Нужен совет строителей ЯПа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StiplChez
18.10.2025 - 23:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вопрос про свайный фундамент будет?

Какой? Ты утверждаешь, что свайный фундамент остро нуждается в отводе грунтовых вод, я утверждаю обратное. Докажи , что я не прав. Или ты забыл с чего все началось?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Нужен совет строителей ЯПа

[^]
Вольдемар161
18.10.2025 - 23:42
-1

Весельчак

Цитата (StiplChez @ 18.10.2025 - 23:36)
Цитата

Какой? Ты утверждаешь, что свайный фундамент остро нуждается в отводе грунтовых вод, я утверждаю обратное. Докажи , что я не прав. Или ты забыл с чего все началось?

Если вопрос в том, что необходимо ли водопонижение при устройстве свайного основания - конечно отвечу.
Если устройство свайного основания, про проекту, производится ниже уровня грунтовых вод, при этом временное водопонижение не эффективно или дорого - да, необходимо устройство дренажа.

Это сообщение отредактировал Вольдемар161 - 18.10.2025 - 23:42

[^]
Вольдемар161
18.10.2025 - 23:45
0

Весельчак

Цитата (StiplChez @ 18.10.2025 - 23:36)
Цитата

а где я здесь писал про дренаж?
Я писал что текст в скрине с сайта ФорумХауз писал не инженер,
поэтому я бы не стал прислушиваться к его мнению.

Это сообщение отредактировал Вольдемар161 - 18.10.2025 - 23:47

[^]
StiplChez
18.10.2025 - 23:45
0

Ярила

Цитата (Вольдемар161 @ 18.10.2025 - 23:42)
Если вопрос в том, что необходимо ли водопонижение при устройстве свайного основания - конечно отвечу.
Если устройство свайного основания, про проекту, производится ниже уровня грунтовых вод, при этом временное водопонижение не эффективно или дорого - да, необходимо устройство дренажа.

Опять про подготовительные работы. На время монтажа. Ты про эксплуатацию скажи. Скажи как отводят воду от свай мостов через водные преграды. Или опять приведешь цитату про обсадную трубу при устройстве буронабивных? И опять будет мимо

[^]
StiplChez
18.10.2025 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Вольдемар161 @ 18.10.2025 - 23:45)
Я писал что текст в скрине с сайта писал не инженер

Ну тут пальцем в небо. Писал инженер, может даже больше инженер чем ты. Не теоретик.

[^]
Вольдемар161
18.10.2025 - 23:49
0

Весельчак

Цитата (StiplChez @ 18.10.2025 - 23:45)
Цитата (Вольдемар161 @ 18.10.2025 - 23:42)

Опять про подготовительные работы. На время монтажа. Ты про эксплуатацию скажи. Скажи как отводят воду от свай мостов через водные преграды. Или опять приведешь цитату про обсадную трубу при устройстве буронабивных? И опять будет мимо

"Скажи как отводят воду от свай мостов" - я не дорожник. У меня образование ПГС.
"про обсадную трубу" - не писал такого. с кем-то путаете.

[^]
Вольдемар161
18.10.2025 - 23:51
0

Весельчак

Цитата (StiplChez @ 18.10.2025 - 23:47)
Цитата (Вольдемар161 @ 18.10.2025 - 23:45)
Я писал что текст в скрине с сайта писал не инженер

Ну тут пальцем в небо. Писал инженер, может даже больше инженер чем ты. Не теоретик.

Нет. не инженер.
Потому что сваи именно применяются для "проблемных" грунтов.
Это написано в самом начале СП.
На обычных грунтах, не проблемных грунтах, применяются другие типы фундаментов.
Инженер об этом знает.
Могу завтра подробно прокомментировать этот скрин с форумхауз, по фразам.
Там много глупостей написано.
Может кому пригодится.

Это сообщение отредактировал Вольдемар161 - 19.10.2025 - 00:11

[^]
StiplChez
18.10.2025 - 23:54
0

Ярила

Цитата
"Скажи как отводят воду от свай мостов" - я не дорожник. У меня образование ПГС.

Это я на основе твоих предыдущих ответов предвижу. Если интересно, поищи канал Сделано в СССР, та же отмостка по нормативам с устройством мини котлована и песчаной подушки делает бассейн возле фундамента. Т.к. Родной грунт менее проницаем. А все потому, что головой не думают и им похер как будет, главное чтоб по n-ому пункту СП было. Я с такими проектантами - жертвами ЕГЭ сталкивался тысячу раз, на бумаге все правильно, а по факту жопа жопошная выходит.
П. С. Не найдешь ты норматив про обязательный отвод воды от свайного фундамента. Сваи под это заточены. Для этого его и применяют.

[^]
Вольдемар161
18.10.2025 - 23:58
0

Весельчак

Цитата (StiplChez @ 18.10.2025 - 23:54)
Цитата (Вольдемар161 @ 18.10.2025 - 23:49)

Это я на основе твоих предыдущих ответов предвижу. Если интересно, поищи канал Сделано в СССР, та же отмостка по нормативам с устройством мини котлована и песчаной подушки делает бассейн возле фундамента. Т.к. Родной грунт менее проницаем. А все потому, что головой недумают и им похер как будет, главное чтоб по n-ому пункту СП было. Я с такими проектантами - жертвами ЕГЭ сталкивался тысячу раз, на бумаге все правильно, а по факту жопа жопошная выходит

"поищи канал Сделано в СССР" - я такое не смотрю, там со второго слова будет понятно что это долбаеб без образования, который черпает информацию из того же инторнета.
В интернете все видео по стройке - долбаебы.
Давать советы без учета условий конкретной площадки строительства - так делают долбаебы.
Это как средняя температура по больнице.
Инженера работу работают, а не ролики снимают.

"отмостка по нормативам с устройством мини котлована и песчаной подушки" - возможно в мокрых или песчаных грунтах это и целесообразно, тк уплотнение обратной засыпки суглинистым грунтом не выполнить, да и нет смысла когда все воде.
На просадочных же грунтах обратные засыпки дренирующим материалом запрещены.
На грунтах где УГВ ниже подошвы фундамента, тоже не рекомендуется, тк замачивание грунтов основания ухудшает его физико-механические характеристики, а при наличии цокольного или подвального этажа - затруднит эксплуатацию.
Надо смотреть на конкретные условия строительства.

Это сообщение отредактировал Вольдемар161 - 19.10.2025 - 00:44

[^]
Gonchij
19.10.2025 - 00:04
0

Псионик

Два продольных бруска на плитку необходимо именно сплошными. А на этом основании уже можно пол и стены хоть из говна и палок собрать.

[^]
ГоблинПетров
19.10.2025 - 00:15
0

Весельчак

Цитата (Barsiko17 @ 18.10.2025 - 12:56)
Цитата (Mimoxod @ 18.10.2025 - 12:50)
если грунт гуляет, либо делать цельное основание (что бы гуляло одним куском), либо сваи

Кстати у меня каркасный дом стоит на сваях 2 метровых - гуляет на эти 6 сантиметров по весне. Заборы на сваях тоже гуляют. Вот и думаю, да хрен с ним со всем , пусть гуляет. Бетонная плита тоже будет гулять наверное.

У меня сарай каждую весну гуляет как раз на эти 6-8 см, нормально стоит уже лет 20) внешне выглядит прилично и велики в нем хранятся тоже. Единственное, я б ставила не доски на рубероид, а газобетонные блоки бы подложила в нужном количестве, на них раму сварную, а на раму уже остальное городить.
С вашим размером сарая точно не стоит заморачиваться)

Это сообщение отредактировал ГоблинПетров - 19.10.2025 - 00:17

[^]
ГоблинПетров
19.10.2025 - 00:21
0

Весельчак

Цитата (zipgad @ 18.10.2025 - 13:05)
Цитата (Barsiko17 @ 18.10.2025 - 13:03)
Спасибо, друзья что-то мне уже не хочется на паллетах строить)) Сваи вкручивают за 2 часа, что я себе голову делаю, не особо и дорого ))

Ну почитай что со сваей без нагрузки происходит на таком грунте gigi.gif Как раз, как выше написали, на сваи контейнер поставишь))

Да, забор на обычных сваях, не винтовых, пучило здорово. Но у нас был для таких целей молот. МОЛОТИЩЕ!)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2950
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх