Эффект Рингельмана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nichls
25.05.2025 - 23:26
0
Статус: Offline

Ярила

Хоть название узнал - эффект Рингельмана.
Спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Черепах
25.05.2025 - 23:26
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (morkonvic @ 25.05.2025 - 23:09)
Цитата (K711 @ 25.05.2025 - 23:07)
Оптимально - работать в коллективе из 1000 человек... kosyak.gif

оптимально работать на проценте, и зарабатывать исходя из своих способностей. остальные пусть хоть спят на работе, ваще насрать)

Оптимально получать процент от того, что зарабатывают другие. Ничего не делая самому (кроме непростого дела взимания себе процентов, разумеется). Спроси у любого из списка форбс.

[^]
Черепах
25.05.2025 - 23:31
4

Ярила

Цитата (Komsorg02 @ 25.05.2025 - 23:05)
Но – увы! Двое людей поднимали лишь 93% от суммы их индивидуальных показателей. А восемь уже лишь 49%.

Увеличивали численность групп – процент только падал.

Причина – ясна. Когда я рассчитываю сам на себя, я прилагаю максимум усилий. А в группе можно и сэкономить силы: никто ж не заметит, как...

Дело не только в этом. В групповой работе всегда есть, скажем так, "транзакционные издержки" - часть усилий уходит на то, чтобы синхронизировать работу всех членов группы в нужную сторону. Чем больше группа, тем сложнее координация и тем больше издержки.

[^]
jkl2002
25.05.2025 - 23:36
0

Ярила

Цитата (Nichls @ 25.05.2025 - 23:26)
Хоть название узнал - эффект Рингельмана.
Спасибо.

Почему обозвали именем какого то мутного жида?!
Такой эффект давно известен, на химии, в колонии-поселении за 101 километром, например, или на комсомольских стройках, где один работал, трое языком помогали.
Не надо нам импортных пророков!

[^]
jkl2002
25.05.2025 - 23:38
0

Ярила

Цитата

Черепах
Оптимально получать процент от того, что зарабатывают другие. Ничего не делая самому (кроме непростого дела взимания себе процентов, разумеется). Спроси у любого из списка форбс.

Там другой эффект, за счёт изъятия прибавочной стоимости или за счёт прямого воровства, если в России...

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 25.05.2025 - 23:40

[^]
kaputowka
25.05.2025 - 23:41
0

Юморист

Когда я действую один, я знаю как мне удобно и знаю как надо, чтобы приложить максимум. А когда вас 8, тебе надо делать так как +- удобно всем. По этому вы получили % совпадения одинаковости действий, которые приводят к результату.
Для этого и есть групповые виды спорта.

[^]
WhiskIn
25.05.2025 - 23:51
0

Ярила

Цитата (Черепах @ 25.05.2025 - 23:26)

Только сначала надо всё это организовать. Иначе вместо питья мохито в гамаке на Мальдивах очень скоро будешь побираться у метро gigi.gif

[^]
KotiaKotikof
25.05.2025 - 23:54
1

Весельчак

В этой связи я вспомнила, как в детстве мы с дворовыми ребятами-девчатами играли в игру "Панночка помэрла".
Так вот, кто-то один из нас играл "Панночку", ложился на скамейку. Остальные, человек 5-6 вставали вокруг "Панночки", подкладывали по ее тело только по два пальца каждой руки. Тот, что стоял у головы "Панночки" говорил: "Паночка момэрла".
Все по очереди повторяли за ним. Затем он продолжал: "Будем хоронить". Все повторяют. Затем "Нет, не будем хоронить". Все повторяют. Потом: "Пусть ее черти хоронят". Все повторяют. После этого все дружно поднимали тело "Панночки" вверх примерно на метр. Оно казалось невесомым. Потом тело опускали и все смеялись. Но мне это мероприятие казалось таким жутким. Думаю, что тогда все немного боялись, а смеялись потом именно из-за страха.
Мне казалось очень странным, почему "Панночка" такая невесомая. Как объяснить этот феномен?
Может кто-нибудь тоже помнит такую игру?

[^]
СэрГуня
25.05.2025 - 23:54
1

Весельчак

Вся эта социология полное говно! Какой-нибудь чувак забычится ( или группа чуваков!) и пошла ваша социология по пизде!Так уже было и не раз! Художник пришёл к власти с маленькой группой коричневых! И понеслась! Коммк-клоун пришёл к власти и увеличил кладбище русских людей (украинцы тоже русские, тол ко живут на Окраине России!Но самое интересное, это то что и адольф и володимир оба евреи-полукровки!Вот вам и ответ! А теперь гляньте на нетаньяху! Те же яйца только впрофиль! Ещё есть вопросы от куда взялся фашизм? Это же очевидно! А если маленько почитать историю иудаизма то вообще всё встаёт на свои места! Догадайтесь с одного раза, откуда попёрла эта тема исключительности? (избранного народа) и кто такие гои (не геи, а гои) Вот и приехали!

[^]
korzkorz
25.05.2025 - 23:59
0

Ярила

Цитата
Оптимально - работать в коллективе из 1000 человек...

Но будет хрень, если твою работу никто не сделает, потому, что не могут

[^]
ОсатаневшийЛ
26.05.2025 - 00:04
3

Ярила

Фигня полная, пример про перетягивание каната вообще повеселил, командное перетягивание требует согласованности усилий как у гребцов и соответствующей подготовки, набранная группа без тренировок результата не покажет вообще, ибо именно в перетягивании несогласованность действий просто катастрофична. А главная проблема командной работы, не в пассивности, а в согласованности, сколько раз замечал, без обшего руководства начинаешь сбавлять темп дабы подстроиться под коллег, коллеги тоже начинают подстраиваться и в итоге скорость падает, причем чем больше людей, тем сильнее проявляется, для любой команды нужен толковый лидер, который будет задавать темп и координировать усилия группы.

[^]
DSense
26.05.2025 - 00:11
-1

Ярила

Цитата (СэрГуня @ 25.05.2025 - 23:54)
Вся эта социология полное говно! Какой-нибудь чувак забычится ( или группа чуваков!) и пошла ваша социология по пизде!Так уже было и не раз! Художник пришёл к власти с маленькой группой коричневых! И понеслась! Коммк-клоун пришёл к власти и увеличил кладбище русских людей (украинцы тоже русские, тол ко живут на Окраине России!Но самое интересное, это то что и адольф и володимир оба евреи-полукровки!Вот вам и ответ! А теперь гляньте на нетаньяху! Те же яйца только впрофиль! Ещё есть вопросы от куда взялся фашизм? Это же очевидно! А если маленько почитать историю иудаизма то вообще всё встаёт на свои места! Догадайтесь с одного раза, откуда попёрла эта тема исключительности? (избранного народа) и кто такие гои (не геи, а гои) Вот и приехали!

Гой-в древнееврейском языке-просто "человек".
В более позднем прочтении-"иноверец","чужеземец"-
без всякого негативного или позитивного оттенка-просто
констатация факта.
А так да-конечно же во всех ваших бедах виноваты евреи-
а кто же еще-ну не вы же в самом-то деле?
Вы-то огого какой млщный тип,только евреи не дают развернуться во всю мощ.
Только евреев во всем мире-еле еле сравнимо с населением
одной Москвы-но надо же умудрились даже у вас всю
воду из крана выпить.

[^]
Сова82
26.05.2025 - 00:24
1

Только я один работаю. Не покладая руков

О, мне сегодня сказал один Алёша. Что я ни хрена не работаю. Запросто так такие деньжища получаю.

[^]
shama1d
26.05.2025 - 02:30
0

Хохмач

Интересное однако, задумалась))

[^]
haah
26.05.2025 - 03:44
0

Юморист

Самая простая схема для понимания ситуации - это перенос вдвоём продолговатого груза под наклоном. Один из несущих всегда будет тянуть бОльший вес.
Динамический вес груза при переносе вдвоём распределяется поровну между участниками при условии, что груз захвачен симметрично и участники прикладывают одинаковые усилия.

Однако распределение может меняться в зависимости от положения груза и действий участников. Например, если груз наклонён, то кроме вертикальной составляющей веса появляется сила, направленная вдоль оси груза в сторону наклона. Чтобы груз не соскальзывал, одному из участников приходится компенсировать эту силу, и нагрузка на него может быть больше.

Если груз горизонтально, то сила, которую прикладывает каждый участник, равна силе, с которой груз давит на плечи.
Если груз наклонён вперёд, то сила, с которой участник тянет груз, больше силы, с которой другой удерживает его. Если груз наклонён назад, то наоборот — большая часть веса приходится на того, кто идёт снизу.
Отсюда и падение эффективности, особенно если вес на пределе возможностей несущих.

[^]
haah
26.05.2025 - 03:45
2

Юморист

Цитата (Сова82 @ 26.05.2025 - 00:24)
О, мне сегодня сказал один Алёша. Что я ни хрена не работаю. Запросто так такие деньжища получаю.

Завтра скажи ему, что темы на ЯПе сами себя не запостят.

[^]
oldcrazydad
26.05.2025 - 04:15
0

Философ-похуист

Цитата (adnnin @ 26.05.2025 - 03:12)
Обычное дело
Два человека могут нормально нести носилки с телом
Но стоит троих поставить -как один страдает больше!
А если четыре возьмутся -то окажется что всех перекосило.
Т.е. проблема - удобно взять этот вес!

В 1997м разминировали сгоревший артиллерийский склад
и таскали закопченные снаряды от гаубицы по 120 кг  на ремнях в сентябрьском снегу. Неудобный - скользкий, тяжелый и холодный металл.
Размер его небольшой  и три человека ударяются плечами,. Матюкаются, но тащат, и каждый понимает что весь день в таком режиме не прорабоатем и надо отдыхать почаще.
а вот если в спортзале да жим штанги лежа делать - то  один бы справился!

Снаряд ОФ 29, калибр 152 мм, что на твоем фото, весит 46 кг.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 26.05.2025 - 04:16

[^]
ГрязныйИван
26.05.2025 - 04:16
1

Филосов-бывший алкоголик

Просто надо было поставить рядом с поднимающими бревно еще одного человека - с плеткой. Тогда все начнут работать со 100% отдачей. Это так работает

[^]
TomZenger
26.05.2025 - 04:40
0

Ярила

Цитата
оптимально работать на проценте, и зарабатывать исходя из своих способностей. остальные пусть хоть спят на работе, ваще насрать)

В этом плане проще, когда твоя работа приносит прибыль компании. Главное правильно выставить мотивацию. А вот там, где происходит эксплуатация, по сути прибылью и не пахнет. Вот там всегда оригинально выглядят попытки руководства прикрутить мотивацию.

[^]
serion
26.05.2025 - 07:56
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 25.05.2025 - 23:23)
с чего бы? именно об этом. описано поднятие тяжести. и если я рвану свой вес чуть сильнее, то опрокину груз на напарника, и его искалечит. потому, поднимая предельный вес(а у тса в примере так и было), я буду предельно осторожен, и не рискну рвать на полную. иначе несчастный случай гарантирован.

а вот если немного изменить условия, взять рассчитанный на одного, и таскать в 2ем на время.

и внезапно, 2 человека на носилках, этот вес тащат в четыре раза дольше.

Речь о том, что в одиночку человек прикладывает больше усилий в труде (в любом, не только в физическом), а в команде позволяет себе филонить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4573
9 Пользователей: TSR81, бов71, Салют, Психопатычь, grczar77, TRAFF, dejuelektrik, КИПовец, TATAPИH
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх