Нужен совет. Собрались строить дом на участке в деревне.

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Хьюи 13 июн 2026 в 23:45
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (z1305 @ 13 июн 2026 в 23:36)

какой может быть «ключ», если в протоколе договорной цены не отличать шуруп от кронштейна, бетон от раствора, вообще ни х… не понимать в строительстве?
в 95% случаев из 100% это будет «кидок», а не «ключ», остальные 5% только при наличии хоть какой-то осведомлённости в вопросе

Ну да, даже если умеет отличить бетон от раствора. Ну привезут ей М200 вместо М300 за цену М300 - хер она его отличит, если даже понятие "кронштейн" вызывает вопросы. А еще ведь опалубка, армировка, и т.д. Копать траншею сами будут? Грунты какие? Какая глубина нужна? Что там со склонностью?
Блять, как вспоминаю - аж в пот бросает lol.gif
vaisman 13 июн 2026 в 23:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (z1305 @ 13 июн 2026 в 23:36)
Цитата (СкромнаяДе @ 13 июн 2026 в 23:16)
Сейчас готовые проекты, дома под ключ делают. С этим проблем не будет.

какой может быть «ключ», если в протоколе договорной цены не отличать шуруп от кронштейна, бетон от раствора, вообще ни х… не понимать в строительстве?
в 95% случаев из 100% это будет «кидок», а не «ключ», остальные 5% только при наличии хоть какой-то осведомлённости в вопросе

Не, там проблем не будет. Она даст денег, ей построят что-то со стенами там, крышей, окнами и дверями, что в обиходе называется "дом". В идеале этого было бы конечно достаточно, но дальше начинаются нюансы - из чего стены, из чего крыша, какие окна, какие двери, как это отапливается. Проблем не будет, дооооо. У подрядчика проблем не будет. gigi.gif А у клиента - это вот вопрос.

Моей соседке на УШП дом построили, за плиту она отдала больше, чем я за дом целиком. Только я в своем могу жить, а она в своем - с трудом. И то и то "дом", у нее, кстати, "под ключ"
Георгич 13 июн 2026 в 23:49
1
Цитата (СкромнаяДе @ 13.06.2026 - 23:16)
Сейчас готовые проекты, дома под ключ делают. С этим проблем не будет.

Вы разговаривали с этими делальщиками"под ключ"? Что ОНИ под этим термином подразумевают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Revelender 13 июн 2026 в 23:56
0
севетую строить и побыстрее пост пилите, тут есть спецы котрые вам скажут как НуЖНО было делать

busl 13 июн 2026 в 23:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Мой совет, покупайте готовый дом, строить сейчас сильно дороже, тем более без мужика с руками. И вообще без мужика в частном доме жить - идея так себе, будете мучаться, а не жить. Дамам-только в квартире. Я тоже в доме живу с женой и дочкой, без меня бы они не выжили, тупо денег не хватило бы нанимать работников. Замена газового котла, насоса в скважине, подключение бензогенератора когда света нет, интернет на 15 устройств, видеонаблюдение и ещё много чего.

Это сообщение отредактировал busl - 14 июн 2026 в 00:05
vaisman 13 июн 2026 в 23:59
0
Цитата (Revelender @ 13 июн 2026 в 23:56)
севетую строить и побыстрее пост пилите, тут есть спецы котрые вам скажут как НуЖНО было делать

Да тут к ТС-ихе какие претензии? Но да, можно будет потом пообсуждать, как весело строить дом "под ключ", не имея того кто нормально сформулирует ТЗ и проследит за его соблюдением. Так что да, сейчас ТС-ихе советуют не лезть в это дело самой, а найти (нанять тоже можно) кого-то знающего. Через год ей скажут, что НАДО БЫЛО так сделать.
derungangy 14 июн 2026 в 00:11
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Зря вы со стройкой связались, проще уже готовый купить.

SherrrKhan 14 июн 2026 в 00:13
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Привет. Про кабель, если еще надо. Все решаемо, причем не сложно. И своими силами. Энергетики правы, нужен столб. По нормативным документам пролет должен быть не менее 4 метров. С учетом провиса да, 4,5 метра. Ваши действия:
1. Едете на металлобазу, покупаете профильную трубу 60х60 со стенкой 3 мм и длинной 6 метров. Заказываете доставку. Находите того, кто вам вкопает ее. Перед вкопкой сверлите на верхнем конце отверстие насквозь или привариваете ушко. Я за ушко, электрикам проще. Вкапываете на полтора метра. Бутуете щебнем. Кто вкапывает, знает что это. Удачи. Будут вопросы, пишите, сам с участком, только провел, буду строиться

Это сообщение отредактировал SherrrKhan - 14 июн 2026 в 00:15
polyku6 14 июн 2026 в 00:13
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
А электрики молодцы , советуют значит столбик металический поставить, пусть значит молнию ловит, авось поймает и им снова надо будет приехать оборудование менять.
А вообще верно написано, нафиг эти столбы, копайте и будет вам счастье.
IOMABE 14 июн 2026 в 00:20
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (sidch @ 13 июн 2026 в 22:02)
дорога какая? мож копнуть, кинуть кабель бронированный ну или трубу а в неё кабель. А так реально профтрубу, но не 50х50 а не менее10х10 и стенку не менее 4мм и закапывать метра на полтора с пяткой внизу.

Эй, эй, аккуратнее с советами- дамочке как дальше жить без пятки?
Хьюи 14 июн 2026 в 00:29
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Георгич @ 13 июн 2026 в 23:49)

Вы разговаривали с этими делальщиками"под ключ"? Что ОНИ под этим термином подразумевают?

Ясно же, что дом под ключ - это:

Нужен совет. Собрались строить дом на участке в деревне.
DedCanLiv 14 июн 2026 в 01:55
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
0
Строить дом на участке в деревге - понятие весьма растяжимое. Надо может хотя территориально обозначиться? Широта, долгота...

Amirv 14 июн 2026 в 02:16
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (СкромнаяДе @ 13.06.2026 - 23:00)
Потом строительство будет всё под ключ. Проблем не будет. А вот из-за столба мужика заводить не хочется)))

Тогда заказывайте столб у подрядчиков, хоть что то стоять в доме будет

QM29 14 июн 2026 в 02:50
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Хьюи @ 14 июн 2026 в 00:45)
Грунты какие? Какая глубина нужна? Что там со склонностью?
Блять, как вспоминаю - аж в пот бросает lol.gif

Ну ещё про геологию тут начни lol.gif И выбор фундамента brake.gif под ключ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 998
3 Пользователей: DenBug, schrot1, 69spiro69
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх