Коммунизм - капитализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VameAlkal
5.06.2025 - 17:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Чистого капитализма в РФ никогда и не было.

Чистого вообще ничего не бывает

Цитата
Капиталист нередко сталкивается с контролем цен со стороны государства.

Что такое государство? Государство при капитализме.. это МАФИЯ на самом деле. Общак. И время от времени роль гл. администратора занимает очередной капиталист.. чтобы сохранялось ощущение демократии для патрициев. Не для плебеев.

Цитата
Капиталист нередко сталкивается с контролем цен со стороны государства.

Потому что это не государство, а общак... который борется за плавучесть системы. Системы рабовладения. Если этого не делать... у рабовладельцев могут возникнуть проблемы
Т.е. как монополии.. которые могут профицитными позициями подтягивать дефицитные

Цитата
Капиталисту очень сложно уволить работника.

Сложно только с той точки зрения, что уволив его с одного места.. он тот час устроится батрачить в другом месте, которое тоже принадлежит этому капиалисту
При рабовладельческом строе... где есть один главный рабовладелец... уволиться .. действительно невозможно

Цитата
Капиталист вынужден платить больничные в тех объемах, в которых желает доктор, т.е. посторонний капиталисту субъект.

В этой монополии и больницы принадлежат одному и тому же субъекту

Цитата
Для сравнения в США ни одного из перечисленных пунктов нет. Так что у вас капитализм с серьезными вкраплениями социализма.

В США вообще уже ничего нет. А когда было.. было именно так, как я написал
Социализм там попросту не нужен был... потому что главный монополист создал условия для оттока умов. Ну а умные... получают свою зарплату, которая делает его жизнь "социалистической"

Но когда вывезли все производство. Когда научно-технический прогресс догнал периферию (Азию)... смысла в этих "униках"..стало меньше.
Нет... монополия (глобалистическая) никуда не делась. Она чисто географически поменяла место жительства. Теперь.. это не США

[^]
spongebob67
5.06.2025 - 17:13
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ditrih28Reg @ 5.06.2025 - 16:06)
Наблюдаю страшную смесь капитализма+феодализма+автократии/геронтократии.
Хорошо, что я старый, и не увижу финала...

Феодализм, с элементами крепостного права.

[^]
EasyLamer
5.06.2025 - 17:15
0

Ярила

Опять откровения? Да скока ж можна, ёбаный насос?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DRC1970
5.06.2025 - 17:16
1

Ярила

Неужели кто то еще слушает
этого старого мудака

[^]
Amy1626
5.06.2025 - 17:21
0

Хохмач

Цитата (Непокорный @ 05.06.2025 - 16:51)
Больше похоже на фашизм так-то.

Это что за ,,научный труд,,?

[^]
yngern
5.06.2025 - 17:33
0

Ярила

Цитата

Это позже перетекло в фашизм. Поначалу этого не было. Стало недавно так.

[^]
adnnin
5.06.2025 - 17:44
-1

Хохмач

Как показало время, в России ни Коммунизм, ни капитализм построить нельзя!
Воруют и вывозят. Или Идеи и оружие, или бабло.

Это сообщение отредактировал adnnin - 5.06.2025 - 17:45

[^]
yngern
5.06.2025 - 17:57
-2

Ярила

Цитата (adnnin @ 05.06.2025 - 17:44)

Вот правильное мнение. Я с вами полностью согласен.

[^]
ПростоХомяк
5.06.2025 - 17:58
-1

Ярила

Вот мне, обывателю, всё равно что капитализм, что коммунизм. Я не бизнесмен, мне свободный рынок для заработка не нужен. Мне нужен высокий уровень потребления и высокий уровень личных свобод, и вот тут-то оказывается, что при капитализме это возможно, хотя и далеко не всегда - Скандинавия, Нидерланды, Европа в целом, а вот при режимах, называющих себя коммунистическими, ещё ни разу - повсюду цензура и репрессии, да и богатства народа особенного не видно.

Маленькие, мононациональные государства, где через три рукопожатия можно дойти до президента - вот ключ к счастливой жизни простых людей, а в огромных империях на людей всегда всем насрать.

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 5.06.2025 - 18:00

[^]
yngern
5.06.2025 - 18:01
-1

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 05.06.2025 - 17:58)
Вот мне, обывателю, всё равно что капитализм, что коммунизм. Я не бизнесмен, мне свободный рынок для заработка не нужен. Мне нужен высокий уровень потребления и высокий уровень личных свобод, и вот тут-то оказывается, что при капитализме это возможно, хотя и далеко не всегда - Скандинавия, Нидерланды, Европа в целом, а вот при режимах, называющих себя коммунистическими, ещё ни разу - повсюду цензура и репрессии, да и богатства народа особенного не видно.

Маленькие, мононациональные государства, где через три рукопожатия можно дойти до президента - вот ключ к счастливой жизни простых людей, а в огромных империях на людей всегда всем насрать.

К сожалению Вы родились не в той проекции планеты Земля, где всё это есть. Ищите переход в параллельное измерение.

[^]
Laryx
5.06.2025 - 18:03
-5

Ярила

Увы, нынешний народ для коммунизма неприспособлен.

Коммунизм наступит сам собой, если подавляющим большинством граждан будут приниматься и выполняться два условия:

1. Приоритет интересов коллектива над интересами индивида.
2. Общественная собственность на средства производства.

И если второе ещё с помощью штыков как-то можно поддерживать, то первое - никак. Я ни разу не видел людей, которые бы думали о пользе для правителей и государства больше, чем о пользе своей собственной. Даже те, кто декларировал "заботу о народе" - реально в первую очередь заботилось о себе.
Исключения, конечно, бывают, но погоды они не делают.

Вот, в результате СССР и рухнул... Гниловат народ-то! Вместо того, чтобы радоваться, что у Сечина или Миллера самая большая в мире яхта, и самый большой в мире дворец - граждане хотят себе яхты и дворцы. С таким гнилым народом - коммунизм не построить.

Увы, рабы не хотят быть свободными... Рабы хотят иметь своих рабов.

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 5.06.2025 - 18:04

Коммунизм - капитализм

[^]
Laryx
5.06.2025 - 18:05
-2

Ярила

Цитата (adnnin @ 5.06.2025 - 17:44)

Чтобы воровать - надо, чтобы кто-то это создал.
Если все воруют - кто ж создаёт? Неужто ты? gigi.gif

[^]
ПравдаПравда
5.06.2025 - 18:06
4

Весельчак

Цитата (Bonmotist @ 5.06.2025 - 16:21)
О чём говорить если главный идеолог антикоммунизма Чубайс, не хочет жить в том, что он построил biggrin.gif

Рыжий Чубайс ничего не строил, а разрушал советскую экономику, с Гайдаром и прочими.

[^]
Botya666
5.06.2025 - 18:10
0

Ярила

Laryx
Вы сами все сказали про лучших представителей человечества - они будут всегда тащить все к себе.

А от меня немного про худших - они без волшебного пендаля не хотят въебывать. Хотят работать мало, а иметь много.

И именно во втором пункте кроется невозможность марксистского равенства. Если начать наказывать лентяев (привет Иосифу Виссарионовичу), либо поощрять их, то равенство сразу нарушается. А если не наказывать и не поощрять, то не будет стимула не лениться.

[^]
jkl2002
5.06.2025 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 5.06.2025 - 16:38)
Чистого капитализма в РФ никогда и не было.
Капиталист нередко сталкивается с контролем цен со стороны государства. Капиталисту очень сложно уволить работника. Капиталист вынужден платить больничные в тех объемах, в которых желает доктор, т.е. посторонний капиталисту субъект.
Для сравнения в США ни одного из перечисленных пунктов нет. Так что у вас капитализм с серьезными вкраплениями социализма.

Скорее, неофеодальное олигархическое паскудство, с вкраплениями, где низы окормлены, но тут же подоены и выжаты досуха. "Новая нефть", по другому не сработает.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 5.06.2025 - 18:28

[^]
Андрей1956
5.06.2025 - 18:27
0

Ярила

То есть в США и Франции граждан нет, одни потребители? Пиздит он, вот и все.

[^]
ВивалЗарт
5.06.2025 - 18:28
-2

Ярила

Цитата (Amy1626 @ 5.06.2025 - 17:21)
Цитата (Непокорный @ 05.06.2025 - 16:51)

Это что за ,,научный труд,,?

Описание незалежной судя по всему.
Как с нее списано. Ну рази что сегрегация по половому признаку сомнительна.
Но с учетом тенденций, обычно заканчивается тем что начинают гнобить нормально ориентированных

[^]
nocturnal11
5.06.2025 - 20:46
0

Ярила

Какой это философ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2733
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх