Про сны. Не могу включить свет во сне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Astap
1.06.2025 - 19:34
3
Статус: Online

Мизантроп

У меня тоже во сне свет не включается. Или включается очень тускло. Тоже просыпаюсь.
Еще читать не получается.

[^]
permyak3
1.06.2025 - 19:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mythhh @ 1.06.2025 - 21:14)
Спи при Свете

Спи НА Свете

[^]
pplexa
1.06.2025 - 19:35
2
Статус: Offline

Ярила

Есть мнение, что сны - это глюк мозга, совершенно не нужная фигня, для человека.

Представьте, что вам всегда снятся сны, каждый день, яркие, запоминающиеся, ну вот прям как взаправду. Тогда не возможно будет отличить сон от реальности и.... добро пожаловать в клинику, для тех кто "видит" и "слышит" :)

[^]
enotik1234
1.06.2025 - 19:35
1

Приколист

Цитата (Дайкон @ 1.06.2025 - 19:31)
Забавно) Пару дней назад сам писал практически о том же самом...
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2940731.html

Прочел вашу тему сон во сне. У меня такое часто тоже бывает. Я кручусь до тех пор пока не проснусь на яву

[^]
Sana80
1.06.2025 - 19:36
4

Приколист

Прорисовка теней затратная штука по вычислительной мощности, а мозг хочет отдохнуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Яzzь
1.06.2025 - 19:37
2

Ярила

Цитата (transit100 @ 1.06.2025 - 19:18)
Цитата (mythhh @ 1.06.2025 - 19:14)
Спи при Свете

А жена не против Светы?

Так он и пишет с просони. Жена не против Просони, наверное и Свету разрешит

[^]
enotik1234
1.06.2025 - 19:37
1

Приколист

Цитата (pplexa @ 1.06.2025 - 19:35)
Есть мнение, что сны - это глюк мозга, совершенно не нужная фигня, для человека.

Представьте, что вам всегда снятся сны, каждый день, яркие, запоминающиеся, ну вот прям как взаправду. Тогда не возможно будет отличить сон от реальности и.... добро пожаловать в клинику, для тех кто "видит" и "слышит" :)

нихуя. я тоже так думал пока не приснилось несколько снов которые детально сбылись. Жена ахуела когда рассказал все подробности что видел и что было на самом деле. Сон был про нее. Почти ванга епта, разовая только gigi.gif

Это сообщение отредактировал enotik1234 - 1.06.2025 - 19:40

[^]
Бойцоваямышь
1.06.2025 - 19:41
1

Ярила

Цитата (enotik1234 @ 1.06.2025 - 19:11)
- До 14 лет снилась черная кошка которая меня пугала все время. Пока я не задушил голыми руками во сне же

У меня был период, когда меня в подростковом вон во сне пугали вампиры. Дошло до того, что я стала класть под подушку чеснок. И спать боялась. Это было советское время, ужастики на каждом углу не показывали, почему вампиры - не понимаю. В какой -то момент мне приснилось, что я обошла вампира со свечой и они из моих снов пропали. Первый фильм с вампирами, который я увидела - "От заката до рассвета".

[^]
kuriozin
1.06.2025 - 19:42
1

Юморист

Цитата (Дайкон @ 1.06.2025 - 19:31)
Забавно) Пару дней назад сам писал практически о том же самом...
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2940731.html

Однажды мне во сне показали беса, выглядевшего, как чёрная обезьяна, и сказали: "Это тот, кто тебя мучил". От сонных параличей и всех этих тёмных комнат мне всегда помогает чтение молитвы "Отче наш" прямо во сне.

[^]
pplexa
1.06.2025 - 19:43
1

Ярила

Цитата (enotik1234 @ 1.06.2025 - 19:37)

нихуя. я тоже так думал пока не приснилось несколько снов которые детально сбылись. Жена ахуела когда рассказал все подробности что видел и что было на самом деле. Сон был про нее. Почти ванга епта, разовая только gigi.gif

... Я тебе конечно верю, разве могу быть сомненья ...

Впечатлительный вы человек. cool.gif

[^]
Nachorn
1.06.2025 - 19:43
3

Ярила

Предположительно, человек хочет прояснить какую-то непонятную ситуацию в жизни? Разогнать мрак? Развеять туман войны? Или образование получить? Ученье свет, как говорится..

[^]
Бойцоваямышь
1.06.2025 - 19:44
3

Ярила

У меня пару раз было такое, что я видела сон, неотличимый от реальности. После смерти отца мне приснилось, что он живой, просто произошла ошибка. Я даже вскочила и побежала звонить брату, с целью решить, как теперь оформить документы папе.
Так себе было ощущение, когда я поняла что это сон.

[^]
Former64
1.06.2025 - 19:45
3

Ярила

Тьфу, тьфу, давно не снится мне сон, который часто мучил меня лет этак до 35...40.
Дорога, которую я пытаюсь перейти, но не могу- отказывают ноги, ползу из последних сил, знаю, что если не перейду, случится что-то страшное, хриплю, задыхаюсь, но практически не двигаюсь и просыпаюсь с диким криком, пугая тех, кто рядом.

От этого сна я надеюсь, избавился.
Но другой сон меня по прежнему мучит, хоть и не уж и часто, слава Богу.
Задыхаюсь и не могу выдохнуть.
Мучительно выталкиваю этот застрявший комок, знаю, что с криком я проснусь, пытаюсь себя сдержать, но никак!

И в итоге ору так, что порой из соседних комнат вахтовой общаги промысла народ прибегает...
Всегда предупреждаю соседей по блоку и комнате, что могу ночью орать.

Дома, на отдыхающей вахте проще - жена знает, что есть у меня такое и часто просто будит, когда я начинаю стонать во сне.
Да и не пугается, когда я ору - 37 лет как никак вместе.

Это сообщение отредактировал Former64 - 1.06.2025 - 19:45

[^]
Легкая
1.06.2025 - 19:45
1

ЧУДОвище

Цитата (Hyperfly @ 1.06.2025 - 19:14)
Мне в детстве снился один и тот же сон,когда температурил.
Но словами его не описать,не за что зацепиться,что-то на уровне ощущений,но опять же нет аналогов в реальной жизни и слов,ничего материального.

Если примерно,то ты где-то находишься,в каком-то измерении,не пустота,а типа одномерного пространства,и вот тебе надо от чего-то удалиться(опять не то,бо там ни время ни пространства,чтобы что-то избежать).Как-то так. lol.gif

Прикольно, а я смотрела графический черно-белый мульт. Во сне швейная машина лелала прямую строчку. Когда нитки путались, начинался ад, как будто наваливалась огромная тяжесть

[^]
Думка
1.06.2025 - 19:46
1

Ярила

Ну мне всегда снятся сны. Каждую ночь. Яркие и запоминающиеся. Кукуха на месте, сон с явью не путаю. Всю жизнь мне каждую ночь снятся сны, и я не знала, что это, оказывается, плохо lol.gif

Из своих необычных и повторяющихся сновидений - я не могу долго идти по твердой поверхности, через пару шагов я всегда взлетаю и шагаю уже по воздуху. Никогда не пыталась узнать, что это значит. Меня это не беспокоит.

[^]
dims314
1.06.2025 - 19:46
2

Ярила

Тоже бывает такое. Ещё часто падения в пустоту или невозможность вскарабкаться на горку. Значит кто-то за спиной интриги плетёт.

[^]
Юся
1.06.2025 - 19:48
1

.......

У меня были такие сны. С подросткового возраста. Лет с 12. Снились сны в которых я захожу в комнату, там темно. Я понимаю, что сейчас будет или увижу что-то страшное. Пытаюсь включить свети, а он не включается. Я, как правило, усилием воли просыпалась в этот момент. Кровать стояла рядом с розеткой. Над кроватью весел ночник. Ночник был всегда включен и штепсель был частично вставлен в розетку. Если заденешь вилку, то свет включался. Да, знаю что опасно. Но родители знали о моих кошмарах, поэтому так можно было. Потому что просыпаясь, даже еще полностью не проснувшись, я включала свет. Не представляю, что бы было, если бы я проснувшись не смогла включить свет. Кукушечкой бы, наверное, тронулась. Потом, постепенно, эти кошмары сошли на нет.

[^]
Ведамиръ
1.06.2025 - 19:51
1

Шутник

Во сне есть такая фича, что, если получится перевернуть руки и увидеть ладони, то сразу осознаёшь, что ты во сне, и дальше уже можно двигаться к видеоигре, включая и выключая всё, что хочешь. Но увидеть свои ладони во сне - вообще непросто

[^]
Torslim
1.06.2025 - 19:51
2

Приколист

Зацепился углепластиковой удочкой за высоковольтку, жахнуло так, что носки сгорели на пятках и больших пальцах там где была сырость.
Очень долгое время, в течении сна, появлялась вспышка в голове я как бы просыпался, но пошевелится не мог только мычал. Иногда снился черный кот, сидящий на груди и ворующий дыхание, становилось тяжело дышать, просыпался и слышал мягкие шаги от кровати.
Вот такие сонные глюки или постстресс от удара.

[^]
Ведамиръ
1.06.2025 - 19:53
0

Шутник

Цитата (Torslim @ 1.06.2025 - 19:51)
я как бы просыпался, но пошевелится не мог только мычал.

Это же сонный паралич, вроде, называется. Когда проснуться проснулся, а шевелиться не можешь

[^]
BorisYeltsin
1.06.2025 - 19:56
1

Ярила

Цитата (Woobox @ 1.06.2025 - 19:24)
Кинофильм есть о снах. Там как раз говорили, что если хочешь узнать, спишь ты или нет, то нужно попробовать включить свет. Во сне он не включается, как вы поняли...
"Пробуждение жизни" 2001

В "Науке сна" нужно было посмотреть на руки (на кисти рук), во сне руки большие.

[^]
Дайкон
1.06.2025 - 19:57
0

Ярила

Цитата (enotik1234 @ 01.06.2025 - 19:35)
Прочел вашу тему сон во сне. У меня такое часто тоже бывает. Я кручусь до тех пор пока не проснусь на яву

А я как-то... Даже не знаю как описать. Словно из паутины стараюсь вырваться. При этом сам не понимаю Что делаю, но с каким-то огромным усилием открываю глаза) Правда, не всегда я их реально открываю)

[^]
peralebar
1.06.2025 - 19:58
0

Юморист

Доктор, я писаюсь ночью.
Как происходит?
Гномик приходит во сне и говорит:- пойдем пописаем я и писал.
Вы скажите гномик у что уже писали и больше не хотите.
Доктор, ваше лечение помогло но есть другая проблема.
Что за проблема?
Пришел гномик и говорит:- пойдем пописаем, я сказал что уже писал и больше не хочу.Хорошо , говорит гномик, давай тогда пойдем покакаем.
Мозг пытается изворачиваться и охранять организм, придумывает всякие штуки.
У меня, например есть четкое понятие сна когда могу проснуться на "опыте" , это отсутствие тормозов на машине, не тормозит и ручник не держит, почти всегда просыпаюсь . Телефон, это отдельно, пытаешься пролистать страницы и ничего не получается, мозг не может создать то что тебе неизвестно, выключить нельзя, на дисплее игра какая-то.Часто мозг спасает от "гномика" , пытаешься найти туалет а там либо закрыто либо он проваливается и подойти невозможно, вокруг трясина и вода на полу. Раньше часто было что решал уравнения по математике и не мог прочитать задания, снилось что в армию опять призвали, моя казарма и я опять старший сержант и хер объяснишь что второй раз не призывают. Сны они по этому и сны что такого не бывает, это игра мозга пока он отдыхает от реальности.

[^]
pplexa
1.06.2025 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Думка @ 1.06.2025 - 19:46)

Ну мне всегда снятся сны. Каждую ночь. Яркие и запоминающиеся. Кукуха на месте, сон с явью не путаю. Всю жизнь мне каждую ночь снятся сны, и я не знала, что это, оказывается, плохо lol.gif

Из своих необычных и повторяющихся сновидений - я не могу долго идти по твердой поверхности, через пару шагов я всегда взлетаю и шагаю уже по воздуху. Никогда не пыталась узнать, что это значит. Меня это не беспокоит.

С чего вы взяли, что это плохо? Вам так показалось?

Это скорее необычно, ведь если вас, а особенно окружающих это не беспокоит, то все в порядке.

зы. И что? Прям каждый день снятся сны и вы их все запоминаете? Можете сходу назвать последние 5?

[^]
чингачукзмей
1.06.2025 - 20:09
1

Ярила

Во сне свои правила, там много чего сделать невозможно, у меня например, никогда оружие во сне не стреляет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3553
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх