Израиль в войне с Ираном «извлек уроки из российских неудач» и за двое суток добился господства в воздухе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stusssss2000
17.06.2025 - 10:56
-2
Статус: Online

Шутник

Цитата (ЧьяТоТень @ 17.06.2025 - 09:40)
Цитата (Stusssss2000 @ 17.06.2025 - 05:59)
Цитата (2020samsam @ 17.06.2025 - 05:40)
Цитата (Baalbeckhan @ 17.06.2025 - 05:25)
Интересно, если муслимские страны начнут накачивать Иран авиацией и прочим оружием, как "цивильный мир" Украину, долго Израиль сам по себе вытянет?

До того, как Россия полезла на Украину, её НЕОДНОКРАТНО предупреждали, что без помощи её не оставят.... Не оставили...
Что, влезли, отпиздюлились, а теперь воем, что "если бы бы..." ?

До того как Россия полезла на Украину - она 8 лет пыталась договорится при помощи дипломатии и 1001 китайское предупреждение сделала.
Наверно сейчас условия минских (ЛНР+ДНР) в составе Украины + гарантиии о невступлении в НАТО - выглядят недостижимой сказкой, да?
Но зато весело скакали, крутили дули москалям, мрияли о каве на набережной в Крыму и слушали рассказы Арестовича про то что войны с РФ не надо боятся - она необходима для вступления в НАТО, которе быстро все порешает, а РФ сразу развалится и сдастся.
А ведь всего нынешнего пиздеца можно было легко избежать.. Ни Украине ни РФ все это не нужно было, но кому-то заморские печеньки и сказки про цеЭуропу и святой бисвис - оказались важнее.

чё за ебанина написана? Хохлы уже не могли ни какой нато вступить. Крым, если чё, напомню, спорная территория и путь в нату закрыт. А уж если БД на территории - то тут совсем ни о каком членстве речи нет.

Если память подводит, погугли "ультиматум Путина" 2021 год. Гарантиии невступления в НАТО Украины и Грузии.
США и ЕС просто отказались любые вопросы по данной тематике обсуждать.
Весь нынешний пиздец можно было очень легко предотвратить, США достаточно было сесть за стол переговоров, вместо привычного посылания РФ накуй.

Даже в русофобской Википедии об этом подробно написано, потрудись ознакомиться.

[^]
chavin
17.06.2025 - 10:56
3
Статус: Offline

Балагур

Я прям представил, как все страны НАТО обеспечивают связь, разведданные и ракеты ПВО Ирану. А Израиль все таки смог добиться "господства" в воздухе ..., потому что извлек "уроки".
Да, не бред какой-то

[^]
ВальДеМарко
17.06.2025 - 11:00
2

Весельчак

Цитата (exLeft @ 17.06.2025 - 10:51)
Цитата (ВальДеМарко @ 17.06.2025 - 10:44)
Цитата (exLeft @ 17.06.2025 - 10:39)
Цитата (shurka @ 17.06.2025 - 10:32)
как всегда, шапкозакидательство - ваше все. только не нойте, когда в москве начнут складываться многоэтажки. знаешь, среди украинцев уже давно ходят пожелания уебать вам не по нпз а по спальному району. а после сегодняшнего, таких удвоится. не нужно было открывать "крышку"  cool.gif

Про шапкозакидательство - все замороженные активы забрали или еще стоят на границе в холодильниках?

И на счет многоэтажек - так вы уже бомбите мирняк. Я из Белгорода, я не только знаю, я видел с первых рядов)

"украинцы уже давно хотят", "нас так просто не сломить", "мы вам еще покажем", "вот будет абрамс", ты буквально пишешь тексты из трухи. Вы хуярите мирняк на всей линии фронта, но скулите когда прилетает по вам.

По сабжу - мне кажется РФ нужно учиться у Израиля. Есть чему

Фотки складеной многоэтажки в Белгороде в студию, или п@дабол! А так вы здесь на зарплате? Работайте, не буду мешать

Эм, да не проблема.
ТЫЦВот другой случай

Такого много. Могу еще своих фото покидать, что я лично сам видел) 30 декабря у нас одно выдалось памятное

А где доказательства что ВСУ? может это снова КАБ сошёл с вашего истребителя?

[^]
exLeft
17.06.2025 - 11:03
-1

Бубалех

Цитата (ВальДеМарко @ 17.06.2025 - 11:00)
Цитата (exLeft @ 17.06.2025 - 10:51)
Цитата (ВальДеМарко @ 17.06.2025 - 10:44)
Цитата (exLeft @ 17.06.2025 - 10:39)
Цитата (shurka @ 17.06.2025 - 10:32)
как всегда, шапкозакидательство - ваше все. только не нойте, когда в москве начнут складываться многоэтажки. знаешь, среди украинцев уже давно ходят пожелания уебать вам не по нпз а по спальному району. а после сегодняшнего, таких удвоится. не нужно было открывать "крышку"  cool.gif

Про шапкозакидательство - все замороженные активы забрали или еще стоят на границе в холодильниках?

И на счет многоэтажек - так вы уже бомбите мирняк. Я из Белгорода, я не только знаю, я видел с первых рядов)

"украинцы уже давно хотят", "нас так просто не сломить", "мы вам еще покажем", "вот будет абрамс", ты буквально пишешь тексты из трухи. Вы хуярите мирняк на всей линии фронта, но скулите когда прилетает по вам.

По сабжу - мне кажется РФ нужно учиться у Израиля. Есть чему

Фотки складеной многоэтажки в Белгороде в студию, или п@дабол! А так вы здесь на зарплате? Работайте, не буду мешать

Эм, да не проблема.
ТЫЦВот другой случай

Такого много. Могу еще своих фото покидать, что я лично сам видел) 30 декабря у нас одно выдалось памятное

А где доказательства что ВСУ? может это снова КАБ сошёл с вашего истребителя?

А где доказуха, что в Киеве не от ПВО сложилось? gigi.gif или кондер опять бракованный?

Есть пруфы железные что в Киеве что то там сложилось именно из за удара ВС РФ?

[^]
exLeft
17.06.2025 - 11:14
-2

Бубалех

Цитата (efkim @ 17.06.2025 - 11:05)
Цитата (Аквариус @ 17.06.2025 - 05:50)
А может дело в другом, для нас  мирные жители Украины это свои которым одели кастрюли на голову, но они наши родненькие, а для Израиля любой араб мишень, и если пусковая установка будет стоять на жилом доме где есть люди, для нашей армии это повод остановится, дать возможность мирным укрыться, для израильтян повод снести преграду без раздумий.

угу, родненькие, поэтому их убивают и держат в концлагерях

Яб на месте мужика радовался, что ВСУ не сбили самолет с ним, как в прошлый раз.
Ну и на счет пленных - кстати, почему пленных ВС РФ у ВСУ меньше? А? Может потому что они все со стяжками и пулями в затылках оказались?

[^]
NEM75a
17.06.2025 - 11:15
3

Ярила

Чего не отнять это блестящего планирования операции и её обеспечения,подготовки заранее и уничтожение ПВО диверсионными методами и агентурой. Из нашей войны были сделаны самые правильные выводы и сейчас наблюдаем это.
Но не стоит забывать общий подход к уничтожению(сопутствующий ущерб-что это?). И то что установки по умолчанию стоят посреди ровной местности кроме обваловки ничем не закрытые. Это ведь не леса и просёлки?

[^]
UPman
17.06.2025 - 11:17
1

Ярила

израильский аналитик в области геополитики Майкл Горовиц молодец!
возьми с полки морковку и вставь её себе в ...
во-первых, каждая сторона выбирает только СВОЮ тактику и стратегию
их нельзя откопировать в принципе, и "учёт ошибок русских" тут только для красного словца...
и да, хоть в МО Израэля по любому есть косяки, в целом у них строго системный подход, типа никто не орёт "Шойгу, где снаряды?"...
а вот Иран... предполагаю, главная причина провалов, в их рядах много крыс...
Цитата
«режим настолько непопулярен, что там легко найти людей, которые согласятся работать с Израилем»

[^]
Наблюдатель
17.06.2025 - 11:28
-2

Ярила

Цитата (2020samsam @ 17.06.2025 - 05:40)
Цитата (Baalbeckhan @ 17.06.2025 - 05:25)
Интересно, если муслимские страны начнут накачивать Иран авиацией и прочим оружием, как "цивильный мир" Украину, долго Израиль сам по себе вытянет?

До того, как Россия полезла на Украину, её НЕОДНОКРАТНО предупреждали, что без помощи её не оставят.... Не оставили...
Что, влезли, отпиздюлились, а теперь воем, что "если бы бы..." ?
Голова дана для того, что бы думать ДО, а не после. Жизнь не подворотня, где распальцовка заменяет мозг...

Это не помощь а затраты на создание и вооружение ЧВК в масштабах государства. Создание прокси-армии, которая будет воевать ВМЕСТО коллективного Запада, вместо НАТО.
Все деньги и оружие идут исключительно на поддержание войны и обогащение оружейного производства в других странах.
Другой вопрос нафига это было надо жителям Украины? Стоило это разрушенных городов, заводов, фабрик, мостов, личных жилищ, миллионов беженцев, сотен тысяч убитых, сотен тысяч инвалидов?
Вся это "помощь" исключительно до окончания боевых действий.
Потом остатки некогда цветущей, развитой и густонаселённой страны останутся один на один с огромными долгами, необходимостью выплат за погибших военных размером под сотню миллиардов (оцените цифру). Без работающей экономики, с неимоверной нагрузкой на социальные выплаты инвалидам войны, с огромными налогами, гиперинфляцией и просто нищетой.
Хорошая "помощь" от Запада, не правда ли?

Это сообщение отредактировал Наблюдатель - 17.06.2025 - 11:33

[^]
PahaNik
17.06.2025 - 11:31
-3

Ярила

У евреев конашенковщина цветет еще сильнее, чем у Конашенкова.

[^]
Branos
17.06.2025 - 11:35
0

Ярила

Израиль просто не проводит красных линий, а долбит куда ему вздумается

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
exLeft
17.06.2025 - 11:37
-3

Бубалех

Цитата (efkim @ 17.06.2025 - 11:26)
Цитата (exLeft @ 17.06.2025 - 11:14)
Цитата (efkim @ 17.06.2025 - 11:05)
А может дело в другом, для нас  мирные жители Украины это свои которым одели кастрюли на голову, но они наши родненькие, а для Израиля любой араб мишень, и если пусковая установка будет стоять на жилом доме где есть люди, для нашей армии это повод остановится, дать возможность мирным укрыться, для израильтян повод снести преграду без раздумий.

угу, родненькие, поэтому их убивают и держат в концлагерях

Яб на месте мужика радовался, что ВСУ не сбили самолет с ним, как в прошлый раз.
Ну и на счет пленных - кстати, почему пленных ВС РФ у ВСУ меньше? А? Может потому что они все со стяжками и пулями в затылках оказались?

а может потому, что в начале РФ удалось очень быстро захватить много территории?
ну и про пули в затылках у пленных, только лично я видел десятки видео с расстрелами украинских пленных, с другой стороны такого почему-то нет
как там было, батарейки просто сели, да? поэтому нет десятков видосов с расстрелами российских пленных?
другое дело, что есть видосы, где русские сами своих расстреливают, но это рузкий мир, духовность, хуле, нерусям не понять

Не там смотришь)
Запомнилось видео - дорога под Куевом, а там много лежат, с руками за спиной и без оружия. В начале войны такого добра было навалом. Или тот ролик, когда сдающихся всех положили, человек десять, снятый с дрона.

[^]
ViTaRga
17.06.2025 - 11:39
-1

Наблюдатель

Россия может и рада была бы помочь Ирану, а не чем, так как сама увязла в позиционной войне на Украине.
Сейчас Иран хлопнут. Другие подумают, что от России ждать помощи не стоит, когда их самих придавят.
Иран раздавят, прижмут Северную Корею. И начнут утюжить занятые территории Украины Россией. Про тылы на территории России, конечно, же не забудут ))
Сейчас войны высокотехнологичные, кто не успел перевооружиться, тот опоздал.

[^]
exLeft
17.06.2025 - 11:39
-2

Бубалех

Цитата (efkim @ 17.06.2025 - 11:16)
Цитата (Fromtundra @ 17.06.2025 - 05:29)
Если бы да кабы.
Россия не ведет себя как Израиль.

конечно, ведь бабы еще нарожают - не является основной тактикой ведения войны у Израиля
ну и еврейские своих не бросают, в отличии от русских

А ты не блогеров покажи, а тех умственноотсталых ребят, которые ямы копают) вот тогда и сравним.

[^]
Stusssss2000
17.06.2025 - 11:40
-3

Шутник

Цитата (shurka @ 17.06.2025 - 10:52)
Цитата (Stusssss2000 @ 17.06.2025 - 09:44)
Вам напомнить про ....

у меня хорошая память. если бы не "я принял решение", то ты бы до сих пор на рынок в барабашово ездил бы. война - это когда вдвоем. или вы хотите как раньше? вы нас бомбите а мы нет?

Так у тебя все события только с 22 года, до этого ж все отлично было, да? Ну и у кого дуршлаг вместо мозгов?

На барабашевский рынок ездил бы? После Одессы и Луганска, многолетних обстрелов Донбасса, фекальных маршей укро-нацистов и возвеличивания нацистских коллаборантов в ранг национальных героев? Нет уж, спасибо, как нибудь без меня. Мне Крыма вполне хватит.

Кстати, если бы с другими заявлениями пришла в Киеве новая власть в 2014 году, то даже Крым сегодня был бы украинским. Подумай над этим.

[^]
Прадоруб
17.06.2025 - 11:47
-1

Ярила

На самом деле все просто Израиль это высоко технологическая страна с очень умными людьми(возможно самыми умными в мире). А Россия это отсталая страна, которая донашивает, что осталось от СССР.
У нас в РФ в военном руководстве старые маразматики им дай волю они и конницу в атаку погонят, а в Израиле армия постоянно воюет, принимая лучший опыт и имея лучшую в мире авиацию.
Результат видят все. Россия ничего не может сделать с ВСУ уже 4й год войны, а Израиль разгромил за 3 дня Иран, который в разы больше Израиля.

[^]
gor3
17.06.2025 - 12:03
5

Ярила

И внезапно, не бомбят трансформаторы, а уничтожают руководство и военные цели.

[^]
BlackIsland
17.06.2025 - 12:08
2

Ярила

Цитата (botan25 @ 17.06.2025 - 09:56)
Цитата (napas83 @ 17.06.2025 - 09:05)

Слыш «родненький» а не пошел бы ты нахер, седня ночью в Киеве родненькие сложили подъезд. Мрази лицемерные, как там плешивый вонял? Нельзя бомбить мирных ночью?

Может не стоит устраивать цеха по сборке БПЛА в жилых домах, ваши же сами хвалятся, что будут собирать беспилотники в каждой квартире.

Ебанат

[^]
КаноникБенн
17.06.2025 - 12:18
3

Весельчак

Цитата (montakvir @ 17.06.2025 - 07:42)
Цитата (commonrio @ 17.06.2025 - 07:27)
То же, что и русские в "ДНР/ЛНР"

Русский на Донбассе всегда были, в отличии от хохлов в Чечне.

Ты ещё "белые колготки" забыл добавить gigi.gif

[^]
Вансаныч
17.06.2025 - 12:19
-1

Балагур

Цитата (Stusssss2000 @ 17.06.2025 - 10:40)
Вам напомнить про ....

у меня хорошая память. если бы не "я принял решение", то ты бы до сих пор на рынок в барабашово ездил бы. война - это когда вдвоем. или вы хотите как раньше? вы нас бомбите а мы нет?

Так у тебя все события только с 22 года, до этого ж все отлично было, да? Ну и у кого дуршлаг вместо мозгов?

На барабашевский рынок ездил бы? После Одессы и Луганска, многолетних обстрелов Донбасса, фекальных маршей укро-нацистов и возвеличивания нацистских коллаборантов в ранг национальных героев? Нет уж, спасибо, как нибудь без меня. Мне Крыма вполне хватит.

Кстати, если бы с другими заявлениями пришла в Киеве новая власть в 2014 году, то даже Крым сегодня был бы украинским. Подумай над этим.

Вы не поверите, но Барабашовский рынок, в просторечье "Барабан", фунциклирует вот прямо сейчас.
Внезапно gigi.gif

[^]
УЧК
17.06.2025 - 12:21
5

Ярила

WhiskIn
Цитата
Но то, что США свои Пэтриоты с Украины перебрасывают на Ближний Восток - факт.

и пруф будет?

[^]
Gizmo2000
17.06.2025 - 12:28
1

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 17.06.2025 - 12:25)

А у них она есть?))

[^]
КаноникБенн
17.06.2025 - 12:37
4

Весельчак

Цитата (zabitow @ 17.06.2025 - 07:45)
Смысл победы в противостоянии- возможность полного контроля противника после этой самой победы... Если ты не можешь этого добиться, то это означает , что ты победил всего лишь в одном бою , а не в войне... Израиль похож на медовика , окруженного кучей опасных хищников.. Он периодически яростно бросается на одного из них, чтобы запугать и остановить остальных... Это храбро, но бессмысленно... И долго так не продлится ... Мощь США падает, и терпимость соседей к Израилю тоже.. Существование этого государства в том виде, каким мы его видим сейчас- вопрос времени... У Израиля есть технические ресурсы , чтобы побеждать в " боях" , но нет ресурсов для победы в войне и для последующего контроля территорий противника, потому что он находится на острове внутри этих территорий... Территорий, где количество населения растет в несколько раз быстрее, чем в Израиле... Вопрос одного поколения вероятно, учитывая с каким упорством Израиль наживает себе еще и ещё врагов... Самое парадоксальное- это то, что это государство необходимо к существованию даже для нас ... Оно оттягивает от всех остальных убийственную агрессию радикального исламизма... Поэтому мы все время с Израилем и заигрываем и позволяем ему быть таким и действовать именно так.. Это нам нужно даже больше чем США или Европе

Ты из какого прошлого вывалился?

" У Израиля есть технические ресурсы , чтобы побеждать в " боях" , но нет ресурсов для победы в войне и для последующего контроля территорий противника"
Израиль никогда не хотел, и не пытался захватить и контролировать какие либо территории, которые не его.

"Территорий, где количество населения растет в несколько раз быстрее, чем в Израиле..."
Ты хоть знаешь какая численность населения Израиля на сегодня?
А по суммарному коэффициенту рождаемости Израиль не отстаёт о окружающих его стран -
Израиль 2,90
Египет 2,96 Иран 1,71
Иордания 2,87 Ливан 2,10
Сирия 2,80

"учитывая с каким упорством Израиль наживает себе еще и ещё врагов... "
Я так понимаю что такие мелочи как "Соглашений Авраама", подписанных в 2020 году, когда Израиль установил дипломатические отношения с Объединенными Арабскими Эмиратами, Бахрейном, Марокко и Суданом, и этим очень даже нормализовал отношения с арабскими государствами, прошли закрытыми твоими шорами.
Надеюсь для тебя всё-таки не секрет уже давно нормальных отношений Израиля с Египетом и Иорданией?

[^]
Schreiner
17.06.2025 - 12:38
0

Не звони сюда больше

Цитата (Прадоруб @ 17.06.2025 - 11:47)
На самом деле все просто Израиль это высоко технологическая страна с очень умными людьми(возможно самыми умными в мире). А Россия это отсталая страна, которая донашивает, что осталось от СССР.
У нас в РФ в военном руководстве старые маразматики им дай волю они и конницу в атаку погонят, а в Израиле армия постоянно воюет, принимая лучший опыт и имея лучшую в мире авиацию.
Результат видят все. Россия ничего не может сделать с ВСУ уже 4й год войны, а Израиль разгромил за 3 дня Иран, который в разы больше Израиля.

А ВСУ конечно же воюют сугубо в одиночку, да.

Вот представим - нет у Украины зарубежной помощи, финансирования, военных поставок, разведданных и так далее. Чем она при таких раскладах будет воевать? У неё есть своя хоть немного самодостаточная экономика, ВПК и так далее? Что Зеля создал действительно нормально работающее в стране, кроме телемарафонной пропаганды и репрессивно-полицейского аппарата (в лице ТЦК и прочих)? cool.gif

Это сообщение отредактировал Schreiner - 17.06.2025 - 12:43

[^]
PiterPetrov
17.06.2025 - 12:39
0

Ярила

Молодцы!

Работайте!

[^]
Stusssss2000
17.06.2025 - 12:49
-1

Шутник

Цитата (Вансаныч @ 17.06.2025 - 12:19)
Цитата (Stusssss2000 @ 17.06.2025 - 10:40)
Вам напомнить про ....

Вы не поверите, но Барабашовский рынок, в просторечье "Барабан", фунциклирует вот прямо сейчас.
Внезапно gigi.gif

Да ради бога, я разве против, хорошо что работает... или вы считаете что меня радует все происходящее?

Просто товарищь предположил, что если бы не 22й год, то я бы до сих пор туда ездил, а я пояснил что мне и событий с 14 по 21й год вполне хватило, чтобы всякое желание пропало ехать в этот нацисткий гадюшник.

Не, я понимаю что там далеко не все считают Бандеру - национальным героем, поддерживают название разных топонимов его именем и фекальные шествия с нацисткими кричалками, и не все радовались взорвавшемуся кондиционеру в Луганской ОГА или убийству, заказанного через миротворец Олеся Бузины, не все еще впитали в себя новейшую украинскую историю про то как 300 лет Россия знищувала и катувала Украину, и про то как ужасный СССР ее угнетал по национальному признаку и прочая, прочая....

Но пока у вас там подобное будет процветать, то я пас... а судя по событиям - то и никогда уже. Ну если только РФ Харьков не захватит, что маловероятно.

Так что, считай отрыв Украины от РФ, о котором мечтал Бжезинский - реализован на практике. Во всяком случае, в среднесрочной исторической перспективе.
Щас вопрос только в том - сколько РФ себе сумеет откусить... остальное все уйдет под крыло ЕС с дальнейшим закреплением в подрастающих поколениях всей той русофобской, антисовесткой и псевдоисторической чуши которую вам там втирают + обьективная реальность нынешних БД... все это станет новым украинским мифом, так что восстановление отношений с той территорией - без шансов скорее всего.

Это сообщение отредактировал Stusssss2000 - 17.06.2025 - 12:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32895
25 Пользователей: abrvalg11, Stusssss2000, Krot0951, vfrcbvXAB, RaullGarsia, PinoChet78, Aлeкcaндp, Мордехай, pasha113, ячсмить321, sm450, rezvey, DIABLORUS, Vstavaynarod, Vizard26Rus, Copoka02, Zettel, Lex46, kiws, Zaeboc, Pig74, ПавелН, hitch11, bombalok, vitaspsp
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх