Премиум на грани абсурда: как McDonald’s попытался сделать «люксовый» бургер.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andrvas
28.05.2025 - 19:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.02.23
Сообщений: 46
Цитата (МимоПроходил @ 28.05.2025 - 18:12)
бухло надо было начинать продавать на разлив.
вот тогда бы поперло! gigi.gif

Не поверите.
В Барселоне в аэропорту в Макдональдс официально продают пиво на разлив.
Есть в меню.
Не безалкогольное.
 
[^]
VitekG
28.05.2025 - 19:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7903
Цитата (Elation @ 28.05.2025 - 17:54)
Походу теперь бургер Кинг такую идею себе взял. Они, может, и вкусные, но цены для общепита и по сути забегаловки с пластиковыми подносами, имхо, просто жесть

Там по калорийности половина дневной дозы.
Я не особо ходок по фастфуду. Но кинг мне всегда не очень нравился. Слишком насыщенный вкус. А такого просто так не бывает...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VitekG
28.05.2025 - 20:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7903
Цитата
звездатая шаурма в надежном месте 250 рублей, средненькая говнобулка в маке +/- столько же. Иногда хочется втоптать 1000 калорий за раз и еще на пол годика-год не забывать, почему ты это не ешь.

но если говорить о формате "фастфуд", то шаурма выигрывает. А если говорить о том, что на 300-400 рублей практически в любой кафешке можно днем взять "бизнес ланч", то гастрит кричит "хочу комплексный обед". а если обсуждать цену какого нибудь "де люкс", то вообще не понятно кому оно надо.

Я раньше шаурму часто потреблял. То рядом с учёбой, то с работой "проверенная". Но все равно, то там, то там люди дристали.
Ну первый из случаев, после которых я завязал с палаточным общепитом - на Курском вокзале была шаурмячная. Они у нас печатали меню, бейджи. Шавеха норм. Но изредка прям увидят тебя, сразу машут - не, сегодня не надо.
Второй - тесть делал ремонт у хозяина шаурмячных. Он реально ссал на эти ролы мяса при поварах. Что бы не жрали.
Потом на работе, на продаже кур. Узнал, что все, что уже не продать, и везти на "мясо мехобработки" нельзя, скупают они. Вымачивают и норм.
Буквально с год назад, рядом с домом открылись. По современному - с шариками, плакатами, скидками. А я чет как раз один дома с неделю был. Ну зашел. Попал на хозяина. Разговорились. Он и сказал - пока я тут работаю и кручу, все норм. Как только наемные работники, так сразу антисанитария и схемы разные. Такой менталитет.
В общем не ем я ничего ларечно-палаточного. Кроме крайних случаев. В сетевых "ресторанах" ты хоть гарантировано не траванешься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
motya
28.05.2025 - 20:18
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 50851
Когда надо понимать, что ты делаешь, чтобы не сделать лишнего

Я так однажды делала описания одним пивным крафтерам, их все устраивало, пока, видимо, начальство не решило, что будет круто перевести их пиво в разряд элитных напитков с благородным посылом для солидной аудитории. Вот нахуя, спрашивается? Вы, блядь, пиво варите.
В общем, на том и разошлись, потому что изменение имиджа компании по цене копирайта - это весьма хреновая стратегия.
 
[^]
Спекуль
28.05.2025 - 20:22
3
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 19.06.08
Сообщений: 2050
Фастфуд всегда был и будет. Это альтернатива нормальному питанию, быстро закинуть в живот вкусное, вредное, долго переваривающееся.
И символом фастфуда до конца 20 века было - "Быстро, вкусно, дещево, удобно" .

А потом что?
Правильно. Пришли жиды с их цепными пидорасами-маркетологами. И начали лепить горбатого до стенки, выдавать общажную блядь за светскую даму.

1) "Рестораны быстрого питания".
Какие в пизду рестораны? Забегаловка и есть забегаловка. Даже столовка классом выше. Но куда там, РЕСТОРАНЫ.

2) Ориентация на детей и семейный отдых.
Для меня это как реклама "детского героина". Жирная, жаренная, вредная пища и детский праздник. Это же пиздец товарищи.
Может сразу детей кормить толченым стеклом, чем водить в Мак или Кифасик? Так честнее.

3) Вкус и качество.
Может в пендостане и ездять проверяющие. Смотрят что бы везде соблюдалось единообразие. Но в России - взял франшизу и ебашь как хочешь.
В одном городе может быть 2 ВкусОчка, в одном вкусно, второй делает говно.

Поэтому у нас народ и валит в шавермы. Это хрючево гораздо менее вредно.
 
[^]
shrec
28.05.2025 - 20:30
0
Статус: Offline


¯\_(ツ)_/¯

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 1555
Цитата (step30 @ 28.05.2025 - 18:50)
300 миллионов... А всего то ассортимент расширить надо. И не ломить за него конскую цену.

gigi.gif им вообще похуй на расширение линейки, есть отработанные годами рецепты которые подгоняют под региональных поставщиков.
новинки и рекламные акции они начинают высирать регионально когда траффик падает на пять и более процентов.
 
[^]
OlanaBy
28.05.2025 - 21:37
0
Статус: Offline


Рыжая Бу

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 4102
Цитата (VitekG @ 28.05.2025 - 20:08)
Цитата
звездатая шаурма  в надежном месте 250 рублей, средненькая говнобулка в маке +/- столько же. Иногда хочется втоптать 1000 калорий за раз и еще на пол годика-год не забывать, почему ты это не ешь.

но если говорить о формате "фастфуд", то шаурма выигрывает. А если говорить о том, что на 300-400 рублей практически в любой кафешке можно днем взять "бизнес ланч", то гастрит кричит "хочу комплексный обед". а если обсуждать цену какого нибудь "де люкс", то вообще не понятно кому оно надо.

Я раньше шаурму часто потреблял. То рядом с учёбой, то с работой "проверенная". Но все равно, то там, то там люди дристали.
Ну первый из случаев, после которых я завязал с палаточным общепитом - на Курском вокзале была шаурмячная. Они у нас печатали меню, бейджи. Шавеха норм. Но изредка прям увидят тебя, сразу машут - не, сегодня не надо.
Второй - тесть делал ремонт у хозяина шаурмячных. Он реально ссал на эти ролы мяса при поварах. Что бы не жрали.
Потом на работе, на продаже кур. Узнал, что все, что уже не продать, и везти на "мясо мехобработки" нельзя, скупают они. Вымачивают и норм.
Буквально с год назад, рядом с домом открылись. По современному - с шариками, плакатами, скидками. А я чет как раз один дома с неделю был. Ну зашел. Попал на хозяина. Разговорились. Он и сказал - пока я тут работаю и кручу, все норм. Как только наемные работники, так сразу антисанитария и схемы разные. Такой менталитет.
В общем не ем я ничего ларечно-палаточного. Кроме крайних случаев. В сетевых "ресторанах" ты хоть гарантировано не траванешься.

у нас город маленький, если будешь плохо делать, быстро в карму насрут и в кепку нассут. когда я говорю о надежном месте, это действительно надежное место, где я знаю хозяина и где формат заведения уже перерос в сеть кафешек, а не палаток с ара работниками.

если говорить где пожрать в незнакомом городе, то да, сетевики фастфуда надежная схема чтобы не травануться.
 
[^]
VitekG
28.05.2025 - 21:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7903
Цитата (OlanaBy @ 28.05.2025 - 21:37)
у нас город маленький, если будешь плохо делать, быстро в карму насрут и в кепку нассут. когда я говорю о надежном месте, это действительно надежное место, где я знаю хозяина и где формат заведения уже перерос в сеть кафешек, а не палаток с ара работниками.

если говорить где пожрать в незнакомом городе, то да, сетевики фастфуда надежная схема чтобы не травануться.

Маленький, это хорошо. Но мы говорим о статистике.
Вот для примера - бадяжили боярышник. С флакона чистой прибыли 30%. Тут приходит брат армян, и предлагает спирт подешевле. И никакого сомнения нет. Прибыль станет 30.5%. Берем. Им похую, что людей потравят. Им даже похуй, что риск потерять все очень велик. Как кровью глаза застилает - миллиардные доходы на 0.4% увеличить. Там по факту был "управляющий" который похерил чужие миллиарды прибыли.
Вот и тут такая же херня. В маленьком городе он может и дорожит своим бизнесом. В большом похуй - рубим бабло. А если куру предложат совсем дёшево, это больше бабла! Вот и все. Может и норм будет. Но ну его нахуй. Лучше в макдаке пожру. Или на заправке сетевой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мышьякович
28.05.2025 - 21:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 6985
Я хочу бургер, как у вас на картинке!

Премиум на грани абсурда: как McDonald’s попытался сделать «люксовый» бургер.
 
[^]
SeaCat
28.05.2025 - 22:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2362
Цитата (prkman @ 28.05.2025 - 17:49)
Цитата
Рекламный слоган звучал амбициозно: “The burger with the grown-up taste” («Бургер с вкусом для взрослых»).

Тогда надо было запустить под этим рекламным слоганом "Ноt Dick" с соусом из спермы. Порнозвезды бы оценили.

Неправильный перевод. Бургер со вкусом ВЗРОСЛЕНИЯ.
 
[^]
Ingwo
28.05.2025 - 22:07
0
Статус: Offline


Ярилла-гамадрилла

Регистрация: 17.01.09
Сообщений: 3477
Рекламу с девчонкой нашел

 
[^]
ЗубомОбПоребрик
28.05.2025 - 22:13
0
Статус: Offline


Ларёк с шавермой под виадуком

Регистрация: 7.06.10
Сообщений: 1486
Цитата (Elation @ 28.05.2025 - 17:54)
Походу теперь бургер Кинг такую идею себе взял. Они, может, и вкусные, но цены для общепита и по сути забегаловки с пластиковыми подносами, имхо, просто жесть

Да невкусные они - такое же хрючево как и Мак. Оно ж даже не на огне готовится в ресте - тебе просто разогрели котлетку. Сухая котлетина, безвкусная булка, овощи - безвкусные, как в супермаркетах.

Как по мне - дома бургерок намного вкуснее выйдет, и дешевле. И фарш нужен будет обычный, без этой вычурной мраморности. Единственная проблема - это булки, найти годные проблема - в магазинах булочки либо аля мак/бк, если на подходе срока - такие булочки вообще как в КФЦ становятся. Либо ну такие - тупо муриканские, которые еще ссаниной пахнут, ощущаются тактильно, как губка для мытья посуды по консистенции, имеют небольшую сладость, как хлебец от Harreys. Гадость короче.

Но если уж хочется прям топ бургер, ну тогда в нормальную мясожарню идти надо. Там и булочка норм, и котлета сочная, и соусы не от хайнцев. Ну и цена за бургер будет процентов на 20 выше vilka.gif

Это сообщение отредактировал ЗубомОбПоребрик - 28.05.2025 - 22:22
 
[^]
Severskiy
28.05.2025 - 23:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 2569
Цитата (Пружинкин @ 28.05.2025 - 17:51)
Я первый раз попал в Макдак, через месяц после его открытия на Пушкинской. У родителей друг туда устроился работать. Начинал с мойщика окон. И тогда я первый раз понял, что от еды можно лопнуть в прямом смысле, при этом особо ничего не сожрав. Бабушкины пирожки со мной такого не вытворяли. После этого, я больше булки чем чисбургер не брал.
А друг родителей в итоге дослужился до какого-то невьебенного начальника и даже построил дом в черте Москвы ( Лианозово)

Твой друг понял, что в Маке надо зарабатывать, а не обжираться, а ты - нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5866
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх