Почему исчезают голубоглазые русские

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimon032
27.09.2025 - 17:22
1
Статус: Offline

Ярила

Римский посол Адам Олеарий, посетивший Русь в XVII.
Дальше читать не стал.

А́дам Олеа́рий (нем. Adam Olearius; Адам Ольшлегель, ок. 24 сентября 1599, Ашерслебен — 22 февраля 1671, замок Готторп, Шлезвиг) — немецкий путешественник, географ, ориенталист, историк, математик и физик. Является конструктором и куратором создания с 1654 по 1664 года Готторпского глобуса[6]:12.

Настоящая фамилия Адама — Ольшлегель (Oehlschlegel/Ölschläger). Он латинизировал её в Olearius.

Будучи секретарём посольства, посланного шлезвиг-голштинским герцогом Фридрихом III к персидскому шаху, записал и опубликовал свои заметки, собранные во время путешествия.

[^]
Штопор20
27.09.2025 - 17:28
2

Ярила

Как то всегда было наплевать у кого какого цвета глаза.
Главное что бы человек хороший был.
А то был в истории один с серо-голубыми глазами, хотел весь мир завоевать.
И кстати : "Голубой цвет глаз — это не настоящий пигмент, а визуальная иллюзия, возникающая из-за низкой концентрации коричневого пигмента меланина в радужной оболочке, аналогично тому, как возникает цвет неба. Этот цвет появился около 6–10 тысяч лет назад в результате мутации гена HERC2, которая произошла у одного предка, и теперь наблюдается у всех голубоглазых людей на Земле. Голубые глаза наиболее распространены в северных регионах Европы"

[^]
байкер
27.09.2025 - 17:32
1

инструктор-х уюктор

Цитата
Почему исчезают голубоглазые русские.

Потому что им чаще начали присовывать черноглазые нерусские. Это же очевидно. cool.gif

[^]
unterugent
27.09.2025 - 17:43
-1
Статус: Online

АЛКОБОРОД

Цитата
Капец, я мутант)))

Я тож мутант. Ничего, скоро вымрем к ху.. м... Ладно Гайка прорвёмся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Raspatel
27.09.2025 - 17:43
1

массовик с вот таким затейником

Кстати, неоднократно встречал упоминания, да и сам наблюдал, как у сильно выпивших людей глаза "светлеют", окрас радужек становится слабее. В основном это касается людей с серо-голубым окрасом глаз.
Так что выражение "глаза залил" о крепко набравшемся алкаше вполне себе прямое.

[^]
киноман
27.09.2025 - 17:50
1

учитель танцев хака

Цитата (mnr1 @ 27.09.2025 - 17:20)
Цитата (киноман @ 27.09.2025 - 21:03)
Цитата (mnr1 @ 27.09.2025 - 16:39)
Т.е. влияние цвета радужки и возраста - это экспериментально установленные существенные факторы, в оптику глаза их никак не впишешь.

"Существенный" - это не изящное изменение кривизны графика сложной функции, а когда человек объективно констатирует ухудшение своего зрения. Например, стало невозможно прочесть мелкий текст, который десять лет назад не вызывал никаких затруднений. Насчет возраста вопросов нет. Но хотелось бы поинтересоваться у исследователей, в какой стране и социальной группе они набирали статистику. А вдруг на зрение влияет не собственно цвет радужки, а то, что среди сероглазых европеоидов данной местности в среднем больше бухариков и тех, кто подолгу таращится в монитор - по сравнению с кареглазыми азиатами? Как тебе такое, Илон Маск?

демагоги демагогировали-демагогировали, да не выдемагогировали brake.gif

читай ссылку, пиши в журналы :)

По рисунку, почти до 40 лет зрение у исследуемых одинаковое, потом у сероглазых чуть быстрее ухудшается по сравнению с кареглазыми. Еще раз, для якобы не демагога: исследователи сопоставили возрастную динамику зрения не "голубых и карих глаз", а этнических и социальных групп их обладателей. И черным по белому так и написали: “mean blue caucasian eye” and the “mean pigmented-skin dark-brown eye”. Т.е. "средний голубой глаз европеоида" и "средний темно-карий глаз смуглокожего". Берешься утверждать, что у этих групп одинаковый образ жизни, и на ухудшение зрения после 40 влияет прям цвет радужки? А может, что-то другое? Можешь не отвечать, потому что вопрос, в общем-то, риторический.

Это сообщение отредактировал киноман - 27.09.2025 - 17:59

[^]
sauron01
27.09.2025 - 17:53
-2

Цивилизатор

Супруга кареглазая, у меня светло серые глаза. У детей мои глаза. Идите нахуй со своей биологией, я высший, я доминанта

[^]
bogdarin
27.09.2025 - 17:54
-1

Шутник

Хуйня все это. У меня батя - черномазый - смуглее бурята/хакаса, глаза чернющие (кубаноид), мать белая с голубыми глазами. Я светлый с серыми глазами - две сестры - черномазые, с зелеными. Первый сын от еврейки - тоже черная с карими глазами - сын - блондин с зелеными глазами. Потом два ребенка от метиски=казашки - у старшего глаза реально фиолетовые (васильковые) у младшего - ГОЛУБЕЙШИЕ. Так что хуйня все это - там сложнее схема передачи цвета радужки

Минусатры - кареглазые?))))

Это сообщение отредактировал bogdarin - 27.09.2025 - 18:52

[^]
zdesia
27.09.2025 - 18:12
0

Ярила

Цитата (unterugent @ 27.09.2025 - 17:43)
Цитата
Капец, я мутант)))

Я тож мутант. Ничего, скоро вымрем к ху.. м... Ладно Гайка прорвёмся.

Блин, первая моя шпала на сайте. Извините, промахнулся. pray.gif

[^]
allaya280
27.09.2025 - 18:13
-1

Хохмач

Цитата (sauron01 @ 27.09.2025 - 17:53)
Супруга кареглазая, у меня светло серые глаза. У детей мои глаза. Идите нахуй со своей биологией, я высший, я доминанта

На эти три буквы в вашем случае пошла кто-то другая, сделайте тест, шанс таких детей родиться стремиться к 0

[^]
Аргунова
27.09.2025 - 18:19
2

симулякр

Один раз в жизни видела чистого зеленого цвета глаза, и дважды- голубого, все остальные видимые мной радужки притянуты за уши этими цветами, серый в голубизну, серо-зеленые, в зависимости от того, как падает свет, немного ярче или приглушеннее, давно уже нет как такого гена радужки чистого рецессивного цвета.

[^]
Аргунова
27.09.2025 - 18:21
2

симулякр

Цитата (allaya280 @ 27.09.2025 - 18:13)
Цитата (sauron01 @ 27.09.2025 - 17:53)

На эти три буквы в вашем случае пошла кто-то другая, сделайте тест, шанс таких детей родиться стремиться к 0

Походу вы оба прогуливали уроки биологии в старших классах, когда проходили скрещивание видовых окрасок на примере морских свинок.

Это сообщение отредактировал Аргунова - 27.09.2025 - 18:22

[^]
volodik061
27.09.2025 - 18:23
0

Весельчак

Вот черножопых обрезков завозят не просто пачками, а самолётами и товарными вагонами...
чернильницы и алкашки за бутылку портят свою кровь и своё потомство... Помогая тем самым закрепиться басурманам и привезти в Россию свои семьи, своих родственников, навязать свою обрезанную басурманскую религию войны, страданий и запретов!!!
Рожают смуглых, черноглазых мастурбеков и мастурбечек с низким уровнем интеллекта...
цыгане, армяне, азеры, таджики, узбеки и киргизы расползаются и плодятся по нашей стране в геометрической прогрессии как эпидемия, словно какая-то болезнь 😷 !!! Коренное Население замещается и вырождается, убийства, кровосмешения, вырождение веры и культуры...
Не общайся с ними!!!
Не сдавай им жильё!!!
Не давай им работу!!!
Не покупай у них!!!
Не выбирай их на выборах!!!
Не укрепляй их власть!!!
Иначе скоро мы все будем жить в дерьме, в грязи и в нищите, в вонючем басурманском обрезанном ауле, где запещено всё, кроме молитвы десять раз в день!!! Не будет ни образования, ни науки, ни культуры!!! Только война, запреты, разрушение и смерть!!!

[^]
mnr1
27.09.2025 - 18:25
0

Ярила

Цитата (киноман @ 27.09.2025 - 21:50)
Т.е. влияние цвета радужки и возраста - это экспериментально установленные существенные факторы, в оптику глаза их никак не впишешь.

"Существенный" - это не изящное изменение кривизны графика сложной функции, а когда человек объективно констатирует ухудшение своего зрения. Например, стало невозможно прочесть мелкий текст, который десять лет назад не вызывал никаких затруднений. Насчет возраста вопросов нет. Но хотелось бы поинтересоваться у исследователей, в какой стране и социальной группе они набирали статистику. А вдруг на зрение влияет не собственно цвет радужки, а то, что среди сероглазых европеоидов данной местности в среднем больше бухариков и тех, кто подолгу таращится в монитор - по сравнению с кареглазыми азиатами? Как тебе такое, Илон Маск?

По рисунку, почти до 40 лет зрение у исследуемых одинаковое, потом у сероглазых чуть быстрее ухудшается по сравнению с кареглазыми. Еще раз, для якобы не демагога: исследователи сопоставили возрастную динамику зрения не "голубых и карих глаз", а этнических и социальных групп их обладателей. И черным по белому так и написали: “mean blue caucasian eye” and the “mean pigmented-skin dark-brown eye”. Т.е. "средний голубой глаз европеоида" и "средний темно-карий глаз смуглокожего". Берешься утверждать, что у этих групп одинаковый образ жизни, и на ухудшение зрения после 40 влияет прям цвет радужки? А может, что-то другое? Можешь не отвечать, потому что вопрос, в общем-то, риторический.

где там социальные и этнические признаки указаны?

Только уровень пигментации радужки и кожи. Это значит что?

Это значит вы демагог расширяющий область дискуссии для демагогических виляний

[^]
короллыч
27.09.2025 - 18:29
0

Бог юмора

Цитата (Viteck116 @ 27.09.2025 - 14:12)
Потому что идет принудительное замещение на черноглазых и смуглых.

И волосозадых,да?

[^]
moonshadow
27.09.2025 - 18:43
0

Давай улетим..?

Недавно была в Карелии, не в туристических местах, а прям вот в самой глубинке! А там все дети все голубоглазые и белобрысые! Прям картинку вспомнила, Поленов «Московский дворик»

Почему исчезают голубоглазые русские

[^]
киноман
27.09.2025 - 18:57
0

учитель танцев хака

Цитата (mnr1 @ 27.09.2025 - 18:25)
Цитата (киноман @ 27.09.2025 - 21:50)

Только уровень пигментации радужки и кожи. Это значит что?

Это значит вы демагог расширяющий область дискуссии для демагогических виляний

Ты то ли не видишь в упор, то ли упираешься признать, что позоришься. Пришел рассказать, что "цвет радужки влияет на качество зрения", и принес график, показывающий, что у белых в США после 40 лет зрение в среднем садится чуть быстрее, чем у цветных.
Цитата
Только уровень пигментации радужки и кожи.
В том самом пояснении к графику, которое ты притащил - там и указаны. Начинаешь раздражать, потому что вынуждаешь повторять то, что и так уже цитировал.
“mean blue caucasian eye” and the “mean pigmented-skin dark-brown eye”.
"средний голубой глаз европеоида" и "средний темно-карий глаз цветного".

UPD. Я смешал расовое с этническим. Сути не меняет ровно никак. Сравнивают белых и цветных.

Это сообщение отредактировал киноман - 27.09.2025 - 19:07

[^]
Viteck116
27.09.2025 - 19:41
1

Вечный балагур

Цитата (ЧыхПых @ 27.09.2025 - 14:45)
Цитата (Viteck116 @ 27.09.2025 - 12:12)
Потому что идет принудительное замещение на черноглазых и смуглых.

Не скажи, под ослоёбов бабы сами ложатся и добровольно от них рожают dont.gif

А кто их сюда завозит?
Я это имею ввиду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6944
3 Пользователей: киноман, AlexandrVN, kOliu4ka
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх