после упомянутого случая, всегда перемывал тарелку, кружку, ножик, ложку, которые юзал для себя..
а также котлы/бачки/эл.сковороду, а в полевых условиях - котлы/бачки и инвентарь , в которых все готовилось, ибо нуевонах этих бездельников..
после года службы уже дрючил наряд (похуй было на призыв, до года дед смотрел, пока не уволилсо), шоб это перемывание происходило у меня на глазах вместе с дежурным по столовке
ибо тот "ФИТ" использовали и для посуды, и для полов, и для вообще всего, вплоть до стирки промасленных роб в КБО части - там довольно жоский химарь был..
ибо я вротебал травить личный состав иззо лени наряда..
сам от ФИТа отказалсо раз и навсегда
хоз. мыла настругал, мундирчик/спецуху в тазике замочил, в КБО на машинке прокрутил/прополоскал и норм..
а то раз был ещё пиздец..
поставили в наряд по столовке двух молодых и дюже борзых грузин (пока особо непизженых)..
в наряд по столовке заступали обычно сразу после обеда..
и не скажу, что наряд по столовке был особо напряжен/обременителен, ВЧ всего 100 чел. (это ниачом, после учебки, где было около 2к народа), но первая мойка (обед) - самая трудоёмкая..
но там и плющек весьма дохуя в плане пожрать и спиздить..
я х/з, особо без внимания, смотрю посуда в ванне вроде замочена, на автомате готовлю ужин..
собираюсь раздавать,,
гляль, а хуяк, послеобеденную посуду они просто сложили в ванну с холодной водой, как есть, ничего не добавляя, не вымов, не полоская, достают и выставляют на раздачу..
там жыр аж плавает, просто полный пиздец
для них это не мужская работа типа....
думаю, я далеко не чак.норис, нахуй мне на себя брать такие приключения, пиздую к деж.по-столовке..
- у мну всё готово, но в такую свинячью посуду раздавать не бу, ты главный, с тебю спросят, решай..
короче, тем хрузинам таких пиздюлей отвалили, вы не прецтавляете, кровавыми слезами умылись..
через полчаса вся посуда аж скрипела на ощупь и ВЧ благополучно отужинула ..
а "гордые мущинки" всю оставшуюся часть службы провели "на лопате", выше не подымаясь, на моей памяти (всякое гавно чистили!, стройбат есличо)
а столовка – весьма привилегированное место службы было, даже для наряда, если не борзые
СОРИ ЗА ОФФ, засинячил о5
а таки да, прибирацо – надо!
мыть/чистить нада..
бери мячь и хуячь