Как нет? Есть.. и про встречу и про орден.
... В этот момент в полузатопленной машине дрогнула дверь, и на подножку медленно вылез Фокс - у него было разбито лицо, кровь текла по рукам, он был черный, мокрый, страшный,
и только лучился на свету орден Отечественной войны. Он ухмылялся разорванным ртом, но улыбка была жалкая, неестественная, чужая, как у сумасшедшего.
- Ваша... взяла... граждане... Повезло... вам...- сказал он раздельно.
Жеглов перегнулся к нему через барьер: - Кому поведется, у того и петух несется. И такая поганая птица, как ты, тоже у меня нестись будет! Лезь наверх, паскуда, пока я ноги не замочил...
Фокс обернулся назад, словно прикидывал, сколько до другого берега будет, но был тот берег далеко, а Жеглов - прямо над головой.
- Ты еще не угомонился? - спросил Жеглов.- Я ведь тебе уже показал, как стреляю.
Вылезай, тебе говорят!
Фокс спрыгнул с подножки в воду, и холода он наверняка сейчас не чувствовал. Он медленно подошел к парапету, поднял руки, и, хоть он протягивал их, чтобы его наверх вытянули, вид у него был такой, будто он сдается.
Жеглов распоряжался в это время:
-Установите пост, вытащите тело второго, дактилоскопируйте его - и в морг, срочно вызовите кран достать грузовик, экспертов из ГАИ известите...
Потом подошел к Фоксу и совсем не сильно, исключительно презрительно дал ему пинка под зад - а большего унижения для уголовника не придумать и сказал:
- Влезай в автобус, паскуда...
- Подожди!- крикнул я, и оба они обернулись.
Я
рванул у Фокса на груди китель и содрал с него орден Отечественной войны.
И поехали все на Петровку, в МУР.
Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 30.05.2025 - 06:54