Онлайн и без суда: в России запустят новый способ взыскания долгов за ЖКХ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flucky
29.06.2025 - 09:44
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (isabun @ 29.06.2025 - 04:32)
ГИС ЖКХ имеет косяк. У меня прямые договора с поставщиками услуг.
Оплачиваю в срок, но ГИС долг может по 2 месяца отображаться.
Похоже дел у судов прибавится, за повторные списания.
Черномырдина вспомнил, с его фразой про "хотели как лучше..."

Это не косяк ГИС ЖКХ. Это косяк поставщика услуг, который не торопится идентификатор оплаты связывать с начислением, размещенным в ГИС.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nocturnal11
29.06.2025 - 09:45
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Несобака @ 29.06.2025 - 08:11)
Они не хотят ничего знать, им все равно кому квитанции слать.

Отключили им электричество.Внучка её привела бичей и они заново в шитке что-то накрутили.
Щас капоемонт идёт, сломали замок на новом щитке.
Замок поменяли. Но нет гарантий, что снова не сломают. Сосед дал пизды одному из бичей, потрм у меня спрашивает сосед. Что за упыри, серьезные?
Я говорю колхозаны, пропитые, не ссы, все правильно сделал.

[^]
JimmyV
29.06.2025 - 09:46
2

Ярила

Цитата (Tigrek @ 29.06.2025 - 04:33)
информация о долге, его взыскании и решениях мирового судьи будет приходить прямо в личный кабинет на «Госуслугах»
Оууу. "Цифровое правосудие". Хехехе. Свежо. Перспективно.
Цифровой ошейник всё туже и туже. Ещё лет 10, и не имеющих акка Госуслуг начнут кидать в тюрьмы. А может даже и "отправлять на принудительные работы на государство во благо общества". Навсегда.
Вы за это голосовали граждане? ;)

А дальше судьей станет ИИ. и тогда жалоба просто приведет к понижению сосального рейтинга.

Большинство вообще не вдупляют и это бодрит и обнадеживает Васильича

Это сообщение отредактировал JimmyV - 29.06.2025 - 09:47

[^]
Литигатор
29.06.2025 - 09:47
-1

Балагур

Цитата (edhar @ 29.06.2025 - 09:09)
Ты вначале САМ иди и пообслуживай ЖКХ а потом пиши умник кто ноет. Пока ты один бред несешь, как неразумный юнец [/QUOTE]
Это у Вас мля х-во с соображалкой. По вашей логике у Вас больно ох-еный процент. И как вы работаете Вам вообще не стоит платить, мля

Так не обслуживайся, тебя насильно кто-то заставляет?
Переводись на самообслуживание и вперед
И софинансируй (покупай вначале все у ресурсников и поставляй всем жителям) кого хочешь - соседей-алкашей, больных, безработных.
Только ты почему то этого не делаешь, а хочешь чтобы это делали другие да еще за свой счет. Да еще претензии высказываешь.

[^]
vaisman
29.06.2025 - 09:48
1

Ярила

Iptit
Цитата
А если допустить автоматическое снятие? Без судов? Что мне делать?
Ну так подключая себе гос услуги ты не соглашаешься на несудебное списание денег-то. Деньги по судебному приказу выдернут независимо от того, есть у тебя ГУ или нету, только вот при наличии ГУ я обо всех судебных приказах узнавал день в день (кроме одного, но там накосячили с моими данными и он просвистел мимо меня), и об исполнительном производстве я тоже узнал день в день. Это позволило мне во всех случаях немедленно остановить беспредел.

Ну а по теме - речь скорее всего идет о том, что теперь задолженность по ЖКХ будет отображаться в ЛК гос услуг. Сейчас этого нет.

[^]
Бублегум
29.06.2025 - 09:50
2

Хохмач

111111

[^]
Koive
29.06.2025 - 09:52
1

Ярила

неужто проект заработает в южных и кауказских регионах?)))

[^]
SouS
29.06.2025 - 09:57
1

Шутник

Вот вам судья, прокурор и суд присяжных biggrin.gif

[^]
Klotik
29.06.2025 - 09:58
1

Ярила

Цитата (Литигатор @ 29.06.2025 - 05:14)
Цитата (edhar @ 29.06.2025 - 05:09)
Цитата (sibsemr @ 29.06.2025 - 05:21)
Цитата (antifog @ 29.06.2025 - 03:59)
еще один повод снести госуслуги.

Оплачивать вовремя коммуналку не рассматривается вариант?

Дорогой наш Кремлебот. Бывает случаи когда человек попадает на больничный или остается без работы alk.gif

Допустим я работник ЖКХ и в обслуживаемом участке несколько сотен ушло на больничный и уволилось, мне и всем работникам в организации что делать? На что жить? Детей чем кормить?

Допустим человек не совсем корректно выразился, а теперь мой случай выше прочитайте. Согласен что за любые услуги нужно оплачивать вовремя ведь работать то никто не желает за бесплатно. Но вопрос про ошибки которых и сейчас не мало, а также практика раскидывания чужих долгов на всех присутствует.

[^]
kakaklizm
29.06.2025 - 09:58
3

С нами ПОХ!

И это ещё только цветочки, на должниках уже стоит метка. Как только введут в анал цифровой рубль, вы даже снять со своего счёта деньги не сможете. Скажут нет налички, будет х.з. когда. И продать ничего не сможете, налички то ни у кого не будет.Вы труп.

[^]
Klotik
29.06.2025 - 10:03
1

Ярила

Цитата (kakaklizm @ 29.06.2025 - 09:58)
И это ещё только цветочки, на должниках уже стоит метка. Как только введут в анал цифровой рубль, вы даже снять со своего счёта деньги не сможете. Скажут нет налички, будет х.з. когда. И продать ничего не сможете, налички то ни у кого не будет.Вы труп.

Отключить и сейчас любого можно от системы, но им хочется что это было одной кнопкой. Удивительно что пока отошли от такой идеи фикс как УЭК.

[^]
TomZenger
29.06.2025 - 10:12
2

Ярила

Цитата (Totsik2012 @ 29.06.2025 - 09:17)
Я немного работал в управляйке в МСК, по Китай-городу.
Владелец - авторитет из 90-х.
Реальные грабители, грабил всех - жильцов, своих работников и всех кто подвернулся.
Материалы закупались от таких ноунеймов про которых никто даже не слышал.
Все работы проводились так, чтобы через месяц-другой гарантировано нужно было переделывать - и так по кругу.
Сам пахан раз в месяц инфинити или ягу менял на новый.
Плюс 2 мото из самых дорогих.
Знакомый вез эти мото на рабочей газели в Соча, чтобы он там покататься мог.

Я такое всю жизнь рабочую наблюдаю там, где обслуживание отдано в какое нить ООО или на аутсорс.

[^]
Nice79
29.06.2025 - 10:15
0

Ярила

И что это даст?
Деньги снимут в любом случае, только ты об этом узнаешь уже о факту. И потом ещё будешь бегать и выяснять, почему и кто снял деньги.

[^]
Bulrum
29.06.2025 - 10:17
-1

Ярила

НУ да, а потом охуеть от того, что внезапно карту заблокировали и денежки с нее вдруг испарились lol.gif

[^]
Iptit
29.06.2025 - 10:22
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 29.06.2025 - 11:48)
Iptit
Цитата
Ну так подключая себе гос услуги ты не соглашаешься на несудебное списание денег-то. Деньги по судебному приказу выдернут независимо от того, есть у тебя ГУ или нету, только вот при наличии ГУ я обо всех судебных приказах узнавал день в день (кроме одного, но там накосячили с моими данными и он просвистел мимо меня), и об исполнительном производстве я тоже узнал день в день. Это позволило мне во всех случаях немедленно остановить беспредел.

Ну а по теме - речь скорее всего идет о том, что теперь задолженность по ЖКХ будет отображаться в ЛК гос услуг. Сейчас этого нет.

Стараюсь все понять в новведениях и хитросплетениях.
Однако, убеждаюсь - все, что вводится сейчас имеет одну цель. Запутать. Обмануть. Обобрать. унизить. Заставить бегать и оправдываться.
Когда отменял судебные приказы - судья сказала «хорошо, что приставы не нашли ваших карт, а то если бы сняли хоть копейку - отменить приказ на (значительную сумму претензий) я бы не смогла»…,
Вот так то

[^]
shoozztr
29.06.2025 - 10:25
1

Шутник

Регионы:
Дагестан
Чечня
Ингушетия.....

[^]
Энцефалопат
29.06.2025 - 10:26
2

Приколист

Цитата (begemot4x4 @ 29.06.2025 - 05:04)
взносы на капремонт за май и июнь выставили дважды
и управляйка (последние 3 года им платили по решению собрания) и региональный оператор (администрация города решила вернуть им несколько домов по п.7 ст.189 ЖК)
оба твердят, что правы, щас спишут и замахаешься их оттуда выковыривать
пока не плачу никому..

Это ещё что! У нас весь дом капремонт исправно платил и вдруг всем выставили долг за все годы в десятки и сотни тысяч рублей! Суд постоянно переносится, пени капают, коллекторы названивают - напоминаниют о долге. Следующий суд в августе, но наверное и его перенесут.

[^]
JimmyV
29.06.2025 - 10:28
1

Ярила

Цитата (Iptit @ 29.06.2025 - 10:22)
Iptit
Цитата

Однако, убеждаюсь - все, что вводится сейчас имеет одну цель. Запутать. Обмануть. Обобрать. унизить. Заставить бегать и оправдываться.
Когда отменял судебные приказы - судья сказала «хорошо, что приставы не нашли ваших карт, а то если бы сняли хоть копейку - отменить приказ на (значительную сумму претензий) я бы не смогла»…,
Вот так то

Все это для того, что бы поглубже в опу затолкать. а потом, постепенно, ИИ начнет набирать авторитет и типа вытаскивать из опы. бандерлоги рты пооткрывают и падут в ноги спасителю (ИИ). Но вот после этого та опа, что была, покажется раем.

[^]
Несобака
29.06.2025 - 10:44
1

Ярила

Цитата (Klotik @ 29.06.2025 - 10:03)

Отключить и сейчас любого можно от системы, но им хочется что это было одной кнопкой. Удивительно что пока отошли от такой идеи фикс как УЭК.

Против УЭК массово протестовали. С УЭК была проблема считывания информации с УЭК (нужны были считывающие устройства). Наличие смартфонов у населения эту проблему решило. ГУ - аналог УЭК.

Это сообщение отредактировал Несобака - 29.06.2025 - 10:44

[^]
Несобака
29.06.2025 - 10:49
2

Ярила

Цитата (begemot4x4 @ 29.06.2025 - 09:28)

спецом залез на ГУ и перепроверил, что все уведомления на емайл подключены, ато малоли, проклямаешь чонить, а потом бегай..
хотябы взять наш двойной капремонт за крайние 2 месяца, как писал выше

Соц. инженерия позволит манипуляции и отслеживание, когда вы на эти ГУ не заходите. И уведомление прилетит, когда вы "забудете" туда заходить. Чтобы пять дней от прихода письма прошло и можно было обсчистить ваши счета. Это похоже на мошеннические действия

Это сообщение отредактировал Несобака - 29.06.2025 - 10:49

[^]
Несобака
29.06.2025 - 10:52
0

Ярила

Трупом быть не захочется - на бартер перейдут

[^]
begemot4x4
29.06.2025 - 10:57
0

Весельчак

Цитата (Klotik @ 29.06.2025 - 09:58)
а также практика раскидывания чужих долгов на всех присутствует.

в основном только расходы тех, кто не передал показания
к примеру стоят общедомовые счетчики на воду, отопление и э/э

чел передал индивидуальные показания, но не заплатил, только ему начислят и на всех не размажут

чел не передал или передал показания не в срок (после 25го числа), его показания не приняты, ему начисляют "посреднему", а разницу между общедомовым счетчиком и суммой всех переданных показаний размазываюют на всех пропорционально площадям

с отоплением чуть по другому, общедомовой счетчик множат на тариф делят и на всех пропорционально площадям, а если УК не передала показания или счетчик накрылся(вышелсрок поверки), первые 3 месяца считают по среднему, а с 4го месяца - по нормативу

любые ОДН размазывают на всех в любом случае пропорционально площадям в собственности

[^]
begemot4x4
29.06.2025 - 11:00
0

Весельчак

Цитата (Энцефалопат @ 29.06.2025 - 10:26)
коллекторы названивают - напоминаниют о долге. Следующий суд в августе, но наверное и его перенесут.

а откуда коллекторы, если решения суда еще нет?

[^]
begemot4x4
29.06.2025 - 11:06
-1

Весельчак

Цитата (Несобака @ 29.06.2025 - 10:49)
Соц. инженерия позволит манипуляции и отслеживание, когда вы на эти ГУ не заходите. И уведомление прилетит, когда вы "забудете" туда заходить.

вот спецом и настроил , шоб получать ВСЕ уведомления..
в компе я каждый день и вкладка почты всегда открыта
и очень бы хотелось, чтобы наша область вошла в список этих 15ти

Цитата
Это похоже на мошеннические действия

не..
мошеничество это совсем другое, почитайте ст.159 УК
здесь обращение взыскания на имущество должника, пристав исполняет судебный приказ и его действия правомерны и основаны на законе
а что должник проклямал этот приказ, только его проблемы
да, согласен, что система не достаточно справедливо устроена, но это факт, который нам с вами не изменить, а остаецо лишь только подстраивацо под нее why.gif

Это сообщение отредактировал begemot4x4 - 29.06.2025 - 11:08

[^]
edhar
29.06.2025 - 11:10
-1

Ярила

Цитата (Iptit @ 29.06.2025 - 11:22)
Iptit
Цитата

Вот так то

Какой-то неправильный у вас судья. У меня сколько раз снимали с карт, тут же отменял приказ и деньги возвращали dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7560
1 Пользователей: Noizzer
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх