«Где американская мечта?»: туристку удивила реальность улиц США

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UFO32 21 сен 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (z1305 @ 21 сен 2026 в 14:07)
"На фотографии запечатлен советский журналист-международник Леонид Липовецкий во время репортажа из США для программы советского телевидения в декабре 1979 года"

Причем есть у меня подозрения что в США он до сих пор и живёт, как истинный носитель скреп. Среди тех бомжей что снимал ранее. gigi.gif

Это сообщение отредактировал UFO32 - 21 сен 2026 в 14:34
UFO32 21 сен 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Жидомасон @ 21 сен 2026 в 13:44)
Цитата (Ligov @ 21 сен 2026 в 13:35)
Цитата (tom222 @ 21 сен 2026 в 13:20)
А давайте сравнивать их средний класс с нашим.
Покупательскую способность зарплаты, уровень жизни, жилищные условия...

Да ты что? Ты же пропагандистов под дых этим бьешь, им не вздохнуть не пернуть...))

Если задать вопрос, сколько американцев не имеют медицинской страховки, это будет считаться кремлевской пропагандой?
Почему нельзя говорить о США четно, без предрассудков? Да, мощная страна, первая экономика в мире. Это как-то нивелирует их внутренние проблемы?

Ну задашь и что? Тебе в американской больнице без страховки окажут услуги лучше чем в Российской с формальной страховкой. Да там есть перечень срочной медицинской помощи, которую оказывают без страховки.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 21 сен 2026 в 14:39
DедМороz 21 сен 2026 в 14:40
Юморист  •  На сайте 4 года
0
В Америке 50 штатов и везде живут по разному, ещё и законы разные. Так что не надо очередные штампы вешать.
18RUS 21 сен 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Тильзитец @ 21.09.2026 - 14:06)
Ты считать не умеешь? Ты за сколько времени нкопишь на Гольф, хуй с ним, на Короллу? И за сколько америкос на той же должности?

Эти данные я не из пальца высосал. Информация опубликована МВФ, все в открытом доступе имеется. Вместо меня можете им шпалы накидать, я-то тут при чем? 🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ
westdm 21 сен 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (murla @ 21 сен 2026 в 13:22)
Цитата (Almorit @ 21 сен 2026 в 13:16)
Нашла куда ехать!  Манхэттен в самом центре - та еще помойка.

А куда надо ехать?
В Лос-Анжелес или в Вашингтон? Поближе к Трамп_билдинг или поближе к Белому дому?

Это в зависимости от того что ты хочешь увидеть, ну и понимать особенности американского устройства городов и как вообще используется городская инфраструктура, рассматривать центры крупных американских городов как туристические объекты, ну такая себе идея, это не европа с их "старый город в центре", нет там есть что посмотреть, но смысл в том что они не для жизни - там не живут, туда ездят на работу, там огромные офисные центры и т.п. И да они привлекают всяческий специфический маргинальный элемент, бездомных и т.п., просто потому что там огромный поток народу и их оттуда не гоняют.
Средний класс там предпочитает жить в так называемых субурбиях - пригородах, где кварталы частных домов, там чисто, много где своя охрана следящая за порядком. Отпуск - это всяческие национальные парки, природа, небольшие американские города с разными фестивалями и т.д.
А вот как раз вышеуказанные центры столиц и мегаполисов - вообще не место для прогулок, отдыха и т.п., там только работа.
TVAR 21 сен 2026 в 14:45
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
-3
Цитата (Ligov @ 21 сен 2026 в 13:35)
Цитата (tom222 @ 21 сен 2026 в 13:20)
А давайте сравнивать их средний класс с нашим.
Покупательскую способность зарплаты, уровень жизни, жилищные условия...

Да ты что? Ты же пропагандистов под дых этим бьешь, им не вздохнуть не пернуть...))

Главное, не вспоминать про медицину и возможность лишиться ребенка, который просто пошел в школу, и опека его забрала, решив, что в семье его притесняют.
А так да, конечно))) Думайте, что вам дороже.
Бармалеич 21 сен 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
При всех недостатках, в Америке есть главное - возможность.

Которая обеспечивается:

1) Защита частной собственности
2) Свобода капитала - что хочу, то и делаю
3) Свобода размещения капитала - могу найти инвестора

А дальше - все от тебя зависит. Умеешь работать руками - все получится. Электрик, водитель, водопродчик. Умеешь работать головой - еще лучше.
Есть силы учиться (а учеба отнимает весь день, а еще надо подрабатывать) - тебе дадут денег взаймы. Жена была врачом в прошлой жизни. Тут решила, что лучше пойти учиться, а не сдавать экзамен и отправиться на Аляску, где есть residency. Работала и сидела мордой в книгу. Уставала жутко. Теперь лечит людей, получает грузовик денег и отдает долги за учебу потихоньку

Тебе дают возможность. Но не гарантии, как, например, в СССР. Если ты закончил институт и специальность востребована (как моя), то намного проще. Если ты имеешь диплом организатора културного досуга, полученный в Нижне-Подмышкинском институте, то увы. Звериный оскал капитализма. иди переучивайся.

Гарантии есть только у котов. Найди кота на фотке. Ему гарантировано питание и забота. Он при кото-коммунизме живет

MonteCarlo13 21 сен 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Бармалеич @ 21.09.2026 - 14:47)
При всех недостатках, в Америке есть главное - возможность.

Которая обеспечивается:

1) Защита частной собственности
2) Свобода капитала - что хочу, то и делаю
3) Свобода размещения капитала - могу найти инвестора

А дальше - все от тебя зависит. Умеешь работать руками - все получится. Электрик, водитель, водопродчик. Умеешь работать головой - еще лучше.
Есть силы учиться (а учеба отнимает весь день, а еще надо подрабатывать) - тебе дадут денег взаймы. Жена была врачом в прошлой жизни. Тут решила, что лучше пойти учиться, а не сдавать экзамен и отправиться на Аляску, где есть residency. Работала и сидела мордой в книгу. Уставала жутко. Теперь лечит людей, получает грузовик денег и отдает долги за учебу потихоньку

Тебе дают возможность. Но не гарантии, как, например, в СССР. Если ты закончил институт и специальность востребована (как моя), то намного проще. Если ты имеешь диплом организатора културного досуга, полученный в Нижне-Подмышкинском институте, то увы. Звериный оскал капитализма. иди переучивайся.

Гарантии есть только у котов. Найди кота на фотке. Ему гарантировано питание и забота. Он при кото-коммунизме живет

Слева от дерева.
У меня их 8,5 😂

Сова82 21 сен 2026 в 14:54
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (MonteCarlo13 @ 21.09.2026 - 14:14)
Сова, не выпендривайся, я про Россию, а не про Москву)

Ты тоже не прибедняйся. Я видел картины России. Выходишь на улочку, солнышко светит, на встречу девушка идет с ведрами воды, как лань грациозно. Улыбается тебе.
В воздухе запахи настоящих цветов витают, а не от шампуня для дорог. И такой легкий запах навозца гармонично вворачивается в аромат цветов. Лепота

ТоптуновПотапов 21 сен 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (marsello @ 21 сен 2026 в 11:11)
Россиянка впервые побывала в США и рассказала о впечатлениях от увиденного в американском городе. Вместо привычного образа небоскрёбов и благополучных кварталов она столкнулась с большим количеством бездомных, мусором на улицах, резкими запахами и неопрятными местами в общественном пространстве.

ну это и есть свобода. Когда можно не только работать, но и не работать. И вообще вести себя как говно по отношению к окружающим, это тоже свобода. Каждый защищает свою точку зрения и свой образ жизни. Жить в говне тоже право. Кому то не нравится? - добро пожаловать нахуй...

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 21 сен 2026 в 14:57
108216 21 сен 2026 в 14:58
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Всегда знал что АБАМА ссал у нас в лифте. Они там все такие.
adamhattabic 21 сен 2026 в 14:58
Приколист  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (2Dzot @ 21 сен 2026 в 14:31)
Такое количество бездомных я и в Москве за ночь сниму летом

да в метро с утра, по углам лежат
ДрПох 21 сен 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Никогда туда не хотел, была возможность уехать в 2000. Отказался.

DedSchukar 21 сен 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
ща украинцы в порыве праведного гнева начнут бабу обличать во всех смертных грехах.
AndreySF 21 сен 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не, ну если сравнивать два главных города стран - Москва и Нью Йорк, Лос Анджелес и Санкт петербург, то сравнение будет явно не в пользу амеров. А вот дальше - будем бледно выглядеть, и даже сравнивать неохота.
marlboro1983 21 сен 2026 в 15:01
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (rameel @ 21.09.2026 - 13:13)
Патриотам зайдет

А не патриотам? Вызывает пожар?

marlboro1983 21 сен 2026 в 15:02
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (AndreySF @ 21.09.2026 - 15:01)
Не, ну если сравнивать два главных города стран - Москва и Нью Йорк, Лос Анджелес и Санкт петербург, то сравнение будет явно не в пользу амеров. А вот дальше - будем бледно выглядеть, и даже сравнивать неохота.

Что Казань плохая? Владивосток? Красноярск и Краснодар плохие?

DedSchukar 21 сен 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Сова82 @ 21 сен 2026 в 13:23)
Цитата (MonteCarlo13 @ 21.09.2026 - 13:17)
А в конце Москва...
Ну бомжей на картонках у нас нет, но помойки хватает.

Где ты видела помойки на улицах? Везде всё вылизано, асфальты с шампунем помыты. Запах в воздухе витает от шампуня, такой легкий и цветочный.

там про монте-карло было про помойки же
Анда 21 сен 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (rameel @ 21 сен 2026 в 17:13)
Патриотам зайдет

Бобриха этих блогеров содержит. На бюджетные деньги.
DedSchukar 21 сен 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (olll @ 21 сен 2026 в 13:26)
Цитата (andronishe @ 21 сен 2026 в 13:15)
точь в точь как в российских подъездах

Прям во всех? cool.gif

только в тех, где бывал andronishe
Токарь49 21 сен 2026 в 15:06
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 21 сен 2026 в 14:49)
Слева от дерева.
У меня их 8,5 😂

А под лавочкой не видел что ли?
matkuzmy 21 сен 2026 в 15:09
Хохмач  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (TVAR @ 21 сен 2026 в 14:45)
Главное, не вспоминать про медицину и возможность лишиться ребенка, который просто пошел в школу, и опека его забрала, решив, что в семье его притесняют.
А так да, конечно))) Думайте, что вам дороже.

А вот это прям в точку, красиво. У нас не америка, но тоже прикольный был случай.
Тоже бывшие советские приехали с своими же принципами и готовились свалить в Канаду. Уже почти уже и виза была готова и оставалось чуть-чуть.
И тут дочь 16 лет решила проколоть пупок и врезать туда чего-то, а папа заявил, низзя. Дочь сказала папе что-то типа - мое тело = мое дело. Их тут в школах так учат. Сознавать на что они имеют право.
Папа врезал пощечину чтобы дочь была поуважительней и сказал, что пока та жрет за его счет - она будет его слушать, дочь ответила посылом подальше и папа дочь выгнал.
Та долго не плакала и дошла до ближайшего полицейского участка.

На лице синяк, папа не сильно сдерживался, рассказ о причинах и к папе приехал экипаж этапировать его в местную кутузку, чтобы не мешал больше доченьке жить в доме, где она имеет все права.

Потом был суд, папе разъяснили его права и обязанности, дочь проколола пупок и продолжила жить как хочет, а папа как и ты, ходил и матерился.
Правда визу в Канаду они разумеется проебали, мечта жить в той стране накрылась.

И в этом я полностью на стороне дочки. Ибо знал этого папу - редкий мудила.
matkuzmy 21 сен 2026 в 15:10
0
Цитата (marlboro1983 @ 21 сен 2026 в 15:01)
А не патриотам? Вызывает пожар?

Тошноту и стойкое отвращение.
DedSchukar 21 сен 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 21 сен 2026 в 13:28)
Цитата (rameel @ 21 сен 2026 в 13:13)
Патриотам зайдет

Удивляют подобные комменты. А почему про США нельзя писать то что видишь? Никто не спорит, что сейчас это держава №1 или №2, что они очень богаты и т.д Но с чего ты считаешь, что там тоже нет проблем, нет бедных и бездомных?

тут так принято - если плохое про рф, то это так и есть, а если про штаты - сразу про мух и говно. ну вот у меня небольшой районный центр на ДВ, чище в разы чем в центре манхэттена что в видео. и помоек на улицах таких нет. и ссаниной не воняет ни на улице ни в подъездах. а оправдания "нашла где снимать, центр манхэттена - та еще помойка" - выглядят нелепо.
matkuzmy 21 сен 2026 в 15:11
0
Цитата (Сова82 @ 21 сен 2026 в 14:54)
Ты тоже не прибедняйся. Я видел картины России. Выходишь на улочку, солнышко светит, на встречу девушка идет с ведрами воды, как лань грациозно. Улыбается тебе.
В воздухе запахи настоящих цветов витают, а не от шампуня для дорог. И такой легкий запах навозца гармонично вворачивается в аромат цветов. Лепота

Смотри - на работе тебе работать не надо, тут ты заваливаешь постами видимо на оплате, работа - такое дело. Хреновая правда, врать приходится постоянно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
97 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 351
92 Пользователей: Досылатель, Баловень, diag, DarkSpaceMan, orb239, l29, LwMCrazzzy, GerFalcon, VEGAR, Zpripoy, Diocsid, Sophist, СпотыкачьЪ, NSafari, ihornord, pchela1972, krolik1985, Stepashka, lenatsa, fild2142, YesPeace, DennyJey, BednyYoric, Docmorj, zaspost, DedSchukar, ОБМОРОКАДАМА, ветерочек, 1bolt1, StaG, maxel, Nemetz, трандик, pathou, ganichmmm, Чародей, maikle11, capriceNN, Bredis, Gogish89, ликер, GolemPro, lauka, flashpoint, roki212, Pendulum123, cdefender, svkrvkn, itramiras, nordest, Lutoff36, Zabor506, Nik195, cherepica, lbt, 342010, vampirich, tiranosaur, altfinder, waso1981, furcas, Vanyousha, SlepoyPyu, GarryVodker, Shadoff, olegatom, Bigboss1981, SScrew3, RokkiPalboa, JiminyLummox, MadeInCCCP, ujtnh, Фентион, Mozzi, Stepann, gfsergey, MudoKan, AvDA, Tomin063, Mixx66, Токарь49, Дмитрий78, Lock, balesha, elena1975, kranig, Nemodniy, doubletrue, Jabhat, AGS17, NextLive, borodada1984
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх