В Госдуме предложили предупреждать о вреде фастфуда одновременно в рекламе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dervich
19.05.2025 - 09:36
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (КотВсехЯбун @ 19.05.2025 - 09:03)
Цитата
Производители будут негодовать, зато люди будут знать о последствиях, подчеркнул парламентарий. "Важно вести разъяснительную работу с населением, чтобы они самостоятельно принимали решение. Верю, что такие предупреждения в рекламе заставят многих задуматься", - считает он.

То есть надзорные органы разрешают продажу такой еды как безопасной, но тут же "умный" депутат говорит, что она вредна?)))
Цитата
Молодые люди часто выбирают фастфуд из-за его, доступности и приятного вкуса, не осознавая перспективы его вреда для здоровья в среднесрочной и долгосрочной перспективе, при условиях его регулярного употребления, вместо выбора в пользу более полезных пищевых продуктов.

Любая еда несет последствия в определенной перспективе)
Цитата
Леонов заявил, что утверждение решения позволит бороться с ожирением среди молодых людей.

То есть создать систему профилактики и лечения в рамках медицинской системы не получается, а ограничиться предупреждением, мол, предупредили и "сняли" ответственность -- это выход?)))

вон мвд, вместо того, чтобы ловит мошенников, оно только предупреждает о них

[^]
Dervich
19.05.2025 - 09:38
2

Весельчак

Цитата (Anderlecht @ 19.05.2025 - 09:18)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 19.05.2025 - 09:13)
И чем оно само по себе вредно? Иной раз ингредиенты в бургер вкуснее чем на рынках "со своего огорода", про магнито-пятерочки вообще молчу. Вредно его безмерное потребление, как и любой другой пищи... Лучше бы показывали как правильно балансировать питание в текущих реалиях, вместо рекламы и выступления всяких Мясниковых...

Странно, а я думал, что там много калорий, много жира, мало клетчатки, много соли... Ну и запить это всё колой, в которой очень много сахара... идеально..

Откуда же взяться лишнему весу, если так питаться... непонятно....

толи дело скрепная репа

[^]
ChromPam
3

Ярила

Я ни на что не намекаю, но сумоисты набирают сало поедая рис. Много риса.

Запретить рис?

Ещё набирают вес от хлеба, макарон, булок, печенья, соков, газировок, шоколада…

Если есть профицит калорий и в этих калориях есть углеводы. То будет расти жир на боках.

Неважно фаст-фуд это или родные пельмени или блины с мясом.

[^]
одинизмногих
3

Понаостававшийся

Цитата (TheTopName @ 19.05.2025 - 09:28)
Кто-нибудь объяснит, что вредного в булке, котлете, салате и помидоре и сыре?

Ударная доза калорий, которые сжечь за разумное время в обычной жизни ты не сможешь. При регулярной такой высококалорийной диете ты набираешь вес.

P.S. Я тут по осени на пару недель в больницу попал, так на тамошнем диетическом питании в день на килограмм худел. Всего-лишь нужно питаться детскими порциями и исключить из рациона сладкое и мучное. По итогу вышел оттуда подгоняемый осенним скаозняком и придерживая падающие с похудевшего пуза портки...

[^]
point027
19.05.2025 - 09:39
1

Ябрила

Не с той стороны к проблемам подходят.
Я считаю, что в школе нужно вводить специальный предмет типа ОБЖ. Но не учить тому какие виды отравляющих веществ бывают и как действуют, так как скорее всего, эти знания не помогут при внезапных атаках. А вместо этого учить людей готовить еду самостоятельно, придерживаясь принципам правильного питания и избегая по возможности полуфабрикатов и фастфуда. Ввести туда же уроки финансовой грамотности, начиная от ведения семейного бюджета, заканчивая рассмотрением мошеннических схем по быстрому заработку и получения знаний по кредитам и рассрочкам, а также по уловкам банков в этом деле. То есть некое воспитание детей, подготовка ко взрослой жизни.

Это сообщение отредактировал point027 - 19.05.2025 - 09:42

[^]
Strategmax
19.05.2025 - 09:39
2

Ярила

Как будто народ не знает, что ест гавно, но там же написано вкусно и точка!

[^]
КотВсехЯбун
19.05.2025 - 09:40
4

Кот

Anderlecht
Цитата
Не вижу ничего плохого, в предупреждении покупателя.
Как вот выше кто то запостил картинку, в которой верит, что фастфуд - здоровая пища.

И пофиг, что есть мета-анализы, есть документальный фильм Super Size Me.
Пока здоровья хватает, ему кажется, что он ест тоже самое, что если бы ел по раздельности такие продукты.

хорошо... тогда поставим вопрос иначе: а каковы критерии предупреждения? На чём основывается предупреждение, ведь если раздельно, то это полезная пища, а в виде бургера -- вредная?
Может вред не в самой еде, а в том, что потребитель полученные калории не потратит? То есть вопрос не в самой еде, а в несоразмерности потребляемых и расходуемых калорий?
Но тогда опять упираемся в том, что вредит себе просто человек и такое предупреждение как признание человека идиотом, который не отдаёт себе отчёта в том, что он делает.

Какова суть предупреждения? Хватит жрать?

point027
Цитата
Не с той стороны к проблемам подходят.
Я считаю, что в школе нужно вводить специальный предмет типа ОБЖ. Но не учить тому какие виды отравляющих веществ бывают и как действуют, так как скорее всего, эти знания не помогут при внезапных атаках. А вместо этого учить людей готовить еду самостоятельно, придерживаясь принципам правильного питания и избегая по возможности полуфабрикатов и фастфуда. Ввести туда же уроки финансовой грамотности, начиная от ведения семейного бюджета, заканчивая рассмотрением мошеннических схем по быстрому заработку и получения знаний по кредитам и рассрочкам, а также по уловкам банков в этом деле.

Вот так и рождается средний класс, который более всего ненавистен нашему родному правительству, ибо этот подозрительный средний класс прекрасно знает, чего он хочет и кто повинен в том, что нет тех или иных условий в улучшении жизни.
Потому тупо запрет выгоден для нашего любимого правительства)

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 19.05.2025 - 09:42

[^]
Anderlecht
3

Дракон-Комодо

Я уж лучше подохну пораньше, но буду вкусно есть) И да бургерные разные бывают..

Есть замечательная шутка, на этот счёт:

До 40 лет мы издеваемся над организмом, а после 40 — он над нами.

[^]
KOJIRHbl4
2

Прославленный маг Курощуп

А вы ещё жалуетесь, что дума о вас не думает.

[^]
nyarlathoten
1

Ярила

Цитата (Allegro44 @ 19.05.2025 - 09:07)
Мне вот непонятно почему сигареты прячут в магазинах, а алкоголь - нет ?

Потому что сигареты одинаковые, а алкоголь разный, заебешься прятать.
Хотя можно и для сигарет сделать специальные магазины и запретить продавать их в супермаркетах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TheTopName
19.05.2025 - 09:42
3

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 19.05.2025 - 09:38)

Ударная доза калорий, которые сжечь за разумное время в обычной жизни ты не сможешь. При регулярной такой высококалорийной диете ты набираешь вес.

P.S. Я тут по осени на пару недель в больницу попал, так на тамошнем диетическом питании в день на килограмм худел. Всего-лишь нужно питаться детскими порциями и исключить из рациона сладкое и мучное. По итогу вышел оттуда подгоняемый осенним скаозняком и придерживая падающие с похудевшего пуза портки...

Это уже от метаболизма зависит. Кто-то может пирожное скушать и у него жопа до пола отвиснет, кто-то жрёт что попало и ничего.

[^]
КотВсехЯбун
19.05.2025 - 09:43
3

Кот

nyarlathoten
Цитата
Хотя можно и для сигарет сделать специальные магазины и запретить продавать их в супермаркетах.

Предлагали такую инициативу -- владельцы гамнитов и пятёрочек возражали против уменьшения такого товарного ассортимента, равно как и создания изолированных отделов для размещения в нём бухла.

[^]
gbhfvblf
19.05.2025 - 09:44
2

Чё ты такой серьёзный?

Цитата
По аналогии, например, с сигаретами, на пачках которых пишут последствия от потребления табака

Цитата
Производители будут негодовать, зато люди будут знать о последствиях, подчеркнул парламентарий. "Важно вести разъяснительную работу с населением, чтобы они самостоятельно принимали решение. Верю, что такие предупреждения в рекламе заставят многих задуматься", - считает он.

Исправьте меня если ошибаюсь, но у меня впечатление, что у кого-то чрезмерно до хуя свободного времени на работе.

[^]
Упейсяядом
19.05.2025 - 09:44
0

Балагур

Цитата (Jnker @ 19.05.2025 - 08:57)
Икра то же вредна! От нее холестерин повышается если что! gigi.gif

Отодвинула баклажанную и кабачковую подльше. Спасибо за информацию! lol.gif

[^]
Елдерскрол
19.05.2025 - 09:45
1

Ярила

Я думаю предупреждать о вреде надо на всех полуфабрикатах тогда в магазинах. Про вездесущее пальмовое масло я вообще молчу.

[^]
Анатолий1967
19.05.2025 - 09:46
1

Ярила

Во-первых: согласен. Во-вторых: о рекламе. Уже сколько лет идут признания от людей - не смотрю я мол телевидение. Знаю, женщины смотрят турецкие сериалы, в рекламных перерывах, делают какие-то свои дела. Мужчины тоже, знаю, не смотрят рекламу. Дети, до трёх лет - смотрят, их привлекает какая-то "скрытая манипуляция", которая не действует на взрослых. Неужели бизнес, который рекламный бюджет просто "пускает на ветер" не знает об этом?

[^]
xxDimiDxx
19.05.2025 - 09:48
1

Балагур

На сигаретах и водке пишут и чё?

[^]
etakila
19.05.2025 - 09:48
1

Ярила

Блять такой откровеной хуйней занимаются

[^]
Anderlecht
19.05.2025 - 09:49
1

Дракон-Комодо

Цитата (TheTopName @ 19.05.2025 - 09:42)

Это уже от метаболизма зависит. Кто-то может пирожное скушать и у него жопа до пола отвиснет, кто-то жрёт что попало и ничего.

от метаболизма в случае с фастфудом зависеть ничего не будет.
Там мало клетчатки и витаминов.
Т.е. по сути, вы будете питаться фастфудом, а метаболизм будет снижаться

[^]
Патриккей
2

Ярила

Видимо кто из депутатов в кресло уже не помещается

[^]
Упейсяядом
1

Балагур

Цитата (ChromPam @ 19.05.2025 - 09:38)
Я ни на что не намекаю, но сумоисты набирают сало поедая рис. Много риса.

Запретить рис?

Ещё набирают вес от хлеба, макарон, булок, печенья, соков, газировок, шоколада…

Если есть профицит калорий и в этих калориях есть углеводы. То будет расти жир на боках.

Неважно фаст-фуд это или родные пельмени или блины с мясом.

ШОКОЛАД не тронь, ирод! Темный и горький полезны и много не съешь.

[^]
Led
19.05.2025 - 09:54
6

−•− −−− −••• •− ••••

То есть сыр из хуйпрймичего для Леонова норм. Колбаса из того же говна - норм. Куча продуктов из компонентов которые хер выговорить, Леонову норм. Мясо накачанное гелем тоже норм

А вот фастфуд его взволновал. Вывод - Леонов типичный гандон-депутат-бездарь. Леонов - обычное, ублюдочное порождение вовиной системы

[^]
одинизмногих
19.05.2025 - 10:00
1

Понаостававшийся

Цитата (TheTopName @ 19.05.2025 - 09:42)

Ну да, но у тебя в примере заданы максимальные значения этого явления, в то время как в большинстве случаев оно играет по одним правилам - чем калорийнее и обильнее жратва, тем толще жопа. why.gif

[^]
Упейсяядом
19.05.2025 - 10:00
1

Балагур

Ужин в больнице в 2022 году: пирожок и стакан бодяжного компота, при этом стакан свой должен быть )) Вилки-ложки тоже свои приносишь.

[^]
spidertrix
19.05.2025 - 10:09
3

Ярила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2395
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх