«Триллион триллионов долларов»: Маск назвал цену полётов к звёздам — NASA поддержало антиматерию

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
qubuco 24 июн 2026 в 00:21
Балагур  •  На сайте 3 года
0
это примерно 600 лет труда всей планеты. если прям все всё бросят и кроме межзвездной программы останется только производство еды и товаров первой необходимости. но это с учетом 3% роста экономики каждый год, а его не будет так как все заняты космосом, а значит это уже тысячи и даже миллионы лет. то есть никогда. ну или чел цифру эту назвал не подумав.
Пазл 24 июн 2026 в 00:28
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (murla @ 24.06.2026 - 00:05)
2 порядка - не моя идея! Но я склонен согласиться (в текущих технических реалиях), если считать чуть дальше мной озвученного.
На всякий случай: я прикидывал массу топлива при скорости истечения до 5 000 м/с. Это предел химических двигателей на сегодня.

НО! Уравнения Циолковского не зависят от скорости "истечения газов"!
Помедитируйте уже над этими уравнениями.
Ускорение ракеты не зависит от скорости выброса "газов"/ионов/плазмы/фотонов.
Оно зависит от ИМПУЛЬСА выброса! А тогда хоть космонавты ссать будут (но против вектора ускорения)! Любой ненулевой импульс двигателя будет увеличивать скорость корабля.

В уравнении Циолковского непосредственно включена скорость истечения газов прям первой буквой. Ну либо у нас это какие-то с Вами разные уравнения. Ибо удельный импульс это и есть скорость истечения газа. И в этом же уравнении Вы будете добавлять к нагрузке и стартовой массе 1000+ двигателей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
murla 24 июн 2026 в 00:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (qubuco @ 24 июн 2026 в 00:21)
это примерно 600 лет труда всей планеты. если прям все всё бросят и кроме межзвездной программы останется только производство еды и товаров первой необходимости. но это с учетом 3% роста экономики каждый год, а его не будет так как все заняты космосом, а значит это уже тысячи и даже миллионы лет. то есть никогда. ну или чел цифру эту назвал не подумав.

Ещё раз:
он ничего толком не считал! Невозможно получить НАСТОЛЬКО круглый результат!!!
А прикидывать одну часть тела к другой ...!
Пазл 24 июн 2026 в 00:35
0
Цитата (murla @ 24.06.2026 - 00:17)
Удивительно, что кто-то об этом наконец-то подумал!
Я прикидывал минимальную массу полезной нагрузки исходя из экипажа 100 человек и 140м³ на человека (объём оранжерей и всего прочего в расчёте на полное самовозобновление). У американцев этот объём получился не менее 300 м³. Я прикинул, исходя из результатов советских исследований (тоже теоретических).

Но это уже потом! Сначала нужно понять, до какой максимальной скорости разгоняться.
А мы пока и этого решить не можем - арифметика, это уровень всероссийской олимпиады по математике!.

А вы думаете, что случилось с "Луна-25"?

Понимаю. И какая масса у этой полезной нагрузки. И главный вопрос в кол-ве топлива это рассчет этой выводимой полезной нагрузки, но потом добавится ещё суммарная масса 1000 пустых двигателей, которые Вы не сможете сбросить до конца торможения. Если 1000 пустых двигателей хотя бы на порядок меньше по массе, чем главная полезная нагрузка - вопрос влияния такого кол-ва двигателей на массу топлива окончательно снимаю)

Пазл 24 июн 2026 в 00:47
0
Цитата (murla @ 24.06.2026 - 00:11)
Я, сознательно(!), даже не упоминаю эффект Оберта - это уже менее очевидно.

Ну если Вы планируете разгоняться м тормозить за счет гравитационных манёвров - полезная штука, но надо понимать, что для большего ускорения Вам придется добавлять двигатели, так как скорость истечения газов. Это немного снизит эффективность эффекта Обера. А вот зато дарю идею. Там проблемы с теплоотводом. Которые прямо зависят от кол-ва двигателей, что конечно не внушает оптимизма, но зато правильно поставленные в нужном направлении теплоотводы, да еще в таком кол-ве это фактически не очень эффективный, но какой есть фотонный двигатель. где-то может дать приличный эффект, тем более, что речь идет о долгом полёте. Но их все равно придется ставить, так что чего бы не докинуть полезную историю. Зато можно будет добавить полезную нагрузку.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 280
2 Пользователей: dekokt, flood
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх