Признавайтесь, кто чем барыжил в 90-е?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sllava
8.03.2026 - 15:41
5
Статус: Offline

Ярила

Работал а автосервисе. Работы было много,очень много. Зарплата вовремя. Поэтому те трудности,с которыми многие сталкивались в 90тых,к счастью меня не коснулись.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
udarnikk
8.03.2026 - 15:42
5

Шутник

Фото переснимал и продавал, Шварца, Сталлоне, Чака, Брюса ...

[^]
zankl
8.03.2026 - 16:28
1

Ярила

Начал я еще учась в школе в 6 классе, 1986 год. Мать работала в Гостинице на юге Москвы уборщицей. Приезжал к ней после школы, грузил в автобус мешки с бутылками. А потом познакомился с югославами (строители жили в гостинице). покупал у свежих вахт все подряд, косметику, кассеты, бижутерию и продавал в школе.
Другой заработок состоял в торговле кассетами Денон, Сони, Панасоник. Блок запечатанных отдавал по 15 рублей, 1 шт.-3 руб., с записью 5-10 рублей. Записывал на технике отца, пока он был на работе. Кассеты брал у друга семьи, он работал в отделе Электроника в ГУМе. Все в том отделе реализовывалось по своим моментально.

[^]
Билликобхэм
8.03.2026 - 16:29
2

Ярила

Цитата (Gremasa @ 8.03.2026 - 13:19)
Я поздний ребенок. И, когда я заканчивал школу в 1994 году, родители уже вышли на пенсию. Денег не хватало, поэтому родители начали потихоньку торговать. Сначала мама торговала жвачками, сигаретами и прочей мелочью, стоя у магазина. А на санках был импровизированный "прилавок". Наведывались местные бандиты, собирали деньги, иногда просто забирали товар. Тогдашняя налоговая полиция была ничуть не лучше.
Со временем родители стали летать в Москву, закупались в основном одеждой в Лужниках и на Покровском рынке. Я в то время увлекался играми и всем прочим на ZX Spectrum, поэтому с моей подачи родители закупались для продажи литературой по этому направлению. Помните книжки типа "Секреты 500 игр" или "Как получить вечную жизнь"? Вот эта литература от издательства "Солон" и все прочее весьма успешно продавалась. Параллельно копировал игры на аудиокассеты, тоже на продажу. Даже принимал заказы на игры, благо коллекция была неслабая, около 300 кассет.
Первый год после окончания школы я нигде не учился, занимался с репетитором по английскому языку (планировал стать переводчиком). Но это по вечерам. А днем торговал вместе с родителями, потом меня нанял местный видеопират и я на рынке недалеко от родителей торговал видеокассетами и параллельно занимался обменом валюты.
Благодаря этой торговле родители смогли дать мне высшее образование, за что я им очень благодарен.

Хороший рассказ.Уважуха прям..

[^]
Билликобхэм
8.03.2026 - 16:32
2

Ярила

Цитата (БольшиеЯйца @ 8.03.2026 - 13:19)
С Лужников шмот к Тропаревскому универмагу возил..джинсы Левис,ветровки ,поло типа ЛаКоста..паль конечно..92-93 год..до сотки баксов в день..в то время..купить на Юго-Западе однушку, тогда 10-15 штук зелени стоило..Мск..

Было дело.В Теплом стане купил трешку 75 метров в панельке с мебелью,ремонтом(хозяева в Израиль уезжали) в 94 году за 30 тыщ долл. Машина стоила порядочная дороже)))

[^]
ситроен
8.03.2026 - 16:33
6

ярила

Я наперстки крутил, потом банду организовали- рэкет основной доход. Потом половину перестреляли, половину посадили, чудом остался жив и на свободе.
Знаю, сейчас начнется, но что было то было..

[^]
Альбертик
8.03.2026 - 16:39
2

Балагур

В 1999 получил ВУ категории С . У друга отец завгар в колхозе. Брали газик и погрузчиком навоз грузили. Продавали в садах рядом

[^]
ДИХЛОРЭТАН
8.03.2026 - 16:42
2

Ярила

Цитата (zankl @ 08.03.2026 - 16:28)
Начал я еще учась в школе в 6 классе, 1986 год. Мать работала в Гостинице на юге Москвы уборщицей. Приезжал к ней после школы, грузил в автобус мешки с бутылками. А потом познакомился с югославами (строители жили в гостинице). покупал у свежих вахт все подряд, косметику, кассеты, бижутерию и продавал в школе.
Другой заработок состоял в торговле кассетами Денон, Сони, Панасоник. Блок запечатанных отдавал по 15 рублей, 1 шт.-3 руб., с записью 5-10 рублей. Записывал на технике отца, пока он был на работе. Кассеты брал у друга семьи, он работал в отделе Электроника в ГУМе. Все в том отделе реализовывалось по своим моментально.

Ты бредишь? Денон и Соня по 3 рубля?

[^]
aaabbbccc
8.03.2026 - 16:42
1
Статус: Online

Ярила

Сторож комка, продавец комка, продавец ларька. Это давало возможность банчить своим товаром, с разрешения хозяина. Аудиозапись, так - на семечки, не долго.
Скупка золота с приисков, бабки в рост.

[^]
БольшиеЯйца
8.03.2026 - 17:05
2

Весельчак

Цитата (Билликобхэм @ 08.03.2026 - 16:32)
Было дело.В Теплом стане купил трешку 75 метров в панельке с мебелью,ремонтом(хозяева в Израиль уезжали) в 94 году за 30 тыщ долл. Машина стоила порядочная дороже)))

Теплак хороший район..только тогда Ленинский узкий был от Салюта до поворота на Теплак..две полосы и левая стрелка на светофоре у поста..

[^]
Айыу
8.03.2026 - 17:09
5

Ярила

А я комиксы продавал,купил их в Уфе, и пытался продать в провинции, оказывается, они нахуй никому не нужны, кроме меня. А комиксы клёвые были, наши,уфимские рисовали, студия Муха

[^]
Jony23
8.03.2026 - 17:15
-1

Ау

Жувачками дональд в школе барыжил, а вам зачем?

[^]
Фильдеперс
8.03.2026 - 17:16
0

Ярила

Автоэмалью на авторынке. В магазине брал по 11 руб,на рынке продавал по 70.
Иногда продавцы соседи оптом у меня брали по 50,чтобы я цены не сбивал))

[^]
Лис
8.03.2026 - 17:18
1

Ярила

Цитата (ситроен @ 8.03.2026 - 17:33)
Я наперстки крутил, потом банду организовали- рэкет основной доход. Потом половину перестреляли, половину посадили, чудом остался жив и на свободе.
Знаю, сейчас начнется, но что было то было..

Судя по месту жительства у Вас и в Тольятти все были "бля буду-пацаны". Я с твоими земляками служил 88-90 + Казанцы.

Это сообщение отредактировал Лис - 8.03.2026 - 17:19

[^]
BJIOM
8.03.2026 - 17:22
1

Юморист

...И Робби, который продавал всё, что под руки попадалось. В основном траву.

Признавайтесь, кто чем барыжил в 90-е?

[^]
Инородец
8.03.2026 - 17:25
1

Ярила

был несуном с работы,выносил на себе колбасу ,мясо. сдавал на местном рыночке.
до сих пор неприятно ,но с волками жить и т.д...Типа голубой воришка из 12 стульев---
считаю что профукал удачу тогда оптом

до этого продуктами на рынке,нормально получалось,но тупо пропивалось,проедалось,пропивалось по ресторанам.
потом но уже в 2-х тысячных выращивал капусту,норм было,но увлекся и не смог сменить род деятельности и проиграл.поддался уговорам супруги и подался наемным рабочим и до сих пор)))

Это сообщение отредактировал Инородец - 8.03.2026 - 17:32

[^]
ПетроVи4
8.03.2026 - 17:26
1
Статус: Online

Ярила

На механическом заводе работал, подшефному хозяйству помогали в выращивании и уборке сахарной свеклы. В счет зарплаты иногда давали кур и заработанный сахар за свеклу килограмм 8 выходило. Радость была, спасибо бабулька пенсией своей выручала. У жены сестру муж бросил с дочкой приходилось и с ними делиться. Дадут зарплату продукцией-а куда её девать у людей денег не было. Хорошо хоть теща работала начальником бюро пропусков. Люди с других регионов приезжали за продукцией вот она по дешевке и предлагала им, то , что нам выдавали в счет зарплаты. Еще очень здорово помогал деревенский огород, правда въебывать приходилось все выходные и отпуск. Выжили как-то

[^]
OleLukole
8.03.2026 - 17:28
1

Корифей

в 90-х ничем не барыжил и даже не торговал, учился, и изредка подрабатывал, то на прополке полей, то на разгрузке арбузов, хотя раз за прилавком пришлось постоять. где то в году так 1995 корова у бабушки не смогла разродится и её забили на мясо. меня поставили в местном колхозном рынке торговать мясом, так как только на таких условиях можно было всё что от коровушки осталось положить в местный холодильник, в общем килограмм 10 я успел продать, пока старший братан где то мотался и договаривался, что бы остатки забрали по очень оптовой цене на мясокомбинат, в итоге мясо нашей бурёнки еще не успело начать застывать как приехал какой то оптовик и забрал оставшееся. мы ещё помогали загрузить и разгрузить в колбасном цеху это мясо потом помню. Бабушка пипец какая грустная была тогда. И сейчас ни чем не торгую, как то не моя эта тема, торговать.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 8.03.2026 - 17:44

[^]
Pasha7791
8.03.2026 - 17:29
2

Весельчак

Клюбнику, сам выростил сам продал, на рынке место то рубъ то 3. Пешком до электрички км 3, до дачи 5км, физо хорошее. По две корзинки с братом раз или два в день,💪 после армии здоровье продовал🤓

[^]
zankl
8.03.2026 - 17:33
0

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 8.03.2026 - 16:42)
Цитата (zankl @ 08.03.2026 - 16:28)

Ты бредишь? Денон и Соня по 3 рубля?

Отдавали в Гуме по 1.25 друг семьи, продавал быстро с небольшой наценкой.
Брал блок по 12-15 рублей, продавал чаще с записанными. В первом сообщении ошибся, конечно кассета стоила 3-5 рублей., с записью и до червонца доходило.

Это сообщение отредактировал zankl - 8.03.2026 - 17:35

[^]
loredan
8.03.2026 - 17:34
4

Ярила

Работал в шинке. Копил деньги на свадьбу, к которой всё шло. В один из дней подъехал прапорщик на машине ИФА. Предложил полный кузов б/у шин из Германии.
В просто охуительном состоянии. Денег как раз хватало. Менжевался, что вбухаю деньги, не продам, на свадьбу денег не будет.
Прапорщик был очень убедительным. В итоге я купил эту машину шин.
Через три месяца продал её всю. Шины были в полных комплектах. Наварил почти в десять раз больше.
Большую часть денег вложил в доллары. Которые в 98 году прыгнули ещё в пять раз.
В итоге свадьба шикарная. Денег ещё куча. После свадьбы купил тачку и ещё кучу ничтяков.
Просто одно выгодное вложение средств.

[^]
lazyanty
8.03.2026 - 17:35
0

Ярила

Компы типа "русский спектрум" делал, потом "русский ХТ" на наших аналогах схемы. Типа "Искра-1030", но форматом поменьше и без кросс-интерфейса, на три платы и стоймя. "Аудиокарты" типа COVOX ещё. Но это всё было такая "хохлома", которую сейчас я бы постеснялся бы делать - . И хорошо, что качественно делал, и нареканий не было, что "сломалось само, я ничего не трогал". Брали такие же как и я энтузиасты, только программисты, а не "железячники".

[^]
Македо123
8.03.2026 - 17:40
1

Ярила

Барыжил всем что можно продать, кроме наркоты. Вино, жвачки, сигареты с Москвы и Питера возил в Бишкек, с Турции шмотки, ковры, люстры, с Пакистана кожу , обувь, свитера. В Турцию возил золото, сверла, патроны для дрелей, инструмент советский. Один раз в Адлере, (через Адлер с Бишкека в Турцию добирались) , на рынке с другом у одной женщины реланиум купили , таблетки , говорят наркоманы их жрали, прибыль была процентов 500. Обменом валют на рынке занимался, золото покупал продавал. На блошином рынке все старье из дома продавал. Даже доверенностями на продажу авто барыжил, знакомый где то нарыл печать и бланки чистые, я у него вроде по 5 баксов покупал штук 10-20, и по 30-40-50 баксов продавал. В Киргизии до сих пор нельзя авто переоформить без нотариально заверенной доверенности. Хозяин в свалил в Россию или помер, авто надо переоформить, вот и покупали люди доверенности. Мукой, сахаром, маслом тоже банковал, с Узбекистана, Казахстана таскали в Киргизию.

[^]
Petrovi468
8.03.2026 - 17:42
-1

Ярила

Запчастями, в Тольятти гонял.

[^]
Jeka73
8.03.2026 - 17:43
2

Весельчак

У меня жил-был сосед
Знал его я много лет.
Губы пухлые, сам рыжий,
Оказалось, он барыжит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13217
6 Пользователей: Diomid, Damn, r850, дикийпрапор, BoomBit, Sergioinfern
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх