А как вообще люди живут за границей?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
olegrudyy 21 июл 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Ну да, как же, конечно, там даже сельпо отсутствует, ни кто не ходит в кирзачах и ватнике, не жизнь, а каторга.
Hogsteady 21 июл 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 00:29)
Цитата (Hogsteady @ 21 июл 2026 в 09:26)
Цитата (Gehennas @ 20 июл 2026 в 15:54)
Мексиканская еда лучше русской-больше разнообразных блюд и специй.

Кстати, да. Лично для меня русская/российская кухня максимум в десятке предпочитаемых, уж совершенно точно не в пятерке. Соленые огурцы, пельмени, гречка, глазированные сырки покупаются практически эксклюзивно для жены, и то время от времени.

Это дело вкуса.
Я, например, ничего из этого не ем. У нас нет "русских кафешек", у нас очень вкусная местная еда.
Если не нравится даже еда в стране - зачем туда переезжать?

У нас русские заведения вроде есть в небольшом количестве, но меня они не шибко интересуют, никогда не был. Там что-то на уровне блинов-пирожков-борща, не особо увлекательно.
Виконт 21 июл 2026 в 11:37
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
вспомните любимый некоторыми совок!
с тем уровнем языка мог понять только учитель, правда самого учителя носители языка нихрена бы не поняли!

поэтому, пока еще не перекрыли все каналы , учить языки с первого класса и организовывать общение с носителями языка!
этого кстати современная оккупационная власть очень боится
Hogsteady 21 июл 2026 в 11:39
0
Цитата (Виконт @ 21 июл 2026 в 00:37)
поэтому, пока еще не перекрыли все каналы , учить языки с первого класса и организовывать общение с носителями языка!

Сомневаюсь. Чего им бояться?
Апельсиняя 21 июл 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Hogsteady @ 21 июл 2026 в 09:33)

Кстати, да. Лично для меня русская/российская кухня максимум в десятке предпочитаемых, уж совершенно точно не в пятерке. Соленые огурцы, пельмени, гречка, глазированные сырки покупаются практически эксклюзивно для жены, и то время от времени.

Это дело вкуса.
Я, например, ничего из этого не ем. У нас нет "русских кафешек", у нас очень вкусная местная еда.

У нас русские заведения вроде есть в небольшом количестве, но меня они не шибко интересуют, никогда не был. Там что-то на уровне блинов-пирожков-борща, не особо увлекательно.

А у нас просто вообще и нет. Зачем, если местная еда вкусная.
CutPaste 21 июл 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (victor812 @ 20 июл 2026 в 22:16)
Но как жить в стране, где ты по умолчанию - чужой?
Ты не знаешь языка, не знаешь особенностей культуры, традиций жителей этой страны.
У них свой менталитет - у нас - свой.

"опять проснулся с мыслью что в городе немцы".

Нормально можно жить и даже очень хорошо, если есть работа.

Если это европейская страна со схожим менталитетом то особых проблем нет. Язык лучше учить до переезда ну или владеть хотябы английским.

До конца своим не станешь - просто в детстве читал другие книжки, смотрел другие фильмы, травил другие байки (ну там "гроб на колёсиках"), слушал другую музыку. В каком нибудь небольшом городке (коррупции тут нет да), но бизнес всё равно часто делается на Вась-Вась, когда местный бургомистр и владелец мусорки учились в одной школе.

В мегаполисе где масса людей разных культур всем вобщем пофиг, вокруг и так люди из Африки, Азии, восточной Европы.

В этом плане "своими" тут будут только дети, у которых будет круг общения с детства, родственные связи и т.п.
CutPaste 21 июл 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 11:40)

Это дело вкуса.

квас на окрошку
украинское сало с чесноком
семечки "Тамбовский волк"
воблу к пиву
сухарики ржаные
икра красная
пельмени сибирские
мороженое лакомка

местная еда разумеется вкусная, но иногда хочется чего-то чего нет.

И тоже с национальной кухней, допустим в Германии есть своя вяленая свинина, но её не сравнить с итальянской пармой или испанским хамоном.

У немцев и итальянцев я не видел что-то вроде американских джерки.

Восточные сладости (если качественные иногда хочется - вещь)

И т.п. и т.д. глупо есть только местное в мире, где многие страны делают что-то своё такое, чего нет у других.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 21 июл 2026 в 11:58
Dtnil 21 июл 2026 в 11:59
j-23  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 10:29)

Это дело вкуса.

А чем там заняться после того как поел? Сходить на море искупаться... а дальше? Изо дня в день ...
Хорошо если найдешь там Пятницу ... да и то

Не так всё просто.
SunTeknik 21 июл 2026 в 12:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (victor812 @ 21 июл 2026 в 05:16)
Ну пусть в условный Тайланд
Но как жить в стране, где ты по умолчанию - чужой?
Ты не знаешь языка, не знаешь особенностей культуры, традиций жителей этой страны.
У них свой менталитет - у нас - свой.
Там нет привычных нам блюд, в виде жареной картошки с солёными огурцами и стопкой самогона
Нет руской бани, где можно попариться берёзовым веником.
Надо найти еду, ночлег. Как-то организовать свой быт. А в магазине - даже не понятно, что на ценниках написано. Да и найти ещё надо, этот магазин. Вряд-ли там Яндекс карты работают. И вряд-ли кто-то поможет, даже из-за банального языкового барьера.

ты страшно далек от условного Таиланда )
Evseyich 21 июл 2026 в 12:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Какструктор @ 20 июл 2026 в 22:24)
Вопрос, конечно, интересный, но не надо сравнивать условный Таиланд, с каким-нибудь Берегом слоновой кости (Кот-дивуар), где Русских только на картинках видели на фоне Кремля!

Лет 15 назад в Абиджане (Кот ДИвуар) был русский ресторан, заходили - борщ-водка и все такое. В 2020 была командировка, хотели зайти, но сказали закрылся. Там ночной клуб теперь какой-то.
CutPaste 21 июл 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 11:26)
Цитата (Sochinskiy @ 21 июл 2026 в 09:19)
Русских кафешек - как говна за баней! А так же кухня почти любой страны мира представлена. Но и местная кухня весьма вкусная, да и я настоятельно рекомендую всегда есть местную кухню. Она тысячелетиями складывалась в том регионе не просто так

Вот именно, в каждой стране надо есть кухню страны.
Если она тебе не подходит, то зачем ты туда переехал?
Какие русские кафешки.

Это какие-то комплексы - попытка демонстративно отмежеваться. Вам за себя стыдно или в чём проблема?

Вокруг в Мюнхене полно итальянских, французских, индийских, китайских и т.п. ресторанов, не меньше чем баварских.

В русский или украинский ресторан я иду поесть борщ и пельмени ручной лепки и отлично делают.

В грузинксий - шашлык, хачапури, чебурек и т.п.

И шавуху вкусную делают, если знать где.

Есть только местное это какая-то внутренняя ущербность обусловленная комплексами и ложным нео-патриотизмом. Ой я теперь новый немец буду ходить только в баварские

Это из разряда - уехал, а чего сидишь на русскоязычном форуме - итальянец - общайся с итальянцами (очевидно это сарказм и я считаю это идиотизмом)
РАд 21 июл 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Все это мелочи, договориться можно молча.
Но вот с погодой не договориться никак.
Если днем +45 а ночью +30 и в воде +28 - труба, суши весла.
Это адское испытание.
Меня больше чем на месяц не хватает.
Если бы не это - давно бы был уже там.
Местный виски или ром с крабами не хуже самогонки с огурцами.

А как вообще люди живут за границей?
donorss 21 июл 2026 в 12:19
5
Хз, я везде чувствую себя как дома - может дело в том что я интроверт, и мне в принципе, по барабану местные аборигены?
Copperfild 21 июл 2026 в 12:26
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
3
А в магазине - даже не понятно, что на ценниках написано

На ценниках ВНЕЗАПНО написаны цифры. Они везде, кроме арабоязычных стран одинаковые. Арабские цифры учатся за 15 минут, и никакой сложности прочесть цену нет

Вряд-ли там Яндекс карты работают

ВНЕЗАПНО работают, а если не работают, есть гугл карты, и еще куча разных всяких. Кстати да, в Китае гуглкарты отвратительно работают, там лучше местный какой-то аналог, не помню название

И вряд-ли кто-то поможет, даже из-за банального языкового барьера

ВНЕЗАПНО для телефонов сейчас есть 100500 переводчиков - и текстом, и голосом, и сфотать можно что перевести надо. Есть даже которые "на лету" переводят.

как выживал в чужой, незнакомой стране?

В чужой стране живут. Это у нас выживать приходится.
Sochinskiy 21 июл 2026 в 12:32
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Copperfild @ 21 июл 2026 в 12:26)

как выживал в чужой, незнакомой стране?

В чужой стране живут. Это у нас выживать приходится.

agree.gif
Особенно на перефирии. В Москве ещё более-менее можно жить, но это пока.
Klientt 21 июл 2026 в 12:50
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (CutPaste @ 21 июл 2026 в 11:11)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 11:26)
Цитата (Sochinskiy @ 21 июл 2026 в 09:19)
Русских кафешек - как говна за баней! А так же кухня почти любой страны мира представлена. Но и местная кухня весьма вкусная, да и я настоятельно рекомендую всегда есть местную кухню. Она тысячелетиями складывалась в том регионе не просто так

Вот именно, в каждой стране надо есть кухню страны.
Если она тебе не подходит, то зачем ты туда переехал?
Какие русские кафешки.

Это какие-то комплексы - попытка демонстративно отмежеваться. Вам за себя стыдно или в чём проблема?

Это не какие-то там комплексы, у Синьки конкретные психологические (а может и психические) проблемы. Я таких тут встречал, и что самое удивительное, чаще всего среди русскоязычных понаехов. Они даже говорить на улице на русском языке боятся. cranky.gif
Я хз, но предположу, что это тянется от так и не изжитого, русско-советско-российского преклонения перед всем pray.gif ЗАГРАНИЧНЫМ. Почему-то поляки, французы, шведы,.. да никто! не стесняются говорить на своих языках, готовить свои национальные блюда, слушать свою музыку и даже носить национальную одежду.

К этой категории психологических отклонений относится и стремление даже в приватной обстановке, дома, отказаться от всего того, что связывало их с прежней жизнью.
Но если человек так параноидально стремится вымарать своё прошлое, то настоящее, демонстративно(!) выставляемое напоказ, как благополучное, никакого душевного спокойствия не принесёт.

Это сообщение отредактировал Klientt - 21 июл 2026 в 12:59
donorss 21 июл 2026 в 12:52
0
Я жил в разных странах и много путешествовал. Со временем выработал для себя простой критерий выбора места для жизни: в первую очередь смотрю на политическую обстановку и уровень личной свободы.

Есть страны, куда можно съездить из любопытства на несколько дней. Условную КНДР, например. Но жить там или связывать с ней своё будущее - совсем другая история. Тоже самое относится к мусульманским странам - лучше держаться от них подальше.

А так везде можно жить, сегодня расстояния уже не имеют того значения, что раньше. Мои близкие живут за тысячи километров от меня, но мы практически каждый день созваниваемся по видеосвязи.

А когда встречаемся вживую, обычно хотя бы раз в год, - нет ощущения, что мы были в долгой разлуке. Просто продолжаем разговор, который начали вчера.
SamePerson 21 июл 2026 в 12:59
Шестая колонна  •  На сайте 3 года
0
Цитата (donorss @ 21 июл 2026 в 11:52)
А так везде можно жить, сегодня расстояния уже не имеют того значения, что раньше. Мои близкие живут за тысячи километров от меня, но мы практически каждый день созваниваемся по видеосвязи.

Ага, еще полгодика-год дайте РКН на оттачивание блокировок VLESS и прочих продвинутых методов обхода блокировок - и про видеозвонки с близкими (если они находятся в РФ) можете забыть.
Мне уже сейчас родителям приходится звонить через вайбер аут если они находятся на даче, так как никакой из опробованных впн так и не смог обойти белые списки в их области. Да, с домашнего вайфая со включенным впн они мне пока могут звонить, но качество связи за последние пару месяцев ощутимо ухудшилось. Крайне пессимистично гляжу в будущее.
Lannn 21 июл 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 11:29)
У нас нет "русских кафешек"

Это конкретно где?
Я конечно далеко не в каждой стране была, но там где мы были всегда местные, узнав что мы русские, рассказывали где находятся русские едальни и русские магазины. Даже в Доминикане и ЮАР, что для нас было удивительно.
sibarit061 21 июл 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Frokl @ 20 июл 2026 в 22:19)
С бабками норм живут, не переживай

С бабками везде жить можно, правда, Максимка Алкин?!
TopRabbit 21 июл 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Sochinskiy @ 21 июл 2026 в 11:19)
Русских кафешек - как говна за баней!

В своё время в Йоркшире (во всех четырёх Йоркширах) не было ни одной русской забегаловки. Типа что-то было в Манчестере (из ближайших регионов), но это не точно. Так нахер мне это не нужно было, я борщ варил сам, если чё, в качестве ближайшей замены сметаны для себя принял греческий йогурт OEM Sainsbury's. Только я ещё и местную еду для себя принял, и полу-местную (ставшие традиционными тогда там блюда индийской, китайской и средиземноморской кухни).
Апельсиняя 21 июл 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (CutPaste @ 21 июл 2026 в 09:53)

Это дело вкуса.

квас на окрошку
украинское сало с чесноком
семечки "Тамбовский волк"
воблу к пиву
сухарики ржаные
икра красная
пельмени сибирские
мороженое лакомка

местная еда разумеется вкусная, но иногда хочется чего-то чего нет.

И тоже с национальной кухней, допустим в Германии есть своя вяленая свинина, но её не сравнить с итальянской пармой или испанским хамоном.

У немцев и итальянцев я не видел что-то вроде американских джерки.

Восточные сладости (если качественные иногда хочется - вещь)

И т.п. и т.д. глупо есть только местное в мире, где многие страны делают что-то своё такое, чего нет у других.

Я ничего из этого не ем.
Семечки подсолнечные вкусны в нашем супермаркете, и стоят раза в три дешевле, чем в "русском" (польском) магазине.
Икру вот беру там, это да, но это же не обычная еда, а экзотика.
vovanza 21 июл 2026 в 13:04
0

Это дело вкуса.

Не ври, старая. gigi.gif
Есть и кафе и магазинчики с русской едой.
Если конечно, не совсем там на сопках сидишь. lol.gif
Lannn 21 июл 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Виконт @ 21 июл 2026 в 11:37)
учить языки с первого класса и организовывать общение с носителями языка!

Это о какой стране речь?
Я живу в РФ и у нас на сегодняшний день с этим нет никаких проблем.
Общению с носителями языка любой страны никто не препятствует.
Ватнин 21 июл 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Отлично живут люди за границей. Если хватает интеллекта освоить язык и имеются минимальные навыки коммуникаций.

Все то, чего нет и не будет у настоящих патриотов biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 331
2 Пользователей: Pase4nik007, Kinky
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх