

[^]
фотий
4.07.2025 - 08:55
2

Ярила

Цитата (Maksimus81 @ 04.07.2025 - 08:20)
Наверно потому что автор живёт в этой стране и рефлексирует на события, происходящие в этой стране. А насчёт "в любой стране так же" - это вопрос дискуссионный. Я не спорю что есть страны, в которых религиозное духовенство открыто призывает к неким действиям, противоречащим морали этой самой религии для удовлетворения воли правящего класса. Но существуют так же страны, в которых религия отделена от государства - мы сами не так давно были такой страной. Но, как говорится ничто не вечно - и вот уже с экрана телевизора высшее духовенство нам объясняет что пойти на войну и сдохнуть за родное начальство это священный долг каждого россиянина.

Хочется напомнить, что рефлексировать порой опасно. Иногда смертельно опасно.

За что

[^]
фотий
4.07.2025 - 09:01
2

Ярила

Цитата (Maksimus81 @ 04.07.2025 - 08:27)
Кстати ещё хочется пример страны, где так же как в России за спизженные деньги из бюджета чиновника не наказывают, а переводят на другую должность.

Та запросто! https://www.google.com/amp/s/amp.rbc.ru/rbc...a79471ade5f78ec

За что

[^]
КрюгКурстен
4.07.2025 - 09:34
0

Шутник

Цитата (Peredvan @ 04.07.2025 - 07:43)
Я не смотрел видео - мне, во-первых, жаль тратить на это своё время, а во-вторых, я традиционно не доверяю информации, доносимой через видео, потому что её перепроверка - процесс более трудоёмкий, нежели перепроверка текста. Но по комментариям я понял, что ролик эмоционально давит тему "за что вы, рашистское zvатное быдло, дохнете в чужой стране, в святой нэзалэжной Украiне?!".
И да, я то самое необразованное тупорылое безмозглое быдло, у которого нет мозгов и своего мнения, в отличие от вас, думающих и просвещённых.
Ах, да. Я ж ещё лахтинский. Так что скажите мне уже, кудой мне обращаться за своими заслуженными - мне гроши оченно нужны.
Несколько шпал раздал, можете бесноваться в своём буйстве интеллекта и понимания.

Не смотрел, но осуждаю

[^]
dekor28
4.07.2025 - 09:59
-2

Хохмач

Это все потому что кто то слишком много дрочит на ПЖ

[^]
Dinalt82
4.07.2025 - 10:38
0

Рождённый в СССР

А наша страна может, хотя бы лет 100, ни с кем не воевать? А? А попробовать дружить. Очень бы хотелось, на старости лет, пожить в мирной стране.

[^]
фотий
4.07.2025 - 10:57
-2

Ярила

Цитата (Dinalt82 @ 04.07.2025 - 10:38)
А наша страна может, хотя бы лет 100, ни с кем не воевать? А? А попробовать дружить. Очень бы хотелось, на старости лет, пожить в мирной стране.

Ну... Можно было в 41, в принципе, не воевать. Сейчас бы баварское пили. В виде мочи, которую бы мочеиспускали в писсуары, сделанные из черепов русских.

[^]
Ogre55
4.07.2025 - 11:10
1

Реликтовый Динозавр

Оставлю здесь...

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 4.07.2025 - 11:12

За что

[^]
Maksimus81
4.07.2025 - 11:26
-2

Юморист

Цитата (фотий @ 04.07.2025 - 10:57)
Ну... Можно было в 41, в принципе, не воевать. Сейчас бы баварское пили. В виде мочи, которую бы мочеиспускали в писсуары, сделанные из черепов русских.

А, это то же самое что в 41 году? Вон оно как... Я помню у Сталина оба сына воевали, один даже погиб. Вы случайно не знаете в каком госпитале дочки Путина перевязки помогают делать раненым? А в какой роте служит сын Медведева? И у Соловьёва сын тоже призывного возраста. Вы сами на фронте? Не видели там случайно детей каких-то наших олигархов?

[^]
фотий
4.07.2025 - 12:42
-1

Ярила

Цитата (Maksimus81 @ 04.07.2025 - 11:26)
А, это то же самое что в 41 году? Вон оно как... Я помню у Сталина оба сына воевали, один даже погиб. Вы случайно не знаете в каком госпитале дочки Путина перевязки помогают делать раненым? А в какой роте служит сын Медведева? И у Соловьёва сын тоже призывного возраста. Вы сами на фронте? Не видели там случайно детей каких-то наших олигархов?

Это вы вообще о чём?
Выше человек вопрошал: можно хотя бы 100 лет ни с кем не воевать?
Я написал, что можно было, к примеру, в 1941 году не воевать...
А вам хочу напомнить про две сталинские СВО: в Финляндии и в Польше. И как? Претензий по этим спецоперациям у вас нет?

[^]
Maksimus81
4.07.2025 - 13:20
0

Юморист

Цитата (фотий @ 04.07.2025 - 12:42)
Это вы вообще о чём?
Выше человек вопрошал: можно хотя бы 100 лет ни с кем не воевать?
Я написал, что можно было, к примеру, в 1941 году не воевать...
А вам хочу напомнить про две сталинские СВО: в Финляндии и в Польше. И как? Претензий по этим спецоперациям у вас нет?

Для вас может быть это будет открытием, но СССР это не империя. Это была страна с другим устройством экономики, в которой не было частной собственности. И СССР не захватывал территории с целью отжатия ресурсов или предприятий, прибыль от которых в последствии присваивалась собственниками этих предприятий и тратилась на удовлетворение нужд этих самых собственников. Не мог директор завода спиздить прибавочную стоимость продукции, купить себе яхту или купить себе виллу в Италии. Не мог сын Сталина или другого руководителя иметь гражданство Англии, Франции или Германии. Поэтому ни финская ни польская кампания не имела империалистического характера. Финляндии по окончанию войны досталось во много раз больше территории вместо той, которая перешла к СССР. В Польше в 1939 году Россия вернула границы, отошедшие Польше после 1 мировой войны. При этом никаких боевых действий там не велось, так как никакого правительства Польши на момент возвращения этих земель уже не существовало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2671
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх