Блин, ну ходить и везде выключать свет это чисто советский заеб.
Я и сейчас выключаю, хотя электричество в общем то подешевело.
Так ты советский старпер, старого пса новым штукам не выучить. А никакой экономии если дрочить выключатель лампочки туда-сюда сейчас совсем нет, больше на преждевременную замену ламп потратишь.
И выключателей. У меня в коридоре стоит древнейший раннесоветский. Всё время свет в коридоре горит. Пусть. Зато ночью нормально в туалет идти. А чахлая лампочка меня не разорит. Помню, на электротехнике препод говорил, что каждое включение/выключение сокращает срок службы прибора на 100 часов. Думаю, что не столь радикально, но тем не менее.
Вот оно и вылезло, недолго ждать пришлось . Каждый раз совкодрочи этот аргумент вынимают. Потому и просрали страну, что отстали безнадёжно. Оказалось что если все время гнобить просиживателей штанов в НИИ, то они что-то грустнеют и изобретают неохотно, на троечку
Ну а что ты хотел? Перекладывать бумажки на должности м.н.с. и через год получить "трешку"? Так не бывает. Кстати, лично ты что изобрел? Такое, что при внедрении дало экономический эффект?
Так ты поди и зарплатам айтишников завидуешь? Сидят себе в кампуктер тыкают, бешеные мильоны загребают П. С. Так я и не в советском НИИ занят. Я закончил хороший технический ВУЗ, пристально посмотрел на отношение госки к науке вообще и НИИ в частности и безжалостно прервал на себе династию инженеров-конструкторов. Ибо нехуй нахаляву юзать мою головушку.
Цитата
Ибо нехуй нахаляву юзать мою головушку
говорите, будто в других местах больше ценят, по моему ту везде одинаково ценят простого человека, плюс- минус
Скажите, а мы-чьи семьи квартиры не получили, тоже должны нахваливать СССР? И не нужно рассказывать, что родители не там работали, в моем классе наварное 3 одноклассников было, чьи семьи получили квартиры. А очереди помним прекрасно
А вас попросим покинуть данный уютный топик и не портить статистику счастливого прошлого
Я за объективность. Говном поливать СССР тоже не собираюсь. Было много чего хорошего. Те же социальные лифты и образование. Меня учителя чуть-ли не насильно затащили в заочную физико-техническую школу при МФТИ, не позволили без дела шаться по улицам, нарушив мои личные свободы. Но говна таже предостаточно было. В целом я считаю СССР прекрасной страной, но с больной экономикой. Людей там реально за людей считали.
да не было там ничего больного. это была страна на этапе строительства с огромными перспективами. если сожрать пирог который не допекли он тоже покажется не вкусный, да и печь не многие захотят, всем сразу бы готовое. да и сравнивать не с чем. если кто то сравнивает СССР с современной "системой", то это долбоёбы. если провести аналогии с организмами, то СССР был развивающийся организм, а то, что произошло в 90х это не смена одной системы на другую. это момент заболевания организма злокачественной опухолью. это не капитализм и не феодализм и ни что другое. это образование пожирающая силы организма и оставляющая после себя руины. растёт только опухоль, прорастая метастазами во все отделы организма высасывая жизненные силы. вольготно в такой системе чувствует себя только сама опухоль и паразиты развивающиеся на местах её пиршества. найдите сайт "урбантрип" и посмотрите в каком состоянии находится организм и за счёт чего было пиршество. всё существовало лишь из за огромнейшей инерции СССР. и как следствие тяжёлого заболевания, поражённый организм загибается и погибает. момент когда можно было что то сделать, провести лечение и т.п, пройден где то в 2015 году. сейчас уже никто, ничего не сделает- любое вмешательство в происходящий процесс лишь приблизит конец. под самый конец на организме паразиты начинают кишеть и сходить с ума- для них пиршество, изобилие пищи, а опухоли настолько зрелые, насосавшиеся жизненных соков организма, что кровоточат. сам же организм в бреду, ему делают сильнейшие обезболивающие, а над ним кружат стервятники в ожидании момента, когда можно будет разорвать останки на куски. ни на что больше не надейтесь, никакого "лебединого озера" и волшебника-кудесника который всё это исправит не будет. это невозможно исправить, это предсмертная агония. лишь стадо овец, не вынимавшие голов из кормушки, так ничего и не поймут...
Помним помним там так охуительно жилось, что никого не выпускали из "такого счастья"
И не ехал к нам особо никто жить , в отличие от нынешнего времени . Н
Мишка Шифман башковит У его предвиденье "Что мы видим, - говорит Кроме телевиденья? Смотришь конкурс в Сопоте И глотаешь пыль А кого ни попадя Пускают в Израиль!"
ну какой нахуй миллион?? от 200 до 500 раз цены выросли да но муль?откуда
ТС зачем-то учитывает деноминацию 1998го года. Но тогда нужно и зарплаты нынешние в 1000 раз увеличивать, чтобы сравнение корректным было. По-моему, не нужна такая математика. В нынешних рублях цены выросли, по сравнению с СССР 1988 года приблизительно в 200-250 раз. Это если по сравнимым по качеству товарам считать - хлеб, яйца, картошка ну и тд. А вот по стоимости обеда, как ни странно, где-то в 1000 раз. Было 80 копеек, стало (вот сегодня пообедал) 735 рублей.
Так ты поди и зарплатам айтишников завидуешь? Сидят себе в кампуктер тыкают, бешеные мильоны загребают П. С. Так я и не в советском НИИ занят. Я закончил хороший технический ВУЗ, пристально посмотрел на отношение госки к науке вообще и НИИ в частности и безжалостно прервал на себе династию инженеров-конструкторов. Ибо нехуй нахаляву юзать мою головушку.
Я сам айтишник. И не зарабатываю сумасшедших миллионов. Да и вообще, нейросети щас очень сильно подвинули разработчиков ПО. Я не в разработке, на сопровождении и доработке. Норм. Но не жирую. И ты сам ответил на свой вопрос. Ловить в НИИ нечего.
чет начал вспоминать сколько порция мясных (в смысле не рыбных) пельменей в СССР стоила и мне кажется она стоила 18 рублей, но мы покупали двойную за 36 плюс сметана и и пара стаканов чая и кусочек хлеба (да, я всегда ел пельмени с черным хлебом) и выходило полтинник, очень дешево. В столовой, даже студенческой, обед выходил дороже, хотя спасали талоны студенческие. Место действия Воронеж, главный корпус политеха и столовка на пересечении проспекта труда и московского проспекта
Не могла она столько стоить. Копеек - может быть. Но никак не рублей.
чет начал вспоминать сколько порция мясных (в смысле не рыбных) пельменей в СССР стоила и мне кажется она стоила 18 рублей, но мы покупали двойную за 36
Офигеть! Вы свои воспоминания хоть иногда проверяйте!!! "В целом в 1970–1980-е годы разброс был такой:
Около 50 копеек — так стоила распространённая 500-граммовая упаковка «безымянных» пельменей (просто в белой коробке с надписью «ПЕЛЬМЕНИ»). Примерно 55 копеек — за килограммовую пачку «Сибирских» (иногда их называли «Иркутскими»). Около 70 копеек — за килограммовую пачку «Русских»."
реальные доходы населения так и не восстановились до советского уровня, если учитывать полный набор социальных гарантий
Да даже если и не учитывать. Грубо говоря, курс современного рубля к советскому - 1000:1. Сколько тогда была "типичная" зарплата? 120 рублей? А сейчас? 120 тысяч же, да? Вот. А вот к этому теперь плюсуйте эту вашу социалку.
не совсем,на 1 рубль в 89 году можно было поесть в столовой а сейчас то же самое рублей на 400-500 наберешь,то есть 100 советских рублей это примерно 40-50 тыс сейчас
ни на что больше не надейтесь, никакого "лебединого озера" и волшебника-кудесника который всё это исправит не будет. это невозможно исправить, это предсмертная агония. лишь стадо овец, не вынимавшие голов из кормушки, так ничего и не поймут...
Не будь столь пессимистичен. Поживем еще. В одном ты прав, те, кто надеется, что с уходом Путина всё волшебным образом изменится - наивные идеалисты.
Около 50 копеек — так стоила распространённая 500-граммовая упаковка «безымянных» пельменей (просто в белой коробке с надписью «ПЕЛЬМЕНИ»).
Это если упаковку покупать, можно было и упаковку пельменей студенческие из мяса свиных голов и субпродуктов второй категории за 42 копейки полкило купить, но в столовке порция выходила дороже.
ии Стандартная порция отварных пельменей в советских столовых и специализированных пельменных по нормативам весила 200 граммов (приблизительно 14–15 штук) Кстати в интернате большой разброс, кто то помнит, что порция 100 грамм была и содержала 9 пельменей.. Я не помню.
Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 6 окт 2026 в 15:50
Скажите, а мы-чьи семьи квартиры не получили, тоже должны нахваливать СССР? И не нужно рассказывать, что родители не там работали, в моем классе наварное 3 одноклассников было, чьи семьи получили квартиры. А очереди помним прекрасно
А вас попросим покинуть данный уютный топик и не портить статистику счастливого прошлого
Я за объективность. Говном поливать СССР тоже не собираюсь. Было много чего хорошего. Те же социальные лифты и образование. Меня учителя чуть-ли не насильно затащили в заочную физико-техническую школу при МФТИ, не позволили без дела шаться по улицам, нарушив мои личные свободы. Но говна таже предостаточно было. В целом я считаю СССР прекрасной страной, но с больной экономикой. Людей там реально за людей считали.
да не было там ничего больного. это была страна на этапе строительства с огромными перспективами. если сожрать пирог который не допекли он тоже покажется не вкусный, да и печь не многие захотят, всем сразу бы готовое. да и сравнивать не с чем. если кто то сравнивает СССР с современной "системой", то это долбоёбы. если провести аналогии с организмами, то СССР был развивающийся организм, а то, что произошло в 90х это не смена одной системы на другую. это момент заболевания организма злокачественной опухолью. это не капитализм и не феодализм и ни что другое. это образование пожирающая силы организма и оставляющая после себя руины. растёт только опухоль, прорастая метастазами во все отделы организма высасывая жизненные силы. вольготно в такой системе чувствует себя только сама опухоль и паразиты развивающиеся на местах её пиршества. найдите сайт "урбантрип" и посмотрите в каком состоянии находится организм и за счёт чего было пиршество. всё существовало лишь из за огромнейшей инерции СССР. и как следствие тяжёлого заболевания, поражённый организм загибается и погибает. момент когда можно было что то сделать, провести лечение и т.п, пройден где то в 2015 году. сейчас уже никто, ничего не сделает- любое вмешательство в происходящий процесс лишь приблизит конец. под самый конец на организме паразиты начинают кишеть и сходить с ума- для них пиршество, изобилие пищи, а опухоли настолько зрелые, насосавшиеся жизненных соков организма, что кровоточат. сам же организм в бреду, ему делают сильнейшие обезболивающие, а над ним кружат стервятники в ожидании момента, когда можно будет разорвать останки на куски. ни на что больше не надейтесь, никакого "лебединого озера" и волшебника-кудесника который всё это исправит не будет. это невозможно исправить, это предсмертная агония. лишь стадо овец, не вынимавшие голов из кормушки, так ничего и не поймут...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)