Сергей Собянин возглавил Москву 15 лет назад. Что изменилось с тех пор в столице?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Farthing
23.10.2025 - 15:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Прохожий190 @ 23.10.2025 - 14:49)
Цитата (Farthing @ 23.10.2025 - 13:32)
В жопу этих "людей с документами" - большинство этих людей азерботы которые медленно но верно превращали Москву в бакинскую "махалю" это пиздец когда на Кропоткинской эти уёбищные палатки были. А документы всем известно как эти бляди получали.

И реально это паскудство по закону сложно было убрать, хорошо хоть у оленевода на это яйки нашлись, уже за это ему можно простить пару итераций из 30 смен бордюров

Сгоняй на экскурсию по Котельникам! Там русских лиц нет совсем! Был хороший торговый центр «Москва» в Марьно, рынок Садовод (действительно садовод), нужно описывать как похорошели эти места?

Дядь, у тя всё хорошо? Ну ты текст который комментишь прочитал? Хорошо прочитал? Точно ничего не додумывал? Потому как ты мне про обезьян в Котельниках пишешь? А я всего лишь про снос понастроенного говна в центре Мск.

Или ты себе придумал что я там какой то защитник оленевода чтоль? Да мне похуй глубоко на него, просто конкретный снос шалманов дело хорошее, и при нём Москва стала похожа на нормальный город для людей. Ну чтоб ты не обольщался, и не думал что я за него топлю - Собянин пиздит бабло больше чем Лужков - но город стал лучше. И мне есть где прогуляться и время провести, я не виноват что вы жопами к дивану приросли и вам "палатки" у каждого подъезда подавай как в комментах ниже.

И праведный гнев свой про Садоводы и Котельники направь плиз в сторону тех кто это оправдывает и завозит этих пидорасов.

[^]
UlcerMordor
23.10.2025 - 15:14
0

Порою нестерпимо хочется

А так конечно, не мешает проходчиков наградить, которые МЦК вырыли.
</Сарказм>

[^]
микробушка
23.10.2025 - 15:15
1

Ярила

Цитата (krisenish @ 23.10.2025 - 14:38)
Цитата (микробушка @ 23.10.2025 - 14:13)
Всю Москву расху..ярил.
Измайлово, Преображенка, Соколиная гора это пизд..ец какой-то.
Измайловский вал, Проспект Будёного и пр. вкорячили остановки посреди дороги, и светофоров натыкали  вперемешку с переходами.
Теперь едешь как по слаломной трассе. 
....И да, конечно заузили проезжую часть.

Соколиная гора борется сейчас за стадион «Крылья советов» с парковой зоной. Борьба уже года четыре идет. В этом году вышла на новый уровень.
Там занимались дети, гуляли мамы с колясками, а сейчас все входы заварили. Без какой либо информации почему.
Собираются подписи, приезжают депутаты, но.. хз уж очень лакомый кусок для новостроек.

Видел КРТ "планы по благоустройству", там у вас вообще жопа намечается.
И на Буракова и вокруг....

[^]
UlcerMordor
23.10.2025 - 15:17
2

Порою нестерпимо хочется

И последнее, т.к. москвичи на Красную Площадь не ходят и не видели скорее всего.
Плитка на Красной Площади около ГУМа (теща приезжала с тестем) - дерьмо, если не смотреть под ноги, можно перелом получить.

[^]
Farthing
23.10.2025 - 15:20
-1

Ярила

Цитата (свинка @ 23.10.2025 - 15:09)
Цитата (LasochkaBel @ 23.10.2025 - 15:00)
Цитата (Прохожий190 @ 23.10.2025 - 14:49)
Цитата (Farthing @ 23.10.2025 - 13:32)
В жопу этих "людей с документами" - большинство этих людей азерботы которые медленно но верно превращали Москву в бакинскую "махалю" это пиздец когда на Кропоткинской эти уёбищные палатки были. А документы всем известно как эти бляди получали.

И реально это паскудство по закону сложно было убрать, хорошо хоть у оленевода на это яйки нашлись, уже за это ему можно простить пару итераций из 30 смен бордюров

Сгоняй на экскурсию по Котельникам! Там русских лиц нет совсем! Был хороший торговый центр «Москва» в Марьно, рынок Садовод (действительно садовод), нужно описывать как похорошели эти места?

Торговые центры не очень дорогие и рынки овощные - вообще из Москвы во многих местах повыкидывали. Нефиг москвичей баловать - пусть в пятерочках покупают. Или на ярмарках выходного дня за дикие деньги и у тех же смуглых лиц.

Кому палатки около домов мешали? Жителям этих же домов, которые могли продукты купить почти перед подъездом?

Единственная невосполнимая потеря из всего перечисленного так это круглосуточные ларьки. Рынки как были так и остались, ТЦ одни ушли другие пришли.

Ага, чтоб быдланам за пивасом недалеко бегать было lol.gif Потеря потерь прям, вечно обоссаные с непойми какой публикой и периодической поножовщиной.

Круглосуточных магазов нормальных море.

[^]
knerkin
23.10.2025 - 15:28
0
Статус: Online

Ярила

ТС скажи пожалуста, Мэра избирают жители или депутаты?

[^]
LasochkaBel
23.10.2025 - 15:28
4

Ярила

Цитата (Farthing @ 23.10.2025 - 15:20)
Ага, чтоб быдланам за пивасом недалеко бегать было lol.gif Потеря потерь прям, вечно обоссаные с непойми какой публикой и периодической поножовщиной.

Круглосуточных магазов нормальных море.

Я понимаю, что у вас в голове только пиво и быдло, но знаете, у нормальных людей бывает, что возвращаясь домой с работы можно уже около дома прихватить фрукты - овощи и колбасу и молочку и до подъезда ее нести сто метров, а не от метро везти - это сильно облегчало жизнь.
Убрали продуктовые киоски и овощи - фрукты.
Круглосуточные - это вы про скверный и пятерочки? В Москве уже практически не осталось не сетевых продовольственных.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 23.10.2025 - 15:31

[^]
donorss
23.10.2025 - 15:32
4

Ярила

Очередной "незаменимый" деятель. Уже сложно понять, где госслужба, а где филиал питерской ОПГ. Впрочем, скоро всё прояснится: стоит лишь дёрнуть за ниточку. И если за ней потянется целый клубок из элитной недвижимости и ворованных миллиардов, - значит, в ОПГ "Озеро" его, бедолагу, всё-таки не приняли. Соискатель провалился.

[^]
РыжаяПсаки
23.10.2025 - 15:33
4

Ярила

Цитата (Roman33 @ 23.10.2025 - 10:22)
че делаем? клонируем Собянина и по городам развозим?))

Можно не клонировать. А сразу в мешках развезти. Упс, это в стиле северной столицы.

[^]
VicBeard
23.10.2025 - 15:34
3

Ярила

Цитата (xkpokx @ 23.10.2025 - 13:31)
Цитата (VicBeard @ 23.10.2025 - 13:09)
Цитата (Kakvse @ 23.10.2025 - 13:02)
все бы города такими, как москва. а так, да, заметно сильно, как при собянине москва  отличается от россии. раньше не так заметно было. теперь как другая планета стала.

Внешне прилизана как на картинке, только неуютно, особенно для автомобилистов. При Лужкове можно было припарковаться прямо у Кремля. А сейчас стала как транзитное шоссе - даже к метро нельзя пассажира подвезти, не нарушая ПДД, так как везде остановка запрещена, проезжай мимо.

Ну да збс раньше было, парковка у бардюра в три ряда, не пройти не проехать faceoff.gif . Нахер надо. Сейчас реально лучше стало.

Красивее. Что-то улучшается, но параллельно уничтожаются бесплатные парковки даже там, где они никому не мешали. Платные парковки вышли за пределы МКАД. А ведь кажется обещали их только в пределах Садового кольца.
Сейчас в некоторых местах, где было 2 ряда - остался один. Красиво, но не проехать. Но тротуары расширены для велосипедистов и самокатчиков.
Такое ощущение, что делающие это считают, что это не мегаполис, а небольшой уездный городок, где люди добираются чаще не на авто, а пешком или на велосипеде.

Это сообщение отредактировал VicBeard - 23.10.2025 - 15:34

[^]
krisenish
23.10.2025 - 15:34
2

Ярила

Цитата (микробушка @ 23.10.2025 - 15:15)
Видел КРТ "планы по благоустройству", там у вас вообще жопа намечается.
И на Буракова и вокруг....

Да, промзону на Буракова всю под снос под человейники.
Еще пару лет назад про наш старый район, как будто забыли, ну появлялись дома, но редко. Теперь же конкретно взялись(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VicBeard
23.10.2025 - 15:39
2

Ярила

Цитата (knerkin @ 23.10.2025 - 15:28)

У нас кого-то избирают?

Сергей Собянин возглавил Москву 15 лет назад. Что изменилось с тех пор в столице?

[^]
wedmack
23.10.2025 - 15:42
2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 23.10.2025 - 15:34)
Такое ощущение, что делающие это считают, что это не мегаполис, а небольшой уездный городок, где люди добираются чаще не на авто, а пешком или на велосипеде.

Потому что это делается для тех, кто живёт в пределах Садового кольца и ездит с мигалками или с сопровождением полицаев. А все остальные по их понятиям - недостойное быдло.

[^]
KapitanSH
23.10.2025 - 15:48
1

Ярила

Цитата (Migueldiaz @ 23.10.2025 - 10:26)
Платные парковки, бля, по всей Белокаменной, хотя обещал только внутри Садового кольца, оленевод.

Изначально речь шла вообще только в пределах Бульварного. А теперь уже в примкадье сделали. На фото ул. Красный Казанец (Выхино), 2024 год, парковка машин платная. За год машин не прибавилось.

[^]
микробушка
23.10.2025 - 16:28
1

Ярила

Цитата (knerkin @ 23.10.2025 - 15:28)

А ты смешон...., выбирают ага gigi.gif

[^]
aer1971
23.10.2025 - 16:32
5

Весельчак

Город превратился в непотребство : на примере родного Тёплого Стана покажу

Дорожные полосы и парковочные места сильно заузили, скорость движения ограничили (и так мало было 60 - теперь до 40 понизили), дорожные знаки измельчили, разметку смывает дождями и снегом регулярно, а камера висит - штраф прилетает. Ещё - понавтыкали везде камер, вафельниц, светофоров, наземных переходов, и лежачих полицейских

Понаделали платных парковок с дебильной системой оплаты - я не против их принцыпиально, т. к. в центр езжу редко, и мне не накладно заплатить от 100 р. в час, но щитаю, что, раз с меня хотят денег за то, чтоб поставить машыну там, где мне удобно - мэрии надо немного постаратся : например, чётко и понятно, разметить места, где можно стоять, и установить терминал для приёма налика, с обязательной выдачей чека, или человека, спецального, поставить, с миникассой, чтоб денежку за парковку собирал - ну былож так при Лужкове, нахрена поломали, удобную людям, систему стоянок ? А не какието таблички, которые ещё найти надо. И по смс верните оплату платных стоянок - удобнож было, нахрен её отменили ?

Далее. У нас, в Тёплом Стане, снесли все гаражы - было порядка 2000 гаражей, причём оформленных ещё при прошлых всех мэрах - там контингент был непростой, ветераны ВОВ, Афгана, и прочих войн, силовики - ветераны, и другие заслуженные люди, положывшые жызнь и здоровье на благо СССР, РФ, и Москвы. Машыны ихние, в итоге, все ушли во дворы. Ну ладно, мы местные, разберёмся между собой, кто куда поставится (стало сложней слегка, но, т. к. все друг дружку знают, и соседи многие по подъезду, конфликтов нет). Но вот что делать с транзитниками ? У метро Тёплый Стан есть перехватывающая стоянка Моспаркинга - они туда не ставят, им, видители, дорого ! 2 большых ТЦ и рынок продуктовый рядом - у них тоже платные паркинги, более удобные, чем перехватывающая - там ставятся только арендаторы мест в ТЦ, и покупатели, кому тяжело ногами ходить с сумками. Остальные лезут к нам во дворы ! Ставят свои машыны - и уходят либо на работу, гдето рядом тут, или до метро едут на автобусах, и в центр. По уму - надо дворы закрывать, ставить шлагбаумы, делать списки автовладельцев, тут реально жывущих и ставящихся, и им пультики раздать (или, как у нас в ГСК было - по телефону звонить от шлагбаума). Я, лично, участвовал в работе нескольких иницыативных групп по этой теме - нашы обращения, и в префектуру Тёплый Стан, и в администрацыю ЮЗАО, и в мэрию Москвы, остаются неотвеченными до сих пор, хотя уже прошло больше 1 года !

Резидентские разрешения оформить - тот ещё квест ! Я спецально в МосГорТрансе спрашывал, он от моего офиса неподалёку находится - надо кучу бамажек собрать, и ещё не иметь штрафов, или ещё чегото - нафига так сложно ? Почему нельзя, прийти в МФЦ, с правами и доками на авто, и там всё оформить ? Зачем эта канитель с бумажкакми нужна, когда всё уже в компьютере ? Это как в том анике, чтоль, "нам не надо просто - нам надо, чтоб ты задолбался !"

Тротуары расшырили - зачем ??? Ну ладно, в центре, где толпы туристов бродят - может быть, это и надо. А у нас, на окраине, в Тёплом Стане, зачем их расшырять было ? И так, внутридворовые проезды, узенькие были, 2 ГАЗели с трудом разъезжались. Теперь же - встречный вынужден пятится, до ближайшего пятачка, чтоб другого встречного пропустить ! Пипец ! Как выяснилось - задом умеют ездить далеко не все, а уж припарковатся задом - 1 из 20 точно сможет, остальные - либо на переходе встают, либо на тротуар (кому просвет позволяет), чтоб пропустить встречку

С медицыной полный атас - у нас, так уж получилось, вся семья в служебной поликлинике закреплена. При СССР было бесплатно всем, потом (после 18 лет) стало платно для меня. ОК, это меня устраивает. НО ! Ведомственная поликлиника не может отправить пациентов на обследование на инвалидность в город. Хотя, физически, всё оборудование, и врачи высочайшего уровня, у них есть для этого. Даже если, например я, сделаю обследование на инвалидность, у себя в ведомственной, и приду в раёнку с ним - мне там скажут "это вам коммерсы делали - вот они вам пусть и пенсию платят по инвалидности, а у нас нет вашых данных, мы эти данные не примем, и никуда вас не отправим на обследование никакое". Взаимодействие медицыны, между городом, и ведомственными медцентрами, в Мск, просто аховое

Транспортная доступность - нулевая. У нас в Тёплом Стане, где я с рождения жыву, всегда была диспетчерская автобусная, неподалёку от домов. И щас тоже есть. НО ! При Лужкове - автобусы чаще ходили, окна и люки в них открываись, водители продавали билеты, плюс маршрутки ещё работали, на ГАЗельках пассажырских. Теперь - время, например, 10 утра, автобусов полно стоит у диспетчерской - и никто никуда не едет ! Маршруток нет, вымерли вообще, только в пригородах остались. Автобусные остановки - железные, несовременные, без утепления, и прочих плюшек, о которых вопят из кажного утюга - старьё из начала 2000х стоит. Спустя, минут 40 - час, когда уже полная остановка набилась - соизволит, неторопясь, подъехать какойто автобус, один причём !, и не тот что нужен (часть толпы остаётся дальше ждать), и, медленно, поползёт по маршруту !

Был автобус, в сторону нашей дачи ходил, 515й, от метро Тёплый Стан - перенесли в Коммунарку, зачемто, теперь надо туда добиратся както, чтоб на него сесть. И ходит отвратно - даже 1 раз в час не ходит, а только когда ему хочется, видимо, тогда и едет. Остановка его, удобная, была возле деревни Чириково - многие соседи, кто на других автобусах ехал дотуда, 515го там ждали - теперь отменили её ! 515й её пролетает резвым кабаньчиком !

Полы в салоне, у автобусов, всегда грязные, сиденья засаленные, затёрпанные, проваленные нектрые, зимой в автобусах холодно, летом жарко - при этом, на всех стёклах, висит табличка "работает кондиционер" ! Враки ! Водятлам, начальники, выносят мозг за его использование - сам, сколько раз, просил включить - "мне за перерасход бензина снимут премию, не включу" ответ. Окна и люки заварены, неоткрываются, везде железки и стёкла - интересно, а как, это китаёзное брахло, прошло краштест с пассажырами ? Есть результаты ?

Тротуары очень высокие - у меня с ногами проблема, с палкой хожу - спусков нет, если только, гдето, в начале, или в конце, полосы, сделан крошечный спуск - и, обязательно, там, какойто упырёнок, своё ведро поставил ! Пандусов нет совсем - только возле метро, а они нужны практически везде ! Помойки, и какието пластиковые гробы, хз для чего, вместо автомест понатыкали - а что, вынести их на торец дома, где нет окон или балконов, это сложно ? И так машыну некуда поставить - так ещё, и 1 - 2 - 3 места, в минус ушли изза этих уродств

Ливнёвки все заасфальтили - в результате, нашы дворы, весной и осенью, в дожди, тонут в огромных лужах. Приезжали водоканальцы, в 24 году, я им показывал старые фотки, где, ещё при СССР, были ливнёвки - ничего не сделали, лужы так и есть

В нашых домах, сдают, или продают, много квартир - жыльцы делают ремонты, и сносят вытяжки. В результате - вся их вонь идёт выше по стояку. У нас в подъёзде, такие вонючки, на 3 и 4 этажах - и я, и другие соседи, писали везде и всюду - в префектуру, в жылинспекцыю, в мэрию, на госуслуги, на сайт мэра - пофиг всем, никто ни почесался, одни отписки - "нет возможности проверить, нам не открыли". Ну да, а какже - вся вонь, либо с 6 утра начинается, либо после 7 вечера - в другое время нет никого, все работают ! Кот домашний, чтоль, вам откроет ? :)

В 23 году поменяли нормальные, советские ещё, лифты, на какието китайские, говорящие. Поставить кнопки на площадках поставили - закрепить забыли, вместо 2х болтиков - на 1 повесили. И индикаторы, которые показывают на каком этаже лифт, поставили только на 1 этаже, на других не поставили, а это важно : если, например, лифт на 16м завис, то мне, например с 5го, проще вниз дойти ногами (хоть и сложно), чем ждать его. Лифт этот, вообще, жывёт своей жызнью - я вошол, нажал свой этаж - он стоит, чегото ждёт, двери открыты, свет горит. Потом, подумав, лифт поехал - но на предидущий, почемуто, этаж. Или на верхний, тоже на +1. Никто не проходил за это время, вызвать не могли - иначеб было видно, или ктотоб стоял на площадке, ожыдая

Зачемто, везде и всюду, втыкают кусты, деревья, и газоны - отсюда грязь, листва, насекомые, птицы, бродячие собаки, и, если чтото, не дай Бог !, случится - то камеры "безопасный город", ничего не зафиксируют, кроме кустов. И качество видео, с этих камер - на 100 шакалов : у моего соседа, на Форде, колёса порезал какойто урод - на камерах видно всё ! Кроме лица этого выродка ! 320*240 размер картинки, да ещё и чёрнобелая - и где тут безопасность ? Когда лица преступника не видно ? Ась ?

Вобщем - одно вредительство, куда не глянь, и вытеснение жытелей из города в пригороды, за эти 15 лет, я вижу

При Ю. М. Лужкове было лучше bravo.gif

Это сообщение отредактировал aer1971 - 23.10.2025 - 16:33

[^]
wedmack
23.10.2025 - 17:16
1

Ярила

Цитата (aer1971 @ 23.10.2025 - 16:32)
Зачемто, везде и всюду, втыкают кусты, деревья, и газоны

Как это зачем-то? Если посмотреть на суммы за озеленение, то сразу становится понятно зачем.

[^]
tvigor
23.10.2025 - 17:35
5

Балагур

Цитата (Trit5 @ 23.10.2025 - 11:12)
Цитата (tvigor @ 23.10.2025 - 11:10)
Оленевод со своими оленями изуродовал все до чего смог дотронуться. Ему бы в тундру! Троллейбус, зауженные дороги, царь-тротуары, человейники в огромных количествах, чурки, плитка, дворы без машин, платные парковки которые обещали до бульваров, не дальше, невозможность даже высадить пассажира без штрафа, маршрутные полосы которые не должны были на дорогах с менее тремя полосами появляться, камеры, прочее говно. Мало? урод.

Называй район и посмотрим фотки что было 20 лет назад и что сейчас.

ясенево, черемушки, академический, донской, весь центр, серер, запад. Какие фотографии, нахер? город перестал быть моим, он перестал быть жилым, он для зумерного молодняка, на самокатиках и со смузи. Нам не просто так говорили что вы еще Юрия Михайловича вспоминать с теплом будете- да, Юрий Михайлович был москвичом и Москву любил! А этот урод и гости столицы просто уже задрали.

[^]
lamar2004
23.10.2025 - 18:13
0

Весельчак

как говорит одна моя знакомая, занимающая значительный пост в госучреждении Москвы: "воруют все, но одни при этом хоть что-то делают, чтобы простым людям стало лучше, а другие ТОЛЬКО воруют".
Если сравнивать Собянина и Лужкова, то столица есть столица - деньги в ней были всегда, но при Лужке город был похож на говно. Конечно, эпоха лихих 90х несла свой отпечаток, но на одни только 90е все валить не стоит. Кадры решают очень многое.

Некоторые здесь пишут про недостаточно аутентичную застройку и человейники по реновации, и плитку... Сравните с курортным Пятигорском, где в историческом центре без зазрения совести год назад выкупили и снесли особняк 19го века, жилой, в прекрасном состоянии, а на его месте водрузили восьмиэтажное многоквартирное говнище (посреди одноэтажного исторического квартала!). Продавать квартиры будут по ценам сопоставимым с московскими (на циане новострой в многоэтажках Пятигорска по 150-200 тыщ за квадрат!). Остальной Пятигорск активно застраивается многоэтажками (этажей на 16), никакого соблюдения "историчности" и без оглядки на курортное назначение. Про застройку экологических зон (гора Машук, Бештау и проч), где пролегают подземные русла минеральных источников, всеразличными отелями и рыгаловками вообще молчу.

Так что если масштабировать провинцию до столицы, то у Собянина порядка однозначно больше и делается для людей тоже больше. Результат управления - это заслуга/ответственность не только руководителя, но и его команды. Команда у москвичей сильная, этого не отнять. Исполнителей выжимают совершенно деспотично, людей не жалеют. Косяки есть, проблемы тоже, уродливый/неуместный новострой также присутствует, но его значительно меньше, чем в регионах (или чем было при Лужке).

Это сообщение отредактировал lamar2004 - 23.10.2025 - 18:19

[^]
LasochkaBel
23.10.2025 - 18:28
0

Ярила

Цитата (wedmack @ 23.10.2025 - 17:16)
Цитата (aer1971 @ 23.10.2025 - 16:32)
Зачемто, везде и всюду, втыкают кусты, деревья, и газоны

Как это зачем-то? Если посмотреть на суммы за озеленение, то сразу становится понятно зачем.

А живые цветы в центре в качестве украшения? Я как представлю себе суммы денег, которые на это идут - мне дурно делается.. Вместо недорогих деревьев - безумие какое то..

[^]
LasochkaBel
23.10.2025 - 18:31
2

Ярила

Цитата (lamar2004 @ 23.10.2025 - 18:13)
Некоторые здесь пишут про недостаточно аутентичную застройку и человейники по реновации, и плитку... Сравните с курортным Пятигорском, где в историческом центре без зазрения совести год назад выкупили и снесли особняк 19го века, жилой, в прекрасном состоянии, а на его месте водрузили восьмиэтажное многоквартирное говнище

И нафига мне Москву с Пятигорском сравнивать? Везде воруют, и этим можно оправдать человейники в московских парках?

[^]
LasochkaBel
23.10.2025 - 18:32
2

Ярила

Цитата (lamar2004 @ 23.10.2025 - 18:13)
Так что если масштабировать провинцию до столицы, то у Собянина порядка однозначно больше и делается для людей тоже больше. Результат управления - это заслуга/ответственность не только руководителя, но и его команды. Команда у москвичей сильная, этого не отнять. Исполнителей выжимают совершенно деспотично, людей не жалеют. Косяки есть, проблемы тоже, уродливый/неуместный новострой также присутствует, но его значительно меньше, чем в регионах (или чем было при Лужке).

Что у него для людей делается, а не для показухи и освоения средств?

[^]
elektr69
23.10.2025 - 18:32
1

Хохмач

Цитата (PaParus @ 23.10.2025 - 10:21)
Цитата (8lol8 @ 23.10.2025 - 10:18)
Похорошела Москва при Собянине

Пора его в Сибирь к нам возвращать,
пока вы его там президентом не избрали )

Без московского бюджета толку от него не будет.

[^]
sa6a1980
23.10.2025 - 19:00
0

Приколист

Цитата (Ronya @ 23.10.2025 - 13:48)
Камер натыкали, что разориться можно на штрафах - то разметка, то "желтая вафля", то выделенка, то хрен знает что! Хоть я и живу тут только с 2006 года, но испытываю муки сейчас при передвижении по городу на авто.

Сожги свои права нахер, тебе нельзя водить!

[^]
Trit5
23.10.2025 - 22:19
0

Хохмач

Цитата (tvigor @ 23.10.2025 - 17:35)
Цитата (Trit5 @ 23.10.2025 - 11:12)
Цитата (tvigor @ 23.10.2025 - 11:10)
Оленевод со своими оленями изуродовал все до чего смог дотронуться. Ему бы в тундру! Троллейбус, зауженные дороги, царь-тротуары, человейники в огромных количествах, чурки, плитка, дворы без машин, платные парковки которые обещали до бульваров, не дальше, невозможность даже высадить пассажира без штрафа, маршрутные полосы которые не должны были на дорогах с менее тремя полосами появляться, камеры, прочее говно. Мало? урод.

Называй район и посмотрим фотки что было 20 лет назад и что сейчас.

ясенево, черемушки, академический, донской, весь центр, серер, запад. Какие фотографии, нахер? город перестал быть моим, он перестал быть жилым, он для зумерного молодняка, на самокатиках и со смузи. Нам не просто так говорили что вы еще Юрия Михайловича вспоминать с теплом будете- да, Юрий Михайлович был москвичом и Москву любил! А этот урод и гости столицы просто уже задрали.

Извини, но это полная чушь.
Может как в армии ты любил "Дедовщину" - когда можно нарушать права и жить свободно?

Это сообщение отредактировал Trit5 - 23.10.2025 - 22:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7222
2 Пользователей: FoxyLove, AleRo
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх