Вопрос по аэрогрилю.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RenderG
27.10.2025 - 10:32
3
Статус: Offline

Ярила

Ну и вот у меня сегодня на завтрак. Приятного аппетита. :-) При этом ни следить чтоб не подгорело. Ни париться со временем. Ни переворачивать. Просто закинул, пошел в санузел яп почитать. Вышел - завтрак готов. :-)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вопрос по аэрогрилю.

[^]
RenderG
27.10.2025 - 10:59
4

Ярила

А вообще главное правило такой техники: ей должно быть свое место на кухне. Если доставать, пользоваться, а потом убирать - вы ей пользоваться не будете. Как раз вот как тут описывают 3 раза попользовались и убрали. Нет, так это не работает.

У меня на постоянку стоит и как итог:
Мясо - понятно в нем вся жареха. Куриные ноги, ребра, стейки, все там.
Картошка фри - тут на любителя. Во первых ее надо всю сначала перемешать с солью и подсолнечным маслом, иначе невеусно. Как по мне - во фритюре оно гораздо вкуснее.

Жареные овощи всякие типо цветной капусты - тут удобно. Вода с паром выходит быстро, ибо продувка от заморозки и вареными они не выходят. Перцы / баклажаны тож отлично.

Полуфабрикаты. Котлетки всякие, блинчики и пр замороженое - положил прям замороженые, включил и забыл.

Из неожиданного - хлебушек поджарить, горячие бутеры с сыром

Кароче штука то норм. По мере готовности сообщение приходит на телефон, что удобно. И время показывает когда будет готово.

По объему, у меня сяоми на 5,5L и вот на семью из 3-х человек прям в самый раз.

Про мыть: мы моем чашу и две решетки. При этом одна нижняя решетка это просто подставка под верхнюю. Хз почему на решетку из нержи они ноги не приделали. Но я думаю из нерж проволоки их сам сделать. Помыть - 2 минуты. Причем с окошком мыть вроде сложнее, не было бы окошка - была бы одна минута. Если уж на решетку что пригорело, то можно залить всю чашу горячей водой минут на 30, а потом раз губкой прошелся и все.

Про вайфай. Мегаполезная штука и восновном из за рецептов. Если блюдо не такое, но похожее по температурным свойствам то просто выбираешь похожее и усе. Выбор большой.

Ну и как итог, повторюсь. Такие штуки должны иметь свое место. Если места не найти - то убирать и доставать эту бандуру достаточный гемор, чтоб ей не пользоваться. Это справедливо для любого кухонного оборудования.

Вопрос по аэрогрилю.

[^]
volnyj
27.10.2025 - 11:36
0

Юморист

Цитата (TVAR @ 27.10.2025 - 07:30)
Цитата (volnyj @ 27.10.2025 - 00:15)
У меня микроволновка с аэрогрилем, регулярно колбаски там жарю и картоху пеку. Не пожалел ниразу.

Точно с аэро? Микроволновка у меня тоже с грилем, LG, классная штука.

Аэрогриль есть разновидность конвекции, с мощным вентилятором и маленьким объёмом. У меня микроволновка Caso MCG 25 ,её мощности и объёма вполне хватает для отличной равномерной прожарки именно в режиме конвекции, хотя и просто гриль без обдува тоже есть. ТЭН один и тот-же, только дополнительно включается вентилятор обдува. Курицу целиком жарить не пробовал, а вот детали курицы, рёбра, колбаски, картоха, кабачки и т.д отлично получаются.

[^]
tiabaldu
27.10.2025 - 11:39
2

Ярила

Пользуюсь несколько раз в неделю. Но ставлю туда форму из фольги (или просто фольгу) и жарю в масле. Без масла, мне не вусно. В основном мясо там жарю, окорочка, свининину. Удобнее чем духовка, потому что не греет квартиру, быстро, чисто, и меньше запаха от жарки.

Это сообщение отредактировал tiabaldu - 27.10.2025 - 11:44

[^]
bigfacker
27.10.2025 - 11:40
0
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

Стеклянный с верхним нагревом выкинь. Хуета бесполезная.

Универсальный прибор-это мини-печь. Верхний, нижний нагрев, конвекция, гриль вертел.

[^]
sukhov2000
27.10.2025 - 11:40
0

Ярила

Есть аэрогриль. Не буду говорить за или против. иногда мясо или курицу делаю
И еще . не помню почему, но при покупке выбор стоял купить с лампой, а не с тэнами. Только лампа. не помню что за причина была.

Это сообщение отредактировал sukhov2000 - 27.10.2025 - 11:42

Вопрос по аэрогрилю.

[^]
tiabaldu
27.10.2025 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Двашкафа @ 27.10.2025 - 10:20)
Отличная вещь, я там запчасти куриные жарю. 40 минут и все готово. Не надо следить за процессом, ничего не брызгает. Просто включил и все

Дохера 40 минут. У меня там угольки останутся за 40 минут. На окорчка трачу 20 минут и готово, с хрустящей корочкой, 200 градусов.

[^]
ЯLisa
27.10.2025 - 11:49
3

Дочь офицера

Цитата (Blacker @ 27.10.2025 - 08:00)
Имея нормальную духовку - аэрогриль не нужен. Все что готовится в нём, можно приготовить в духовке.

Из-за четырех крылышек, или наггетсов, или двух горячих бутербродов я не буду гонять духовку.
В аэрофритюрнице к тому же быстрее.

[^]
ЯLisa
27.10.2025 - 12:02
3

Дочь офицера

Цитата (sfgk @ 27.10.2025 - 09:24)
Читаю тему, и так не определился. Не окажется ли такой же бесполезной игрушкой как мультиварка? Сначала их отвёз на дачу, а в следующем году скорее всего выброшу, что бы не занимали место.

Для меня мультиварка не бесполезная вещь, а очень даже полезная. Бульон, компот, каши, рис, гречку, жаркое - только в мультиварке.
Просто кусок хорошей говядины намазать солью и любимыми специями. На дно положить кусочки сливочного масла, потом мясо. И на тушение на 3 часа. Воду не добавлять.
Получается вкуснейшее томленое мясо как из русской печи.
Картошку почистить, сделать надрезы не до конца. Посолить. Смазать чашу сливочным маслом, сверху картофель, на него кусочки сливочного масла и натертый выр. Программа жарка 40 минут. Получается вкуснейшая запеченная картошка под сыром.
Готовка без твоего участия. Заложил продукты, нажал кнопку.
Не высохнет и не сгорит.

[^]
ЯLisa
27.10.2025 - 12:09
0

Дочь офицера

Цитата (tiabaldu @ 27.10.2025 - 11:39)
Пользуюсь несколько раз в неделю. Но ставлю туда форму из фольги (или просто фольгу) и жарю в масле. Без масла, мне не вусно. В основном мясо там жарю, окорочка, свининину. Удобнее чем духовка, потому что не греет квартиру, быстро, чисто, и меньше запаха от жарки.

Вооот! Еще один плюс - не греет квартиру. Летом гонять духовку, особенно если нет кондиционера, совсем не хочется.
У меня так вообще летом на балконе аэрофритюрница живет, как и мультиварка, как и пиццепечка.

[^]
arhiilya
27.10.2025 - 16:34
0

Приколист

Я брал Дексп в ДНС, там вытянутая длинная чаша. Вещь охуенная!!! Рыбу, шашлык, кебаб, котлетки, колбаски, картошечку с салом, да дохуя чего делаю! А стейки какие получаются!!!! Мммммм… яростно рекомендую. Только я стелю пергамент на решетку, так проще мыть чашу. Я доволен. Раньше аэрогрили были охуеннешего размера. Щас в разы меньше стали.

[^]
kofeimoloko
27.10.2025 - 16:36
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 27.10.2025 - 01:16)
Охуенная штука, курочка в ней просто бомьическая

рыба получается офигенной.

овощи тоже очень вкусные

[^]
Klotik
27.10.2025 - 16:39
0

Ярила

Цитата (DepMod @ 27.10.2025 - 00:11)
У меня был. Бесполезная штука, как по мне. Я только семечки в нём жарил. Правда я давно брал, году так в 2005. Сейчас, наверное, более крутые модели есть. На озоне в отзывах покопайся.

Хз. Если место есть куда эту хню закинуть чтоб ее оттуда потом не доставать, то можно и купить. а так согласен хня не нужная в быту лучше уж духовка хорошая.

[^]
Klotik
27.10.2025 - 16:40
0

Ярила

Цитата (arhiilya @ 27.10.2025 - 16:34)
Я брал Дексп в ДНС, там вытянутая длинная чаша. Вещь охуенная!!! Рыбу, шашлык, кебаб, котлетки, колбаски, картошечку с салом, да дохуя чего делаю! А стейки какие получаются!!!! Мммммм… яростно рекомендую. Только я стелю пергамент на решетку, так проще мыть чашу. Я доволен. Раньше аэрогрили были охуеннешего размера. Щас в разы меньше стали.

не ради рекламы картинку можно чтоб не искать?

[^]
Klotik
27.10.2025 - 16:41
0

Ярила

Цитата (sukhov2000 @ 27.10.2025 - 11:40)
Есть аэрогриль. Не буду говорить за или против. иногда мясо или курицу делаю
И еще . не помню почему, но при покупке выбор стоял купить с лампой, а не с тэнами. Только лампа. не помню что за причина была.

Там что то со скоростью нагрева и другой маркетинговой хней.

[^]
Яzzь
27.10.2025 - 18:34
0

Ярила

Самая используемая мною вещь уже 20 лет, из-за стекания ненужного мне жира в поддон. Бывает на 2 пальца натекает с курицы, рыбы. Омлеты в нем крутые получаются на 10 см высотой, сыры запекаются или жарятся отлично.
Банки стеклянные стерилизовать можно.

[^]
Яzzь
27.10.2025 - 18:35
0

Ярила

Цитата (arhiilya @ 27.10.2025 - 16:34)

Я на дно круглую тарелку с бортиками ставлю, не всегда и чашу мыть приходится

[^]
ПыхтелСан
27.10.2025 - 18:47
0

Ярила

Кто ж курицу жареную то без хлеба ест? Покупай к аэрогрилю хлебопечку непременно. А как хлеб напечешь- так тосты из него замастрячь, вот тут то и понадобится тостер, который тоже непременно надо купить. Ах, да...забыл совсем... от хлеба хлебопечного крошки останутся- не выбрасывай. В крошку перемоли, курицу запанируй в ней и во фритюрнице обжарь. Ну это так, для разнообразия, если с корочкой обычной курица надоест. А там, глядишь, и до казана афганского доберемся gigi.gif

Это сообщение отредактировал ПыхтелСан - 27.10.2025 - 19:02

[^]
Oldpchol
27.10.2025 - 18:49
0

социалист

Мне костра во дворе и котелка хватает на всё

[^]
tiabaldu
28.10.2025 - 05:52
0

Ярила

У меня тоже Дексп, большую брал специально, чтоб побольше мяса влезало. И именно с одним верхним нагревом, так как я все равно на фольге жарю, нижний обдув бесполезен. https://www.dns-shop.ru/product/a84fbbe7109...agr-1805-cernyj

[^]
xandr2010
20.11.2025 - 08:17
0

Балагур

Цитата
Читаю тему, и так не определился. Не окажется ли такой же бесполезной игрушкой как мультиварка? Сначала их отвёз на дачу, а в следующем году скорее всего выброшу, что бы не занимали место.

Мультиварка шикарная штука, если уметь ею пользоваться. Рисовая, гречневая, гороховая каши только в ней. Бисквит получается просто обалденный. Мясо тушёное выше всяких похвал. И всё это без всякого геморроя. Запекать мясо, да лучше в духовке.
Дочь молочные каши готовит там для себя и мелких брата и сестры, тоже прекрасно готовится

[^]
sfgk
17.01.2026 - 20:37
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 27.10.2025 - 12:02)
Цитата (sfgk @ 27.10.2025 - 09:24)

Для меня мультиварка не бесполезная вещь, а очень даже полезная. Бульон, компот, каши, рис, гречку, жаркое - только в мультиварке.
Просто кусок хорошей говядины намазать солью и любимыми специями. На дно положить кусочки сливочного масла, потом мясо. И на тушение на 3 часа. Воду не добавлять.
Получается вкуснейшее томленое мясо как из русской печи.
Картошку почистить, сделать надрезы не до конца. Посолить. Смазать чашу сливочным маслом, сверху картофель, на него кусочки сливочного масла и натертый выр. Программа жарка 40 минут. Получается вкуснейшая запеченная картошка под сыром.
Готовка без твоего участия. Заложил продукты, нажал кнопку.
Не высохнет и не сгорит.

Я его (аэрогриль) сейчас уронил, и панелька отлетела. В минус. Новый покупать не буду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8644
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх