Онлайн и без суда: в России запустят новый способ взыскания долгов за ЖКХ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Энцефалопат
29.06.2025 - 11:13
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (begemot4x4 @ 29.06.2025 - 11:00)
Цитата (Энцефалопат @ 29.06.2025 - 10:26)
коллекторы названивают - напоминаниют о долге. Следующий суд в августе, но наверное и его перенесут.

а откуда коллекторы, если решения суда еще нет?

Оттуда откуда и долг которого нет! Районный депутат ничего сделать не может, никто ничего не знает. Что будет сказать невозможно.

[^]
чингачукзмей
29.06.2025 - 11:16
0

Ярила

Цитата (ТомДжоуд @ 29.06.2025 - 04:11)
Гососуги начнут терять подписчиков. На фоне огромных снижений доходов среднего и малоимущего классов и вампирских удорожаний коммунальных услуг и банальной жрачки - это вероятнее всего.
Один хуй платить не будут. Если нечем.

В общем и целом, за редким исключением, вся коммуналка платится. Такого как двадцать лет назад, так чтоб повально никто не платил нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Klotik
29.06.2025 - 11:30
1

Ярила

Цитата (Несобака @ 29.06.2025 - 10:44)
Цитата (Klotik @ 29.06.2025 - 10:03)
Цитата (kakaklizm @ 29.06.2025 - 09:58)
И это ещё только цветочки, на должниках уже стоит метка. Как только введут в анал цифровой рубль, вы даже снять со своего счёта деньги не сможете. Скажут нет налички, будет х.з. когда. И продать ничего не сможете, налички то ни у кого не будет.Вы труп.

Отключить и сейчас любого можно от системы, но им хочется что это было одной кнопкой. Удивительно что пока отошли от такой идеи фикс как УЭК.

Против УЭК массово протестовали. С УЭК была проблема считывания информации с УЭК (нужны были считывающие устройства). Наличие смартфонов у населения эту проблему решило. ГУ - аналог УЭК.

Да нет. Смартфон сейчас есть потом нет и он не является удостоверением личности. Да он много чем не является.

[^]
begemot4x4
29.06.2025 - 11:44
2

Весельчак

Цитата (Klotik @ 29.06.2025 - 11:30)
Да нет. Смартфон сейчас есть потом нет и он не является удостоверением личности. Да он много чем не является.

совершенно верно
а с 01.07.2021г. вообще все ужесточилось в отношении идентификации личности
вот фрагмент ответа одной ГЖИ..
т.е. проверку они всеже провели, но лайтово (поверхностно) типа - нате и отвяжитесь, хотите результата - вэлком с паспортом или через ГУ..

Онлайн и без суда: в России запустят новый способ взыскания долгов за ЖКХ

[^]
kony
29.06.2025 - 11:47
1

Ярила

Цитата (Eurick @ 29.06.2025 - 05:26)
Цитата
Мировой суд и есть по сути без суда, должника даже не уведомляют о дате заседания и защитить себя он не может

Судебный приказ отменяется в один день.

Так чтоб его отменить надо его сначала получить. Чтоб знать что этот приказ существует.
А почта давно уже максимум одно извещение приносит о том что есть вам заказное письмо. Так же думаю не так много людей зареганы на сайте почты чтоб получать уведомления когда что то придет.
Так что как по мне если извещение о наличии судебного приказа будут выставлять на Госуслугах то это даже лучше. По крайней мере лучше в сравнении с почтой. Еще бы было хорошо чтоб там же с Госуслуг можно было бы отменить этот судебный приказ.
А так смотрю все как обычно. Громкий и броский заголовок по сути ничего общего не имеющий со статьей. Ну и умиляют люди что кричат нафиг нам Госуслуги. Интересно кто эти люди? Они пробовали хотя бы поменять права или паспорт или совершить регистрационные действия с автомобилем без так ненавистных им Госуслуг?

[^]
edhar
29.06.2025 - 11:52
0

Ярила

Цитата (kony @ 29.06.2025 - 12:47)
Цитата (Eurick @ 29.06.2025 - 05:26)
Цитата
Мировой суд и есть по сути без суда, должника даже не уведомляют о дате заседания и защитить себя он не может

Судебный приказ отменяется в один день.

Так чтоб его отменить надо его сначала получить. Чтоб знать что этот приказ существует.
А почта давно уже максимум одно извещение приносит о том что есть вам заказное письмо. Так же думаю не так много людей зареганы на сайте почты чтоб получать уведомления когда что то придет.
Так что как по мне если извещение о наличии судебного приказа будут выставлять на Госуслугах то это даже лучше. По крайней мере лучше в сравнении с почтой. Еще бы было хорошо чтоб там же с Госуслуг можно было бы отменить этот судебный приказ.
А так смотрю все как обычно. Громкий и броский заголовок по сути ничего общего не имеющий со статьей. Ну и умиляют люди что кричат нафиг нам Госуслуги. Интересно кто эти люди? Они пробовали хотя бы поменять права или паспорт или совершить регистрационные действия с автомобилем без так ненавистных им Госуслуг?

Спокойно поменял права без Госуслуг. Приходишь в ГАИ на стойку и всех делов dont.gif

[^]
Киси
29.06.2025 - 11:58
3

Ярила

Цитата (Klotik @ 29.06.2025 - 04:53)
А какую нибудь ответственность эти судьи будут нести за неправомочное решение-списание? Хотя о чем это я. Пришлось полтора года назад доказывать что не верблюд. Узнал что у меня какая то задолженность за проданную год назад комнату только после того как счета арестовали. Судья не увидел причины не доверять управляшки приставы не увидели причины не доверять решению судьи хотя те и те легко могли проверить кто собственник жилья при этом письма слали на адрес по которому не был прописан. Но зачем им разбираться это же работать надо, а тут росчерк пера и уже устал.
К чему это я, а к тому что неправомочных списаний количество увеличится.

Таких случаев полно.
Я тоже случайно узнала, что у меня "долг" за проданную аж 3 года назад квартиру.
Как умный человек, я не храню бабки на дебетовой карте, поэтому фссп в моем случае исполнительны листом, предъявленным к пустому счёту смогли тока подтереться.
Ну и по семейным обстоятельствам у меня все оформлено на мужа. Двига и недвига. При поиске имущества, приставы еще раз подтёрлись исполнительным.
Когда я узнала про это, отменила судебный приказ и заставила ук выйти в суд. Кстати, на суде ни разу не была. Всё через гис правосудие делала.
В итоге все конечно отменили, хорошо, что я сохранила все документы. Потому что покупатель естественно всё уж продолбал со своей стороны.
Я так думаю, это спецом делается. А были бы у меня деньги на дебетовой карте, списали б и всё. В отзывах этой ук полно таких случаев.

[^]
Несобака
29.06.2025 - 12:01
2

Ярила

И это ещё только цветочки, на должниках уже стоит метка. Как только введут в анал цифровой рубль, вы даже снять со своего счёта деньги не сможете. Скажут нет налички, будет х.з. когда. И продать ничего не сможете, налички то ни у кого не будет.Вы труп.

Отключить и сейчас любого можно от системы, но им хочется что это было одной кнопкой. Удивительно что пока отошли от такой идеи фикс как УЭК.

Против УЭК массово протестовали. С УЭК была проблема считывания информации с УЭК (нужны были считывающие устройства). Наличие смартфонов у населения эту проблему решило. ГУ - аналог УЭК.

Да, смартфон может сломаться, или денег нет оплатить его. И на ГУ тогда не зайти, а там уведомление может быть. Нет уж, лучше почтовый, ящик проверять на лестнице

[^]
dmarazm
29.06.2025 - 12:02
3

Ярила

Цитата (Tigrek @ 29.06.2025 - 04:33)
информация о долге, его взыскании и решениях мирового судьи будет приходить прямо в личный кабинет на «Госуслугах»
Оууу. "Цифровое правосудие". Хехехе. Свежо. Перспективно.
Цифровой ошейник всё туже и туже. Ещё лет 10, и не имеющих акка Госуслуг начнут кидать в тюрьмы. А может даже и "отправлять на принудительные работы на государство во благо общества". Навсегда.
Вы за это голосовали граждане? ;)

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,

И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать,

Кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
old.gif

[^]
burez121
29.06.2025 - 12:03
2

Ярила

Цитата (isabun @ 29.06.2025 - 04:12)
Цитата (antifog @ 29.06.2025 - 10:59)
еще один повод снести госуслуги.

Госуслуги нужны тебе в первую очередь.
Чтобы не удивляться потом, когда "без предупреждения" спишут деньги со счетов cool.gif

еще один повод не держать деньги "на счетах"
Народ потихоничку умнеет...милорд

Это сообщение отредактировал burez121 - 29.06.2025 - 12:04

[^]
ruslan3967
29.06.2025 - 12:05
2

Ярила

Цитата (Skaramus @ 29.06.2025 - 06:48)
Ежели вводят такую хрень, значить неплательщиков очень много, может быть вместо того что бы загонять людей ещё глубже, нужно пересмотреть тарифы? И может тогда людям будет полегче? Хотя о чём это я, не совместимые понятия людям и полегче

Чтобы на корову уходило меньше расходов и она давала больше молока её нужно меньше кормить и больше доить. gigi.gif

[^]
burez121
29.06.2025 - 12:05
2

Ярила

Цитата (Несобака @ 29.06.2025 - 12:01)

Да, смартфон может сломаться, или денег нет оплатить его. И на ГУ тогда не зайти, а там уведомление может быть. Нет уж, лучше почтовый, ящик проверять на лестнице

разумные мысли разумного человека.

[^]
Несобака
29.06.2025 - 12:07
2

Ярила

Цитата (kony @ 29.06.2025 - 11:47)
и умиляют люди что кричат нафиг нам Госуслуги. Интересно кто эти люди? Они пробовали хотя бы поменять права или паспорт или совершить регистрационные действия с автомобилем без так ненавистных им Госуслуг?

Паспорт я спокойно поменяла, сходив один раз в МФЦ с заявлением, документами и фото и один раз в полицию, получив. В полиции была очередь и замученная сотрудница. Она забыла кое-что у меня забрать. А автомобиля у меня нет и вряд ли будет. Зачем мне ГУ? Чтобы потом меня заставили мой паспорт заменить кукареку-кодом в ГУ? Чтобы как в ковид никуда не пускать

[^]
honor881
29.06.2025 - 12:10
-3

VERY HARD

Вау, оказывается за жильё надо платить? blink.gif За вывоз мусора, за смытые какашки и хохоряшки, за электричество? Ну ёбаный мордор. Доколе пжив будет грабить простой норот? faceoff.gif

[^]
Reichstag
29.06.2025 - 12:11
0

Ярила

Цитата (faiwai @ 29.06.2025 - 04:11)

Судебный приказ имеешь в виду? Так его копию высылают по месту регистрации ответчика. И он очень легко отменяется.

[^]
begemot4x4
29.06.2025 - 12:14
1

Весельчак

Цитата (Киси @ 29.06.2025 - 11:58)
А были бы у меня деньги на дебетовой карте, списали б и всё.

самое неприятное, что они и со вкладов могут списать
и тогда прощайте ныне действующие вкусные %..
банк пересчитает по ставке "до востребования" за весь период и привет

а если вклад долгосрочный и переходящий с прошлого года на текущий, то банк уже передал в ФНС сумму начисленных процентов за период с момента открытия вклада и до 31.12 минувшего года и налоговая эту сумму учла для налогообложения вклада и выставит ее должнику до 01.12. текущего года..

итоговая сумма % будет то уже совсем другая - по ставке 0,01%, а не по 18-21% как было, и в нее войдет период за прошлый год, если % выплачивались ежемесячно

и шо в этом случае делать, бегать между банком и ФНС со справками скока в итоге нащитали и выпрашивать переращет налога - я пока х/з?

Это сообщение отредактировал begemot4x4 - 29.06.2025 - 12:26

[^]
Несобака
29.06.2025 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Киси @ 29.06.2025 - 11:58)
Таких случаев полно.
Я тоже случайно узнала, что у меня "долг" за проданную аж 3 года назад квартиру.
Как умный человек, я не храню бабки на дебетовой карте, поэтому фссп в моем случае исполнительны листом, предъявленным к пустому счёту смогли тока подтереться.
Ну и по семейным обстоятельствам у меня все оформлено на мужа. Двига и недвига. При поиске имущества, приставы еще раз подтёрлись исполнительным.
Когда я узнала про это, отменила судебный приказ и заставила ук выйти в суд. Кстати, на суде ни разу не была. Всё через гис правосудие делала.
В итоге все конечно отменили, хорошо, что я сохранила все документы. Потому что покупатель естественно всё уж продолбал со своей стороны.
Я так думаю, это спецом делается. А были бы у меня деньги на дебетовой карте, списали б и всё. В отзывах этой ук полно таких случаев.

Многие умники, покупая жилье, не идут в ЖЭК с документами о смене владельца и не платят ЖКХ. И долги копятся на том, кто продал, потом на него ЖЭК в суд подает. А уведомление приходит по старому адресу, где продавец уже не живёт. Поэтому, продав жилье, надо требовать у агента выписку на покупателя и с ней идти в ЖЭК проданного жилья уведомлять о смене жильца

Это сообщение отредактировал Несобака - 29.06.2025 - 12:17

[^]
ЯЕсть
29.06.2025 - 12:23
1

Ярила

Цитата (antifog @ 29.06.2025 - 03:59)

Не пришлют уведомление о судебном решении. Просто блокнут карты все. Так же интереснее узнавать сюрпризом о своих долгах, если квитанции из почтового ящика не забирать, верно? gigi.gif

[^]
Spamerdealer
29.06.2025 - 12:38
1

Ярила

Цитата (ТомДжоуд @ 29.06.2025 - 04:11)
Гососуги начнут терять подписчиков. На фоне огромных снижений доходов среднего и малоимущего классов и вампирских удорожаний коммунальных услуг и банальной жрачки - это вероятнее всего.
Один хуй платить не будут. Если нечем.

Я наверное не теми категориями мыслю? Государство, в лице этих пидоров, обязано, ОБЯЗАНО!!!, заботится о гражданах, дабы граждане плодотворно трудились во благо государства и размножались, будучи уверены в завтрашнем дне! По факту эти чмошники нас грабят, разворовывая остатки былого величия, ни хера не понимают в работе государственных органов и институтов, постоянно проебывают любые, даже разумные, инициативы, пытаются латать проебы, но от этого только хуже, ибо заплатки все нацелены на ещё большее ограбление людей.

Я не сторонник оппозиции, и лично мне путин вообще вдоль хера - он никакой, точно таким же никаким будет и его сменщик. В нашей истории был пример ярчайшей демократии и социального государства, (не могу сдержать улыбку, ибо и тут пустили козла/хохла в огород - хрущ заложил основу развала страны), и это не про капитализм, олигархат или монархию - систему менять надо!!! И не откатываясь к истокам, а принимая за основу с поправкой на современные реалии. А нынешние дегенераты, увы, ни на что не способны априори - население нищает, а мы вместо снижения цен на ЖКХ упрощаем процесс репрессий за не уплату, на фоне роста цен. Охуенное решение! Гениальное!

По факту, конечно, все это не зависит ни от думы, ни от вовы - вся инфраструктура в стране продана международным корпорациям (думаю), которые и взвинчивают цены государству за пользование ИХ инфраструктурой, а государство, в лице наших долбоебов, поднимает цены просто потому, что им тоже надо наполнять бюджет, устраивать жизнь родственников, покупать кокс и блядей. Система государственного устройства (такая), порочна изначально!

Это сообщение отредактировал Spamerdealer - 29.06.2025 - 12:41

[^]
Ogre55
29.06.2025 - 13:12
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (egregor @ 29.06.2025 - 05:02)
Цитата (Ogre55 @ 29.06.2025 - 04:52)
Цитата (isabun @ 29.06.2025 - 04:12)
Цитата (antifog @ 29.06.2025 - 10:59)

Госуслуги нужны тебе в первую очередь.
Чтобы не удивляться потом, когда "без предупреждения" спишут деньги со счетов cool.gif

А мне не нужны "услуги" этого государства. Вообще. Так зачем не ещё и "Госуслуги". Я без них спокойно живу, а вот мошенник и прочие "услужливые", почему-то мне эти "услуги", в которых я не нуждаюсь, навязывают.

ок, но почему все, кому не нужны услуги государства, но имеют взаимотношения с системой гос упраления, не аннулируют свой паспорт и не уходят в лес и живут в своем мире?

здесь я гражданин, подайте воду, свет, тепло и быстрый интерент в дом + неотложку пожарных и полицию, а вот тут, не смейте списывать мои долги по ЖКХ? так получается?))

Наивное дитя. Чтобы услуги были оказаны, любой, а если верить статье 57 Конституции, "каждый" (а это значит каждый), их оплачивает (налогами) Если не признаёшь Конституцию, то кто-то тут экстремист.

[^]
nemecc
29.06.2025 - 13:47
3

Праведное Зло

Они считают что люди платежи задерживают потому что им на гос услугах не написали?! А не потому что тупо не хватает 🤦‍♂️

[^]
Каффа
29.06.2025 - 14:22
2

Приколист

Цитата (nemecc @ 29.06.2025 - 13:47)
Они считают что люди платежи задерживают потому что им на гос услугах не написали?! А не потому что тупо не хватает 🤦‍♂️

давно где-то попадалась выписка о должниках-чиновниках, список большой с приличными долговыми суммами и по налогам, и по кредитам, и любимому ЖКХ

учитывая что часть из них живет на всем готовом, а все пользуются льготами, что не мешает им быть должниками - походу реально думают, что народу тупо лень сходить до магазина, или сделать онлайн-перевод

[^]
fairplay8
29.06.2025 - 16:18
0

Ярила

В Дагестане точно нужно эксперимент провести.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7560
2 Пользователей: SpartanII, Noizzer
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх