О смысле жизни⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПавелUrman
31.03.2025 - 10:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (true0din @ 23.02.2025 - 13:48)
Честно я вообще не понимаю что это за смысл такой и зачем его искать. Мы, по природе своей уверены в своей без смертности, вот и придумываем себе всякие развлекухи, но стоит принять свою смертность, как отпадает необходимость во многих вещах, становится проще...

Вот. Человек зрит в корень.

Поиск смысла жизни следует начинать с осознания факта, что все мы рано или поздно умрём. И вот когда ты это уяснил, то уже не станешь делать подлости, гадости, зло. Ты, конечно, не станешь совершенным, но жизненные приоритеты изменятся.

Нет, умнее или талантливее ты не станешь и даже, возможно, ты останешься занудой в чём-то. Но ты сделаешь большой шаг к порядочности и вряд ли станешь угрожать и оскорблять, доносить и предавать. И мимо зла ты уже не сможешь пройти, как бы не потешались над тобой.

Ты перестаешь гоняться за счастьем, за смыслом жизни, тебе как бы он открылся, и это понимание главенства внутреннего нравственного закона становится для тебя главным смыслом существования.

А оставление потомства, добывание пропитания и максимума денег это само собой, но к смыслу жизни не относится.

Наверное, я коряво изложил свою мысль.

[^]
РАд
31.03.2025 - 10:33
0

Балагур

– Я верю, что жизнь – нелепая суета, – быстро ответил он. – Она похожа на закваску, которая бродит минуты, часы, годы или столетия, но рано или поздно перестает бродить. Большие пожирают малых, чтобы поддержать свое брожение. Сильные пожирают слабых, чтобы сохранить свою силу. Кому везет,
тот ест больше и бродит дольше других, – вот и все! Вон поглядите – что вы скажете об этом?
Нетерпеливым жестом он показал на группу матросов, которые возились с тросами посреди палубы.
– Они копошатся, движутся, но ведь и медузы движутся. Движутся для того, чтобы есть, и едят для того, чтобы продолжать двигаться. Вот и вся штука! Они живут для своего брюха, а брюхо поддерживает в них жизнь. Это замкнутый круг; двигаясь по нему, никуда не придешь. Так с ними и происходит. Рано или поздно движение прекращается. Они больше не копошатся. Они мертвы.
– У них есть мечты, – прервал я, – сверкающие, лучезарные мечты о...
– О жратве, – решительно прервал он меня.
– Нет, и еще...
– И еще о жратве. О большой удаче – как бы побольше и послаще пожрать. – Голос его звучал резко. В нем не было и тени шутки. – Будьте уверены, они мечтают об удачных плаваниях, которые дадут им больше денег; о том, чтобы стать капитанами кораблей или найти клад, – короче говоря, о том, чтобы устроиться получше и иметь возможность высасывать соки из своих ближних, о том, чтобы самим всю ночь спать под крышей и хорошо питаться, а всю грязную работу переложить на других. И мы с вами такие же. Разницы нет никакой, если не считать того, что мы едим больше и лучше. Сейчас я пожираю их и вас тоже.
Волк Ларсен

О смысле жизни⁠⁠

[^]
cherepanovea
31.03.2025 - 10:35
0

А мне нгдавится

Стать счастливым и жить так как нравится, вот и весь смысл( если нет вечности). А у вас совсем уныло- работать хорошо, по мне так лучше и не родиться вовсе (если это смысл).

[^]
poiloff
31.03.2025 - 10:38
0
Статус: Online

Наглый,но стеснительный,

Цитата
жить, как правильно ты заметил

нужно не для себя.

Всё, что делает человек,он делает для себя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2028
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх