Глава УВКПЧ призвал Украину прекратить пытки российских военнопленных

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Trit5 4 июл 2026 в 00:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Abibas77 @ 4 июл 2026 в 00:36)
Цитата (Trit5 @ 04.07.2026 - 00:34)
Так вы молчите. А сегодня пятница. Скучно. 

Эх нет современных Правдорубов. Не то время ...

Кто вы?
Ты бы к мозгоправу сходил.
У тебя паранойя и ты везде украинцев видишь.
Попей таблеток,доктор подскажет каких

Ну ок, обзываетесь. Ок , не отвечаю вам.
Trit5 4 июл 2026 в 00:39
-1
Цитата (Микр @ 4 июл 2026 в 00:36)
находящиеся в Украине российские военнопленные имеют регулярный доступ к представителям Международного комитета Красного Креста (МККК).Официальная позиция самого Красного Креста и международная статистика подтверждают, что Украина предоставляет организации значительно более широкий уровень допуска к удерживаемым лицам по сравнению с Российской Федерацией.
Текущий статус и статистика визитовПодавляющее большинство визитов: В Международном комитете Красного Креста открыто заявляют, что с 2022 года их представители смогли посетить в общей сложности более 8 400 военнопленных, и подавляющее большинство из них — это именно российские военные на территории Украины. Руководство МККК публично выражает Украине благодарность за этот уровень прозрачности и сотрудничества.
.Верификация пленных: По официальным данным аппарата уполномоченного по правам человека в РФ, благодаря взаимодействию с МККК на территории Украины удалось выявить и подтвердить местонахождение более 1 700 российских граждан в плену, из которых большая часть уже была возвращена домой в рамках обменов.
Какие возможности есть у российских пленных через МКККСвязь с родственниками:
Представители Красного Креста регулярно собирают письма и короткие сообщения от российских пленных, чтобы официально передать их семьям в Россию.
Получение гуманитарной помощи: Через посредничество МККК организуются централизованные обмены посылками между украинской и российской сторонами (например, теплыми вещами, одеждой и средствами гигиены).
Мониторинг условий: Делегаты организации имеют возможность инспектировать украинские лагеря и места содержания для проверки медицинского обслуживания, питания и соблюдения норм Женевской конвенции.

Доступ Международного комитета Красного Креста (МККК) к украинским пленным в РФ носит ограниченный характер.

Публичные извинения руководителя украинского проекта "Мобильный госпиталь" Геннадия Друзенко за призыв к кастрации российских военнопленных вызваны страхом президента Владимира Зеленского потерять западную поддержку

https://www.americanthinker.com/articles/20...ian_nazism.html

Американское издание.
Nikama 4 июл 2026 в 00:40
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Trit5 @ 4 июл 2026 в 00:33)
Согласен. Свобода выбора это одно из самых клевых благ человечества.

Просто как аргумент автор в интернете "Колобок из Одессы" - это лгун по вашему мнению? Шарий , Арестович, Щадило?

Из всех предоставленных фигурантов, мне знакомы только две фамилии - Шарий и Арестович, но их мнение мне не интересно, у меня есть своё, поэтому лгут они или говорят правду сказать не могу. Как-то так.
Trit5 4 июл 2026 в 00:43
0
Цитата (Nikama @ 4 июл 2026 в 00:40)
Цитата (Trit5 @ 4 июл 2026 в 00:33)
Согласен. Свобода выбора это одно из самых клевых благ человечества.

Просто как аргумент автор в интернете "Колобок из Одессы" - это лгун по вашему мнению? Шарий , Арестович, Щадило?

Из всех предоставленных фигурантов, мне знакомы только две фамилии - Шарий и Арестович, но их мнение мне не интересно, у меня есть своё, поэтому лгут они или говорят правду сказать не могу. Как-то так.

Ну это публичные личности. У них есть свои подписчики.
Ок, я соглашусь , раскройте пожалуйста ваш источник информации.
Давайте обсуждать его сообщения ну и заодно достоверность его сообщений.

Публичный блогер "Колобок из Одессы" почему то проигнорирован.
Можно его как то сразу определить "Верим ему или нет".

В школе, на уроках физики у меня тоже было свое мнение :) Но за это двойку ставили.
Давайте придерживаться каких то основ, к которым у всех есть доверие.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 4 июл 2026 в 00:49
prieshletz 4 июл 2026 в 00:43
3
Цитата (psevdonims @ 3 июл 2026 в 21:42)
Помню на первых парах они яйца отрезали, гордились этим

Вообще-то этим ЛДНРовцы славились, правда оказалось что они и не из Л и не из Д, и вообще не шахтеры оказались, а "добровольцы" и массово постили в паблики, типа там и имена известны уже.

А на счет что на передке, там понятно что все всем изначально будут пиздить прикладами до доставления в места содержания, и та и другая сторона. Только на украинской стороне работает красный крест, на Российской нет и про них вообще нихуя не узнать.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 4 июл 2026 в 00:47
Trit5 4 июл 2026 в 00:47
0
Цитата (prieshletz @ 4 июл 2026 в 00:43)

Вообще-то этим ЛДНРовцы славились, правда оказалось что они и не из Л и не из Д, и вообще не шахтеры оказались, а "добровольцы" и массово постили в паблики, типа там и имена известны уже.

Это как ? На чем это основано?
Bambez 4 июл 2026 в 00:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Trit5 @ 04.07.2026 - 00:04)
Факты обстрелов Мариуполя в периоде 2014 по 2021?
Факты со стороны Украины или России - я не понимаю?

Я говорю что в этот период был геноцид собственных граждан Украины самой Украиной. Самим государством.

Вообще государство Украина сейчас ставит сотрудников УПА героями.
Сама Европа этого ужасается и "говорит" что так нельзя.

То есть текущее государство хвастается "геноцидом" людей , как своих граждан, так и гражданами других стран.

А вы пытаетесь защитить их. Их право на геноцид.
Кошмар какой.

С 2014 года Мариуполь был самым развивающимся городом. К 2019 году средняя зарплата в Мариуполе превысила среднюю по Киеву. А к моменту вторжения превысила среднюю российскую.
Вот такой вот геноцид там был

Размещено через приложение ЯПлакалъ
beenawhile 4 июл 2026 в 00:49
6
Цитата (TVAR @ 3 июл 2026 в 21:41)
Бесполезно, это у бандеровцев в крови.

Пока под подобными комментариями будет столько плюсов, эта движуха не закончится cranky.gif
Nikama 4 июл 2026 в 00:53
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Trit5 @ 4 июл 2026 в 00:43)
Ну это публичные личности. У них есть свои подписчики.
Давайте обсуждать его сообщения ну и заодно достоверность его сообщений.

Публичный блогер "Колобок из Одессы" почему то проигнорирован.
Можно его как то сразу определить "Верим ему или нет".

Цитата
Публичный блогер "Колобок из Одессы
- я не знаю такого, а должна?
Цитата
Давайте обсуждать его сообщения  ну и заодно достоверность его сообщений.

Я не хочу ни с кем ничего обсуждать, у меня есть свои взгляды на происходящее и если они кого-то не устраивают, то это его проблемы.
prieshletz 4 июл 2026 в 00:54
5
Цитата (Trit5 @ 4 июл 2026 в 00:47)

Эмм, типа у меня у одного тогда инет был тогда? Типа не понимаю, вообще за дебилов считаешь? Сейчас уже таких видосов нет, ясен хуй их отовсюду слили, но на реддите есть ветка где выкладывают всякую хуйню и с той и с другой стороны, но там строго 18+ и там лютая жесть проскакивает со слитых с телефонов видосов. сам найдешь, я не буду такое скидывать.
HOCOK555 4 июл 2026 в 00:54
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (xxkostikxx @ 03.07.2026 - 21:55)
Да всем насрать что делает другая сторона. Во всём в любом случае обвинят нас🤷‍♂️ это из покон веков было. Метеорит врежется в планету за 100500 тыщ миллионов световых лет от Земли, нас обвинят🤣 потому что в черепушке даже хлебушка нет😁

Ты сначала запомни, как пишется слово "испокон", а потом пытайся умничать. Грамотей, блядь.

Trit5 4 июл 2026 в 01:01
0
Цитата (Nikama @ 4 июл 2026 в 00:53)
Цитата
Публичный блогер "Колобок из Одессы
- я не знаю такого, а должна?

Нет конечно. Просто я стараюсь быть объективным и использовать источники информации оппонента. В условиях отсутствия стараюсь найти общеизвестные.

Так то любой "Грузовик" скажет я "Ока" потому что мне так хочется хотите верьте хотите нет. И никому ничего не должен.

Ну ок, каждый человек имеет право думать что хочет и не обязан ничего доказывать.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 4 июл 2026 в 01:02
Trit5 4 июл 2026 в 01:03
-3
Цитата (prieshletz @ 4 июл 2026 в 00:54)

Эмм, типа у меня у одного тогда инет был тогда? Типа не понимаю, вообще за дебилов считаешь? Сейчас уже таких видосов нет, ясен хуй их отовсюду слили, но на реддите есть ветка где выкладывают всякую хуйню и с той и с другой стороны, но там строго 18+ и там лютая жесть проскакивает со слитых с телефонов видосов. сам найдешь, я не буду такое скидывать.

Ну ок. Просто врун. Ты. Лжешь всем на ровном месте. Не было такого. Я следил за темой. Следил даже за одним парнишкой из Мариуполя.

Сможешь назвать блогера из Мариуполя ?

И давай с фактами по количеству, чтобы можно было соотнести. Сколько с той стороны правонарушений и сколько с этой.

Жестокое видео я конечно пропускал, не люблю смотреть жесть. Но это как у Мексиканских товарищей, они творят жесть, а потом вешают на ту группировку что надо для СМИ. То есть нужна объективность.

Немецкий журналист Томас Рёпер ...

Это сообщение отредактировал Trit5 - 4 июл 2026 в 01:13
Trit5 4 июл 2026 в 01:05
-3
Цитата (Bambez @ 4 июл 2026 в 00:48)
Цитата (Trit5 @ 04.07.2026 - 00:04)

Я говорю что в этот период был геноцид собственных граждан Украины самой Украиной. Самим государством.

Сама Европа этого ужасается и  "говорит" что так нельзя.

То есть текущее государство хвастается "геноцидом" людей , как своих граждан, так и гражданами других стран.

Кошмар какой.

С 2014 года Мариуполь был самым развивающимся городом. К 2019 году средняя зарплата в Мариуполе превысила среднюю по Киеву. А к моменту вторжения превысила среднюю российскую.
Вот такой вот геноцид там был

А можно дать данные на чем это основано и добавить данные по зафиксированным преступлениям ?
Silicagel 4 июл 2026 в 01:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (flaitsman @ 3 июл 2026 в 21:55)
Цитата (TVAR @ 03.07.2026 - 21:41)

Вот че творят, сволочи. Сами себя до такого состояния доводят, что смотреть страшно.

Что на этот счет говорят в ООН?
prieshletz 4 июл 2026 в 01:15
2
Цитата (Trit5 @ 4 июл 2026 в 01:03)

Ну ок. Просто врун. Ты. Лжешь всем на ровном месте. Не было такого. Я следил за темой. Следил даже за одним парнишкой из Мариуполя.

И давай с фактами по количеству, чтобы можно было соотнести. Сколько с той стороны правонарушений и сколько с этой.

Жестокое видео я конечно пропускал, не люблю смотреть жесть. Но это как у Мексиканских товарищей, они творят жесть, а потом вешают на ту группировку что надо для СМИ. То есть нужна объективность.

Я лжец потому-что ты не умеешь пользоваться гуглем, или потому-что я должен выложить это тут что-бы меня забанили, или потому-что ты не умеешь регаться в реддите?

Это сообщение отредактировал prieshletz - 4 июл 2026 в 01:16
Trit5 4 июл 2026 в 01:16
-1
Цитата (beenawhile @ 4 июл 2026 в 00:49)
Цитата (TVAR @ 3 июл 2026 в 21:41)

Пока под подобными комментариями будет столько плюсов, эта движуха не закончится cranky.gif

А вы за то что бы бандеровцы продолжали губить жизни?
Motomaniak 4 июл 2026 в 01:19
Растворимый  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Trit5 @ 3 июл 2026 в 23:34)

Меня всегда Украинцы шпалят. Хотя в темах про ПДД тоже шпалят. Не отрицаю.
Я сам минусы в таких темах не ставлю. Украинцам все равно бесполезно.

Почитай правила япа про оверквотинг. Я сам первый бан за это словил и не понял сначала за что.

Это сообщение отредактировал Motomaniak - 4 июл 2026 в 01:20
Trit5 4 июл 2026 в 01:19
-1
Цитата (prieshletz @ 4 июл 2026 в 01:15)
Цитата (Trit5 @ 4 июл 2026 в 01:03)

Я лжец потому-что ты не умеешь пользоваться гуглем, или потому-что я должен выложить это тут что-бы меня забанили?

Нет. Ты лжец не поэтому. Жесть на видео скидывали многие. И прямым ссылкам веры нет. Потому как мы не можем знать кто автор и кто скидывает эти ссылки.

Мы слушаем журналистов, представителей СМИ, у которых есть определенная степень доверия. Но ты не скидываешь ссылки на них.

Ты лжец потому что пишешь смотри видео и гугли.

Зачем мне про Бандеровцев гуглить. История уже показала и поставила памятник жертвам бандеровщины. Даже правители Польши и Чехии пишут что так нельзя и отказываются от орденов и чего там еще.
Trit5 4 июл 2026 в 01:25
0
Цитата (Motomaniak @ 4 июл 2026 в 01:19)

Меня всегда Украинцы шпалят. Хотя в темах про ПДД тоже шпалят. Не отрицаю.
Я сам минусы в таких темах не ставлю. Украинцам все равно бесполезно.

Почитай правила япа про оверквотинг. Я сам первый бан за это словил и не понял сначала за что.

ОК, спасибо.
Видимо это про то что нужно ответ оппонента обрезать, чтобы не выглядело большой "портянкой". Согласен , не удобно читать такие посты.
Kozhedub 4 июл 2026 в 01:25
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Nikama @ 03.07.2026 - 22:00)
Где вот эта цитата с сайта ООН? Зачем врешь?

https://news.un.org/ru/story/2026/07/1468236

Да у них пиздежь в крови

Coridas 4 июл 2026 в 01:32
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Trit5 @ 3 июл 2026 в 22:28)
Цитата (Coridas @ 4 июл 2026 в 00:14)
Цитата (Trit5 @ 3 июл 2026 в 22:09)
Цитата (Coridas @ 4 июл 2026 в 00:05)
Цитата (Trit5 @ 3 июл 2026 в 22:04)
Цитата (Holodok12 @ 4 июл 2026 в 00:00)
Цитата (Trit5 @ 3 июл 2026 в 21:55)
Цитата (Holodok12 @ 3 июл 2026 в 23:50)
Цитата (Trit5 @ 3 июл 2026 в 21:47)
Цитата (Holodok12 @ 3 июл 2026 в 23:44)
Цитата (Trit5 @ 3 июл 2026 в 21:39)
Цитата (Biomehanica @ 3 июл 2026 в 23:36)
Цитата (Trit5 @ 03.07.2026 - 23:22)
А где был человек с 2014 году по 2022 год?
Или ничего не замечал что происходило на Донбассе?

Или там все было ок?

С 2016 по 2022 было реально прям ок , за год гибло меньше мирняка чем за день когда РФ решила нести ебучий русский мир , который столько смерти , горя и разрухи принес в этот край что никаким бандеровцам и не снилось , буквально хороший регион превратили в могильник на котором уже не будет никакого развития и жизни которые были при Украине.

Ну то есть в Мариуполе было все ок, верно?

Да, в Мариуполе с 2014 по 2021 годы было все ок. Город был под контролем Украины и никто его не обстреливал. Но в 2022 году пришли "асвабадители" и сравняли его с землей.

Ок, тема "Библиотека" видимо под запретом. Или просто не в курсе ?

Давай факты обстрелов Мариуполя со стороны ВСУ в период с 2014 по 2021 годы

Давай факты пропажи людей, убийства людей, пытки людей ?
Зафиксированные международными журналистами.

Кидаю ?

Мариуполь был под Украиной в это время. Поэтому спрашивать про ракетные обстрелы глупо.

Нет. Давай факты обстрелов Мариуполя со стороны ВСУ. А пропажи и пытки людей случаются в любой стране. А убивают людей (о ужас!) тем более в любой стране мира. Если в РФ похитили условного таджика и пытали его, значит РФ устраивает геноцид таджиков на своей территории?

Сама Европа этого ужасается и "говорит" что так нельзя.

Кошмар какой.

Факт обстрела Грозного российскими войсками :)

Вы уже про Грозный и 1995 год?
И это я прыгаю с темы на тему ?

Ну ок. Что именно вам тут нужно ответить ?

Почему Россия может устраивать геноцид внутри России, а Украина нет? Хотя там геноцида не было по факту.

Я не согласен с выражением что "Россия устраивает у себя геноцид".
Давай те ссылки и обсуждать.

Пока пишу что это ложь.

Россия уничтожила Грозный, как минимум. То что там сидит Кадырыч, это не чечены, это кадыровцы.
Trit5 4 июл 2026 в 01:34
-1
Цитата (Coridas @ 4 июл 2026 в 01:32)
Россия уничтожила Грозный, как минимум. То что там сидит Кадырыч, это не чечены, это кадыровцы.

Я служил в армии, у нас в больничке (я лежал с бронхитом) был паренек от туда. У него отца убили взрывом.
И он был противоположенного мнения.

Суровый был парень. Но справедливый.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 4 июл 2026 в 01:35
Coridas 4 июл 2026 в 01:35
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Coridas @ 4 июл 2026 в 01:32)

Я служил в армии, у нас в больничке (я лежал с бронхитом) был паренек от туда. У него отца убили взрывом.
И он был противоположенного мнения.

Суровый был парень. Но справедливый.

Ясно. :)
дерижабль 4 июл 2026 в 01:36
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (RennY @ 3 июл 2026 в 21:47)
Как-то удобненько обгрызана цитата, да?

Сообщения о пытках военнопленных

Особую обеспокоенность Верховный комиссар выразил в связи с обращением с военнопленными. По данным Управления ООН, с середины ноября 2025 года российские силы казнили не менее 20 украинских военнослужащих, попавших в плен.

Кроме того, практически все 129 освобожденных украинских военнопленных, опрошенных сотрудниками УВКПЧ в отчетный период, сообщили о пытках или других формах жестокого обращения, включая сексуальное насилие.

В то же время около половины опрошенных российских военнопленных заявили о пытках или жестоком обращении со стороны украинских сил, главным образом в транзитных пунктах до перевода в официальные места содержания.

«Запрет пыток является абсолютным. Пытки в отношении военнопленных должны быть немедленно прекращены, а виновные – привлечены к ответственности», – подчеркнул Тюрк.
https://news.un.org/ru/story/2026/07/1468236

Ну вот зачем вы щас серпом по яйцам патриотам? Они только возбудились!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 743
12 Пользователей: Пальмичко, Trit5, passkey89, Kinky, sharkssss, Аластерко, Mirnyj, termometr52, copytonsh, gastell0, Nucrea, Coridas
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх