И снова бюрократия, бессмысленная и беспощадная.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
20.06.2025 - 18:53
7
Статус: Offline

Шпаломётчик

Я паспорт получал через госуслуги ровно 17 минут.
Правда подавал в отделение по месту жительства, но перенаправили на место прописки.
Даже фотку сам делал на фоне белой стенки.
Приехал, расписался, получил.

[^]
plymouth485
20.06.2025 - 19:16
6

Ярила

ну сам лох, кто тебе то виноват? есть список доков которые нужны, ты их собрал по нему, куда и через что там платить тебя ебать не должно, пошлина оплачена, опять же оплачена она именно тем кто по факту и будет предоставлять услугу- ФМС, не устравивает это говорящию девочку, шлешь ее на хуй культурно в начале и требуешь старшего, а не пиздуешь выполнять чьи то хотелки по первому требованию

[^]
UFO32
20.06.2025 - 19:19
1

Ярила

В МФЦ вообще часто чудят. Сколько раз к ним обращался. Примерно через раз какие ни будь косяки.

[^]
УЧК
20.06.2025 - 19:23
2

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 20.06.2025 - 18:15)
"Пиздую пол км пёхом туда. Там миграционка. Я вообще в ахуе дичайшем, какая нахуй миграционка, мне паспорт поменять!"...

Так паспортами ФМС и заведует. Ты с анабиоза вылез?

нет, из комы вышел как раз ты gigi.gif :

В настоящее время паспорта гражданина Российской Федерации выдаются Министерством внутренних дел Российской Федерации (МВД) или его территориальными органами, а также через многофункциональные центры (МФЦ). Ранее этой функцией занималась Федеральная миграционная служба (ФМС), но в 2016 году она была упразднена, и ее полномочия были переданы МВД.

Федеральная миграционная служба (ФМС) России, ранее существовавшая как отдельный федеральный орган исполнительной власти, была упразднена 5 апреля 2016 года. Ее функции и полномочия были переданы Главному управлению по вопросам миграции МВД России (ГУВМ МВД России).
©

[^]
mavrik177
20.06.2025 - 19:33
-2

Ярила

ТС, чо как лох педальный? Тебе 45 ебнуло(поздравляю кстати), а ты не обучился как обращаться с чиновниками в России.
Чиновник в России создание тупое и действующее тупо по регламенту внутреннему. Человеческих слов чиновник не понимает. Чиновник любит еблю, еблю анальную без смазки. Только после этого чиновник начинает шевелиться и пользоваться головой.
Берешь текст набиваешь в ворде, описываешь ситуацию с требованием покарать, извиниться, вернуть излишнее. Потом этот текст по трем-четырем инстанциям засылаешь, включая прокуратуру и спокойно живешь. Поверь, там всех выебут высушат, лишат надбавок и они сами к тебе придут, извинятся и чуть ли не на социальном такси тебя привезут-увезут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Эникеев
20.06.2025 - 20:45
1

Ярила

Во Фрунзенском районе, по сравнению с Красноперекопским всё не так. Я сужу по состоянию дорог и их освещению.
ИМХО, земляк. Переезжай через дорогу. ))) Хотя... Паспорт ты уже получил. Но военкомат пока за тобой следит!
Удачи, зёма!

[^]
vadyayar
20.06.2025 - 20:47
2

Шутник

ТС, земляк, привет. В этом же МФЦ менял паспорт лет 8 назад. Почти та же история. Только вживую, без госуслуг.
Хер разберешь к кому талончик брать : взял первый - не та девочка, взял второй - не та услуга. Да не по пофигу! Вы же многофункциональные! Ан нет, за каждым столом сидят узкопрофилированые девочки, только послать могут вежливо.
По итогу нашел в терминале "консультацию" или как то так. Вот эта не отвертелась и нашла мне в терминале нужный талончик.
Потом подал документы нужной девочке. Говорит: платите пошлину. Сцуко, я готов, хоть налом хоть безналом. Но ни кассы и ни одного терминала банковского нет(((. Иди в Сбер на Московский ( 2 км туда/назад, дворами, на машине все 8 накрутишь и быстрее не будет). Ну я в этих дворах вырос, погулял, детство вспомнил. Оплатил.

По дороге заглянул в миграционный центр на Фрунзе,2, в котором якобы быстрее сделают паспорт. Ппц там аул или кишлак или табор, уж не знаю. Не то что присесть негде, дышать нечем. Нунах.
Вернулся в МФЦ с квитанцией об оплате, взял у них бумажку о том что не бомж, а паспорт меняю и пошел домой ждать положенный месяц. Обещали СМС прислать о готовности - хрен кривой там. Но через месяц выдали паспорт. Опять же с приключениями с талончиком. Но я по опыту, терминал попытал и взял талон к консультанту.

Сочувствую, ничего не поменялось с 2018 года.

[^]
Эникеев
20.06.2025 - 20:48
0

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 20.06.2025 - 19:33)
ТС, чо как лох педальный? Тебе 45 ебнуло(поздравляю кстати), а ты не обучился как обращаться с чиновниками в России.
Чиновник в России создание тупое и действующее тупо по регламенту внутреннему. Человеческих слов чиновник не понимает. Чиновник любит еблю, еблю анальную без смазки. Только после этого чиновник начинает шевелиться и пользоваться головой.
Берешь текст набиваешь в ворде, описываешь ситуацию с требованием покарать, извиниться, вернуть излишнее. Потом этот текст по трем-четырем инстанциям засылаешь, включая прокуратуру и спокойно живешь. Поверь, там всех выебут высушат, лишат надбавок и они сами к тебе придут, извинятся и чуть ли не на социальном такси тебя привезут-увезут.

А лучше потребовать письменный отказ. Это железная отмаза, если дадут. Очень сильно если дадут. Но Большой Кнут в твоих руках!

[^]
UFO32
20.06.2025 - 21:04
1

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 20.06.2025 - 19:33)

МФЦ такая контора, она вроде бы есть. Но структурно никому не подчиняется. И на прокуратуру ей насрать. Поэтому в пределах своей конторы, могут творить любую дичь.

[^]
Verevkin
20.06.2025 - 21:08
5

Продавец времени

Чот буков дохуя, не стал читать.
Когда я на 45 лет паспорт менял, уже были госуслуги и сбербанк-онлайн. Я съездил в ментовку на районе 2 раза:
1) привёз бумажки, фотки и чек об онлайн-оплате пошлины.
2) через 2 дня пришла малява, что ксива готова - съездил в обед и забрал.

И снова бюрократия, бессмысленная и беспощадная.

[^]
сорока2014
20.06.2025 - 21:09
3

Ярила

Какой то пиздёж. Идёшь в "Мои документы" там и фото делают и всё остальное. В прошлом году меняла. Первый раз минут 15 заняло и потом пришла забирать - ещё минут 15. заодно и медстраховку новую сделали.

[^]
Kot565
20.06.2025 - 21:24
1

Ярила

Вас гоняют в банк..хм...у нас проще сразу оператор куар код показал котрый оформояет, тут же оплатили, через неделю забоали удостоверение

[^]
Свояк
20.06.2025 - 21:31
2
Статус: Online

Ярила

Херня какая-то.

Сколько ни записывался через ГУ (права, загранники), всегда после записи появляется кнопка "оплатить пошлину". Оплачиваешь и сохраняешь электронную квитанцию. Хотя и ее не всегда спрашивают, потому что там у них сразу появляется отметка, что все оплачено.

Это сообщение отредактировал Свояк - 20.06.2025 - 21:38

[^]
Serg16rus
20.06.2025 - 21:33
1

Весельчак

В марте 2025 менял.
Через МФЦ, в госуслуги даже не пытался заходить.
Да, минут 5 стоял за талончиком в очереди из черно***х. А в остальном все быстро и фото сделали в мфц.
Получал через 10 дней (при получении в очереди за талончиком не стоял)

[^]
UFO32
20.06.2025 - 22:55
-1

Ярила

Цитата (Свояк @ 20.06.2025 - 21:31)
Херня какая-то.

Сколько ни записывался через ГУ (права, загранники), всегда после записи появляется кнопка "оплатить пошлину". Оплачиваешь и сохраняешь электронную квитанцию. Хотя и ее не всегда спрашивают, потому что там у них сразу появляется отметка, что все оплачено.

Это ты просто не сталкивался с альтернативно одаренными девочками из эМ Фе Се. С меня потребовали оригиналы всех документов, квитанций и прочего для примера.

[^]
Tigrek
21.06.2025 - 00:41
0

Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Спасибо всем отписавшимся. Почитал, пораскинул мозгами, понял ошибки.
А вообще приятно что на ЯПе ещё остались люди думающие, а не только стада перебаненой на Пикабе школоты, лахтавики и турбо-патриоты. Мало, но есть же. Значит не мёртв ещё ресурс.
Знаете что неприятно? Что пишут "козёл, пиздуй ты в другую любую страну жить, ублюдок, гниль". Даже не сомневаюсь что ещё пару лет, и именно этот похуизм модерации ресурс и потопит. Жаль конечно, но всё что имеет начало, имеет и свой конец.
Всем удачи.

[^]
RA2FDR
21.06.2025 - 00:45
2

Ярила

Цитата (Liger74 @ 20.06.2025 - 17:20)
Tigrek
Цитата
в насколько гнилой стране живу

Голова у тебя гнилая. Страна - это ты и все тебя окружающие.

Это ты правильно подметил.
Но вот тут и начинается нюанс. Ведь страна - она как раз из таких и состоит.

[^]
RA2FDR
21.06.2025 - 00:47
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 20.06.2025 - 20:31)
Херня какая-то.

И там как правило сразу написано, куда потом идти. Ну или перед этим предлагает выбрать, где будешь получать. Пусть даже и из одного варианта. Потом оплачиваешь, потом идешь туда, куда выбрано к назначенному времени.

[^]
d0z5
21.06.2025 - 05:53
2

Ярила

Горе от ума. Сам паспорт менял пару месяцев назад. Пришел в ближайший МФЦ и включил дурака) Так девочка меня за руку даже к банкомату водила)

[^]
techNICK
21.06.2025 - 08:01
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Свояк @ 20.06.2025 - 23:31)
Херня какая-то.

Я на всякий случай такие квитанции распечатываю. gigi.gif

[^]
Polugut
21.06.2025 - 08:16
0

Ярила

Вангую, конечно. но, возможно, вы в Госуслугах выбрали из списка ФМС, и их реквизиты сами выбрались.
Паспорта меняли и получали через МФЦ, но я получал, менял и продлял разрешение на оружие через Госуслуги, и внимательнейше смотрел в каком отдлении. Времени на заполнение потратил больше, чем в отдлении получал и забирал.

[^]
KolpakoffIV
21.06.2025 - 08:23
3

Шутник

Когда стукнуло 45 лет, менял паспорт. Через госуслуги (до этого практически не пользовался). Вбил данные (минут десять это заняло). Через некоторое время поехал получать новый паспорт. Минуты две сдавал документы девушке в паспортном. Она сказала оставить номер телефона, как будет готово - позвонят. После обеда позвонили сказали забирать. На все ушло минута, может две. Был приятно удивлен. Думал, что буду толкаться целый день в очереди. Территориально - Астраханская обл. Ахтубинск

[^]
diман
21.06.2025 - 08:25
2

Ярила

В МФЦ то зачем надо идти?. На госуслугах сыоткался, заявку сделал, отправил, в ателье сыоткался, потом ко времени приехал, отдал заявку с фотками и Толи сразу, Толи следующее время назначили в другой день - получил. А , вспомнил, после обеда, в тот же. Ну так было 4 года назад.

[^]
techNICK
21.06.2025 - 08:31
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата
захожу на великие и ужасные Госуслуги, забиваю заявку, плачу пошлину, жду утра и еду в МФЦ сдавать доки

А вот, кстати, ты, когда подавал заявление на замену паспорта, заявление куда адресовал? В МФЦ или в ОВМ? Платёж опять же кому? В итоге куда отправляли эти госуслуги паспорт получать в МФЦ или ОВМ?

Судя по тексту, чукча таки больше писатель? gigi.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 21.06.2025 - 08:31

[^]
maximkoff
21.06.2025 - 08:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (strel6120 @ 20.06.2025 - 18:22)
Цитата
ТС ходячая реклама пословицы: "дурная голова ногам покоя не даёт"

Хуле 45 лет только вкладыши собирал))

Нет. Это всё из-за ЮППИ с РОЯЛЕМ!!! gigi.gif lol.gif shum_lol.gif
Хотел ТС рассказать про злых и тупых сотрудников МФЦ, да что-то пошло не так... lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4453
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх