Про вылечить травами, забываем, из чего современные препараты были синтезированы, тот же аспирин, если правильно помню, из лабазника (тут могу врать, но вроде он). Хирурги – это уже последняя инстанция перед паталогоанатомами, спасают, что могут. Меня мелкую так спасли, счас думаю, мож и не надо было. А по профессиям, читая тему, вспомнила лесников. Дядюшка мой при советах работал лесником. Ходил по лесу спокойно без ружья, ничего не боялся. А там рыси, кабаны, лоси и прочая живность. Не помню, были волки или нет, но вроде да. Мне показывал места, где лось лежал, где кабаны рылись. Не успела увидеть, как рысь прыгает с дерева на дерево - быстрые они. А сыну моему мелкому еще показывал гнезда с яйцами птиц, какие-то растения, которые раскопать, а у корней какие-то штуки съедобные. Сын название не помнит, а как выглядит, помнит. И много чего. Потом похерили колхозы, лесника стало не надо. А вот ему не надо никого грабить и убивать за жратву. Он в лесу все найдет. Пила с ним чай из этого лабазника и душицы лесной, на костерке заваренный -- вкуснятина. А читать, что лучшая профессия это стрелять и грабить это очень грустно. Начитается какая-нибудь мама одинокая, и от страха за детей (не дай тапки, чо случись) с ума сойдет. Дело это не хитрое, и бывало в истории много раз. Так и живем, заранее зная, что тебя грабить придут.