Не сотвори себе кумира (с) известный автор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пришибеев
6.12.2024 - 16:01
1
Статус: Offline

Ярила

А что сейчас программа требует знать биографии? Я честно сказать по своей школе не помню обязывали нас или нет, и откуда у меня эти знания (обрывистые). Может племянник хочет блеснуть эрудицией при случае?

Да никак это, ни хорошо и ни плохо.. Хватает памяти- ну пусть учит, я в седьмом классе столицы государств отвечал на географии по памяти, одну ошибку только сделал biggrin.gif Географичка: Столица Израиля? Говорю: Пентагон.

Ну и что мне с этих столиц кроме пятерки в свидетельстве? (и что мне с этой пятерки). По сути ненужная информация.

А то что при ближайшем рассмотрении в биографии известных людей появляются неприятные факты так это не новость. Наверное любого вытащи на свет и будет чему удивиться.

Я вот даже затрудняюсь назвать какого то исторического персонажа который мне представляется идеальным человеком и гражданином. Врачи может.. Наверное русские и советские врачи, да педагоги которые титаны такие.. Людям служат.

[^]
advokatyar
6.12.2024 - 16:11
1

Весельчак

Лермонтов в реальной жизни был тоже тот еще...

[^]
Ira2012
6.12.2024 - 16:24
0

Ярила

А откуда взялось, что именно автора нужно считать как объект для подражания, они вроде себя так не позиционировали,просто жили кто как мог, с своими ошибками, неудачами, характером и прочим и пытались творить. Это кто придумал? Всегда воспринимаю только произведение, музыку и прочее,биографии мало про кого читала и именно нет нездорового фанатизма к личности(никогда не понимала людей готовых дежурить у подъезда звезды и т. п). Если есть например прекрасная картина, которую до сих пор никто не смог превзойти- зачем её оценивать, как жил автор и в купе с его личностью? Так чисто можно в качестве ознакомления прочитать биографию автора. Тот же Булгакова как написали выше что наркоман был, а что все наркоманы пишут-нет же. К тому же тогда не было не интернета, не было информац. технологий-интересно на основание чего писались биографии, кроме очевидных фактов-на основе рассказов какой-нибудь бабы Любы, завистников коллег и прочих?

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 6.12.2024 - 16:40

[^]
PR0SPER0
6.12.2024 - 16:34
0

Ярила

Продолжим:
Достоевский - лудоман. Проигрался в Баден-Бадене и сьебался оттуда, бросив беременную жену
Толстой - Нравственный ориентир ©. О чем говорят мужчины 2-я часть. Лучше не скажешь.
Тургенев - уехал во Францию и оттуда учил всех патриотизму. Ну прям как наши нынешние руководители.
Лермонтов - такого мерзкого заносчивого персонажа еще поискать, Через то и погиб - довыебывался.
Горький - глыба, матерый человечище ©. Из бомжей, да на самый верх. А потом в Италию. Оттуда так хорошо родину любить, не верите - спросите у Исинбаневой.
Про совписов надо? Читайте Булгакова, там тусовка "у Грибоедова" очень красочно описана.
По мне, так один Выродок молодец. И пишет интересно и жизни не учит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tryhax
6.12.2024 - 19:32
0

Ярила

Ну, есть нюансы. Давеча объяснял детёнышу, что Николай Алексеевич выходил из леса, потому что был заядлым охотником.
Однажды, в студеную зимнюю пору
Я из лесу вышел; был сильный мороз.
Гляжу, поднимается медленно в гору
Лошадка, везущая хворосту воз.

[^]
ЗаИПротив
6.12.2024 - 19:47
0

Кручусь, как белка в мясорубке

Странные вопросы у ТС.
Автор произведения не сел однажды за письменный стол и не подумал: а не спеть ли мне песню.©
В эпоху отсутствия интернетов и всеобщей грамотности многие брались за перо, потом-ручку, но не все стали уважаемыми и известными.
Произведения неразрывно связаны с личностью автора, мыслями, суждениями, образом жизни, эпохой. Герои имеют прототипы его знакомых, друзей. Обстоятельства происходящего-это то, что также связано с жизнью автора. Случаями, ситуациями.
Разве это не интересно?

[^]
Sav4er
6.12.2024 - 20:35
0
Статус: Online

Приколист

О фатальных датах и цифрах

Кто кончил жизнь трагически, тот истинный поэт,
А если в точный срок, так в полной мере:
На цифре 26 один шагнул под пистолет,
Другой же — в петлю слазил в «Англетере».А в тридцать три Христу — он был поэт, он говорил:
«Да не убий!» Убьёшь — везде найду, мол…
Но — гвозди ему в руки, чтоб чего не сотворил,
Чтоб не писал и чтобы меньше думал.С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
Вот и сейчас — как холодом подуло:
Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль
И Маяковский лёг виском на дуло.Задержимся на цифре 37! Коварен Бог —
Ребром вопрос поставил: или — или!
На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо,
А нынешние как-то проскочили.Дуэль не состоялась или перенесена,
А в тридцать три распяли, но не сильно,
А в тридцать семь — не кровь, да что там кровь! — и седина
Испачкала виски не так обильно.Слабо стреляться?! В пятки, мол, давно ушла душа?!
Терпенье, психопаты и кликуши!
Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души! На слово «длинношеее» в конце пришлось три «е».
«Укоротить поэта!» — вывод ясен.
И нож в него — но счастлив он висеть на острие,
Зарезанный за то, что был опасен! Жалею вас, приверженцы фатальных дат и цифр, —
Томитесь, как наложницы в гареме!
Срок жизни увеличился — и, может быть, концы
Поэтов отодвинулись на время.
©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2328
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх