Про коррупцию и сменяемость власти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бимбос
20.09.2025 - 21:01
1
Статус: Offline

Ярила

Володьку на царствие!
Я правильно понял?🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Urgat
20.09.2025 - 21:02
3

Ярила

Цитата (Пидорнадзор @ 20.09.2025 - 20:54)
Артемий в данном вопросе прав на 100%. Минусите меня полностью, но оно так и есть. По закону сейчас тендер выигрывает самое дешевое (самое плохое) предложение. Поэтому, я лучше буду за здоровую коррупцию, но пусть дело нормально делается, нежели будет дешего, но херово.

А кто сказал, что при коррупции сделают хорошо, а не так же херово, только в 2 раза дороже?
Надо заходить ч другой стороны
Чтобы каждый отвечал за свои слова и действия.

[^]
motya
20.09.2025 - 21:03
4

почётный сруль

крыса синяя

[^]
scouser1804
20.09.2025 - 21:04
2

Ярила

Это они так окно Овертона распахивают что ли? Мол, коррупция это уже даже и ничего

[^]
YaTip
20.09.2025 - 21:08
4

Ярила

Цитата (ВивалЗарт @ 20.09.2025 - 19:37)
Адепты сменяемости власти, как правило, никогда не пробовали на своей работе регулярно менять директора.

Адепты диктаторов не знают, что такое клятва и обязательства.
Гарант предал Конституцию и свободу народа и страны, если что.

[^]
Ligov
20.09.2025 - 21:12
3

Человек

Цитата (RealVor @ 20.09.2025 - 19:36)
Обычно громче всего кричат о коррупции и сменяемости власти те кто сами хотят во власть и мечтают заниматься коррупцией...

Предлагаешь делать вид что коррупции в стране нет и ротация власти происходит постоянно и без нарушений? А ты не при кормушке часом?)))

Это сообщение отредактировал Ligov - 20.09.2025 - 21:12

[^]
goddog2009
20.09.2025 - 21:14
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 20.09.2025 - 21:08)
Цитата (ВивалЗарт @ 20.09.2025 - 19:37)
Адепты сменяемости власти, как правило, никогда не пробовали на своей работе регулярно менять директора.

Адепты диктаторов не знают, что такое клятва и обязательства.
Гарант предал Конституцию и свободу народа и страны, если что.

Как это не знаем, знаем:
"Его воля — закон!
Есть только один Император, наш щит, наш защитник.
Жизнь — это валюта Императора, распоряжайся ею разумно.
Император — это все.
Кровь мучеников питает Империю.
Размышления порождают Ересь; Ересь порождает Возмездие.
Служи Императору пока ты жив.
Служи Императору сегодня, ибо завтра ты будешь мёртв.
Истина субъективна.
Безделье — суть ереси
и мой любимый))) Смерть не повод нарушать присягу!"

[^]
ИгорьМ73
20.09.2025 - 21:16
4
Статус: Online

Ярила

Отвечаю Артемию Лебедеву его же примером - женился ты а жена тебе не дает а с другими кто только хочет во все щели шпилится, не готовит, в доме грязь такая что ноги к полу прилипают а еще заявила что хочет чтоб ребенок был мулат и поэтому будет рожать от какого нибудь негра - НО ты не имеешь права развестись с ней до конца жизни мало того обязан ее содержать и ее ребенка мулата не от тебя отказывая себе во многом и ничего не можешь с этим поделать - как такая ситуация? Очень жаль что не могу это ему лично написать а то провернул все с ног на голову. Присосался к госбюджету и кайфует и хочет чтоб так и было и нам еще вкручивает что это правильно.

[^]
lar4uk
1

Ярила

Цитата (NoNoNoSky @ 20.09.2025 - 20:24)
Тиражируемая до посинения мантра:
«СССР развалился, потому что люди хотели сто сортов колбасы и джинсы, а не вот это вот всё».

Это ложь в квадрате. Народ не голосовал за «джинсы и колбасу» — народ на референдуме весной 1991 года проголосовал за сохранение Союза. Причём подавляющим большинством.

Ты пиздоболище поганое, сука, в кубе. И прежде чем пиздеть свою ебаную хуйню, ты для начала бы вопрос с этого самого референдума прочитал. Или ты читал и нихуя там не понял, блять? Оно и не мудрено.

Цитирую, сука, дословно: "Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик....".

Что это значит, знаешь? Нихуя ты не знаешь, а значит это то, что жесткой централизации партийной аппарата являющей собой хребет всего Союза был положен конец. И в дальнейшем открыта дорога т.н. СНГ
Вывод: людей умудрились наебать даже в этом, словом "сохранение", которое на деле таковым не являлось, достаточно было фразу до конца дочитать. Ну либо люди сами обманываться были рады. Заруби себе, сука это, на своём пиздлявом носу.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 20.09.2025 - 21:25

[^]
brigadir3030
2

Приколист

Ебать эксперт, специалиста можно определить по синей тыкве!

[^]
Airhunter
20.09.2025 - 21:18
5

Участник битвы за оливки.

Цитата (RealVor @ 20.09.2025 - 19:36)
Обычно громче всего кричат о коррупции и сменяемости власти те кто сами хотят во власть и мечтают заниматься коррупцией...

Я мечтаю, чтобы моя Родина развивалась, а не золотые туалеты и шубохранилища. Или Вы по себе судите?

[^]
serj10
20.09.2025 - 21:21
2

Приколист

Ну, для начала, пусть разберется в терминах - коррупция и лоббизм. Умный больно дофига на публику.

[^]
кибердоцент
20.09.2025 - 21:22
2

Ярила

Между коррупцией и лоббизмом огромная разница.
У нас вагон низовой коррупции, чего в тех же США минимум.
Лоббирование интересов там присутствует, но это работа на перспективу, а не как у нас, чиновник жопу посадил и хватает во все дыры. Или мусор так же.
Да одни откаты сравнить, у них 0,3-0,5% брать боятся, у нас бывает и 200%.

[^]
obstulhuembe
20.09.2025 - 21:25
1

Хохмач

А ещё по наследству передавать и прилипал побольше в виде религиозников, Распутиных и Т. Д.

[^]
Schmidty
20.09.2025 - 21:26
2

Ярила

Похож на этого

Про коррупцию и сменяемость власти

[^]
Olegolos
20.09.2025 - 21:27
1

Ярила

Сменяемость власти демократическим путем невозможна априори: если группа лиц не сможет удерживать власть, их скинут. Поэтому все ротации это лишь смена "говорящих голов". Вы реально думаете что, к примеру, в США меняется власть со сменой президента? Те, кто рулил решением вопросов, тот и рулит.
Как прекрасно иллюстрирует история, смена власти возможна лишь силовым путем. Поэтому про сменяемость власти в результате выборов рассуждать глупо.
О коррупции. Я согласен, что мне удобнее работать с знакомыми контрагентами, чем хрен пойми с кем и мне этот 44-ФЗ создает проблемы. Однако, если в результате, деньги будут разворовываться, а дело делаться не будет, это должно быть наказуемо. Я не знаю ни одного человека, честного на 100%, поэтому коррупция и злоупотребления будут всегда. Вопрос лишь в том, как злоупотребления сказываются на результате

[^]
ViTaRga
20.09.2025 - 21:29
9

Наблюдатель

Он манипулирует подменой понятий.

В данном рассуждении используется несколько классических риторических уловок и логических ошибок для оправдания коррупции и несменяемости власти. Основная из них — подмена понятий (или эквивокация).

1. Коррупция ≠ Лоббизм и деловые связи
Здесь происходит главная и намеренная подмена.

Коррупция — это злоупотребление должностными полномочиями, властью или доверием для получения личной выгоды в обход установленных законом правил. Ключевые признаки: незаконность, скрытность и нарушение принципа беспристрастности в принятии решений. Пример: чиновник за взятку отдает государственный контракт компании своего родственника, хотя на конкурсе было более выгодное предложение.

Лоббизм (в его легальном поле) — это процесс продвижения интересов определённых социальных или коммерческих групп в органах власти. Он регулируется законом, предполагает прозрачность (в идеале) и является частью политического процесса. Лоббист убеждает, предоставляет аналитику, но не "покупает" решение чиновника в обход закона.

Долгосрочные бизнес-связи — это доверительные отношения между контрагентами, основанные на репутации и взаимной выгоде в рамках законной коммерческой деятельности.

Суть подмены: Автор берёт негативно окрашенный термин «коррупция» и подменяет его содержание положительно окрашенными понятиями «проверенные бизнес-связи» и «лоббизм». Он убирает из определения коррупции её главный компонент — злоупотребление служебным положением и нарушение закона — и оставляет только аспект «взаимодействия с проверенными людьми», что само по себе не является преступлением.

2. Сменяемость власти ≠ "Смена жены по расписанию"
Здесь используется приём ложной аналогии и создание "соломенного чучела".

Аргумент "соломенного чучела": Автор представляет идею сменяемости власти в карикатурном, утрированно-примитивном виде («потеха для публики», «умозрительная конструкция»). Он игнорирует её истинные цели.

Настоящая цель сменяемости власти — это не смена ради смены, а механизм контроля, подотчётности и предотвращения концентрации и злоупотребления властью. Это способ для общества избавиться от неэффективного или оторвавшегося от реальности руководства и предотвратить стагнацию. Сменяемость заставляет власть имущих помнить, что их положение не вечно и зависит от воли граждан.

Ложная аналогия: Сравнение государства с семьёй, а руководителя страны с супругом — некорректно.

Государство — это общественный институт, сложная система управления, где отношения строятся на законах и формальных правилах, а не на личных симпатиях. Руководитель — это наёмный менеджер, которому граждане делегируют полномочия для решения общих задач.

Брак — это сугубо личный, эмоциональный союз двух равноправных людей, основанный на любви и взаимном согласии.

Суть подмены: Автор намеренно сравнивает несравнимые по своей природе институты, чтобы через абсурдность аналогии дискредитировать саму идею. Отношения граждан с наёмным политиком принципиально отличаются от личных отношений с супругом. Требование регулярной "смены жены" абсурдно, а требование отчётности и регулярной переаттестации (через выборы) наёмного менеджера (президента, губернатора) — абсолютно логично.

Итог
Текст манипулятивно подменяет суть обсуждаемых явлений:

Преступление (коррупция) выдаётся за эффективный бизнес (лоббизм, связи).

Механизм контроля и защиты от тирании (сменяемость власти) выдаётся за бессмысленный ритуал, доведённый до абсурда через ложную аналогию с личной жизнью.

Это сообщение отредактировал ViTaRga - 20.09.2025 - 21:35

[^]
ViTaRga
20.09.2025 - 21:29
2

Наблюдатель

Цитата (Olegolos @ 20.09.2025 - 21:27)
Сменяемость власти демократическим путем невозможна априори: если группа лиц не сможет удерживать власть, их скинут. Поэтому все ротации это лишь смена "говорящих голов". Вы реально думаете что, к примеру, в США меняется власть со сменой президента? Те, кто рулил решением вопросов, тот и рулит.
Как прекрасно иллюстрирует история, смена власти возможна лишь силовым путем. Поэтому про сменяемость власти в результате выборов рассуждать глупо.
О коррупции. Я согласен, что мне удобнее работать с знакомыми контрагентами, чем хрен пойми с кем и мне этот 44-ФЗ создает проблемы. Однако, если в результате, деньги будут разворовываться, а дело делаться не будет, это должно быть наказуемо. Я не знаю ни одного человека, честного на 100%, поэтому коррупция и злоупотребления будут всегда. Вопрос лишь в том, как злоупотребления сказываются на результате

Я честный, теперь знаешь ))

[^]
alex1506
20.09.2025 - 21:31
5

Ярила

Тёма в целом правильно говорит, но лукавит в акцентах. Сменяемость власти - не причина устойчивости и прогрессивности режима, экономики и населения, а следствие. Поэтому в США прогресс и сменяемость, а в России - залупа в экономике и феодализм по всей карте.

[^]
VoltWatovich
20.09.2025 - 21:32
1

Шутник

Цитата (House1 @ 20.09.2025 - 19:33)
Из его телеги

дрочишь на этого попугая gigi.gif

[^]
SoftParad
20.09.2025 - 21:34
3

Приколист

Цитата (1999 @ 20.09.2025 - 19:38)
в сменяемости власти есть один минус: сменяемый знает, что он тут временно и постарается напиздить максимально за отведенный срок, а там хоть трава не расти. В несменяемости власти минус тоже есть: стадия охуения вследствие оторованности от реальности очень быстро достигает своего максимума. Что лучше - хз

У нас несменяемые, и всё равно жрут как не в себя.

[^]
Amartp18
20.09.2025 - 21:37
1

Сын Божий

Татьяныч конечно всратый дизайнер и обладатель "особого мнения" с которым я часто соглашаюсь, но здесь он конечно сморозил глупость. Он не понимает сменяемость власти потому что у нас ее не было. Насчет коррупции пусть лично поприсутствует на казни воров-чиновников в Китае. На многое откроются глаза.

[^]
LFisher
20.09.2025 - 21:38
1

Ярила

Цитата (1999 @ 20.09.2025 - 19:38)
в сменяемости власти есть один минус: сменяемый знает, что он тут временно и постарается напиздить максимально за отведенный срок, а там хоть трава не расти. В несменяемости власти минус тоже есть: стадия охуения вследствие оторованности от реальности очень быстро достигает своего максимума. Что лучше - хз

Сменяемость, конечно. Пока сменяемая Америка делает несменяемых нас на мировой арене. Выводы очевидны.

[^]
racer666
20.09.2025 - 21:43
0

Ярила

Жену временно это отличная идея.

[^]
kurtosis
20.09.2025 - 21:45
0

Ярила

Цитата (Oleg4080 @ 21.09.2025 - 02:05)
Где то читал, что коррупция в "правильной" стране доступна только высшим сословиям, а "беднота" довольствуется бюрократией и демократией. По факту коррупция есть в любой стране, где-то она доступна, а где-то нет.

коррупция как и каннибализм есть во всех странах, разница между странами только в том насколько часто встречается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6187
11 Пользователей: IgorAk, otec453, olley, UFO32, Assk76, Kislый, lexx324, Courage, av74, Yapir, vdc
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх