Готовому маринаду мясо не радо: какой шашлык самый полезный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kolegs
26.04.2025 - 17:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.01.22
Сообщений: 268
Мясо, лук, минералка. Солить за 20-30 минут до жарки.
 
[^]
дынькина
26.04.2025 - 17:24
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.23
Сообщений: 4425
поела шашлыка с полициклическими ароматическими углеводородами и гетероциклические аминами под Темпранильо Гран Резерва с доминирующими тонами сухофруктов и мне сейчас очень, очень хорошо.
 
[^]
Neurosurgeon
26.04.2025 - 17:25
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.08
Сообщений: 4636
Представляю картинку: выехали компанией на природу, жарятся шашлыки, льется бухло, музыка, смех, разговоры и ты сидишь грустный, жрешь вареный сельдерей и запиваешь остывшим сельдерейным отваром. faceoff.gif
 
[^]
slesar77
26.04.2025 - 17:26
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 770
Цитата
...

"Хрустящая корочка шашлыка"

Шашлык от Юлии Высоцкой.
Типичный пример. :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бальджикан
26.04.2025 - 17:30
3
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 30.11.21
Сообщений: 560
Цитата (Neurosurgeon @ 26.04.2025 - 17:25)
Представляю картинку: выехали компанией на природу, жарятся шашлыки, льется бухло, музыка, смех, разговоры и ты сидишь грустный, жрешь вареный сельдерей и запиваешь остывшим сельдерейным отваром.

Чего его варить-то, сельдерей? Пусть сырым жрёт...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Аргунова
26.04.2025 - 17:34
1
Статус: Offline


симулякр

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 24871
Цитата (Seid @ 26.04.2025 - 17:23)
Цитата (Аргунова @ 26.04.2025 - 17:16)
Уксус, лук,  соль и перец-  это уникальный рецепт шашлыка, ела, ем и буду есть!

Уксус нахуй не нужен. Портишь мясо ты им. Есть еще кефирные извращуги.

Пищевые привычки, базисные, заложенные в детстве, это неистребимо.
А кефирные да, извращуги biggrin.gif
 
[^]
GrimSpecter
26.04.2025 - 17:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 367
Вот сейчас ты полную херню притащил. Не позорься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Neurosurgeon
26.04.2025 - 17:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.08
Сообщений: 4636
Цитата (Бальджикан @ 26.04.2025 - 17:30)
Цитата (Neurosurgeon @ 26.04.2025 - 17:25)
Представляю картинку: выехали компанией на природу, жарятся шашлыки, льется бухло, музыка, смех, разговоры и ты сидишь грустный, жрешь вареный сельдерей и запиваешь остывшим сельдерейным отваром.

Чего его варить-то, сельдерей? Пусть сырым жрёт...

Так это ж исключительно по рекомендации гениального кардиолога:
"Ну и "добьем" вас окончательно. По мнению врача-кардиолога Константина Иванова хорошему свежему, мягкому мясу маринад не нужен. Нужен лук, соль и перец. Приятного аппетита!
Самый же лучший шашлык — это просто отваренный сельдерей.
Это витамины и полезный бульон от него. Который пьют остывшим."
why.gif
 
[^]
VameAlkal
26.04.2025 - 17:44
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 4551
Цитата (одинизмногих @ 26.04.2025 - 15:20)
Если шашлык зажарен до корочки, тем более на масле, то это и не шашлык вовсе. Шашлык должен быть мягким и пропечённым, а вот зачем в свинину ещё и масло пихать?

чтобы оно в него втянулось в процессе маринования.. а после капало вместе с соками на угли
только ЖИР коптящийся на углях дает этот специфический запах "дымка"

можно и без масла, но тогда придется добавить в водичку маслица и капать на угли

просто масло будет сразу вспыхивать.. а с водой немножко гаситься

В этом суть... Именно за жир любят шейку свиную. В ней его много..и он отлично топится и капает на угли. Но с растительным маслом... все это многократно усиливается

Что же касается: "только лук, соль и перец"

Перец не желателен при термической обработке. Он теряет аромат, а острость можно нагнать при посыпании им... во-время еды

Лук.. это по сути жидкость с щавелевой кислотой.. в количестве 3гр на 100 гр воды
Ну.. это как если бы взять 97 гр жидкости.. и примешать к ней 3 гр. лимонной кислоты. Получится довольно кислая вода. В этом и суть маринования в луке. Аналогичная в других кислотах (вине, уксусе, томатах и т.п.)

Так что... смешивать мясо с луком... это и есть МАРИНОВАТЬ. Жидкость втянется в мясные ткани (делая их менее горючими). А кислота ударит по коллагену в волокнах..делая его прощежующимся.

Смысл же маринада, в первую очередь, заключается в том, что бы сделать мясо НЕ ГОРЯЩИМ. Т.е. оно в процессе термической обработки выделяло воду..и не обугливалось

Традиционно продукты которые способствуют обугливанию это сахара. Сахара много в чесноке. Его сразу следует исключить из маринадов. Много сахара и в луке. Поэтому не желательно лук превращать в кашу. Жмых содержит много сахара и горит.
Лук нужно бережно порезать кольцами, присолить. Не давить руками. Положить на мясо слоями и сверху придавить гнетом. Через несколько часов..мясо даст сок и будет как бы "под водой".
Вот тогда-то из мяса нужно убрать весь лук, а сам будущий шашлык очень тщательно замесить в этой "воде", как тесто. Маринад под этой нехитрой манипуляцией ...снова втянется в мясную ткань.
Когда мясо снова набухнет... его можно насаживать на шампуры и готовить

....

з.ы. в домашних условиях.. можно пренебречь этими моментами. Т.е. и чеснок можно добавлять в маринад, и луковый жмых.. Просто потому, что в духовках и шашлычницах... низкая температура. И напротив требуется слегка "карамелизовать" корочку... и тут конечно же могут помочь и мед, и чеснок, и луковый жмых. Еще желательно НЕ солить..чтобы мясо не потело

Но только не на шашлыке на углях. Там есть огроменные риски наделать горелые трупы. И не поможет никакое переворачивание.
В чтобы приготовить шашлык в духовке или шашлычнице.. требуется около часа
А на углях - 15-20 минут... что по определению требует от маринада 100% отсутствия сахаров

Считается браком.. если на кусочке мяса..есть хотя бы одна червоточина обугливания

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 26.04.2025 - 17:54
 
[^]
TurisT1488
26.04.2025 - 17:44
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 2765
Цитата (nomid76 @ 26.04.2025 - 17:23)
Цитата (Евгневий @ 26.04.2025 - 17:15)
"Хрустящая корочка на шашлыке" - это вообще как?

...

Как это можно есть?
 
[^]
ПОлАрБуЗА
26.04.2025 - 17:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.09
Сообщений: 1868
И лук тоже не нужен. Весь рецепт - хорошее мясо, соль и только что молотый чёрный перец. Пока мангал готовится с час достаточно.
Этот рецепт стоит под номером два у меня.
На почетном первом месте - вырезка свиная, соевый соус и аджика (сам делаю по рецепту с канала кухня с акцентом) и это рецепт оттуда же. Вот честно - вкуснее шошла я не ел не разу.
Так как имею свой личный мангал и место - ем мясо на углях чаще чем раз в неделю. Долго уже. Лет 15.
 
[^]
ДядяВад
26.04.2025 - 17:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 1589
Вот если бы всё, что советуют эти специалисты реально было таким полезным! Если ты не куришь, не пьёшь, убеждённый веган, спишь каждый день по 8 часов, не храпишь, трахаешься раз в неделю и ходишь только пешком и не менее 10 тыс. шагов - если бы эта вот вся херь хотя бы на 48,3% гарантировала от рака, я бы наверно и ел один сельдерей. Но вот ведь, как в жизни бывает, хрен знает откуда что берётся! Обойдёт рак, получишь краба, а то и какой-нибудь кракен заработаешь. А итог всё равно один - Крякнут все, а те кто нет, протянут ноги.
 
[^]
drzerg
26.04.2025 - 17:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.17
Сообщений: 1682
Свежее мясо мариновать не нужно. Соусы рулят. Ваш кэп.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЖелезныйЛис
26.04.2025 - 17:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.22
Сообщений: 1830
Я до корочек шашлык не жарю.
Соль, перец, вода, капля уксуса.
 
[^]
Evpatii1200
26.04.2025 - 17:49
-3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.01.22
Сообщений: 2551
У меня несколько знакомых умерло в достаточно молодом возрасте от рака. В теплое время года каждые выходные готовили и ели шашлык...

Это сообщение отредактировал Evpatii1200 - 26.04.2025 - 17:50
 
[^]
savelevatmb
26.04.2025 - 17:50
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 4.10.22
Сообщений: 764
Цитата (Neurosurgeon @ 26.04.2025 - 17:25)
Представляю картинку: выехали компанией на природу, жарятся шашлыки, льется бухло, музыка, смех, разговоры и ты сидишь грустный, жрешь вареный сельдерей и запиваешь остывшим сельдерейным отваром.

Суицидальная картинка получилася.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
iej
26.04.2025 - 18:05
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.02.21
Сообщений: 422
В казане вкусно получается - шашлык по армянски. Наткнулся на рецепт, понравилось. Никакого контакта мяса с дымом и огнем и этой всякой гетерополициклической фигнёй. И перестал делать мясо как классический шашлык на углях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
artidel
26.04.2025 - 18:08
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.09.23
Сообщений: 181
Делаю сам аджику по мегрельски и в ней мариную.
Столовая ложка аджики, лук, немного минералки.
Офигенный вкус мяса потом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МимоПроходил
26.04.2025 - 18:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10901
Цитата
Самый же лучший шашлык — это просто отваренный сельдерей.
Это витамины и полезный бульон от него. Который пьют остывшим.



шоб ты жил на одну зарплату на одном вареном сельдерее! gigi.gif

Готовому маринаду мясо не радо: какой шашлык самый полезный
 
[^]
Федорр
26.04.2025 - 18:12
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 522
Интересно, а у совы мясо красное? blink.gif upset.gif
 
[^]
про100имя
26.04.2025 - 18:20
0
Статус: Online


льйохая

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 1651
Какой фпизду сельдерей. Сова, ты же хищная птица? Веганы покусали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Luror
26.04.2025 - 18:33
1
Статус: Offline


Black Metal ist Krieg

Регистрация: 27.02.11
Сообщений: 2869
Я шашлык делаю исключительно из бедра кузнечика и мариную в соке карельской берëзы в первую фазу ретроградного Меркурия под песни Розенбаума. Ещё ни кто не заработал лишнего холестерина, хламидиоза и хиропаралича.

Качаем мобильное приложение ЯП
 
[^]
cosmopolit
26.04.2025 - 18:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 1616
Цитата (ibaraki @ 26.04.2025 - 17:05)
Кто плюсует этого долбоеба?

Кого Вы имеете в виду: Сову или "доктора"!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Роммаш
26.04.2025 - 18:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.03.22
Сообщений: 284
Самый же лучший шашлык — это просто отваренный сельдерей.
Если на майские праздники позвать друзей на сельдерей, то думаю они не придут, а если и придут, то надают по морде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Silver867
26.04.2025 - 18:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 19597
Цитата (WooDoo78RUS @ 26.04.2025 - 17:03)
Цитата (Сова82 @ 26.04.2025 - 17:01)
Самый же лучший шашлык — это просто отваренный сельдерей.

Ну его нахуй, под водку вообще не заходит.

Так вареный сельдерей надо отваром из него же запивать - доктор все объяснил. cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6203
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх