Я часто готовлю булгур. Крупа варится 10 минут. Тем временем я делаю небольшую зажарку из лука, кусочков курицы (или шампиньонов), а также, если есть добавляю порезанный красный перец, зелень и даже мелко нарезанный соленый огурчик (ммм... хрум-хрум).
Когда крупа готова, я добавляю к неё зажарку, перемещиваю, закрываю крышкой и снимаю с огня. Оставляю на 5 минут, чтобы все это распарилось.
Итого - приготовление занимает 15 минут. Результат вкусный. Ингредиенты в зажарке можно менять по своему усмотрению, поэтому вкус не надоедает.
Время варки булгура зависит от его размера и степени помола:
Крупа мелкого помола варится 6–8 минут с момента закипания;
Среднего помола — 12–15 минут;
Крупу крупного помола можно подавать к столу примерно через 20 минут.
Это сообщение отредактировал KotiaKotikof - 19.05.2025 - 22:39