Походу сейчас лучшее вложение - "домик в деревне"

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Koive 9 июл 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
и баня))) мыться в тазиках))) романтика жеж)))
НеКаренина 9 июл 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 9 июл 2026 в 14:54)
Цитата (masterplan @ 09.07.2026 - 14:51)
Ещё какое преимущество, на уборку раз в ...дцать времени больше уходит, ещё и за участком надо следить

Можно ещё огород сделать и все лето там раком ползать.... )))

ну не в промышленных же масштабах посадки делать.Меня огород не напрягает, растет само, ну прополола по утру по желанию.Зато вышла, с грядки надергала и вуаля - вот тебе клетчатка и витамины)) Единственное что меня беспокоит это отсутствие заборов, но у нас КП молодой, мало кто озаборился, так и шляемся друг к другу напрямки)) А вот забор и ружжо надо бы прибарахлить на следующий год, если раньше ничего глобального не случится.
alnovik 9 июл 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (victor812 @ 9 июл 2026 в 09:55)
Сейчас можно купить практически "за копейки" дом в деревне

ТС, ты опоздал на 35 лет как минимум. Иди купи на Минке от Гагарина до Смоленска сотку земли за 3 тысячи баксов. Будешь послан туда куда Иван-Дурак стрелу свою захерачил.
Nameloss 9 июл 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Iptit @ 09.07.2026 - 10:07)
Лучшее вложение - авиабилет с открытой датой на всю семью.
Лучшее вложение - жить в 100 км от границы, и знать, что из деревни Караси (РФ) можно доехать тропами до поселка Узунколь (РК).
Лучшее вложение - иметь надежный (старый, японский, обслуженый) автомобиль, способный переварить кремлевское ЕВРО2 или пропан.
Лучшее вложение - дети, знающие английский на уровне сравнимом с носителем.
Лучшее вложение - иметь право пребывания, недвигу и накопления как минимум на год, за пределами российской юрисдикции.

Оружие забыл. Гладкоствола вполне хватит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NA15 9 июл 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (dv04 @ 9 июл 2026 в 14:36)
Просто ТС не описал всю ситуевину так сказать!

Представьте себе жизнь в городе без света, тепла, воды и канализации.
В новогодние каникулы например. Дней 10-20.

А теперь сравните с домиком в деревне....

Даже не так!

Нет света, вообще, в городе, нигде!
Все резервные генераторы на пятые сутки выработали топливо!
Больницы, поликлиники, сады, школы не работаю!
Банки не работают, банкоматы не работают, разграблены.
Вводятся нерабочие дни(было в КОВИД).
Топлива нет, потому как в первые дни всё выгребли с АЗС, нет банальной электроэнергии чтобы включить насосы, а там где запускают от генераторов тут же появляются очереди, мелкие ДТП, стычки, разгоны.
Магазины не работают, да там ничего уже и не осталось, всё скупили, а потом вынесли работники, после них лихие люди.
Связи нет, только радио по которому "Всё хорошо, соблюдайте спокойствие, оставайтесь в укрытии"!
Отопления не просто нет, трубы полопались, его не будет до тепла точно, всё растеклось и превратилось в лёд, ах да на нижних этажах ещё смешавшись с канализационными стоками!
Воды нет и не будет, уличную сеть в прежние годы уничтожили или её не было!
Канализации нет!
Город закрыт, вся полиция и службы в оцеплении!
На сцену выходят мародёры, сначала они вынесут магазины, ТЦ, отделения банков, потом они начнут ходить по квартирам им не нужны пустые квартиры, им нужны квартиры в которых кто то живёт, потому что у них точно есть чем поживиться и вот это явление самое страшное во всей этой истории...

В деревне однозначно можно прожить дольше, намного дольше, но надо подготовиться, чтобы в погребе были запасы, это основное. Воду, дрова, инструменты можно добыть, условную картошку не добудешь. Могут ли лихие люди прийти в деревню, могут, но сначала растащат города.
Nikolay143 9 июл 2026 в 15:08
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (BusterK @ 9 июл 2026 в 15:34)
Цитата (sm9 @ 9 июл 2026 в 14:23)

Цитата (Angeleyes1 @ 9 июл 2026 в 14:19)
Я тебе плохую вещ скажу-  дом в деревне который без мужских рук простоял 2 года проще на дрова распилить- печка как минимум без протопки накрылась издой.
И что же происходит с печкой без протопки. Поясни плиз.
Во-во, я тоже не пойму. Было лет 20 назад, заселился в дом, где никто не жил более 10 лет, печи были в порядке, почистил, оштукатурил и пользовался. Через 10 лет оттуда уехал, всё было живо. Сейчас живу в доме, где поставил чугунную и дымоход из нержи 304. Чего с ней сделается??
А в старом доме, который гостевой сейчас, стоит русская, уже лет 15 точно не топили, и котел твердотопливный с гравитационнной системой, я в неё только изредка тосол доливаю. В нём вообще зимой никого не бывает, осенью и весной топим иногда котёл. Печь что-то никак не разваливается.
Купил, году в 2015, один из нашей пасечной компании домик, под стоянку. В доме, аж с советских времён ни кто не жил, но и не разобрали его соседи, так как родственники были бывшему хозяину.
Помыл, почистил дом, где надо подмазал и побелил. Просмотрел саму печь, но сильно с ней не заморачивался. Выкосил траву. Становились в нём всей компанией в разгар пасечного сезона. А через пару-тройку лет заселились мы в него уже осенью, на последней кочёвке и ночи, не смотря на регион, уже довольно холодные были, вот печку и затопили. Без всяких проблем. И чёта так всем понравилось, да многим детство своё вспомнилось, что стали подтапливать ежедневно. Без проблем. Дрова имелись, даже уголь в сарае был. Так, что если вода не попала куда не надо, то что той печке с течением лет будет?
BusterK 9 июл 2026 в 15:09
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (nonn @ 9 июл 2026 в 14:49)
Цитата (i13th @ 9 июл 2026 в 10:01)
у твоего плана есть косяк, и очень большой --- за домиком в деревне ухаживать надо, колодец чистить, грядки полоть, дрова рубить и т.д. и т.п.
просто приехать на всё готовое не выйдет  shum_lol.gif

Приехал в деревню. Нарубил дров. Получил уголовку. Заключил контракт. ... Все.

Надо знать, куда приезжать. Я на участке всю весну вербу валил, расчищал кусок. Кубов пять дров только вышло, не считая веток. Думаете, кто-то что-то спросил? Дрова говно конечно, ну а куда это всё девать? А к участку ничейная земля прилегает, участок весь берёзой зарос, думаю если бы я там прихватил пару берёз, никто бы и не заметил. Везде всё по разному, тут не московская область, у нас люди и мусор сжигают огромными кострами строительный и ветки, всем похуй, только выбери время, чтобы на соседей не дымило.
ингани 9 июл 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (sm9 @ 9 июл 2026 в 14:17)
Цитата (Werewolf @ 9 июл 2026 в 14:13)
В городе проблемы с электричеством? Есть решение! Надо уехать в ебеня, где электричества отродясь не было!
Нет воды? Ничего страшного! Так даже лучше - вонь и слой грязи уберегут вас от комаров!

В городе проблемы с электричеством это не тоже самое что в деревне. В городе когда в моём доме отключают электричество, то сразу не работает отопление, водоснабжение, канализация и электрическая плита. Через два-три дня дом выстудится и превратится в ледяную бетонную пещеру. Да ещё на 13 этаже, куда ни воду поднять, ни дрова для буржуйки.
Нет уж, я лучше в деревню рвану. Хоть пешком, похуй. 80 км за 3-4 дня как-то пройдём. А если снега нет, то на великах за один день легко.

Так-то ты прав,я выше то же самое писАла.Но -дом должен быть заточен на существование без центральных коммуникаций.Вот имеются допустим скважина и газ.А случился БП, и че -газа и электричества нет, а значит нет ни отопления, ни еду не приготовить, и без электричества скважина бесполезна.Следовательно, должны быть дровяная печь и колодец,иначе тоже будет джёппа.
Да и без БП электричество штука ненадежная.Знакомая рассказывала,как поехали на НГ в гости в загородный дом,где все на электричестве,а там аккурат за час до курантов вырубился свет.Ну ок, речь и куранты они по телефону посмотрели,а дальше что?Воды нет -насос из скважины не качает, в сортир не сходить -септик без него тоже не работает,чайник тоже не вскипятить, да и дом потихоньку начал стыть. Кароч,они все повызывали такси и разбежались.

Это сообщение отредактировал ингани - 9 июл 2026 в 15:18
daymoncg 9 июл 2026 в 15:21
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
ТС, почти все верно написал. Только романтизма поменьше. Во первых, учитывай, что контингент нашего великого ЯПа, потому и велик, что весьма разнообразен, по сути своей, и не все видели деревню в твоем представлении, а некоторые и вообще, только на картинке. Да и деревня деревне рознь. Во вторых, сейчас столько всяких припон, что при желании можно в деревне жить комфортнее чем в городе. Ну а в третьих, да ты прав, но с поправкой, если ты сам жил(а не в гости приезжал), помнишь как это все делается. То ты прав, свой дом в деревне это супер.
bezimeniya 9 июл 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Лучше не далеко от города взять голую землю. И потихоньку строится с нуля. Чем вбухивать бечпонтово деньги в ебенях. В которые не наездиешся. И в процессе стройки и потом.
AlDianochka 9 июл 2026 в 15:38
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (daymoncg @ 09.07.2026 - 15:21)
ТС, почти все верно написал. Только романтизма поменьше. Во первых, учитывай, что контингент нашего великого ЯПа, потому и велик, что весьма разнообразен, по сути своей, и не все видели деревню в твоем представлении, а некоторые и вообще, только на картинке. Да и деревня деревне рознь. Во вторых, сейчас столько всяких припон, что при желании можно в деревне жить комфортнее чем в городе. Ну а в третьих, да ты прав, но с поправкой, если ты сам жил(а не в гости приезжал), помнишь как это все делается. То ты прав, свой дом в деревне это супер.

Это супер для тех, кто привык так жить с детства. Для меня отсутствие душа длительное время, это пиздец. Вылазки на природу не в счёт. Грязнющая вернёшься отмоешься. А жить постоянно так?... Холодная будка вместо туалета зимой это уже за пределами всех граней - реально сотню раз подумаешь, а стоит ли есть, потом ведь приспичит...

sm9 9 июл 2026 в 16:01
0
Цитата (NA15 @ 9 июл 2026 в 15:06)
Воду, дрова, инструменты можно добыть, условную картошку не добудешь.

Сложнее всего добыть ручной инструмент, на втором месте дрова, а уж всяких закруток и прочего хавчика по подвалам в окрестных СНТ добыть можно много.
daymoncg 9 июл 2026 в 16:02
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (bezimeniya @ 9 июл 2026 в 15:37)
Лучше не далеко от города взять голую землю. И потихоньку строится с нуля. Чем вбухивать бечпонтово деньги в ебенях. В которые не наездиешся. И в процессе стройки и потом.

Позволю себе с Вами не согласиться, сударь. Раньше строили на совесть, и дом, строился зачастую по несколько лет, если это капиталка. И из серозного дерева. А то что сейчас имеем приобрести, не за совсем дорого простоит лет 40 от силы.
sm9 9 июл 2026 в 16:07
0
Цитата (ингани @ 9 июл 2026 в 15:15)
Цитата (sm9 @ 9 июл 2026 в 14:17)
Цитата (Werewolf @ 9 июл 2026 в 14:13)
В городе проблемы с электричеством? Есть решение! Надо уехать в ебеня, где электричества отродясь не было!
Нет воды? Ничего страшного! Так даже лучше - вонь и слой грязи уберегут вас от комаров!

В городе проблемы с электричеством это не тоже самое что в деревне. В городе когда в моём доме отключают электричество, то сразу не работает отопление, водоснабжение, канализация и электрическая плита. Через два-три дня дом выстудится и превратится в ледяную бетонную пещеру. Да ещё на 13 этаже, куда ни воду поднять, ни дрова для буржуйки.
Нет уж, я лучше в деревню рвану. Хоть пешком, похуй. 80 км за 3-4 дня как-то пройдём. А если снега нет, то на великах за один день легко.

Так-то ты прав,я выше то же самое писАла.Но -дом должен быть заточен на существование без центральных коммуникаций.Вот имеются допустим скважина и газ.А случился БП, и че -газа и электричества нет, а значит нет ни отопления, ни еду не приготовить, и без электричества скважина бесполезна.Следовательно, должны быть дровяная печь и колодец,иначе тоже будет джёппа.
Да и без БП электричество штука ненадежная.Знакомая рассказывала,как поехали на НГ в гости в загородный дом,где все на электричестве,а там аккурат за час до курантов вырубился свет.Ну ок, речь и куранты они по телефону посмотрели,а дальше что?Воды нет -насос из скважины не качает, в сортир не сходить -септик без него тоже не работает,чайник тоже не вскипятить, да и дом потихоньку начал стыть. Кароч,они все повызывали такси и разбежались.

Я вроде писал что в 90-е спокойно существовали в деревне без электричества. С тем пор в моедоме особо ничем поменялось. Печку разве что переложил и воду в дом от скважины завёл. Но колодец никуда не делся.
Mehanik75 9 июл 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 9 июл 2026 в 15:38)
Цитата (daymoncg @ 09.07.2026 - 15:21)

Это супер для тех, кто привык так жить с детства. Для меня отсутствие душа длительное время, это пиздец. Вылазки на природу не в счёт. Грязнющая вернёшься отмоешься. А жить постоянно так?... Холодная будка вместо туалета зимой это уже за пределами всех граней - реально сотню раз подумаешь, а стоит ли есть, потом ведь приспичит...

Так интересно, читать мнения радикально городских и условно деревенских. Я сам в Москве родился и мой прадед то же, это если соотносить к тому "соткуда кто", но меня в пол года начали с бабкой в деревню вывозить с марта по ноябрь, так блин мне это все и по сей день нравится, при том что у меня сейчас там условия и быт, максимально приближен к городским условиям, а в чем то и лучше ( баня хорошая 7х8 есть) но даже если все отрубится, я спокойно смогу там зиму пережить, ибо погреб полный, печка даже в лютую зиму, тепло в доме почти сутки держит, колодец прям во дворе свой, ведром воду достану и еще 1 ключевой в 15 шагах от забора, там вобще вода-слеза, брат самогон делает на ней.
Короче первые года три я мне так кажется буду кайфовать, вот только что жрать пока не знаю, не задумывался, с учетом что я летом сажаю в огороде, почти все что в средней полосе может вырасти, то на сколько то мне зимой этого хватит, хобби у меня такое.
Есть много друзей, у кого у родителей нет и не было дачи/деревни, так вот в гости позовешь, они сидят у мангала в белых кроссовках и чистых штанах, от каждого комара шарахаются, делая вид что им по кайфу, а сами часы считают, кода же в Москву уже домой быстрее. Ни чего с собой поделать не могут и это нормально, если ни когда не имели возможности познать кайф дачного отдыха, они дискомфорт там будут испытывать всегда.
Я там самое большое время во взрослом возрасте в ковид провел с 5 Апреля по 10 мая, для меня это были самые лучшие времена, за последние 30 лет, утром встал, за компом посидел, в обед 0.5 и дневной сон, вечером пивка, на след день на речку щуку на спиннинг поймал, в обед после бани 0.5, вечером пивка, машина нафиг не нужна, квадрик вместо нее, а за продуктами жена ездила. Я правда ковидом этим гребаным все равно 4 (подтвержденных) раза переболел, но ни че слава богу.
NA15 9 июл 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sm9 @ 9 июл 2026 в 16:01)
Цитата (NA15 @ 9 июл 2026 в 15:06)
Воду, дрова, инструменты можно добыть, условную картошку не добудешь.

Сложнее всего добыть ручной инструмент, на втором месте дрова, а уж всяких закруток и прочего хавчика по подвалам в окрестных СНТ добыть можно много.

Там же и инструмент
Ну плюсом свой сарай нужен, хотя бы вилы, лопату поставить
jjj1991 9 июл 2026 в 16:23
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (AlHighlander @ 9 июл 2026 в 10:14)
Цитата (Raam @ 9 июл 2026 в 09:58)
Хорошо живем.
Это на век назад?
Вот это прорыв... в прошлое!

Антисоветчики кричат о необходимости возрождения: православия, монархизма, дворянства, холопства.
Лампочка накаливания была изобретена в России, но она была не нужна монархистам - ещё чего - холопам дома освещать, поэтому Яблочков реализовал её во Франции. И только спустя полвека Ленин эту лампочку объявил основой строительства социализма.

Нет газа. нет нефти, нет возможности сменить место работы (барин пальцем у виска покрутит и прикажет всыпать плетей на конюшне), нет возможности получить образование, твою красавицу жену барин периодически заказывает к себе на ночь, половина детей умирает в младенческом возрасте - долбоёбы называют это благословенным раем и хотят вернуть это в Россию.

Исходя же из объективной реальности, домик в деревне это средство выживания в ближайшее время.

"Антисоветчики кричат о необходимости возрождения:православия, монархизма, дворянства, холопства" — лол, эти антисоветчики с вами в одной комнате?))) 😂😂😂🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
jjj1991 9 июл 2026 в 16:26
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (НеКаренина @ 9 июл 2026 в 14:59)
Цитата (AlDianochka @ 9 июл 2026 в 14:54)
Цитата (masterplan @ 09.07.2026 - 14:51)
Ещё какое преимущество, на уборку раз в ...дцать времени больше уходит, ещё и за участком надо следить

Можно ещё огород сделать и все лето там раком ползать.... )))

ну не в промышленных же масштабах посадки делать.Меня огород не напрягает, растет само, ну прополола по утру по желанию.Зато вышла, с грядки надергала и вуаля - вот тебе клетчатка и витамины)) Единственное что меня беспокоит это отсутствие заборов, но у нас КП молодой, мало кто озаборился, так и шляемся друг к другу напрямки)) А вот забор и ружжо надо бы прибарахлить на следующий год, если раньше ничего глобального не случится.

Вы умничка!
ЛеликФ 9 июл 2026 в 16:27
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Енот73 @ 9 июл 2026 в 10:52)
Цитата (shurup @ 09.07.2026 - 09:59)
мда....  как же ты далек от деревенского быта....

Может быть и далёк, но этот вариант лучше ледяной коробки на 40-м этаже

Это точно! Когда у нас в новогоднюю ночь в январе 2003 года разморозили половину квартир в Тихвине, то мы сидя у родителей в деревне возле печки даже и не знали об этом))
После Рождества вернулись таки в съёмную хату, там все батареи отопления лопнули, хорошо электричество было и канализация не успела замерзнуть.
Недели две жили в январе с обогревателем, пока батареи не поменяли во всем доме на 9 этажах. При отсутствии электричества не смогли бы там жить и день.
Я вырос в деревне в доме описанном автором темы и сейчас на выходные туда езжу даже зимой, дров заготовил на пару зим.
Уличный туалет меня не пугает. Можно при нужде там зимой пересидеть пару недель и больше

Это сообщение отредактировал ЛеликФ - 9 июл 2026 в 16:33
AlDianochka 9 июл 2026 в 16:30
0
Цитата
Так интересно, читать мнения радикально городских и условно деревенских. Я сам в Москве родился и мой прадед то же, это если соотносить к тому "соткуда кто", но меня в пол года начали с бабкой в деревню вывозить с марта по ноябрь, так блин мне это все и по сей день нравится, при том что у меня сейчас там условия и быт, максимально приближен к городским условиям, а в чем то и лучше ( баня хорошая 7х8 есть) но даже если все отрубится, я спокойно смогу там зиму пережить, ибо погреб полный, печка даже в лютую зиму, тепло в доме почти сутки держит, колодец прям во дворе свой, ведром воду достану и еще 1 ключевой в 15 шагах от забора, там вобще вода-слеза, брат самогон делает на ней.
Короче первые года три я мне так кажется буду кайфовать, вот только что жрать пока не знаю, не задумывался, с учетом что я летом сажаю в огороде, почти все что в средней полосе может вырасти, то на сколько то мне зимой этого хватит, хобби у меня такое.
Есть много друзей, у кого у родителей нет и не было дачи/деревни, так вот в гости позовешь, они сидят у мангала в белых кроссовках и чистых штанах, от каждого комара шарахаются, делая вид что им по кайфу, а сами часы считают, кода же в Москву уже домой быстрее. Ни чего с собой поделать не могут и это нормально, если ни когда не имели возможности познать кайф дачного отдыха, они дискомфорт там будут испытывать всегда.
Я там самое большое время во взрослом возрасте в ковид провел с 5 Апреля по 10 мая, для меня это были самые лучшие времена, за последние 30 лет, утром встал, за компом посидел, в обед 0.5 и дневной сон, вечером пивка, на след день на речку щуку на спиннинг поймал, в обед после бани 0.5, вечером пивка, машина нафиг не нужна, квадрик вместо нее, а за продуктами жена ездила. Я правда ковидом этим гребаным все равно 4 (подтвержденных) раза переболел, но ни че слава богу.

Я могу спокойно жить на природе, и это не палатка на мотофесте, а отдаленные леса где ни связи ничерта. НО - это временно, и очень желательно когда тепло.
А в деревню и меня ссылали на лето. Развлечений никаких. Самогонка - рано было, смотреть два канала ч/б телека - скучно, вот и творили всякую дичь, на что фантазии хватало. Но взрослой это во первых скучно, а во вторых реальных пиздянок дадут, если засекут...
И, не москвичка. Родилась за 1000км, да и сейчас ближайшее Подмосковье.

AlDianochka 9 июл 2026 в 16:33
0
Цитата (ЛеликФ @ 09.07.2026 - 16:27)
Это точно! Когда у нас в новогоднюю ночь в январе 2003 года разморозили половину квартир в Тихвине, то мы сидя у родителей в деревне возле печки даже и не знали об этом))
После Рождества вернулись таки в съёмную хату, там все батареи отопления лопнули, хорошо электричество было и канализация не успела замерзнуть.
Недели две жили в январе с обогревателем, пока батареи не поменяли во всем доме на 9 этажах. При отсутствии электричества не смогли бы там жить и день.
Я вырос в деревне в доме описанном автором темы и сейчас на выходные туда езжу даже зимой, дров заготовил на пару зим.
Уличный туалет меня не пугает. Можно при нужде там зимой пересидеть пару недель и больше

Уличный туалет зимой?! Да ну нахер, хоть что выдумывать но в будку зимой - ни ногой!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 970
22 Пользователей: Spiritus, jjj1991, rx24, Mitya77, ЛеликФ, полукалич, DonVettore, rewers08, DUnlim, RводилаГAZA, AlDianochka, SanteiSantei, Дулосало, Fider, Gven1, Valium32, Mixx66, z1305, Puh3, pdimon, dhgkru, Лапотьпервый
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх