В Турции стал популярным хлеб по рецепту 5000-летней давности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitekG
29.05.2025 - 21:09
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7905
Цитата (Жданек @ 29.05.2025 - 20:37)
Полбу сейчас не выращивают?

Хлеб пекут? Не встречал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VitekG
29.05.2025 - 21:11
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7905
Цитата (Meganom @ 29.05.2025 - 20:53)
И как органика столько лет продержалась?

Даже без кислорода уже ничего не осталось бы. Сдается таки наши люди там под Турков мимикрируют. 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сова82
29.05.2025 - 21:11
-1
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 9302
Цитата (МнаГ @ 29.05.2025 - 20:43)
В Москве разве едят хлеб?!

Кто вообще хлеб ест то?
Там же глютен. Это очень вредно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
andikin
29.05.2025 - 21:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 2741
Бля, а можно археологов отправить за рецептом хлеба 30-летней давности?
Обычный Кирпич и Круглый?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
poiloff
29.05.2025 - 21:24
0
Статус: Online


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1468
Цитата (OSM @ 29.05.2025 - 20:51)
Цитата (poiloff @ 29.05.2025 - 20:48)
Что там восстанавливать?
Хлеб он и есть хлеб-мука,вода,закваска.

То-то сортов хлеба всего один ☝️🤪

Отличия между сортами хлеба обусловлены, прежде всего, типом муки, используемой в его приготовлении.
Остальное, как джаз в музыке.
 
[^]
troff38
29.05.2025 - 21:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.22
Сообщений: 1262
Цитата (Жданек @ 29.05.2025 - 20:37)
Полбу сейчас не выращивают?

И выращивают и дают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
murla
29.05.2025 - 21:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.21
Сообщений: 6875
Цитата (VitekG @ 29.05.2025 - 21:11)
Цитата (Meganom @ 29.05.2025 - 20:53)
И как органика столько лет продержалась?

Даже без кислорода уже ничего не осталось бы. ...

Осталось предъявить учёным за куски ДНК динозавров и мамонтов! gentel.gif
 
[^]
sochirand
29.05.2025 - 21:27
2
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 8.01.13
Сообщений: 635
Стерлигову рецепт не открывайте
 
[^]
murla
29.05.2025 - 21:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.21
Сообщений: 6875
Цитата (Сова82 @ 29.05.2025 - 21:11)
Цитата (МнаГ @ 29.05.2025 - 20:43)
В Москве разве едят хлеб?!

Кто вообще хлеб ест то?
Там же глютен. Это очень вредно.

Это вредно только для людей с альтернативноментальной непереносимостью глютена.
Остальным можно, если не по 10кг ежедневно.
 
[^]
murla
29.05.2025 - 21:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.21
Сообщений: 6875
Цитата (troff38 @ 29.05.2025 - 21:24)
Цитата (Жданек @ 29.05.2025 - 20:37)
Полбу сейчас не выращивают?

И выращивают и дают

Мне не дают, только продают за деньги. cry.gif
 
[^]
murla
29.05.2025 - 21:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.21
Сообщений: 6875
Так, для общего развития:
"Полба, она же пшеница двузернянка, она же эммер (Triticum dicoccum) — особый вид пшеницы: зерно полбы покрыто несколькими слоями плёнки."

То есть, самое то для ЗОЖников!
Маркетинг, мать его! up.gif

Это сообщение отредактировал murla - 29.05.2025 - 21:31
 
[^]
ПерфораторЛо
29.05.2025 - 21:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.08.24
Сообщений: 213
Короче испекли другой хлеб и сказали, что по древнему рецепту.
 
[^]
poiloff
29.05.2025 - 21:37
0
Статус: Online


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1468
Цитата (murla @ 29.05.2025 - 21:02)
Цитата (poiloff @ 29.05.2025 - 20:48)
Цитата
Ученым удалось восстановить состав древней пищи

Что там восстанавливать?
Хлеб он и есть хлеб-мука,вода,закваска.

Поговаривают, что можно и без закваски хлеб печь.
Только он получается не очень похожим на христианский...

Осетины пекут лепёшки из одной муки с водой и солью-у них это очень вкусно получается.
Армянский лаваш– это лепешка, приготовленная из тонко раскатанного теста. В рецепте нет ничего кроме воды, муки и соли.
 
[^]
VitekG
29.05.2025 - 21:38
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7905
Цитата (murla @ 29.05.2025 - 21:25)
Осталось предъявить учёным за куски ДНК динозавров и мамонтов!

Осталось таки Самуилу предъявить за прекрасную разводку турков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
murla
29.05.2025 - 21:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.21
Сообщений: 6875
Цитата (VitekG @ 29.05.2025 - 21:38)
Цитата (murla @ 29.05.2025 - 21:25)
Осталось предъявить учёным за куски ДНК динозавров и мамонтов!

Осталось таки Самуилу предъявить за прекрасную разводку турков.

Не без этого, да.
sm_biggrin.gif
 
[^]
Maksimoff
29.05.2025 - 21:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 7279
Цитата (Сова82 @ 29.05.2025 - 21:35)
...
В состав древнего хлеба входила мука из полбы, чечевицы и листьев растения, служившего закваской....

А что за растение такое?
 
[^]
kimmen
29.05.2025 - 21:45
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.07.13
Сообщений: 715
А пять тысяч лет назад там уже турки проживали?

Находка вдохновила власти Эскишехира на возрождение забытых злаков. Регион страдает от засухи, но продолжает выращивать влаголюбивые культуры, например, кукурузу. «Наши предки использовали засухоустойчивые злаки — пора последовать их примеру», — говорит мэр города Айше Унлюдже.

Это сообщение отредактировал kimmen - 29.05.2025 - 21:45
 
[^]
VitekG
29.05.2025 - 21:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7905
Цитата
А пять тысяч лет назад там уже турки проживали?

Находка вдохновила власти Эскишехира на возрождение забытых злаков. Регион страдает от засухи, но продолжает выращивать влаголюбивые культуры, например, кукурузу. «Наши предки использовали засухоустойчивые злаки — пора последовать их примеру», — говорит мэр города Айше Унлюдже.

Не, хохлы. Как и по всему миру. Потом поругались, море выкопали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТехничкаДуся
29.05.2025 - 21:57
1
Статус: Offline


ВерюВсем.

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 934
Цитата (Moloh1976 @ 29.05.2025 - 20:42)
Ага, и чечевицу тоже.

Всё выращивают, но в погоне за урожайностью генетика сделала своё дело и почвы уже давно не те. Всё , что сейчас выращивается близко не стояло с оригиналами.
А как мололи муку, а в каких печах выпекали? Так что , скорее получился современный хлебушек, а история про старинный рецепт в рекламе сыграла главную роль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HAYASHI
29.05.2025 - 22:03
0
Статус: Offline


Котик

Регистрация: 3.11.23
Сообщений: 1923
Цитата (Kuruewka @ 29.05.2025 - 20:44)
Цитата (Сова82 @ 30.05.2025 - 00:35)
В состав древнего хлеба входила мука из полбы, чечевицы и листьев растения, служившего закваской. Оригинальные злаки на сегодняшний день уже не выращивают, поэтому пекари использовали наиболее близкие ингредиенты.

Из пшеницы? В чём прикол прорекламировать 500 летний рецепт, а изготавливать из других ингредиентов bravo.gif gigi.gif

Хайпануть и обеспечить продажи. Как до этого была тема про пекарню в Германии, где делают пиццу на слоеном тесте. По сути – хуйня из-под коня, но если грамотно преподнести все будут ссать кипятком
 
[^]
rafs
29.05.2025 - 22:04
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.07.15
Сообщений: 1724
Цитата
Несмотря на его цену: 300 граммов такой выпечки обходятся покупателям в 50 лир (102 рубля).

У сикерыча в разы дороже

Это сообщение отредактировал rafs - 29.05.2025 - 22:08

В Турции стал популярным хлеб по рецепту 5000-летней давности
 
[^]
murla
29.05.2025 - 22:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.21
Сообщений: 6875
Цитата (Maksimoff @ 29.05.2025 - 21:43)
Цитата (Сова82 @ 29.05.2025 - 21:35)
...
В состав древнего хлеба входила мука из полбы, чечевицы и листьев растения, служившего закваской....

А что за растение такое?

Один из вариантов:
Не из Турции рецепт!
"С давних пор и до середины XIX века для выпечки хлеба использовалась только хмелевая закваска. Готовится она легко и просто. Для этого необходимо взять стакан шишек хмеля."

Тут главное, чтобы пиво не получилось! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал murla - 29.05.2025 - 22:07
 
[^]
Reisen
29.05.2025 - 22:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 49704
Цитата (Сова82 @ 29.05.2025 - 20:35)
В состав древнего хлеба входила мука из полбы, чечевицы и листьев растения, служившего закваской. Оригинальные злаки на сегодняшний день уже не выращивают, поэтому пекари использовали наиболее близкие ингредиенты.

Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.©
lol.gif
 
[^]
kimmen
29.05.2025 - 22:14
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.07.13
Сообщений: 715
Цитата (VitekG @ 29.05.2025 - 21:55)
Цитата
А пять тысяч лет назад там уже турки проживали?

Находка вдохновила власти Эскишехира на возрождение забытых злаков. Регион страдает от засухи, но продолжает выращивать влаголюбивые культуры, например, кукурузу. «Наши предки использовали засухоустойчивые злаки — пора последовать их примеру», — говорит мэр города Айше Унлюдже.

Не, хохлы. Как и по всему миру. Потом поругались, море выкопали.

Лишь бы что пи..нуть про хохлов, 5000 лет назад в заголовке (это 3000 лет еще до нашей эры!!!), Турция когда стала Турцией, - А?

Эскишехи́р (тур. Eskişehir, что значит старый город, от eski — старый и şehir — город) — город в Турции. Административный центр одноимённого ила и городского района. Население: 789 750 жителей. Расположен на реке Порсук, в 250 км к западу от Анкары, в 350 км к юго-востоку от Стамбула, в 90 км к северо-востоку от Кютахьи.

Основан под названием Дорилей (греч. Δορύλαιον).

В эпоху расцвета Византии Дорилей был одним из самых развитых городов Малой Азии с хорошим климатом и богатой инфраструктурой. В конце XI века город был до основания разрушен кочевыми тюрками, около 2 000 которых осталось жить в его окрестностях. Таким образом, полностью обезлюдевший город лежал в руинах в течение почти столетия (1081—1175). В 1115—1175 годах Византия временно вернула контроль над этой местностью, но город уже не возродился в его былом величии[3]. В 1175 году император Мануил попытался возродить на месте Дорилея городскую жизнь, построив здесь форт для проживания греческих поселенцев, небольшое количество которых вернулось в места своего проживания. Кочевые тюрки активно противились этому процессу, так как не желали, чтобы за их традиционными кочевыми маршрутами следила византийская армия. Стычки с тюрками привели к тому, что последние сожгли свои юрты и временно укрылись в горах. В 1176 году, сразу после поражения при Мириокефале, остатки Дорилея окончательно вышли из-под византийской юрисдикции, хотя значительное (2/5)[4] православное население (тюркоязычные греки) сохранялось здесь до обмена 1922 года.

Это сообщение отредактировал kimmen - 29.05.2025 - 22:16
 
[^]
VitekG
29.05.2025 - 22:16
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7905
Цитата (rafs @ 29.05.2025 - 22:04)
У сикерыча в разы дороже

На полтора порядка....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4930
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх