Проблема с сервисом по ремонту Б/Т.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimasmp
5.02.2025 - 20:42
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Ky6uK @ 5.02.2025 - 20:17)
Сейчас абсолютно любой современный телек состоит из 3х компонентов. Сама ЖК панель и две платы, материнка и блок питания. Если с ЖК панелью нет проблем, то обе платы вполне можно поменять и самому, да и стоят они примерно тех денег, что ты уже заплатил.

А еще это дело все прошивать надо. Не электронщик я.

[^]
coin99
5.02.2025 - 20:44
-1

Ярила

если сам заберешь, потом фиг чего докажешь, скажут: по дороге кокнул

[^]
НакусяВыкуси
5.02.2025 - 20:47
0

Приколист

Цитата (coin99 @ 05.02.2025 - 20:44)
если сам заберешь, потом фиг чего докажешь, скажут: по дороге кокнул

Кокнул подсветку/кондеи/плату по дороге? Это как?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПОлАрБуЗА
5.02.2025 - 20:48
3

Ярила

99% что не в первый, не во второй раз - нихуя не делали. Все эти сервисы которые куда то там увозят - именно на этом и строят свой наебизнес. Лично ездил к таким пидорам которые забрали айфон у коллеги типа в ремонт и в итоге пока не заплатишь не отдавали, а когда отдали - то выяснилось, что эти мрази его даже не разбирали - расчет сразу был именно на кидок в 15к в ее случае.

Это сообщение отредактировал ПОлАрБуЗА - 5.02.2025 - 20:52

[^]
Деповчанин
5.02.2025 - 20:49
1

Ярила

Старый развод. С ноутбуками закончили, переключились на телевизоры.
Вам, уважаемый, самому не удивителен такой сервис в России?
Приехал, забрал, сам отвез…
Нигде не кольнуло от такой заботы?
Забирайте оттуда всё. Но за логистику деньги им придется отдать.
Сумму они сами назначат.

[^]
nikkaknik
5.02.2025 - 20:49
0

Ярила

Раньше после ремонта гарантия давалась.

[^]
Лапок
5.02.2025 - 20:51
1

Приколист

Новый телевизор 55 дюймов 4к HDR за 40 тысяч можно купить, привезут бесплатно. Зачем тебе все эти телодвижения со старым?

[^]
Aleksey4444
5.02.2025 - 20:52
6

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Тебя просто банально развели. И ничего они не делали изначально.
У меня так принтер утащили, озвучив стоимость ремонта в 2 т, а на следующий день запросили по телефону 15. Взял старшего, приехал, начал снимать на телефон тот шалман, сын в отделение позвонил, озвучил, что незаконно удерживают имущество. В итоге вынесли «сделанный» принтер, отдали бесплатно, а дома включил, как не работал так и не работает. Потом уже почитал, стандартная схема разводки идиотов. Любой ремонт или в авторизированный центре с нормальными отзывами, или тупо пусть при тете на дому делает мастер с авито.

[^]
НакусяВыкуси
5.02.2025 - 20:52
0

Приколист

Цитата (Деповчанин @ 05.02.2025 - 20:49)
Старый развод. С ноутбуками закончили, переключились на телевизоры.
Вам, уважаемый, самому не удивителен такой сервис в России?
Приехал, забрал, сам отвез…
Нигде не кольнуло от такой заботы?
Забирайте оттуда всё. Но за логистику деньги им придется отдать.
Сумму они сами назначат.

Так хорошие, недорогие сервисы так и работают. Сам привози и сам увози

[^]
pww2000
5.02.2025 - 20:53
1

Ярила

Цитата (Dimasmp @ 6.02.2025 - 01:42)
Цитата (Ky6uK @ 5.02.2025 - 20:17)
Сейчас абсолютно любой современный телек состоит из 3х компонентов. Сама ЖК панель и две платы, материнка и блок питания. Если с ЖК панелью нет проблем, то обе платы вполне можно поменять и самому, да и стоят они примерно тех денег, что ты уже заплатил.

А еще это дело все прошивать надо. Не электронщик я.

Надо. Но аккуратно, а то кондеры вспухнут..

[^]
ПолиГраффф
5.02.2025 - 20:59
1

Μῶμος

Тошиба уже несколько лет как бренд продан дьяволам с востока, да и фирменные тв надежностью не отличались. Диагноз трудновато поставить по таким симптомам. Может быть инвертор, бп, сами светики и контактные группы, мп с перегревами памяти и процессора. Модель тв бы написали, бывают системные дефекты hi.gif

[^]
Boris29
5.02.2025 - 21:01
0

Ярила

Цитата
Доставка и диагностика бесплатно.

Вот здесь уже голову включить бы.

[^]
UFAstaroreg
5.02.2025 - 21:02
1

Ииииигарь!

Пусь допишут: гарантия на выполненые работы, допустим, три месяца. И если опять подсветка сдохнет - значит - хуёво починили. А если принесёшь с отгрызанным собакой углом - то какбэ негарантийный случай

[^]
Dimasmp
5.02.2025 - 21:03
1

Юморист

Цитата (Aleksey4444 @ 5.02.2025 - 20:52)
Тебя просто банально развели. И ничего они не делали изначально.
У меня так принтер утащили, озвучив стоимость ремонта в 2 т, а на следующий день запросили по телефону 15. Взял старшего, приехал, начал снимать на телефон тот шалман, сын в отделение позвонил, озвучил, что незаконно удерживают имущество. В итоге вынесли «сделанный» принтер, отдали бесплатно, а дома включил, как не работал так и не работает. Потом уже почитал, стандартная схема разводки идиотов. Любой ремонт или в авторизированный центре с нормальными отзывами, или тупо пусть при тете на дому делает мастер с авито.

Все правильно, по телефону и говорилось, что диагност посмотрит и, может, починит на месте, но тот сказал - в морг. Ну, в сервис, с собой драйвера нет. Ди и как-то последние лет 10-12 не отдавал ничего в ремонт, кроме стекла на телефоне. Так что и не в курсе таких нюансов. По телефону поют красиво и вежливо.

[^]
Dimasmp
5.02.2025 - 21:07
0

Юморист

Цитата (ПолиГраффф @ 5.02.2025 - 20:59)
Тошиба уже несколько лет как бренд продан дьяволам с востока, да и фирменные тв надежностью не отличались. Диагноз трудновато поставить по таким симптомам. Может быть инвертор, бп, сами светики и контактные группы, мп с перегревами памяти и процессора. Модель тв бы написали, бывают системные дефекты hi.gif

Модель, конечно, не помню. 11 лет этому телевизору. Да и не так уж он мне дорог как память, в конце концов есть у меня подменный. Тут вопрос в том, как не остаться и без денег и без ТВ.

[^]
particle
5.02.2025 - 21:15
1

Юморист

г Москва, ул 4-я Магистральная, д 5 стр 1 Сервисный центр ИП Додонов А.Ю.
https://www.yell.ru/moscow/com/ip-dodonov-a...358521/reviews/
По этому адресу находится ООО "ГРАНД" ИНН 7722865126
МОСКВА, МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ХОРОШЕВСКИЙ, УЛ 4-Я МАГИСТРАЛЬНАЯ, Д. 5, СТР. 1. 73.11, Деятельность рекламных агентств. Додонов А.Ю. был учредителем и руководителем.
https://zachestnyibiznes.ru/fl/402314330533...s85cr37d7662929

2022 год. Додонов попытался кинуть другого ИП с ремонтом кофемашины. Не получилось. Решение по ссылке.
Преображенский районный суд г. Москвы
Гражданское дело № 2-5131/2022 по иску Зиновьева Игоря Викторовича к
индивидуальному предпринимателю Додонову Андрею Юрьевичу о защите прав
потребителей
https://docviewer.yandex.ru/view/1633485871...m89MCJ9&lang=ru
Зиновьев И.В. обратился в суд с исковым заявлением к ИП Додонову А.Ю., в
котором с учетом уточнения исковых требований просит расторгнуть договор
бытового подряда №137336739 от 18 марта 2022 года, заключенный между ним и ответчиком, обязать ответчика возвратить бытовую кофемашину Saeco hd8857, S/N: tu901409032493, взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере сумма, мотивируя свои требования тем, что 18 марта 2022 года между ним и ИП Додоновым А.Ю. заключен договор бытового подряда №137336739 для проведения ремонтных работ указанной кофемашины.

Исковые требования удовлетворить частично.
Расторгнуть договор бытового подряда №137336739 от 18 марта 2022 года,
заключенный между Зиновьевым Игорем Викторовичем и индивидуальным
предпринимателем Додоновым Андреем Юрьевичем.
Обязать индивидуального предпринимателя Додонова Андрея Юрьевича,
паспортные данные, возвратить Зиновьеву Игорю Викторовичу, паспортные данные,
кофемашину марки Saeco Рd8857, S/N: tu901409032493, силами и за счет ответчика
Индивидуального предпринимателя Додонова Андрея Юрьевича.
Взыскать с индивидуального предпринимателя Додонова Андрея Юрьевича,
паспортные данные, в пользу Зиновьева Игоря Викторовича, паспортные данные
компенсацию морального вреда в размере сумма, штраф в размере сумма.

зы. Личное мнение. ИП мутный и нечестный. В суд обращаться не будете, знания требуются. Сделать вывод и искать ответственного мастера по рекомендации. Чисто по человечески сочувствую.

[^]
sergik4u
5.02.2025 - 21:37
1

Юморист

В Подольске на Февральской норм сервис .Привет Земляк

[^]
particle
5.02.2025 - 21:38
0

Юморист

ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
https://zachestnyibiznes.ru/company/ip/3205...75r4m5c33577506
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ДОДОНОВ АНДРЕЙ ЮРЬЕВИЧ ОГРНИП 320502700004622

Отзывы об организации:

По субъективному мнению автора:
Вымогательство
Сотрудники ИП Додонов А.Ю , занимаются вымогательством в чистом виде. Всё начинается с приезда сотрудника ИП по адресу Заказчика. Сотрудник делает осмотр, озвучивает примерную стоимость ремонта бытовой техники и информирует, что ремонт на месте не возможен и забирает технику в сервисный центр. По истечении некоторого времени поступает звонок и озвучивается стоимость ремонта в 3 раз выше ранее озвученной. Если вы отказываетесь от ремонта, вашу технику отправляют на пункт выдачи, где нельзя определить начальное состояние техники перед отправкой в сервис центр и предлагают оплатить стоимость , якобы, проведённой диагностики техники в центре, в случае отказа от оплаты вам техника не выдаётся. В результате Вы соглашаетесь на ремонт или теряете деньги на виртуальную диагностику. Было бы не плохо провести контрольную закупку у данного ИП соответствующими органами.

ИП Додонов Андрей Юрьевич
Самый убогий и ужасный сервисный центр (https://dsn-russia.ru). Обратилась с просьбой диагностики пылесоса Дайсон (важным пунктом выбора сервиса была служба доставки). Забрали пылесос оперативно (курьер бесплатно), а вот потом начались танцы с бубнами. Через пару дней мне позвонил специалист из сервиса и сказал, что нужно ремонтировать двигатель, стоит 15 тр. Когда я сказала, что мне нужно подумать, мне перезвонили снова и сказали, что каким-то чудесным образом нашли выгодного поставщика именно для меня и ремонт будет стоить 12тр. После того как я сказала, что пока не готова к такому ремонту и хочу получить свой пылесос обратно (оплатить за диагностику и курьера), то стоимость ремонта уже стала 8тр... это какой-то лохотрон, простите. Потом мне сказали, что привезти обратно за плату мой пылесос они не могут. Тут мое терпение лопнуло и я стала выяснять как такое вообще возможно, тк именно этот пукнт я изначально спрашивала и мне говорили, что за 450р курьер вам пылесос привезет. А про колл центр и сотрудников - это отдельная песня. Нет четкого понимания кто за что отвечает, чтобы узнать какой-то вопрос надо поговорить минимум с 6 людьми. Такое ощущение, что сотрудникам платят за умение качественно переключать звонок. В нормальных сервисах за конкретным заказом закреплен менеджер, который полностью курирует этапы заказа и может качество проконсультровать. Я пока ждала свой пылесос (о да, они соизволили после ругани привезти мне за плату мой пылесос) поговорили минимум с 10 разными сотрудниками, и не один не мог ответить на элементарные вопросы. В день доставки мне необходимо был связаться с курьером, я позвонила по этому номеру (495) 846-78-82) и после многократного переключения оставила заявку о соединении с курьером. Но мне так никто и не перезвонил. Абсолютно проф.непригодные сотрудники, не клиентоориентированные.

Недобросовестная организация! Увозит технику в мастерскую под предлогом ремонта и затем вымогает большие деньги.
Внимание! Не ведитесь на рекламу. Пишут, что ремонт на дому. Диагностика на месте. По факту забрали телевизор под предлогом более качественной пайки замены контроллера ( диагностика приехавшего на дом мастера) в сервисе. Озвучил стоимость ремонта 1700 рублей, включая обратную доставку. По факту: неделю не могла связаться с мастером. Затем перезвонили и озвучили стоимость 17000- полная замена, так как нет запчастей. Если отказываюсь от ремонта, оплачиваю 2000 диагностику и вызов курьера. По сути, украли телевизор. Компания создана явно для обмана граждан и недобросовестного обогащения, а не ради оказания услуг по ремонту! Телевизор Самсунг, номер заказа по заявке на ремонт 150092642 от 30.09.2022

Автор: С. Алла Георгиевна, Москва. Номер заказа 150092642 от 30.09.2022

[^]
Енот73
5.02.2025 - 21:50
-2

Ярила

Обращайтесь на профи ру, там мастера приезжают с запчастями

[^]
av84rus
5.02.2025 - 22:01
3

Хохмач

Цитата (Енот73 @ 05.02.2025 - 21:50)
Обращайтесь на профи ру, там мастера приезжают с запчастями

Нормальные мастера ремонтируют телевизоры в своей мастерской. Где блоки питания лабораторные, ящики с запчастями,осциллограф, паяльная станция.

[^]
ВилийПупкин
5.02.2025 - 22:02
0

Ярила

Цитата (Dimasmp @ 5.02.2025 - 22:15)
Цитата (77863043054 @ 5.02.2025 - 20:11)
Что хоть за телек? Новый купить не проще?

Ну, еще один такой ремонт и точно будет проще новый купить)) Тошиба (вроде, настоящая), 42 (или 43) дюйма. Сейчас такие 40-45 стоят.

Короче судя по твоему описанию цена такого телека как раз немного меньше стоимости ремонта, за который уже уплачего и который не помог.

Это сообщение отредактировал ВилийПупкин - 5.02.2025 - 22:04

[^]
Tigrek
5.02.2025 - 22:04
5

Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Как человек, который отработал 25 лет в этой сфере, не важно кем, скажу так.
Тебя не просто кинули, тебя красиво, а главное полностью юридически правильно развели. По порядку.
Заказчик "физик" не должен подписывать вообще ни чего. Даже то, что ты его забрал из ремонта. Они услугу, ты бабки. Чек - и есть оферта. Но ты подписал. Всё, юридически ты подтвердил что услуга оказана и претензий нет. Даже если они ни чего не делали. Судье, до лампочки что там на самом деле, есть бумага - иди нахуй. В этом то и смысл всей этой схемы с подписями.

Второе. Если сервис говорит что приедет, заберёт, починит и привезёт, это сразу 100% развод. В РФ нет такой услуги на платники. Только на гарантию. Это статья 17 ЗоЗПП. Смысл в том чтоб взять твою технику - в заложники, и развести на липовый ремонт.

И последнее. Твою ситуацию ещё можно спасти. Нужна экспертиза и юрист. Это не бесплатно. Потом суд. Это время. Ты готов наказать мошенников рискуя собственными деньгами, или дальше "кручения дивана на ЯПе" дело не пойдёт? Я по опыту знаю что в 99,9% не пойдёт. Потому что очко жим жим, суды "этожестрашно". Вот тебе и ответ на все твои оставшиеся вопросы.

И ещё, если не труханёшь, и пойдёшь к юристу. ТВ из СЦ ты забирать не обязан. Они его обязаны хранить как "объект судебного разбирательства". И ещё, срок гарантийного ремонта в РФ по платникам - 3 мес.

Это сообщение отредактировал Tigrek - 5.02.2025 - 22:09

[^]
Dimasmp
5.02.2025 - 22:15
0

Юморист

В целом, понятно. Взять с собой в субботу камеру, диктофон, включить телек и сидеть ждать неисправность? Что вообще можно сделать в такой ситуации?

[^]
ХГМ
5.02.2025 - 22:18
0

Балагур

Цитата
Потом уже по ИНН из договора нашел отзывы - трындец. До вызова полиции и заявлений в роспотребнадзор доходит.

Так может лучше сразу жалобу по поводу 1 ремонта? Вас на десятку+ обули.

[^]
Dimasmp
5.02.2025 - 22:27
0

Юморист

А вообще такая деятельность попадает по какую-нибудь статью УК? Это ведь мошенничество, нет? Так, просто понимать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3743
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх