Франция: эвтаназия это нормально

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VampirBFW
28.05.2025 - 15:11
9
Статус: Offline

Главный Сапиосексуал Япа.

Да, эвтаназия это блять нормально. Это на самом деле нормально. Всем опущим про нахуй эвтаназию советую сходить в детскую онкологию и послушать как кричат умирающие дети

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
brigio
28.05.2025 - 15:14
2

Иностранный агент

Цитата (zSERGIOz @ 28.05.2025 - 12:51)
Цитата (nikksson @ 28.05.2025 - 14:49)
хуассе, решение принимают врачи, а не родственники? согласен если у человека нет таких вообще. Врачи богами себя засчитали. вот ты еще поживешь, а вот ты - всё

Думаю, речь не идёт о принудительной эвтаназии. Если человек безнадёжен, то он или родственники подают прошение на эвтаназию, а уже врачи выносят окончательный вердикт.

Т.е. больного можно и не спрашивать? Объявили безнадёжным и в морг(доктор сказал)

Это сообщение отредактировал brigio - 28.05.2025 - 15:14

[^]
Arsan
1

Ярила

Цитата (MsJustice @ 28.05.2025 - 15:07)
Цитата (Booka1a @ 28.05.2025 - 14:49)
ну и правильно. многие предпочли бы уйти, чем жить на наркотических обезболах

Это ещё не такой плохой вариант, если есть сильный обезбол и он действует. У нас его могут не дать или дать в намного меньшем количестве.

В том то и штука чтьо любой обезбол, хоть до одури сильный вызывает привыкание организма и со временем уже не купирует. И вот так постепенно пациент доходит до вершины и усё, приплыли, не ьерет ни что, а купировать на половину, при таком уровне боли, ну такое себе..

[^]
Former64
11

Ярила

Поддерживаю.
И хочу, чтобы и в России эвтаназия была разрешена.
Тот, кто против никогда не видел, как в муках умирает человек, для которого каждая прожитая минута - Ад.

Прости Господи, когда у меня на руках умирала моя мама, я был готов вколоть ей весь имеющийся омнапон, но только не было уверенности, что он её убьёт.
Мама почти 40 лет отработала на полставки патронажной медсестрой в Советском Обществе Красного Креста, так что был и просроченный новокаин, анальгин. В последние дни колол всё обезболивающее, что было.

А увеличить дозу?
Хер там, это запрещено, бля. Уговори врача, чуть что, статья за наркоту....
Ухаживал за мамой, но пролежни, а потом начала отмирать кожа - чёрные пятна...

И попробуй, увеличь дозу!
Мамке как-то ночью стало совсем херово.
Мне утром на работу, в общем, спросонок стёр часть надписи с ампулы.
В больничке, когда пришёл сдавать ампулы думал, что закроют
-Не читается , мол, надпись, вызываем милицию...

Первый тесть, Царствие ему Небесное не к ночи а ко дню, 10 лет лежал парализованный в коробке, чуть больше размером, чем ящик для фруктов.
Мужик, 167 см ростом!
Скрючило, скрутило, свернуло.
Ни говорить, ни двигаться, только глаза живые и в них жуткая мука- всё понимал!

Лесная дача.
Инвалиды с раннего детства. Мозги не работают, только гадят под себя, жрут и порой орут и бьются башкой об стены.
И некоторым лет по 30.

Господи, писать устанешь, столько я повидал подобного.
Но бля, "гуманизм".

Когда настанет мой час, я не хочу быть обузой, тупым бревном.
Хочу уйти как Человек, а не как овощ.
Дай Бог каждому, чтобы не было такого вот выбора.
Но он обязательно должен быть.

Готов подписать заявление о разрешении эвтаназии, пусть и с медицинскими ограничениями.
И это куда более важный Закон, чем запрет таблеток от кашля, который придумали те, кто всплыл на мутных волнах длящейся уже 40 лет перестройки.

Это сообщение отредактировал Former64 - 28.05.2025 - 15:19

[^]
brigio
28.05.2025 - 15:16
1

Иностранный агент

Цитата (Former64 @ 28.05.2025 - 13:14)
Поддерживаю.
Тот, кто против никогда не видел, как в муках умирает человек, для которого каждая прожитая минута - Ад.

Прости Господи, когда у меня на руках умирала моя мама,  я был готов вколоть ей весь имеющийся омнапон, но только не было уверенности, что он её убьёт.
Мама почти 40 лет отработала  на полставки патронажной медсестрой в Советском Обществе Красного Креста, так что был и просроченный новокаин, анальгин.
Ухаживал за мамой,  но пролежни, а потом начала отмирать кожа - чёрные пятна...

Первый тесть, Царствие ему Небесное не к ночи а ко дню, 10 лет лежал парализованный в коробке, чуть больше размером, чем ящик для фруктов.
Мужик, 167 см ростом!

Лесная дача.
Инвалиды с раннего детства. Мозги не работают, только гадят под себя, жрут и порой орут  и бьются башкой об стены.
И некоторым лет по 30.

Но бля, "гуманизм".

Готов подписать заявление о разрешении эвтаназии, пусть и с медицинскими ограничениями.
И это куда более важный Закон, чем запрет таблеток от кашля, который придумали те, кто всплыл на мутных волнах длящейся уже 40 лет перестройки.

Ещё раз, сам больной не решает. Решает медик. А врождённые уродства выявляются ещё во время беременности.

Это сообщение отредактировал brigio - 28.05.2025 - 15:17

[^]
Arsan
28.05.2025 - 15:16
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 28.05.2025 - 15:11)
Да, эвтаназия это блять нормально. Это на самом деле нормально. Всем опущим про нахуй эвтаназию советую сходить в детскую онкологию и послушать как кричат умирающие дети

Мудаков псевдогуманистов, к сожалению, очень много. С пеной из жопы будут нести ересь, слабо представляя что это на самом еле.
Пока этих пидоров не торкнет та или иная беда, объяснять бесполезно.
Хоть детей им показывай, хоть лежачих по 10+ лет больных людей.
Сдается мне что и тот же Хокинг не стал бы противиться если б ему предложили.

[^]
magnumv
28.05.2025 - 15:23
1

Ярила

Цитата (nikksson @ 28.05.2025 - 14:49)
хуассе, решение принимают врачи, а не родственники? согласен если у человека нет таких вообще. Врачи богами себя засчитали. вот ты еще поживешь, а вот ты - всё

"окончательное решение за врачами"! это значит что принимает решение человек который собирается умереть, но врачи могут отказать
по мне это нормально- гуманно - у нас к животным в этом плане лучше отношение их хоть усыпить могут - безнадежно больных, я бы предпочел умереть быстро чем мучится и ходить под себя
у меня много знакомых от рака умерло - теща просила убить ее - хоть и верующая была - обезболивающие не шибко помогали( - мне кажется это какая то дикость так людей заставлять мучатся

Это сообщение отредактировал magnumv - 28.05.2025 - 15:44

[^]
PaSquirrel
28.05.2025 - 15:30
4

Ярила

И чего в этом плохого? Есть куча людей, которые мучаются такими болями, что это не жизнь - а ад, а у нас еще и не всегда обезбол могут достать. реально гуманная процедура - уйти спокойно и легко, а не мучатся.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 28.05.2025 - 15:36

[^]
ермак34
28.05.2025 - 15:32
1

Юморист

во Франции дома престарелых на порядок хуже наших, хотят проредить пенсионеров своих

[^]
Former64
28.05.2025 - 15:34
1

Ярила

Цитата (brigio @ 28.05.2025 - 15:16)
Цитата (Former64 @ 28.05.2025 - 13:14)
Поддерживаю.

Прости Господи, когда у меня на руках умирала моя мама,  я был готов вколоть ей весь имеющийся омнапон, но только не было уверенности, что он её убьёт.
Мама почти 40 лет отработала  на полставки патронажной медсестрой в Советском Обществе Красного Креста, так что был и просроченный новокаин, анальгин.
Ухаживал за мамой,  но пролежни, а потом начала отмирать кожа - чёрные пятна...

Мужик, 167 см ростом!

Лесная дача.
Инвалиды с раннего детства. Мозги не работают, только гадят под себя, жрут и порой орут  и бьются башкой об стены.
И некоторым лет по 30.

Но бля, "гуманизм".

Ещё раз, сам больной не решает. Решает медик. А врождённые уродства выявляются ещё во время беременности.

Ну а я про что?
Разумеется, часть решения за медиком.
Но принятие исходного, да и окончательного решения за пациентом, в некоторых случаях его близкими, иначе херня какая-то.

Это сообщение отредактировал Former64 - 28.05.2025 - 15:36

[^]
kuplumosk
28.05.2025 - 15:35
-2
Статус: Online

Шутник

Нужно теперь всем, кто голосовал за, провести пробную эвтаназию

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PaSquirrel
28.05.2025 - 15:37
4

Ярила

Цитата (kuplumosk @ 28.05.2025 - 15:35)
Нужно теперь всем, кто голосовал за, провести пробную эвтаназию

идиот? реально, расскажи раковым больным на 4й стадии с адскими болями, что это им на хер не надо. гуманисты хреновы.

[^]
Stobbart
28.05.2025 - 15:42
0

Нет. Им открывают канализационные люки.

Я против. Вот все кто за эвтаназию пусть сами её и делают. Своими ручками. Лично. Оставьте медиков в покое, а то получается медики как прокладка между хотелками безнадёжно больных и их родственниками. Создавайте специальные центры для эвтаназии только прошу, без работников медицины и колите друг другу в жопы. Что касается страдающих от боли без лекарств, это вопросы к государству.

[^]
DRC1970
28.05.2025 - 15:44
5

Ярила

Цитата (fa4er @ 28.05.2025 - 14:47)
ну, пока раком не заболеешь - не узнаешь нормально или нет

И кроме онкологии достаточно
неизлечимых мучительных состояний

Так что я только за

Но ручку дергать должен сам пациент

[^]
oz2009
28.05.2025 - 15:45
3

Ярила

Все сразу же рассуждают о "своем" желании, своих правах и о том, что есть мучительные заболевания, с этим я полностью согласен!
Но тут вопрос с другой стороны, данный закон открывает преступную сторону, у людей с определенной властью, появляется возможность например подделать согласие и практически легально убить невиновного или запугивать жертву. Поэтому данные вопрос как и смертная казнь должен очень тщательно прорабатываться, настроены механизмы, 100500 раз проверить, что не будет использоваться в преступный целях и только тогда, возможно, лично я согласился бы на разрешение данного закона.

Еще есть религиозный аспект который нельзя игнорировать, так уж получилось что религиозных людей немалая часть, и религия теперь везде принимает какое-то участие хоть мы и считаем себя "светским государством", а тут как-бы официально разрешаем "совершать грех".

Трете в пользу Нет, скажем уж совсем просто, чтоб долго не разбираться в рисках и т.п. звучит тупо, но кому надо и прижало, найдет иной способ решения своей проблемы... зато других не подвергнет риску (исключения всегда бывают).

Это сообщение отредактировал oz2009 - 28.05.2025 - 16:38

[^]
westdm
28.05.2025 - 15:49
0

Ярила

Цитата (ecoBender @ 28.05.2025 - 14:52)
Я бы предпочел уйти по своим правилам, а не мучаться отболи в следствие тяжелой болезни и в ожидании мучительного конца.
Владелец Флибусты недавно сделал свой выбор в сторону эвтаназии и я его выбор поддерживаю!

На этот счет есть другое мнение - не ты решал появиться тебе тут на свет или нет, а значит и не тебе решать когда его покидать как бы хуево и безнадежно не было. В принципе что-то в этом есть.

[^]
Stobbart
28.05.2025 - 16:00
0

Цитата (westdm @ 28.05.2025 - 15:49)
На этот счет есть другое мнение - не ты решал появиться тебе тут на свет или нет, а значит и не тебе решать когда его покидать как бы хуево и безнадежно не было. В принципе что-то в этом есть.

В этом есть всё. Эти уёбки будут решать кому жить, а кому умирать. Слов нет у меня. А вот не может пациент дёрнуть ручку в силу своего состояния? Что тогда? Что Вы будете делать?

Это сообщение отредактировал Stobbart - 28.05.2025 - 16:05

[^]
Clizma
28.05.2025 - 16:10
2

Вектор движения.

А что,мучиться и мучать родных и окружающих значительно приятнее?

[^]
AONMASTER
28.05.2025 - 16:10
0

прохожий

Цитата (дедкот @ 28.05.2025 - 14:08)
Еще немного, и будут впаривать эвтаназию тем, кто достиг пенсионного возраста. У нас - стопудово

зачем впаривать ? достаточно штрафовать за отказ от оной. dont.gif

[^]
Stobbart
28.05.2025 - 16:13
-2

Цитата (Clizma @ 28.05.2025 - 16:10)
А что,мучиться и мучать родных и окружающих значительно приятнее?

Нет, неприятно. Это проблемный этап, мучительный и порою даже невыносимый.
Но это не оправдывает подобные методы. Я в этом глубоко убеждён.

Это сообщение отредактировал Stobbart - 28.05.2025 - 16:17

[^]
AONMASTER
28.05.2025 - 16:16
1

прохожий

да вроде были капсулы для эвтаназии, где они закрываются и пациент сам и осознанно приводит ее в действие, в швейцарии даже обкатали ...
п.с. вопрос о тех, кто с деменцией и Альцгеймером ... тут могут нагнуть тех , кто юридически должен приглядывать за больным и решать за них будет проблематично.

Это сообщение отредактировал AONMASTER - 28.05.2025 - 16:19

[^]
Пришибеев
28.05.2025 - 16:16
2

Ярила

Я тоже "за".

[^]
DamienDeRuss
28.05.2025 - 16:17
1

Ярила

правильный и нужный закон. вообще странность - с чего бы государству запрещать человеку уйти так и когда он хочет?

[^]
LasochkaBel
28.05.2025 - 16:24
3

Ярила

Цитата (Former64 @ 28.05.2025 - 15:14)
Поддерживаю.

В нашей стране эвтаназию разрешать категорически нельзя. Мы до нее не доросли. Лучше пусть обезболы и страдания, чем невинноубиенные ради каких то плюшек люди в результате сговора и взяток. Кому очень надо - есть вариант суицидального туризма.

[^]
LasochkaBel
28.05.2025 - 16:25
2

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 28.05.2025 - 16:17)
правильный и нужный закон. вообще странность - с чего бы государству запрещать человеку уйти так и когда он хочет?

С того, что очереди будут в некоторые отделения региональные.. К определенным специалистам. И потом пойди докажи - его захотели или он захотел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5264
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх