Тут да, радикально по-разному. Местные мечтатели хотят "как у них": "я ВСЕ налоги плачу сам". И сколько налогов получит казна???
По первой части: я не знаю, ПОЧЕМУ две соседние государственные школы оборудуются совершенно по-разному, почему ЗП учителей в них могут отличаться в 2-3 раза... Догадываюсь, но наверняка не знаю.
Я вот сейчас не очень в целом понял) ты имеешь ввиду что бюджетирование происходит одинаково, а налогообложение по разному?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Предположите честно, что будет если государство не сможет обслуживать госдолг (на свою ежедневную материальную жизнь прикиньте), Вам же, на месте, виднее. (про ковидные байденовские парашюты я помню)
бюджетирование происходит одинаково, а налогообложение по разному?
Да. Правительство ЦЕНТРАЛИЗОВАННО (про изнашивающиеся каждый год шторы я не говорю (хотя они в любой стране изнашиваются(!) хоть и называются по-разному)) выделяет средства одинаково. По крайней мере, до уровня района города.
А налогообложение радикально разное: в США человек получает ЗП брутто, ДО уплаты всяческих налогов! И все налоги (кроме мед. страховки (в крупных успешных фирмах(!))) платит сам, своими руками. И ценники в магазинах НЕ включают налог с продаж (поэтому на кассе "нашему человеку" может денег и не хватить(!)), но при оплате ТЫ должен его заплатить сверх общей суммы покупок.
Это сообщение отредактировал murla - 21 авг 2026 в 02:29
Так вопрос изначально был: - есть ли , где лучше. Для среднестатистического маргинала, коим являюсь и не стесняюсь, лучше, чем США , пока не обнаружил. Это ни в коем случае не аргумент. Это всего лишь оценочное суждение.
Так а чем лучше то) чем лучше чем тут) так же вопрос звучал) то что тебе там просто лучше - это понятно вполне) а вот чем конкретно? В этом вся соль) ты прислал фотку жк, я тебе потом тоже прислал, пляж, прислал наш пляж. И там и там заебись на мой взгляд) а вот чем лучше- вопрос)
Для меня с первого дня в США самый большой вопрос - это свобода. Очень мало ограничений, много возможностей. Мало кумовства, местная власть для твоего удобства, на малом уровне достаточно честная конкуренция. Твое происхождение , цвет кожи, национальность мало, что значит, потому как все вокруг к какой то мере мигранты))). В других странах нет такого отношения. В США полстраны пиздят про нелегальную эмиграцию, при этом обожают своего садовника или горничную.
Хорошо или плохо сугубо индивидуально. Мне в Ирландии збс. Но есть знакомые которые уехали на родину, наверно им там заебись но почему то общение прервалось. А как у тебя в мордоре я ваще не знаю. А судить по статьям в инете и видосам считаю ошибочным. И да, везде хорошо где нас нет.
Для меня с первого дня в США самый большой вопрос - это свобода. Очень мало ограничений, много возможностей. Мало кумовства, местная власть для твоего удобства, на малом уровне достаточно честная конкуренция. Твое происхождение , цвет кожи, национальность мало, что значит, потому как все вокруг к какой то мере мигранты))). В других странах нет такого отношения. В США полстраны пиздят про нелегальную эмиграцию, при этом обожают своего садовника или горничную.
Так а каких ограничений) тут же тоже в целом их нет в чем радикальная разница? Ну про мигрантов, к примеру понял, тут мигранты из средней Азии или стран СНГ тоже как местные по сути, все же ещё ментальностью ссср мыслят. А других на столько мало, что на них внимания никто не обращает
Размещено через приложение ЯПлакалъ
бюджетирование происходит одинаково, а налогообложение по разному?
Да. Правительство ЦЕНТРАЛИЗОВАННО (про изнашивающиеся каждый год шторы я не говорю (хотя они в любой стране изнашиваются(!) хоть и называются по-разному)) выделяет средства одинаково. По крайней мере, до уровня района города.
А налогообложение радикально разное: в США человек получает ЗП бпутто, ДО уплаты всяческих налогов! И все налоги (кроме мед. страховки (в крупных успешных фирмах(!))) платит сам, своими руками. И ценники в магазинах НЕ включают налог с продаж (поэтому на кассе "нашему человеку" может денег и не хватить(!)), но при оплате ТЫ должен его заплатить сверх общей суммы покупок.
Налог с продаж есть не везде. Если работаешь наемным работником (W-2), налоги вычитаются сразу при выдаче зарплаты. Потом можно подтвердить/ оспорить при заполнении налоговой декларации.
Это сообщение отредактировал Almorit - 21 авг 2026 в 02:39
Для меня с первого дня в США самый большой вопрос - это свобода
Мои друзья (уже упомянутая сегодня семья) говорили: "самый большой плюс", это безопасность. Но это было 30 лет назад. Забавное: когда одновременно "свирепствовали" ковид и БЛМ я спросил у них, всё нормально? Они мне ответили: "А мы уехали на дачу! Поэтому ковида не боимся." И ни слова про БЛМ!!! Я, естественно, уточнять не стал (зачем хороших людей подставлять?!).
Это сообщение отредактировал murla - 21 авг 2026 в 02:36
Для меня с первого дня в США самый большой вопрос - это свобода
Мои друзья (уже упомянутая сегодня семья) говорили: "самый большой плюс", это безопасность. Но это было 30 лет назад. Забавное: когда одновременно "свирепствовали" ковид и БЛМ я спросил у них, всё нормально? Они мне ответили: "А мы уехали на дачу! Поэтому ковида не боимся." И ни слова про БЛМ!!! Я, естественно, уточнять не стал (зачем хороших людей подставлять?!).
Ну правильно и логично. ))) какое BLM на даче/ загородом. Они тусовались там, где финансовый и медийный выхлоп побольше. На «дачах» плотность населения 5 человек на кВ километр.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)