Электрогитаристы ау ))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wickerman
4.08.2025 - 19:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DUnlim @ 4.08.2025 - 18:14)
Цитата (Wickerman @ 4.08.2025 - 18:38)
Если рядом посторонний шум (на работе постоянно гремит оборудование, шумят редуктора, возле завдённого грузовика), то даже относительно громкую речь в паре метрах от себя слышу хреново. Некоторые коллеги считают меня тугоухим))) как так выходит?

Не обязательно
Можно не слышать какие то частоты просто. У меня брат так шепот не слышит с рождения. Может быть с ушами уже вопросы
А может быть и нет никаких вопросов
Всегда бесит этот тест на медсправке в ВУ: открытое окно, там шум и гам, ты отвернулся, заложив одно ухо, в кабинете еще кто то пытается разговаривать или чем то грохчет, а тебе что то пытаются шептать и ты должен услышать
При таких вводных, с моими то ушами, это получается совсем не с первого раза почти всегда

Та же ерунда. Но я привык и прошу устранить посторонние звуки. Тогда шепот доктора в пяти метрах отлично слышу.

[^]
ebasos
4.08.2025 - 19:21
1
Статус: Online

Шутник

Главное, что бы был прямой и ровный (не винтом) гриф.
Лады что бы не пытались отпилить пальцы.
Как писали выше, желателен звукосниматель типа хамбакер и отсутствие рычага ( просто фиксированный бридж)
Любой инструмент, дорогой или дешевый требует отстройки. Возможно потребуется и доработка напильником. Тут многое зависит от продавца.
Про качество современных китайцев. Это далеко не те флайты и педофилы про, что были 20 лет назад. Качество у бомж сегмента в разы выросло!
Перед новым годом купил себе шестиструнный бас. то ли "вэ-глорифи", то ли "Нэ-глорифи". сложно шрифт разобрать. Нонейм китай. Ценник у барыги был 25к. на тот момент. Искал что то бюджетное, лишь бы строило. Для последующей доработки напильником. На авито был самый дешевый вариант из шесиструнов. А получил вполне годный инструмент за эти деньги. На данный момент является основным и на записи и на концертах.

[^]
Wickerman
4.08.2025 - 19:27
1

Ярила

Цитата (ebasos @ 4.08.2025 - 18:21)
Как писали выше, желателен звукосниматель типа хамбакер и отсутствие рычага ( просто фиксированный бридж)
Любой инструмент, дорогой или дешевый требует отстройки. Возможно потребуется и доработка напильником. Тут многое зависит от продавца.
Про качество современных китайцев. Это далеко не те флайты и педофилы про, что были 20 лет назад. Качество у бомж сегмента в разы выросло!
Перед новым годом купил себе шестиструнный бас. то ли "вэ-глорифи", то ли "Нэ-глорифи". сложно шрифт разобрать. Нонейм китай. Ценник у барыги был 25к. на тот момент. Искал что то бюджетное, лишь бы строило. Для последующей доработки напильником. На авито был самый дешевый вариант из шесиструнов. А получил вполне годный инструмент за эти деньги. На данный момент является основным и на записи и на концертах.

Гриф за это время коромыслом не стал? Шесть канатов нужно выдержать...
Если жив, то прими поздравления! Тут DUnlim по бац-гитарам немалый спец, я лишь присматриваюсь неспеша. Шектер хотеть, но почек всего две...

[^]
dhyanesh
4.08.2025 - 19:32
1

Кавайный Жепь Ебрило

Могу посоветовать фирму Prodipe.У них оффис в Париже и французы как-то участвуют в китйском производстве.Цены бюджетные.Ну и приставка конечно не дело.Если не комбик то комп обязателен.Дешёвый китайский аудиоинтерфейс на Авите рубля за три найти можно.Там правда не будет ASIO что не позволит использовать в DAW.Но с универсальным ASIO for all драйвером можно будет запустить Guitar Rig или ещё какой угодно софт.Есть ещё заменитель гитарного синтезатора M-Vave Blackbox,рубля три всего стоит.Подключить его к любой колонке или там муз.центрту и будет счастье.

[^]
ebasos
4.08.2025 - 19:43
2

Шутник

Цитата (Wickerman @ 4.08.2025 - 19:27)
Перед новым годом купил себе шестиструнный бас. то ли "вэ-глорифи", то ли "Нэ-глорифи". сложно шрифт разобрать.  Нонейм китай.  Ценник у барыги был 25к. на тот момент. Искал что то бюджетное, лишь бы строило. Для последующей доработки напильником. На авито был самый дешевый вариант из шесиструнов. А получил вполне годный инструмент за эти деньги. На данный момент является основным и на записи и на концертах.

Если жив, то прими поздравления! Тут DUnlim по бац-гитарам немалый спец, я лишь присматриваюсь неспеша. Шектер хотеть, но почек всего две...

Там два анкера. Гриф достаточно тонкий. Разумеется их приходится крутить время от времени. Отопление включили/выключили. Дожди зарядили/жара началась.
Крути анкер. Как и везде. Если хочешь, что бы струны низко были)))
На Варвеге (фортресс мастермен 4) немецком постабильнее конечно будет, но там гриф по толщине как черенок от лопаты))).
По своему опыту могу сказать, что все гитары (басы/электро/акустики) крутить приходится. кроме классических. там анкера нет)

[^]
ebasos
4.08.2025 - 19:47
1

Шутник

Цитата (dhyanesh @ 4.08.2025 - 19:32)
Могу посоветовать фирму Prodipe.У них оффис в Париже и французы как-то участвуют в китйском производстве.Цены бюджетные.Ну и приставка конечно не дело.Если не комбик то комп обязателен.Дешёвый китайский аудиоинтерфейс на Авите рубля за три найти можно.Там правда не будет ASIO что не позволит использовать в DAW.Но с универсальным ASIO for all драйвером можно будет запустить Guitar Rig или ещё какой угодно софт.Есть ещё заменитель гитарного синтезатора M-Vave Blackbox,рубля три всего стоит.Подключить его к любой колонке или там муз.центрту и будет счастье.

У M-vave интересный проц есть TANK-G
3.5 рубля на озоне был.
светится красиво разными цветами))))) и звучит еще при этом!
ни в какое сравнение с зумами 505, что из бомж сегмента было лет 20 назад

[^]
Wickerman
4.08.2025 - 19:49
1

Ярила

Цитата (ebasos @ 4.08.2025 - 18:43)
Цитата (Wickerman @ 4.08.2025 - 19:27)
Перед новым годом купил себе шестиструнный бас. то ли "вэ-глорифи", то ли "Нэ-глорифи". сложно шрифт разобрать.  Нонейм китай.  Ценник у барыги был 25к. на тот момент. Искал что то бюджетное, лишь бы строило. Для последующей доработки напильником. На авито был самый дешевый вариант из шесиструнов. А получил вполне годный инструмент за эти деньги. На данный момент является основным и на записи и на концертах.

Там два анкера. Гриф достаточно тонкий. Разумеется их приходится крутить время от времени. Отопление включили/выключили. Дожди зарядили/жара началась.
Крути анкер. Как и везде. Если хочешь, что бы струны низко были)))
На Варвеге (фортресс мастермен 4) немецком постабильнее конечно будет, но там гриф по толщине как черенок от лопаты))).
По своему опыту могу сказать, что все гитары (басы/электро/акустики) крутить приходится. кроме классических. там анкера нет)

За басухой ухаживать ещё не приходилось. Только побаловаться у товарища брал. Но на своей анкер за 15 лет владения только этой весной подтянул, струнки высоковаты стали.
По ширине гриф в руку? Или лапы отращивать нужно?)))

[^]
dhyanesh
4.08.2025 - 19:49
1

Кавайный Жепь Ебрило

Цитата (ebasos @ 4.08.2025 - 19:47)
Цитата (dhyanesh @ 4.08.2025 - 19:32)

У M-vave интересный проц есть TANK-G
3.5 рубля на озоне был.
светится красиво разными цветами))))) и звучит еще при этом!
ни в какое сравнение с зумами 505, что из бомж сегмента было лет 20 назад

Blackbox и есть Танк усовершенствованный.Там фишка в том что можно скачать любые тембры и туда впихнуть.

[^]
DUnlim
4.08.2025 - 19:51
3

Командир самоходного дивана

Цитата (ebasos @ 4.08.2025 - 19:43)

Это в немалой степени зависит от накладки
Джексон с эбонитовой постоянно делает голову сезонно
На ЛТД с палисандром анкер крутил один раз - когда купил. Стоит себе на месте и есть не просит. 45-105 Эрниболы никели в ре-строе. Иногда размажориваюсь на кобальтовые Эрниболы, но у них живучесть такая себе, если честно

На счет грифа: вот не любитель Фендеров, но Джаз-Бас гриф -это лучшее, что придумали. Том Аррая, мистер Слеер, знал, что надо взять за эталон. Лучший гриф для баса по удобству, ИМХО
На Джексах Келли, басах, японской серии Grover конца 90-х - гриф тонюсенький, гитарный, с джексон-профилем и тонкой накладкой. Он там довольно своеобразный по профилю, почти квадратны, но его толщина заставляет изумляться
Варвики, как и Спектры: свои любители у них есть и их много. Лично мне ни то ни то не зашло совсем

Это сообщение отредактировал DUnlim - 4.08.2025 - 19:55

[^]
Wickerman
4.08.2025 - 20:00
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 4.08.2025 - 18:51)

На ЛТД с палисандром анкер крутил один раз - когда купил. Стоит себе на месте и есть не просит. 45-105 Эрниболы никели в ре-строе. Иногда размажориваюсь на кобальтовые Эрниболы, но у них живучесть такая себе, если честно

На счет грифа: вот не любитель Фендеров, но Джаз-Бас гриф -это лучшее, что придумали. Том Аррая, мистер Слеер, знал, что надо взять за эталон. Лучший гриф для баса по удобству, ИМХО
На Джексах Келли, басах, японской серии Grover - гриф тонюсенький, гитарный, с джексон-профилем и тонко накладкой. Он там довольно своеобразный по профилю, но его толщина заставляет изумляться
Варвики, как и Спектры: свои любители у них есть и их много. Лично мне ни то ни то не зашло совсем

У нас остался один магазин с инструментами.. там всего три басухи: учебно-тренировочный корт (ну вообще как-то ни о чём), bcrich сумасшедшей формы и ценника (можно в зубах ковыряться) и джазбасс комиссионный. Я машину за меньшие деньги продал cry.gif
Но он шикарен! Блин, всё рядом - взял и играй. Конечно, и басист из меня как из какашки граната, но всё же хоцца!
А ещё кабинет с головой!... У нас в гараже самопал хороший был с selestion truvox 15 дюймов и башка со схемотехникой собственной разработки (хз с чего копия, не помню) - в трёх метрах обед в кишках танцевал!

Это сообщение отредактировал Wickerman - 4.08.2025 - 20:11

[^]
DUnlim
4.08.2025 - 20:05
1

Цитата (Wickerman @ 4.08.2025 - 20:00)
Но он шикарен! Блин, всё рядом - взял и играй. Конечно, и басист из меня как из какашки граната, но всё же хоцца!

У джаз-баса шикарны гриф и.....поганое все остальное
Дека - огромная и тяжелая. + массивная и малость бестолковая свое формой.Пятка грифа - ну, как пень, примерно
Пиккард мешает опираться на нековый-датчик для пиццикато
Поднимать датчик выше -он начинает магнитными сердечниками отстукивать по струнам, с малоприятным клипингом
Датчики менять на димарцио, например, с закрытыми сердечниками только если
Да он легенда и все такое, слепить на нем - одно удовольствие
Но ваааааще не удобен для чего то побыстрее и зажигательнее

Или есть тако японски джаз басс special, без пиккгарда. Вон он норм, если дека и пятка не раздражают
+ у фендеров нет сквозняков, совсем. Что печально. Даже MM до них дошли в конечном итоге, а фендеры пока не могут

Это сообщение отредактировал DUnlim - 4.08.2025 - 20:11

[^]
bas2020
4.08.2025 - 20:12
0

Приколист

Мой совет такой. Возьмешь сильно дешёвый инструмент, появится отвращение к инструменту. Это и скрипы хрипы электроники, невозможность правильно отстроить инструмент, как следствие - испортишь руки ребенку. Инструмент должен быть качественным, красивым, тактильно приятным. Вызывать приятные эмоции, желание играть и мечтать.

Ты можешь подумать, что это уже будет очень дорого? Но это не совсем так. Например у fender есть китайская дочерняя компания Squier, а у Gibson есть EPIPHONE. Гитару до 30000 руб выберете очень качественную, практически не хуже самих брендов.

[^]
ebasos
4.08.2025 - 20:15
0

Шутник

Цитата (DUnlim @ 4.08.2025 - 19:51)

На Джексах Келли, басах, японской серии Grover конца 90-х - гриф тонюсенький, гитарный, с джексон-профилем и тонкой накладкой. Он там довольно своеобразный по профилю, почти квадратны, но его толщина заставляет изумляться

Тут ,ИМХО, скорее не в накладке, а как его отстраивать. Если экшн высокий, то колебания грифа не так заметны. А вот если струны пониже опустить, там малейшие изменения прогиба уже очень ощущаются.

[^]
DUnlim
4.08.2025 - 20:21
2

Цитата (ebasos @ 4.08.2025 - 20:15)
Тут ,ИМХО, скорее не в накладке, а как его отстраивать. Если экшн высокий, то колебания грифа не так заметны. А вот если струны пониже опустить, там малейшие изменения прогиба уже очень ощущаются.

В свое время упоролся сильно в двуручный тэппинг, после того, как познакомился с творчеством Стю Хамма, и струны с тех пор у меня висят очень низко
Снял струны - гриф прогнулся, натянул - все вернулось, как было. Само
А вот Джекс мозги поласкает. То струны легли, то поднялись. Задолбался отстраивать, но похоже при замене накладки я зря сделал ее немного толще. Да еще и трещину дала. Надо менять на родную толщину
У кого то смотрел интервью из известных гитаристов: стоковый американский джекс РР и тоже эбонитовая накладка. Точно такая же проблема периодическая

Это сообщение отредактировал DUnlim - 4.08.2025 - 20:22

[^]
ebasos
4.08.2025 - 20:23
2

Шутник

Цитата (bas2020 @ 4.08.2025 - 20:12)
Мой совет такой. Возьмешь сильно дешёвый инструмент, появится отвращение к инструменту. Это и скрипы хрипы электроники, невозможность правильно отстроить инструмент, как следствие - испортишь руки ребенку. Инструмент должен быть качественным, красивым, тактильно приятным. Вызывать приятные эмоции, желание играть и мечтать.

Ты можешь подумать, что это уже будет очень дорого? Но это не совсем так. Например у fender есть китайская дочерняя компания Squier, а у Gibson есть EPIPHONE. Гитару до 30000 руб выберете очень качественную, практически не хуже самих брендов.

Хочу к этому добавить, что из известных (бюджетные скваеры/эпифоны/ибанезы/шахтеры) покупать нужно б/у. На новые ценник нынче крайне не гуманный! в последствии их можно будет продать за те же деньги или дороже. И в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ после покупки нести к мастеру на отстройку. Если нет соответствующего опыта и познаний на тему "как оно должно быть"

[^]
Wickerman
4.08.2025 - 20:23
2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 4.08.2025 - 19:05)
Цитата (Wickerman @ 4.08.2025 - 20:00)

У джаз-баса шикарны гриф и.....поганое все остальное
Дека - огромная и тяжелая. + массивная и малость бестолковая свое формой.Пятка грифа - ну, как пень, примерно
Пиккард мешает опираться на нековый-датчик для пиццикато
Поднимать датчик выше -он начинает магнитными сердечниками отстукивать по струнам, с малоприятным клипингом
Датчики менять на димарцио, например, с закрытыми сердечниками только если
Да он легенда и все такое, слепить на нем - одно удовольствие
Но ваааааще не удобен для чего то побыстрее и зажигательнее

Или есть тако японски джаз басс special, без пиккгарда. Вон он норм, если дека и пятка не раздражают
+ у фендеров нет сквозняков, совсем. Что печально. Даже MM до них дошли в конечном итоге, а фендеры пока не могут

Может, доработка напильником поможет... Хотя нечего там дорабатывать, он вещь в себе. Но дедушке Харрису не мешает стадионы расстреливать)))
Еще шектер стилетто 5струнный очень понравился! Буквально пять минут в клешнях пощупал и влюбился.

[^]
DUnlim
4.08.2025 - 20:27
2

Цитата (Wickerman @ 4.08.2025 - 20:23)
Может, доработка напильником поможет... Хотя нечего там дорабатывать, он вещь в себе. Но дедушке Харрису не мешает стадионы расстреливать)))
Еще шектер стилетто 5струнный очень понравился! Буквально пять минут в клешнях пощупал и влюбился.

Не, там дорабатывать нечего
Шектеры - вполне себе гитары и басы
Да что там, когда то играл на Корте, каком то из высоко линейки. Казалось бы - Корт. Да еще и за 1000 баксов, совсем чтоле поехали, Корт по цене американского Фёдера продавать? lol.gif
Шик бас: удобен, наворочен крутилками, сквозняк, огрехов в сборке никаких

Это сообщение отредактировал DUnlim - 4.08.2025 - 20:28

[^]
ebasos
4.08.2025 - 20:30
1

Шутник

Цитата (DUnlim @ 4.08.2025 - 20:21)
Цитата (ebasos @ 4.08.2025 - 20:15)

В свое время упоролся сильно в двуручный тэппинг, после того, как познакомился с творчеством Стю Хамма, и струны с тех пор у меня висят очень низко
Снял струны - гриф прогнулся, натянул - все вернулось, как было. Само
А вот Джекс мозги поласкает. То струны легли, то поднялись. Задолбался отстраивать, но похоже при замене накладки я зря сделал ее немного толще. Да еще и трещину дала. Надо менять на родную толщину
У кого то смотрел интервью из известных гитаристов: стоковый американский джекс РР и тоже эбонитовая накладка. Точно такая же проблема периодическая

Накладки я еще не менял. Опыта такого нет. Может там расположение волокон древесины другое из за этого сильнее корежит. Может степень влагопоглощения с ручкой грифа очень сильно отличается. Например гриф лаченый и мало влаги сосет, а накладка свежая и впитывает хорошо. Деревяха штука красивая, но весьма капризная.

[^]
DUnlim
4.08.2025 - 20:34
0

Цитата (ebasos @ 4.08.2025 - 20:30)
Накладки я еще не менял. Опыта такого нет. Может там расположение волокон древесины другое из за этого сильнее корежит. Может степень влагопоглощения с ручкой грифа очень сильно отличается. Например гриф лаченый и мало влаги сосет, а накладка свежая и впитывает хорошо. Деревяха штука красивая, но весьма капризная.

Да как бы тополь. Тот узкий промежуток времени, когда Джексы делали из тополя
Он влагу сосет не в себя. Гриф - клен
Гриф на месте, накладка эбонитовая полезла
Палисандровая такие фортели не выкидывает

Это сообщение отредактировал DUnlim - 4.08.2025 - 20:37

Электрогитаристы ау ))

[^]
Wickerman
4.08.2025 - 20:41
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 4.08.2025 - 19:27)
Цитата (Wickerman @ 4.08.2025 - 20:23)

Не, там дорабатывать нечего
Шектеры - вполне себе гитары и басы
Да что там, когда то играл на Корте, каком то из высоко линейки. Казалось бы - Корт. Да еще и за 1000 баксов, совсем чтоле поехали, Корт по цене американского Фёдера продавать? lol.gif
Шик бас: удобен, наворочен крутилками, сквозняк, огрехов в сборке никаких

Вот и стилетто сквозной, что нраицца! А ещё опционально активные ежи можно воткнуть и грубить прямо матом!)))

[^]
DUnlim
4.08.2025 - 20:48
2

Цитата (Wickerman @ 4.08.2025 - 20:41)
Вот и стилетто сквозной, что нраицца! А ещё опционально активные ежи можно воткнуть и грубить прямо матом!)))

Там схема интересная у Ежей активных, 35 в частности
2 Ежа штатно питаются от 1 кроны на 9В при пассивных крутилках без преда. С предом питалово идет на него, а дальше он уже рулит распределением. Или там дополнительная крона бывает, как на Шектерах, к примеру
Насколько я понимаю феномен, 2-м датчикам 1 кроны не хватает чуть чуть, и они малость приглушенные при 50/50.
Но, если пихнуть баланс на один из, нековый к примеру, то сигнал ощутимо подскакивает уровнем вплоть до клипинга и подгружается сам собой, заодно накидывая частот сверху
Бас начинает рычать без всяких педалей. Довольно удобная штука для лайва - встроенный бустер.
Замеряли при записи: сигнал реально бустится просто ручкой баланса где то в 1,2 раза
И это с завода такая борода. Пока что больше ее нигде не встречал

Это сообщение отредактировал DUnlim - 4.08.2025 - 21:07

[^]
Wickerman
4.08.2025 - 21:26
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 4.08.2025 - 19:48)
Цитата (Wickerman @ 4.08.2025 - 20:41)

Там схема интересная у Ежей активных, 35 в частности
2 Ежа штатно питаются от 1 кроны на 9В при пассивных крутилках без преда. С предом питалово идет на него, а дальше он уже рулит распределением. Или там дополнительная крона бывает, как на Шектерах, к примеру
Насколько я понимаю феномен, 2-м датчикам 1 кроны не хватает чуть чуть, и они малость приглушенные при 50/50.
Но, если пихнуть баланс на один из, нековый к примеру, то сигнал ощутимо подскакивает уровнем вплоть до клипинга и подгружается сам собой, заодно накидывая частот сверху
Бас начинает рычать без всяких педалей. Довольно удобная штука для лайва - встроенный бустер.
Замеряли при записи: сигнал реально бустится просто ручкой баланса где то в 1,2 раза
И это с завода такая борода. Пока что больше ее нигде не встречал

Есть такая прелесть, но не у всех и не только на басах. У кого нету - три минуты с паяльником - и паровозная топка. Кенту на ибанез бридж и нэк ёжики 81 паял, мидл - сингл сеймуровский, чтоб аж стекло звенело. Ну каприз такой был, в последствии очень даже звучный! Так ежи я развёл по краям тумблера с независимым питанием (вторую крону пришлось пихать у пружин машинки), два потенциометра на громкость каждого из них. Стекляшка пассивная по центру схемы без тембра и громкости так же независимо от остальных. Ну на голове всё отлично наруливалось.
Себе тоже ежа 81 на бридж воткнул с отдельной громкостью, на нэке пассивный хамбакер со своей громкостью (чисто блюза бубнящего навернуть). Ёж на свежей батарейке аж стружку с ушей снимает! Представляю, как басуха заиграет))))

Это сообщение отредактировал Wickerman - 4.08.2025 - 21:28

[^]
DUnlim
4.08.2025 - 21:30
1

Цитата (Wickerman @ 4.08.2025 - 21:26)
Ёж на свежей батарейке аж стружку с ушей снимает! Представляю, как басуха заиграет))))

Все, кто хорошо поиграл на активах, потом пассивы не особо переваривают
Потому что они глухо бубнят
Исключения - монстры вроде Сеймора Аксис, Инвейдер и Димарцио такой же есть мощный, Д-Активатор или Супер-Дисторшн
Но и у актива есть свой подводный камень для тех, кто с ними не сталкивался: все огрехи, какие есть в руках, будут тут же выставлены на первый план и с усердием подчеркнуты gigi.gif

Но и у пассивов свой + есть: гитара при записи в пачку ложится сама собой, без долгого и упорного сведения

Это сообщение отредактировал DUnlim - 4.08.2025 - 21:37

[^]
Wickerman
4.08.2025 - 21:34
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 4.08.2025 - 20:30)
Цитата (Wickerman @ 4.08.2025 - 21:26)
Ёж на свежей батарейке аж стружку с ушей снимает! Представляю, как басуха заиграет))))

Все, кто хорошо поиграл на активах, потом пассивы не особо переваривают
Потому что они глухо бубнят
Исключения - монстры вроде Сеймора Аксиса, Инвейдера и Димарцио такой же есть мощный, Д-Активатор
Но и у актива есть свой подводный камень для тех, кто с ними не сталкивался: все огрехи, какие есть в руках, будут тут же выставлены на первый план и с усердием подчеркнуты gigi.gif

Димарзио пробовал, но на говенном комбике берингер, оценить не удалось. А активные катушки повышают дисциплинированность и стремление к чистоте звукоизвлечения)) так что это только плюс.
З.ы. пишусь в нуэндо, там некое подобие шумодава есть. Но он режет частотные пики, в результате чего размазанный по всем динамикам горячий пластилин выходит. Без него, собравшись с силами, чисто сыграть и потом уже играться с окантовкой полосы

Это сообщение отредактировал Wickerman - 4.08.2025 - 21:48

[^]
кубадалеко
4.08.2025 - 21:44
0

Юморист

Сын как-то тоже захотел научиться играть на электрогитаре. Также изначально рассчитывал на 15К. Поехали в магазин выбирать. И выяснилось что гитара за 15 к -это полное Г. На ней просто невозможно получать удовольствие от игры, поэтому и подростки в ближайшем времени просто бросают учебу, т.к. в итоге звук пресный, визгливый, никакой.
Попробовал в магазине поюзать разные фирмы, в итоге остановились на Корте 300 за 70 т. Занимается до сих пор. Лады идеально подогнаны, не царапают руки, не нужно ничего отшлифовывать, расстояние прилегания струн к грифу идеальное, корпус шикарный. Вообще не жалею.
Даже а стене висит как арт -объект.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4069
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх