Походу сейчас лучшее вложение - "домик в деревне"

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
evg489 9 июл 2026 в 13:37
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
0
В деревне хорошо, можно на лошади ездить, можно быка в телегу запрячь, и никаких очереди на заправке не страшны
sm9 9 июл 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Периндоприл @ 9 июл 2026 в 11:42)
С точки зрения фантастической постапокалиптики - оно конешно так. С точки зрения реальности, в условиях, когда всё наебнётся - это очень быстрый путь к смерти. И повезёт - если лёгкой.

Эмм, а почему? В городе чем лучше будет если все наебнется? Да даже не все, достаточно отсутствия электричества и в городе уже нечего делать.
pyoup 9 июл 2026 в 13:40
Юморист  •  На сайте 5 лет
4
Почитал, по коментам понятно в деревне выжить невозможно, о5 снег, дрова, вода, печка короче пиздец кошмарный😀
Оно так видно из квартиры в человейнике на 20 этаже

Вопрос, а как же наши предки жили и не выживали, а просто жили, строили дома, рожали и ростили детей, просто жили
Лавандовый раф и подвороты довели, что одно умение осталось жопу вытирать, но это не точно😀
Сарказм если чО, 😀 всё не так страшно и трудно и ещё когда узел к жопе подойдет всему научишься моментально

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 9 июл 2026 в 13:40
Пантера  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (evg489 @ 09.07.2026 - 13:37)
В деревне хорошо, можно на лошади ездить, можно быка в телегу запрячь, и никаких очереди на заправке не страшны

А сено ты им на зиму сам будешь заготавливать? Дерьмо выгребать за ними из сарая?

AlDianochka 9 июл 2026 в 13:40
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (sm9 @ 09.07.2026 - 13:38)
Эмм, а почему? В городе чем лучше будет если все наебнется? Да даже не все, достаточно отсутствия электричества и в городе уже нечего делать.

А в деревне и с электричеством нечего делать. При отсутствии инета - совсем и сразу.

sm9 9 июл 2026 в 13:41
0
Цитата (bezimeniya @ 9 июл 2026 в 13:20)
Не пройдет и года....обомжатишся...и сдохнешь. Что бы жить в деревне...там надо родиться.

Не обязательно прямо родиться. Но опыт иметь надо, ага.
chimik2 9 июл 2026 в 13:41
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Летом так прожить можно городскому, а вот зимой скорее всего он сдохнет если здоровье действительно не богатырское. Пошёл за дровами, подвернул ногу, алес.
Пошёл за водой на речку, промок, пневмония, алес.
Человеку нужно килограмм еды в день, скорее всего на всю зиму не будет. Алес.
Кругом снега по пояс, до ближайшего доктора 10 км, обострилась хроническая болячка, если не дойдёшь на лыжах ,Алес... Есть много вариантов с одним концом.
Koive 9 июл 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
у меня есть домик в деревне))) отключили электричество и пипец. приплыли. насосы не работают, значит сральня не работает, вода из крана не течет, индукционная плита не работает, чайник не вскипятить, а генератор заправлять нечем.)))
sm9 9 июл 2026 в 13:42
1
Цитата (AlDianochka @ 9 июл 2026 в 13:40)
Цитата (sm9 @ 09.07.2026 - 13:38)

А в деревне и с электричеством нечего делать. При отсутствии инета - совсем и сразу.

В деревне без электричества можно просто жить. В 90-е частенько свет отключали в моей деревеньке. Ничего страшного, ну телек не посмотришь. Тоже мне проблема.
sm9 9 июл 2026 в 13:42
2
Цитата (Koive @ 9 июл 2026 в 13:42)
у меня есть домик в деревне))) отключили электричество и пипец. приплыли. насосы не работают, значит сральня не работает, вода из крана не течет, индукционная плита не работает, чайник не вскипятить, а генератор заправлять нечем.)))

Это неправильный домик lol.gif
VirusX 9 июл 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Что то ни хрена нет таких цен, перекупы чтоль постарались.
sm9 9 июл 2026 в 13:45
2
Цитата (chimik2 @ 9 июл 2026 в 13:41)
Летом так прожить можно городскому, а вот зимой скорее всего он сдохнет если здоровье действительно не богатырское. Пошёл за дровами, подвернул ногу, алес.
Пошёл за водой на речку, промок, пневмония, алес.
Человеку нужно килограмм еды в день, скорее всего на всю зиму не будет. Алес.
Кругом снега по пояс, до ближайшего доктора 10 км, обострилась хроническая болячка, если не дойдёшь на лыжах ,Алес... Есть много вариантов с одним концом.

Какие-то ужосы рассказываешь. Запас дров и еды на зиму обязан быть. Вода из колодца или родника. На крайний случай снег можно топить. Доктора и в городе не найти если государству пизда.
ERRATA 9 июл 2026 в 13:45
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
1
У меня дача есть, и как я может полчаса назад в другой теме писал, походу пора туда на пару-тройку месяцев сваливать, и чтоб еще конец сентября и начало октября захватить на всякий случай ;)
Единственная там хрень сейчас это цены в паре местных деревенских магазинчиках, еда то еще ладно, а вот вода стоит как крыло от боинга, в три раза дороже чем в Москве. А так электричество пока есть, печка есть, пережить апокалипсис вполне можно))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 9 июл 2026 в 13:49
sm9 9 июл 2026 в 13:46
2
Цитата (VirusX @ 9 июл 2026 в 13:43)
Что то ни хрена нет таких цен, перекупы чтоль постарались.

Не перекупы. В ковид все более-менее толковые домики куда хоть как-то реально доехать под дачи раскупили. Вот и ценник такой стал.

Это сообщение отредактировал sm9 - 9 июл 2026 в 14:01
tav44 9 июл 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А кушать что будете?
sm9 9 июл 2026 в 13:48
0
Цитата (ERRATA @ 9 июл 2026 в 13:45)
У меня дача есть, и как я может полчаса назад в другой теме писал, походу пора туда на пару-тройку месяцев сваливать, и чтоб еще конец сентября и начало октября захватить на всякий случай ;)

Многие мои знакомые мобку на дачах пересидели. Никто их даже не пытался искать.
ERRATA 9 июл 2026 в 13:51
0
Цитата (sm9 @ 9 июл 2026 в 13:48)

Во-во, если канеш соседи не сцуки-стукачи )) а вот в деревнях говорят сдавали не местных, поэтому туда было не рекомендовано сваливать...
derek85 9 июл 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Мышшшь @ 9 июл 2026 в 09:59)
В таком домике горожанин не выживет.
А молодые так тем более.

печку не затопят gigi.gif
хорошо, что у меня есть домик в деревне с печкой, но не хотелось бы по такому сценарию пожить dont.gif
ингани 9 июл 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ТС, ты прав в одном,что в городе в многоэтажке без воды-света-отопления-канальи будет еще хужее.
Но прежде чем мечтать о домике в деревне,ты бы хоть матчасть мал-мал поизучал,да хоть худлитературу, даже фигню типа Яны Вагнер Вонгозеро, как там люди выживали зимой в доме.И это их было несколько человек, крепких,нестарых, не больных, и мужиков среди немало.Там конечно наива тоже хватает,но и реализЬм местами присутствует.
derek85 9 июл 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Единственная там хрень сейчас это цены в паре местных деревенских магазинчиках, еда то еще ладно, а вот вода стоит как крыло от боинга, в три раза дороже чем в Москве. А так электричество пока есть, печка есть, пережить апокалипсис вполне можно))

пока нет ажиотажа, беги в КБ, бери на все деньги rulez.gif
sm9 9 июл 2026 в 13:54
1
Цитата (tav44 @ 9 июл 2026 в 13:47)
А кушать что будете?

Заранее подготовленную хавку. Пока что-то не прояснится. А по весне можно и огород завести, если все нихуя не наладилось. На картохе худо-бедно протянуть можно, жиры заранее запасти в виде масла, а витамины в лесу собирать. Есть всякие травки лесные, полезные.
С белком вот туго будет, это да. Консервов надо много заготовить.

Это сообщение отредактировал sm9 - 9 июл 2026 в 13:57
sm9 9 июл 2026 в 13:56
1
Цитата (ERRATA @ 9 июл 2026 в 13:51)
Цитата (sm9 @ 9 июл 2026 в 13:48)

Во-во, если канеш соседи не сцуки-стукачи )) а вот в деревнях говорят сдавали не местных, поэтому туда было не рекомендовано сваливать...

Ну моих знакомых никто не сдавал. Хотя знали все, дяревня lol.gif
ERRATA 9 июл 2026 в 13:58
0
Цитата (derek85 @ 9 июл 2026 в 13:54)
Единственная там хрень сейчас это цены в паре местных деревенских магазинчиках, еда то еще ладно, а вот вода стоит как крыло от боинга, в три раза дороже чем в Москве. А так электричество пока есть, печка есть, пережить апокалипсис вполне  можно))

пока нет ажиотажа, беги в КБ, бери на все деньги rulez.gif

Ты воду и водку случайно не перепутал ? ))) не, с водкой на даче все в порядке, стоит почти как в Москве , единственное за ней далеко переться надо в соседний поселок городского типа , у них тока лицуха на продажу есть)))
Vlad3312 9 июл 2026 в 13:58
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (victor812 @ 9 июл 2026 в 09:55)
Можно натаскать воды в вёдрах.

Вспоминаю детство, когда на улице была только колонка, и та стояла на пересечении улиц в 200-ста метрах и как мы с родителями ходили за водой, они несли в вёдрах, а я в бидонах. И так день через день год за годом. Да ну нахер такую романтику..
sm9 9 июл 2026 в 14:00
1
Цитата (ингани @ 9 июл 2026 в 13:53)
ТС, ты прав в одном,что в городе в многоэтажке без воды-света-отопления-канальи будет еще хужее.
Но прежде чем мечтать о домике в деревне,ты бы хоть матчасть мал-мал поизучал,да хоть худлитературу, даже фигню типа Яны Вагнер Вонгозеро, как там люди выживали зимой в доме.И это их было несколько человек, крепких,нестарых, не больных, и мужиков среди немало.Там конечно наива тоже хватает,но и реализЬм местами присутствует.

Ну зимой действительно нелегко в деревенском доме. Дрова постоянно из дровника таскай, снег чисти, воду носи, баню топи. И все похолоднее чем в квартире. Но ничего невыносимого нет, даже прикольно обстановку сменить. Всегда в январские каникулы в деревне провожу. Кайфую.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 970
22 Пользователей: Spiritus, jjj1991, rx24, Mitya77, ЛеликФ, полукалич, DonVettore, rewers08, DUnlim, RводилаГAZA, AlDianochka, SanteiSantei, Дулосало, Fider, Gven1, Valium32, Mixx66, z1305, Puh3, pdimon, dhgkru, Лапотьпервый
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх