Камрады,поясните,удобная это штука или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jetpiter
3.06.2025 - 12:39
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 24
Цитата (AndreasV @ 3.06.2025 - 12:22)
Жарит равномерно, уголь бережёт. Только хороший нужен.

Тот что у ТС на фото - хороший гриль. Napoleon

Дрова нельзя - со временем прогорит металл, только древесный уголь или угольные брикеты. Дымка для запаха - достаточно!
 
[^]
lcfvrn
3.06.2025 - 12:40
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 8.03.15
Сообщений: 610
штука на фотке скорее всего угольная. Газовые обычно прямоугольные и с кучей крутилок для каждой горелки. Эффект "дымка" в газовых достигается за счет того, что там на комфорками есть пластины, жир с мяса капает туда и все тот же эффект как с углями. На вкус мясо из угольного и газового гриля не отличить.
 
[^]
levvvv
3.06.2025 - 12:41
3
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2745
Короче, ловите лайфхак, блять.
Надо если дома запах шашлыка придать готовому блюду, не надо ёбаный жидкий дым лить, нуевонахуй.
Возьмите фольги кусок, в 2-3слоя, сложите типа блюдца, розетки. Туда пару тройку углей. Укладывает на готовое блюдо, например мясо жареное, блять, с луком, нахуй.
Разжигаеие угли газовой горелкой, раздуваете еблищем или махалкой до красна. Капаете на угли жира, сала (лучше всего, можно ломтик тонкий сала кинуть, если есть) , масла, что есть и накрываете крышкой. 2 минуты, подаёте на стол. Аромат+/- похожий по всей кухне! Всё, можно жратб, блять!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klientt
3.06.2025 - 12:42
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17753
Цитата (taper @ 3.06.2025 - 11:23)
Я вот перед дилеммой, взять такую барбекюшницу или газовый гриль? Неохота с углями возиться на балконе.

Однозначно газовый! dont.gif

С угольным на балконе затрахаешься. И с копотью, и с пеплом, и с соседями. А запах дыма, как тут уже написали, даёт капающий и сгорающий жыр.

Это сообщение отредактировал Klientt - 3.06.2025 - 12:51

Камрады,поясните,удобная это штука  или нет?
 
[^]
Jetpiter
3.06.2025 - 12:42
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 24
Цитата (taper @ 3.06.2025 - 12:23)
Агрегат хороший. В отличие от мангала, где только шашлык, можно закрыть крышку, тогда и BBQ получится. Важный момент - вес и толщина металла. Я другану как-то подогнал как раз такую штуку, проржавела быстро. Выбирай по весу, чтоб тяжелая.

Цитата (SantaLittle @ 3.06.2025 - 12:19)
У меня один вопрос,если готовить в нем мясо,как сделать запах дров?

Там же уголь, или даже дрова. Запах уже по любому будет.
Если мало - сыпани ольховых стружек. Продаются для копчения.

Я вот перед дилеммой, взять такую барбекюшницу или газовый гриль? Неохота с углями возиться на балконе.

На балкон квартиры лучше электрический гриль, есть такие. Ну или газовый. Только с этими грилями много возни с мойкой.

Угольный гриль - меньше чистить надо, весь жир сгорает на углях.
 
[^]
rus2205
3.06.2025 - 12:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 7325
Цитата (SantaLittle @ 3.06.2025 - 12:19)
У меня один вопрос,если готовить в нем мясо,как сделать запах дров?
Жидкий дым по моему не совсем полезная штука?

не вреднее твёрдого
 
[^]
sharrpei
3.06.2025 - 12:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.10.23
Сообщений: 117
Запах дров каков на вкус? )))
 
[^]
leivfy
3.06.2025 - 12:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2112
Наверно полезная штука, раз 60 тысяч стоит.
Придётся по старинке, на мангале...
 
[^]
bebendum
3.06.2025 - 12:45
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 668
Лично мне нравится гораздо больше мангала, правда до сих пор не смог приноровиться. На ютубе есть видео про правильный дроч с углями, метафизика почище забивки кальяна))) Это что касается стейков, шашлычков на шпажках итд, но вот плов в этом готовить это изврат, купи казан по душе и к нему подставку по размеру, будет тебе счастье.

Дополню касаемо дымка и вредности. Друже Обломов делал обзор на вертикальный мангал. Там получается боковой нагрев, жир капает вниз и не горит. Вроде все круто, но в итоге получается банальное термически обработанное мясо, наверное ближайшее сравнение это газовый гриль. Это полезнее, только нафиг оно надо.

Это сообщение отредактировал bebendum - 3.06.2025 - 12:48
 
[^]
Gr2000
3.06.2025 - 12:48
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.06.25
Сообщений: 0
Цитата (Klientt @ 3.06.2025 - 12:42)
Цитата (taper @ 3.06.2025 - 11:23)
Я вот перед дилеммой, взять такую барбекюшницу или газовый гриль? Неохота с углями возиться на балконе.

Однозначно газовый! dont.gif

С угольным на балконе затрахаешься. И с копотью, и с пеплом, и с соседями. А запах дыма, как тут уже написали, даёт капающий и сгорающий жыр.

Оба, зимой газ плохо горит dont.gif

Это сообщение отредактировал Gr2000 - 3.06.2025 - 12:50
 
[^]
Klientt
3.06.2025 - 12:48
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17753
Цитата (levvvv @ 3.06.2025 - 11:41)
Короче, ловите лайфхак, блять.

А можно купить уже готовое решение — мини-смокер.
Хошь, мясо прикопти быренько, хошь рыбы, хоть виски. Некоторые даже мороженное коптят.

Камрады,поясните,удобная это штука  или нет?
 
[^]
etakila
3.06.2025 - 12:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.23
Сообщений: 4219
Цитата (RealVor @ 03.06.2025 - 12:21)
Лазерсон, Сталик, Друже, Гоблин, выбирай блоггера по душе!

И спасибо тебе ТС по человечески прям, что пост без политоты.

Я за сталика

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Poluboks
3.06.2025 - 12:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 4680
Цитата (Eskulap @ 3.06.2025 - 12:22)
Ты чего мозги ебешь? У владельца спросить не можешь?

Владелец может и припиздеть, а тут эксперты ! dont.gif
 
[^]
RealVor
3.06.2025 - 12:54
1
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13041
Цитата (etakila @ 03.06.2025 - 12:48)
Я за сталика

Да, по грилям у него пожалуй больше всего рецептов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fotolubitel
3.06.2025 - 13:00
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 527
приготовить мясо можно на кирпичах, я как-то делал шашлык в лесу на ветках ивы (шампура забыли), на результат влияет качество мяса и угли, а все остальное подбирается чисто под себя, чтоб было удобнее, мне удобно мангал 35*80 на ножках

Это сообщение отредактировал fotolubitel - 3.06.2025 - 13:00
 
[^]
drProf
3.06.2025 - 13:01
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.08.24
Сообщений: 856
Цитата (taper @ 3.06.2025 - 12:23)
Там же уголь, или даже дрова. Запах уже по любому будет.
Если мало - сыпани ольховых стружек.

От угля нету запаха- чистый жар и всё. От дров и стружки запах будет.
 
[^]
Генерал
3.06.2025 - 13:16
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.01.15
Сообщений: 152
На фото угольный.
Мне угольный не зашел, был Вэбер 57 мастер-тач.
Ну нет у меня времени и желания ждать, когда угли приготовятся.
Продал другу.
Сейчас у меня газовый, 10 мин и готов к работе.
По запаху тебе уже сказали - ты вряд ли отличишь продукт приготовленный на газу и углях.
 
[^]
10koff
3.06.2025 - 13:17
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.06.14
Сообщений: 220
Цитата (levvvv @ 03.06.2025 - 12:41)
Короче, ловите лайфхак, блять.
Надо если дома запах шашлыка придать готовому блюду, не надо ёбаный жидкий дым лить, нуевонахуй.
Возьмите фольги кусок, в 2-3слоя, сложите типа блюдца, розетки. Туда пару тройку углей. Укладывает на готовое блюдо, например мясо жареное, блять, с луком, нахуй.
Разжигаеие угли газовой горелкой, раздуваете еблищем или махалкой до красна. Капаете на угли жира, сала (лучше всего, можно ломтик тонкий сала кинуть, если есть) , масла, что есть и накрываете крышкой. 2 минуты, подаёте на стол. Аромат+/- похожий по всей кухне! Всё, можно жратб, блять!

Это, блять, охуенный коммент!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Генерал
3.06.2025 - 13:19
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.01.15
Сообщений: 152
Цитата (etakila @ 3.06.2025 - 13:48)
Цитата (RealVor @ 03.06.2025 - 12:21)
Лазерсон, Сталик, Друже, Гоблин, выбирай блоггера по душе!

И спасибо тебе ТС по человечески прям, что пост без политоты.

Я за сталика

Сталик хорошо подает материал, взял у него несколько приемов.
Мне еще канал MaestroBBQ нравится, хорошая подача у ведущего. Не реклама!!!
 
[^]
donac
3.06.2025 - 13:21
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.15
Сообщений: 511
Будучи у камрада в гостях у которого этот девайс .ты его не распросил чтои как зачем и почему ?
Странный вы батенька очень странный
 
[^]
Гуноп
3.06.2025 - 13:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.16
Сообщений: 8594
Цитата (Vitalem @ 3.06.2025 - 12:26)
Цитата
Вы с гор спустились?!
Гугл Вас забанил?!


В этом и прелесть подобных тем. На первой странице вопрос про мангал\тандыр\коптильню, а на восьмой уже драка на тему "какой трос лучше, а то ехали как-то из леса после шашлыка, а плов говно был, кстати, какая палатка лучше для зимней рыбалки и забуксовали, а Фискарс говно, надо было финку покупать!"

Ну это же классика!

Камрады,поясните,удобная это штука  или нет?
 
[^]
AzEsmTemych
3.06.2025 - 13:31
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.11.22
Сообщений: 149
Цитата (Eskulap @ 3.06.2025 - 12:22)
Ты чего мозги ебешь? У владельца спросить не можешь?

может владелец еще не в курсе, что агрегат больше не его? gigi.gif
 
[^]
kastrylich
3.06.2025 - 13:34
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.22
Сообщений: 349
У меня такой. Мне нравится

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Камрады,поясните,удобная это штука  или нет?
 
[^]
Klientt
3.06.2025 - 13:38
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17753
И между прочим, вы зря на жидкий дым ругаетесь.

Есть и хорошие. Вот такой, например. Это не химоза, а очищенный и сконцентрированный конденсат.

Камрады,поясните,удобная это штука  или нет?
 
[^]
kotvood
3.06.2025 - 13:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.02.13
Сообщений: 308
Цитата (kotvood @ 3.06.2025 - 12:25)
Да даже на газовом мясо получается "с дымком". Сами по себе угли то не пахнут. Запах весь от капающего жира. В слепом тесте ты вряд-ли отличишь мясо с мангала и с газового гриля. Я недавно для себя такой тест делал ))

Во, тестировал dont.gif

Камрады,поясните,удобная это штука  или нет?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6566
1 Пользователей: krembo
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх