«Никто никуда не едет»: дорожные рабочие устроили забастовку на трассе под Челябинском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raptor1c
9.06.2025 - 21:57
5
Статус: Offline

Всея Рука

Цитата (Pohui @ 9.06.2025 - 21:55)
Блять! Да поймите наконец, 99% из вас никогда не занималось бизнесом. Это нихуя не так просто. Ты рискуешь своими деньгами на 100%. И если это обычная компания, не связана там с администрацией, то на обычном гос контракте тебя могут с деньгами нахуй просто так послать. Иди судись. Суд не меньше 10 месяцев. И это ещё и против госструктуры. И сколько у тебя денег на этот момент быть, чтобы платить рабочим? А вот государству как раз на это похуй.

Тебя кто-то заставлял рисковать своими деньгами? Я взял на себя обязательство выполнять работу, ты платить зарплату. И меня твои трудности не ебут

[^]
obstulhuembe
9.06.2025 - 22:01
1

Хохмач

С Марта, охуеть, яп уже в Апреле исчез.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pohui
9.06.2025 - 22:08
-4

Юморист

Цитата
Тебя кто-то заставлял рисковать своими деньгами? Я взял на себя обязательство выполнять работу, ты платить зарплату. И меня твои трудности не ебут

Тогда и он просто подаёт на банкротство, и его твои трудности тем более уже не ебут.

У тебя работы не будет, если не будет таких как он. А ты, видимо, ссышь открыть свой бизнес и омарами работников угощать? Правильно? Премии выписывать, на Мальдивы возить? Че не откроешь?

[^]
Barambeck
9.06.2025 - 22:14
3

Юморист

Цитата (Pohui @ 09.06.2025 - 21:43)
Да я же не против. Займитесь бизнесом и платите всегда вовремя. А я вот знаю человека (друг мой), который бизнесами занимается. И он мне откровенно сказал, что он уже три раза был просто в нуле. Нет не бизнес, бизнес уже по пизде ушёл, он лично. Сейчас всё нормально, но он уже не боится вот так сидеть с 0 рублей в кармане, уже привык. А сейчас он таким как вы работу даёт.

И это понятно. Но вряд ли Ваш друг платит такие зарплаты, чтобы у работников какая-никакая финансовая подушка образовалась. Так что людям нечем платить кредиты, те, кто снимает жильё, имеют все шансы из него вылететь... И ещё нюанс, работники продолжают в большинстве своём ходить на работу, и даже работать. Долги по зарплате при этом растут, а производительность падает, очень быстро практически до нуля. Через месяц-полтора уже ни у кого на работу не стоит, все шлют эротическим маршрутом начальство во главе с директором, а иногда и учредителя. Ибо при нынешней ситуации на рынке труда чего бы и не повыёбываться. А потом запустить рабочий процесс по щелчку нихрена не получается. Тем более, что как минимум четверть персонала уже на конкурентов работает. Не дешевле ли учредителю взять кредит, но платить зарплату вовремя? Ибо проценты по кредиту явно меньше потерь, о которых я написал. Если, конечно, работодатель не планирует замок на дверь вешать, кинув работяг.

[^]
Паркер2001
9.06.2025 - 22:15
0

Ярила

Зато я сегодня узнал кто такой Колесов и как сказочно богатеет его семейка.

[^]
Totsik2012
9.06.2025 - 22:22
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Viteck116 @ 9.06.2025 - 20:59)
Цитата (priprava @ 9.06.2025 - 20:58)
Где-то это уже в каких-то временах было 🤔

По спирали движемся.

И над нами
Километры воды
И над нами
Бьют хвостами киты

Но это еще не дно

[^]
Pohui
9.06.2025 - 22:25
-1

Юморист

Давайте ещё раз просто обдумаем все вместе. Бизнес - это риск. Многие из вас на него не идут. Человек открывая любой бизнес, не связанный с властью, тратит большие деньги и обеспечивает вас работой. То что у него кассовый разрыв, не означает, что плохой человек. Он бы вам с удовольствием оплатил вашу работу, но у него тупо денег нет. Нужно идти и просто это обсудить. Он тоже человек и понимает ваши проблемы. Но у него на данный момент проблемы покруче. Думаете, он хочет ещё и с трудовой инспекцией ебаться? Да у него просто руки опустятся и всё.

[^]
lar4uk
9.06.2025 - 22:28
2

Ярила

Цитата (Pohui @ 9.06.2025 - 22:08)
Цитата

Тогда и он просто подаёт на банкротство, и его твои трудности тем более уже не ебут.

У тебя работы не будет, если не будет таких как он. А ты, видимо, ссышь открыть свой бизнес и омарами работников угощать? Правильно? Премии выписывать, на Мальдивы возить? Че не откроешь?

При капитализме у работяги работа будет всегда, т.к. "рабочий-капиталист" это диалектическая пара, а вот деньги у эскплуататоров рангом пониже, т.е. у мелких хозяйчиков, решивших попаразитировать на теле трудового народа, нет! gigi.gif
И если что мелкая буржуазия это не эксплуатируемый, а разлагаемый крупной буржуазией класс. Нахрен вы им нужны, "предприниматели" конкуренцию составлять? Ага. Им в уши нассут про мелкое предпринимательство, как это хорошо и важно. В итоге 99% поведшихся еблабанов в долгах, как в шелках, с распроданным имуществом и голой жопой пополняют класс рабочий. В котором, как я уже говорил выше, крупный буржуа заинтересован. А в остальных - нет.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 9.06.2025 - 23:00

[^]
Шурилла
9.06.2025 - 22:29
0

Ярила

Когда против юридического лица открывается уголовное дело, блокируются банковские счета сроком на от 90 дней. Изымаются жёсткие диски в бухгалтерии и т.д.

[^]
Pohui
9.06.2025 - 22:31
-1

Юморист

Цитата (Шурилла @ 09.06.2025 - 22:29)
Когда против юридического лица открывается уголовное дело, блокируются банковские счета сроком на от 90 дней. Изымаются жёсткие диски в бухгалтерии и т.д.

Чего, бля? Уголовное дело может быть только в отношении физического лица. Как ты юридическое лицо посадишь?

[^]
Barambeck
9.06.2025 - 22:33
1

Юморист

Цитата (Pohui @ 09.06.2025 - 22:25)
Давайте ещё раз просто обдумаем все вместе. Бизнес - это риск. Многие из вас на него не идут. Человек открывая любой бизнес, не связанный с властью, тратит большие деньги и обеспечивает вас работой. То что у него кассовый разрыв, не означает, что плохой человек. Он бы вам с удовольствием оплатил вашу работу, но у него тупо денег нет. Нужно идти и просто это обсудить. Он тоже человек и понимает ваши проблемы. Но у него на данный момент проблемы покруче. Думаете, он хочет ещё и с трудовой инспекцией ебаться? Да у него просто руки опустятся и всё.

И это понятно всё. Но обсуждение зачастую сводится к пожиманию плечами и фразе "А что я могу сделать?", в лучшем случае. Чаще просто молчат, как жопа в гостях.

[^]
kony
9.06.2025 - 22:36
-2

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 9.06.2025 - 21:00)
Конституция Российской Федерации, Статья 37

4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.

Вся власть рабочим!

Предупредить работодателя в письменной форме о начале предстоящей забастовки. Это нужно сделать не позднее чем за пять рабочих дней, а если забастовку объявляет профсоюз — не позднее чем за семь рабочих дней.

Помимо конституции есть и другие нормативы. Так что завтра если соберутся то их разгонят за несанкционированную забастовку.
Плюс думаю асфальтовый завод влупит им легко через суд упущенную выгоду.
Ладно поясню одаренным со шпалами.
Почему думаете последние лет 15 не бастуют шахтеры? Думаете жить стали лучше и всем довольны? Нет. Ужесточили требования к организации забастовки. Объяснять долго так что интернет вам в помощь.
А так бастовали хоть раз или только с новостей знаете что и как? При забастовке зарплата не платится. Даже оклад. А на рабочее место ты обязан приходить-иначе прогул. Работодатель тупо тянет резину. Все по это не противоречит закону. И в итоге на примерно третью неделю забастовки бастующие начинают понимать что следующий месяц их семейный бюджет будет очень тухлым. А обязательные траты и кредиты никто не собирается отменять. Привет любителям жить с кредитами. dont.gif
Я то в свои 49 еще застал две забастовки. Так что в курсе что и как это. Последняя забастовка которую застал была в марте 2008.

Это сообщение отредактировал kony - 9.06.2025 - 22:58

[^]
raptor1c
9.06.2025 - 22:36
2

Всея Рука

Цитата

Ну если мои трудности его не ебут, то он ответит передо мной в суде. И попадет на бабки lol.gif поверь, я это проходил. Один такой ухарь продал заводик, расплатился с рабочими и остался с голой жопой.

Возместил все судебные издержки, оплатил адвоката и зп за время пока шел суд. Без премий, правда. gigi.gif

На каждую хитрую жопу найдётся свой хуй с резьбой

[^]
kony
9.06.2025 - 22:40
2

Ярила

Цитата (obstulhuembe @ 9.06.2025 - 22:01)
С Марта, охуеть, яп уже в Апреле исчез.

Там скорее всего в большинстве своем сезонники вахтами по 30-60-90 смен по ГПХ работают.
Плюс.
Подрядчиком, который должен платить зарплату, является компания «Союз Автодор», зарегистрированная в Ивановской области. По итогам прошлого года ее выручка превысила 15 млрд рублей, однако в марте этого года предприятие оказалось замешано в уголовном деле о даче взятки.
Там походу бзда конторе. Как раз все на марте сходится. Им надо искать новое место работы. Эта контора прекратит свое существование. И имущества и активов там как думаю будет минимум. Работников конечно поставят в очередь на возмещение. Но это будет конец очереди. Первым там свое выгребет государство. По делу о взятке. Сумма там будет приличная. Так что тем кто будет следом за государством думаю ничего уже не останется.

Это сообщение отредактировал kony - 9.06.2025 - 23:05

[^]
raptor1c
9.06.2025 - 22:45
0

Всея Рука

Как-то раз одному моему знакомому 30-го декабря выплатили 5000 рублей. Под новый год! Праздничный ужин? Подарки? Да ну нахуй! Зачем вам?

Удивительно, наверное, совпадение 🤔 но все сервера перестали работать через полтора часа. Как так?

Ну стали ему звонить: а у нас тут ничего не работает. А тот отвечает: у меня праздники по закону. Я уехал отмечать новый год на те 5000, что вы мне заплатили.

Опять совпадение: через десять минут у него на карте появилась вся зп.

И третье совпадение: еще через десять минут все сервера чудом заработали. Вот незадача-то!))))

[^]
ZloySobakin
9.06.2025 - 22:54
1

Ярила

Согласно ч. 2 ст. 142 ТК РФ работник в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней вправе приостановить работу, известив работодателя в письменной форме, на весь период до выплаты задержанной заработной платы

[^]
кобейн
9.06.2025 - 23:03
1

Приколист

Цитата (priprava @ 09.06.2025 - 20:58)

Что то Ленский расстрел вспомнился

[^]
Простолюдец
9.06.2025 - 23:11
1

Ярила

Я не понял - не платят дорожники, а дорогое перекрыли на АБЗ, которые обычно независимое юрлицо?
А с хуя ли посторонний коммерс должен нести убытки?

[^]
Santo062
9.06.2025 - 23:12
2

Ярила

Цитата (Pohui @ 9.06.2025 - 21:43)
Цитата (Barambeck @ 09.06.2025 - 21:23)
То есть, такой вот кредит получается, без согласия рабочих, без сроков и без процентов. А потом работяги получают наконец-то СВОИ деньги и решают, что дальше бизнесмен сам как-нить, без них. И предприятие один хер летит в пизду.

Да я же не против. Займитесь бизнесом и платите всегда вовремя. А я вот знаю человека (друг мой), который бизнесами занимается. И он мне откровенно сказал, что он уже три раза был просто в нуле. Нет не бизнес, бизнес уже по пизде ушёл, он лично. Сейчас всё нормально, но он уже не боится вот так сидеть с 0 рублей в кармане, уже привык. А сейчас он таким как вы работу даёт.

Ага, филантроп. Деньги ему не нужны, работает ради того, чтобы кому то работу дать.

[^]
Santo062
9.06.2025 - 23:18
2

Ярила

Цитата

А тебя кто то заставляет рабочих нанимать? Выучись на бульдозериста, крановщика, сварщика, слесаря - монтажника и т.д. и делай все сам.
Что, слабо? Ну так без таких как они и у тебя нихера не будет, будешь так же хрен без соли доедать.

[^]
dmarazm
9.06.2025 - 23:19
2

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 9.06.2025 - 20:59)
Цитата (priprava @ 9.06.2025 - 20:58)

По спирали движемся.

Вот только на этом конкретном витке нет у рабочего класса своей партии, руководящей и направляющей. А из ничего и не выйдет ничего...

Зато на том же месте есть иная структура. С чёткой идеологией, с управляющим центром, с разветвлённой сетью ячеек, с боевыми группами, с сотнями тысяч, а то и миллионами членов. И они уже готовы брать власть в свои руки, просто ждут наиболее удобного момента. И эта революция будет отнюдь не социальной...

[^]
paranoiki
10.06.2025 - 00:09
0

Ярила

Цитата (Pohui @ 09.06.2025 - 22:08)

Хорош уже пургу нести!
12 миллиардов прибыль - и с этого бабла рабочим нечем заплатить???
Сказочник, блядь

[^]
Pohui
10.06.2025 - 00:10
0

Юморист

Цитата (paranoiki @ 10.06.2025 - 00:09)
Хорош уже пургу нести!
12 миллиардов прибыль - и с этого бабла рабочим нечем заплатить???
Сказочник, блядь

Я не про конкретно эту компанию говорю.

[^]
Pohui
10.06.2025 - 00:12
0

Юморист

Цитата (Santo062 @ 09.06.2025 - 23:18)
А тебя кто то заставляет рабочих нанимать? Выучись на бульдозериста, крановщика, сварщика, слесаря - монтажника и т.д. и делай все сам.
Что, слабо? Ну так без таких как они и у тебя нихера не будет, будешь так же хрен без соли доедать.

У тебя есть свой кран или бульдозер? Сам будешь находить заказчиков и вести бухгалтерию? Ну вот и ответ на твой вопрос.

[^]
Тримпопо
10.06.2025 - 00:18
0

Приколист

Суд, прокуратура?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4637
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх