Врачебный пофигизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТехничкаДуся
27.03.2025 - 18:30
2
Статус: Offline

ВерюВсем.

25 лет назад удалили две доли. Все 25 лет на заместительной терапии. Оставшаяся доля за это время уменьшилась так, что скоро уже и на узи не увидят. Сколько не читала нутрициологов, и даже тех из них, у которых АИТ, сколько они пьют бадов, нат щитовидку возят из за границы, нахваливают свои методы, результат один, щитовидка уменьшается в размерах у всех.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Renegat47
27.03.2025 - 18:40
2

Ярила

Врачи лечат "по шаблону" не потому что им пофигу, а потому что не дай бог они насоветуют что либо отходящее от шаблона (не проверенное), что какому то пациенту возможно помогло, а тебя скрючит и накроет тазом, а ему потом сидеть за это. Кому из врачей хочется? Человек не подопытная мышь, что бы на нем пробовать то что кому то может помогло. Всё правильно врач делал.
Другое дело когда врач предлагает одно лечение из комплексного курса. Допустим назначает медикаментозный курс. А по хорошему нужен медикаментозный курс, плюс физиопроцедуры, плюс лфк. Вот это пофигизм.

[^]
Щпрот
27.03.2025 - 18:41
0

Ярила

Вам бы голубушка с Вишневским познакомиться, с микологом.

[^]
кошачийпапа
27.03.2025 - 18:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
на иммуносупрессантах.

сейчас походу все заболевания наши врачи лечат иммуносупрессорами и глюкокортикостероидами. зачем искать первопричину, симптомы снял и всё типа хорошо стало.

[^]
Martakov
27.03.2025 - 18:46
0

Ярила

Цитата (corcel @ 27.03.2025 - 17:20)
Про щитовидку не скажу, а про диабет есть такой факт:
Сколько подобных альтернативщиков, ладно бы себя угробили, а то ведь детей своих. Запрещали им приём инсулина (типа как же так, моего дитяточку на иглу подсадят, не позволю!) и лечили всякой хернёй, типа зеленой гречки на кефире или грибами чага. Много таких историй мой энд мне рассказывал.
Ваша история очень похожа на "медовый месяц" у диабетиков, когда клетки лангерганса еще не полностью убиты иммунитетом и чутка инсулина дают. Но это быстро заканчивается...

Островки ларгенганса.

[^]
nickbolt1
27.03.2025 - 18:55
3

Ярила

Цитата (ivanivany4 @ 27.03.2025 - 18:29)
Тетка запустила вросший ноготь и что-то там еще у нее было. Все воспалилось. Хирург сказал отрезать. Она отказалась. Пила антибиотики, делала перевязки и по чуть чуть, но прошло. А согласилась бы, сейчас бы без пальца была.

Никто не отрезает пальцы при вросшем ногте. И сто пудово не прошло,ждет своего часа

[^]
nickbolt1
27.03.2025 - 18:58
1

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 27.03.2025 - 18:42)
Цитата
на иммуносупрессантах.

сейчас походу все заболевания наши врачи лечат иммуносупрессорами и глюкокортикостероидами. зачем искать первопричину, симптомы снял и всё типа хорошо стало.

Ага,всех ГКСами...Про Иценко-Кушинга слышали? И этот человек мне про ментов минуса ставил))

[^]
VaalELi
27.03.2025 - 19:19
1

Шутник

Цитата (alef78 @ 27.03.2025 - 17:58)
[/QUOTE]
(искать которые лучше все же в PubMed, а не по форумам потомственных знахарок).

P.S. Те врачи мне 15 лет тоже аутоиммунный диагноз рисовали, другой, правда. По их рассчетам я давно должен был быть как минимум с инвалидностью, по факту на сегодня никаких симптомов нет.

P.P.S. Из моего опыта и изучения свежих исследований в PubMed, так называемые аутоиммунные заболевания - зачастую вовсе не АУТОиммуннные, а реакция иммунной системы на скрытую хроническую инфекцию, чаще всего герпесвирусную (вирусом ветрянки и Эпштейн-Барра инфицированы почти все, другими вирусами семейства чуть меньше, но тоже много). На тему возможной связи герпесвирусов с аутоиммунным тиреоидитом тоже гуглится много всего.

противогерпесными свойствами обладают:
1) витамин Д
2) L-лизин и диета с повышенным его содержанием и пониженным содержанием аргинина
3) зверобой
4) манго
5) центелла азиатская в виде отвара (довольно вкусный чай)
6) ацикловир и ему подобные (сами по себе не всегда эффективны против хронической инфекции).

Из перечисленного зверобой и лекарства типа ацикловира можно принимать по согласованию со врачем, остальное вполне безопасно и можно пробовать самостоятельно.

Спасибо, что поделились.
Один ваш ответ стоил всей публикации)

Я своими путями тоже пришла к тому, что нужно убрать хронические воспаления по организму, поработать с жкт, убрать дефициты микронутриентов + питание и физ нагрузки умеренные.

Будьте здоровы)

[^]
VaalELi
27.03.2025 - 19:20
0

Шутник

Цитата (Ruslanchic62 @ 27.03.2025 - 17:08)
Это не лечится, к сожалению. Победить не удалось(

Чем закончилось у вас?

[^]
ИванСамогон
27.03.2025 - 19:23
0

доцент НИИ "БЁТ"

подобное было. поставили гепатит Це говорю что не кололся, не оперировался. потом пошёл в платную, сдал кровь полведра, оказался какой-то герпес 4 типа с еврейской фамилией. самое забавное, лечил таблетками из Израиля)))

[^]
VaalELi
27.03.2025 - 19:28
0

Шутник

Цитата (Renegat47 @ 27.03.2025 - 18:40)
Врачи лечат "по шаблону" не потому что им пофигу, а потому что не дай бог они насоветуют что либо отходящее от шаблона (не проверенное), что какому то пациенту возможно помогло, а тебя скрючит и накроет тазом, а ему потом сидеть за это. Кому из врачей хочется? Человек не подопытная мышь, что бы на нем пробовать то что кому то может помогло. Всё правильно врач делал.
Другое дело когда врач предлагает одно лечение из комплексного курса. Допустим назначает медикаментозный курс. А по хорошему нужен медикаментозный курс, плюс физиопроцедуры, плюс лфк. Вот это пофигизм.

Мы не знаем что это такое... Если бы мы знали что это такое... Но мы не знаем что это такое)) Очень страшно

Я столкнулась именно с пофигизмом. Когда ни один платный врач не предложил проверить хотя бы дефициты витаминов в организме. Только с пинка начинают шевелить мозгом хоть как то.
Сейчас хожу на приемы только чтобы согласовать свои шаги, которые решила делать в сторону выздоровления. Ну и коррекция дозировки тирозола, анализы.

[^]
РедкаяС
27.03.2025 - 19:28
0

Весельчак

У меня такой же диагноз. Назначали таблетки. Пила долго, потом постепенно снижали дозу. Уже много лет ничего не принимаю, но раз в год обязательно узи щитовидки и кровь на гормоны.

Это сообщение отредактировал РедкаяС - 27.03.2025 - 19:36

[^]
VaalELi
27.03.2025 - 19:40
1

Шутник

Цитата (РедкаяС @ 27.03.2025 - 19:28)
У меня такой же диагноз. Назначали таблетки. Пила долго, потом постепенно снижали дозу. Уже много лет ничего не принимаю, но раз в год обязательно узи щитовидки и кровь на гормоны.

Вам повезло. Пусть и дальше у вас будет ремиссия.

Врачей меняла много. Потому что все одно и то же делали или не делали)
Сейчас остановилась на эндокринологе-нутрициологе. Про питание углубилась изучать, оно тоже влияет на течение болезни. Те за один прием задаю вопросы по двум направлениям.

[^]
Chulanhalat
27.03.2025 - 20:03
0

Приколист

Проверять врачей конечно нужно, но те, кто придерживался мнения что разберётся лучше чем врачи закончил плохо. Не доверяешь конкретному врачу - сходи к другому

[^]
Sonicmine
27.03.2025 - 21:32
-1

Хохмач

Цитата (СПб @ 27.03.2025 - 17:22)
Сколько подобных альтернативщиков, ладно бы себя угробили, а то ведь детей своих. Запрещали им приём инсулина (типа как же так, моего дитяточку на иглу подсадят, не позволю!) и лечили всякой хернёй, типа зеленой гречки на кефире или грибами чага. Много таких историй мой энд мне рассказывал.

Кто это- "энд"?

это похоже что то на небинарном, типа "партнер\ша"

[^]
step30
27.03.2025 - 21:41
0
Статус: Online

Ярила

Родинка начала расти на спине. Тёмная, 1*1*1 см почти выросла. Пока записывался в онкологию, отпала. Йодом мазал...

[^]
ВредныйДед
27.03.2025 - 22:01
0

Ярила

Ха. Здесь на многих все давно хрен забили, но ничего, они выкарабкались.

[^]
dlrex
27.03.2025 - 22:12
0

Инженегр

Цитата (СПб @ 27.03.2025 - 18:22)

Кто это- "энд"?

Конец конечно же! smile.gif

[^]
Bаlanco
27.03.2025 - 22:16
1

Come With Me

Какой новорег молодец. Удку закинул, чтоб спрашивать начали, а как, а что, чем лечитесь и тут в дело вступит или "новомодный" комплекс за охулиард или "бабка поветуха" которая по фото снижает антитела. Мой вывод однозначный медицина шагнула вперед, препараты для лечения есть. Найти своего врача, да сложно, но можно.

[^]
IPSE
27.03.2025 - 22:18
0

Злыдень

Цитата (zzz0105 @ 27.03.2025 - 21:30)
Цитата (Magadanec79 @ 27.03.2025 - 17:27)
Попробуй к Малышевой обратиться. Чем чёрт не шутит.

Да уж лучше тогда к Попову cool.gif

К Попову нельзя. Он огурец предложит, которым в своем заду ковырялся

[^]
дынькина
27.03.2025 - 22:18
3

Ярила

Цитата (VaalELi @ 27.03.2025 - 19:28)

Мы не знаем что это такое... Если бы мы знали что это такое... Но мы не знаем что это такое)) Очень страшно

Я столкнулась именно с пофигизмом. Когда ни один платный врач не предложил проверить хотя бы дефициты витаминов в организме. Только с пинка начинают шевелить мозгом хоть как то.
Сейчас хожу на приемы только чтобы согласовать свои шаги, которые решила делать в сторону выздоровления. Ну и коррекция дозировки тирозола, анализы.

Вы себя стали лучше чувствовать благодаря тирозолу, а не вашей нутрициологии. Пока он подавляет иммунопатогенный процесс, корректировкой питания и режима вы этого бы не достигли.
Не надо экспериментировать с щитовидкой, вы жалуетесь на врачей, но они используют проверенные протоколы лечения. Вы - нет.

[^]
дынькина
27.03.2025 - 22:19
2

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 27.03.2025 - 22:16)
Какой новорег молодец. Удку закинул, чтоб спрашивать начали, а как, а что, чем лечитесь и тут в дело вступит или "новомодный" комплекс за охулиард или "бабка поветуха" которая по фото снижает антитела. Мой вывод однозначный медицина шагнула вперед, препараты для лечения есть. Найти своего врача, да сложно, но можно.

Да, сейчас прям волна рекламы пошла везде про нутрициологию от шарлатанов.

[^]
corcel
27.03.2025 - 22:35
1

Ярила

Цитата (дынькина @ 27.03.2025 - 22:19)
Да, сейчас прям волна рекламы пошла везде про нутрициологию от шарлатанов.

Само слово опять же из новопидорского. Кто его слышал пару лет назад?
Гастроэнтеролог, эксперт по правильному питанию было, а это хуерга какая то бесячаяя новомодная. У них дипломы тоже с таким названием?

[^]
098765432
28.03.2025 - 00:26
0

Приколист

Цитата (ProFanas @ 27.03.2025 - 17:26)
Жить - вредно...
Смертность 100%.

Инфа - 146%

Да ещё и половым путем передаётся.

[^]
VaalELi
28.03.2025 - 11:13
1

Шутник

Цитата (дынькина @ 27.03.2025 - 22:18)
Цитата (VaalELi @ 27.03.2025 - 19:28)

Вы себя стали лучше чувствовать благодаря тирозолу, а не вашей нутрициологии. Пока он подавляет иммунопатогенный процесс, корректировкой питания и режима вы этого бы не достигли.
Не надо экспериментировать с щитовидкой, вы жалуетесь на врачей, но они используют проверенные протоколы лечения. Вы - нет.

А кто отрицал роль тирозола? Одно дело экспериментировать советами с форумов про травки и не пить тирозол, а другое дело идти в сторону оздоровления организма через простые ежедневные действия, которые и приводят к снижению антител, прикрываясь тирозолом.

Ни врачи, ни тирозол мне антитела не снизили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4741
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх