ИИшница вот что сказала. На сколько помню,в прошлом году парни интересовались - за 40-50 тыр всё вместе получалось. И точно знаю,что лось дороже.
Государственные платежи Две обязательные составляющие:
Сбор за пользование объектами животного мира — 3000 рублей за бурого медведя (6000 рублей за белогрудого и камчатские популяции). Госпошлина за выдачу разрешения — 650 рублей за каждое заявление. Итого минимально — 3650 рублей государственных платежей за одно разрешение. Но это только сборы — сама путёвка в угодья оплачивается отдельно.
Нижегородская область В охотхозяйствах региона стоимость путёвки на медведя начинается примерно от 5700 рублей за базовую путёвку. Дополнительно оплачивается трофей в зависимости от веса зверя:
Вес медведя Доплата за трофей до 100 кг 40 000 ₽ до 150 кг 60 000 ₽ до 200 кг 80 000 ₽ свыше 200 кг 100 000 ₽
В некоторые охотхозяйства области путёвка на медведя стоит около 8000–10 000 рублей за первые 30 дней сезона, с понижением цены для последующих периодов. Коллективная охота — второй и последующие участники платят по 1000 рублей.
Культуру обращения с оружием сводят к нулю. Раньше на НВП все стреляли. Теперь за пару административок оружия лишиться на раз-два. Росгвардейцы с радостью забирают ружья на утилизацию. Делается всё, чтобы людей, владеющих оружием стало как можно меньше. Откуда-же взяться охотникам? Охота весьма затратное мероприятие как по деньгам, так и по времени, требующая физических сил. Даже если медведь пришёл во двор, стелять его нельзя, ибо сразу пару стаей нарушишь и до свиданья ружьё.
Это сообщение отредактировал diag - 16 сен 2026 в 15:40
Сейчас почитал условия охоты в охотхозяйстве и ахнул. Если мишка ушел,ты платишь за подранка штраф от 40 тысяч...это при условии охоты с егерем и транспортом от 150 тысяч. Проще мясо купить,нашел инете 2999 рублей за кг
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Охотников закошмарили, стрельнешь не дай бог, замучаешься штрафы платить...вот и результат Раньше мне отец рассказывал ружье в сельмаге можно купить было, только паспорт покажи
королевская охрана в англии носит такие высокие чорные меховые медвежьи шапки. говорять канадский медведь для них нужон, его шорстка помягче и легче, вот охотники в канаде их и добывают на шапки... с простого бурого шапки и кафтан не пошьешь, разве что шкуру выделать и на стену, но то не это. на пушнину почти нет спроса сейчас с за наличия искусственного меха и всякой синтетики. такчто я пока рыбакъ.)))
Это сообщение отредактировал Шанцунг - 16 сен 2026 в 16:13
Раньше государство за шкурки зверушек платило. Сейчас хуй чего. У меня дядя охотником был. Точнее не сейчас хуй чего, а давно уже хуй чего, поэтому популяция постепенно и выросла.
Это в какой местности у вас такая деревня располагалась? Ну где пальба не утихала?
Не знаю как на медведя но когда на птицу в Мурманской области сезон открывался в 90-е в лесу такая перестрелка начиналась - такое ощущение было как будто в лесу НКВД на бандеровцев облаву устроило! Что касается мишек то они не особо тогда озорничали но патроны с пулями мы на всякий случай имели, как то шли на заимку так перепёлки падлы прям из под ног выпархивали ну тесть по ним влёт и шмалял ну и когда Рагдай(восточно- сибирский мальчик) принёс пару раз какие то ошмётки до тестя дошло что он патроны с пулями и патроны с дробью перепутал))
Культуру обращения с оружием сводят к нулю. Раньше на НВП все стреляли. Теперь за пару административок оружия лишиться на раз-два. Росгвардейцы с радостью забирают ружья на утилизацию. Делается всё, чтобы людей, владеющих оружием стало как можно меньше. Откуда-же взяться охотникам? Охота весьма затратное мероприятие как по деньгам, так и по времени, требующая физических сил. Даже если медведь пришёл во двор, стелять его нельзя, ибо сразу пару стаей нарушишь и до свиданья ружьё.
Да что такое эта ваша культура общения с оружием? Как говорил незабвенный ковбой Мальборо-курок не надо дрочить, его надо просто нажать... А уж не направлять ствол в сторону человека без причины-это с молоком матери должно впитываться. Какакая еще культура блять?
В деревнях может и было в каждом доме ружье, а в городе все охотники знали друга по именам практически, тк в Охотсоюзе состояло не так много людей. В общем, городским охота была далеко не всем нужна. Так, для удовольствия и хобби. А вот деревенские ездили как на работу, добывали птицу и зверя совсем других масштабах
Если ещё и шкуру красиво сделать тоже денег стоит, да и таксидермистов с руками мало осталось (В Челябинске пару толковых на весь город). Этого выделать лет пять назад обошлось в 30 тысяч рублей. Друг добыл, сам я не охотник.
Ну здесь вообще хорошо сделано, только зачем он на стене? Его на пол надо, И таксидермист тут вообще не нужен, он чучела делает, а шкуру с головой тебе любой деревенский охотник сделает.
Если шкура предполагается будет сделана с башкой, то таксидермист нужен.
ИИшница вот что сказала. На сколько помню,в прошлом году парни интересовались - за 40-50 тыр всё вместе получалось. И точно знаю,что лось дороже.
Государственные платежи Две обязательные составляющие:
Сбор за пользование объектами животного мира — 3000 рублей за бурого медведя (6000 рублей за белогрудого и камчатские популяции). Госпошлина за выдачу разрешения — 650 рублей за каждое заявление. Итого минимально — 3650 рублей государственных платежей за одно разрешение. Но это только сборы — сама путёвка в угодья оплачивается отдельно.
Нижегородская область В охотхозяйствах региона стоимость путёвки на медведя начинается примерно от 5700 рублей за базовую путёвку. Дополнительно оплачивается трофей в зависимости от веса зверя:
Вес медведя Доплата за трофей до 100 кг 40 000 ₽ до 150 кг 60 000 ₽ до 200 кг 80 000 ₽ свыше 200 кг 100 000 ₽
В некоторые охотхозяйства области путёвка на медведя стоит около 8000–10 000 рублей за первые 30 дней сезона, с понижением цены для последующих периодов. Коллективная охота — второй и последующие участники платят по 1000 рублей.
пиздец цены у вас.
Ты не путай. Ты указал цены на общедоступные охотничьи угодья, которых с каждыми годом становится всё меньше и меньше. Там попробуй получить лицуху. Особенно на лося или медведя. Ога... В закреплённых охотугодьях цены в разы больше.
...в моём детстве отцовское ружьё висело в прихожей вместе с патронами - и это было нормально. Участковый раз в год спрашивал про него и всё. Сейчас меня проверяют (сверка данных, соответствие сейфа, доступность ключе и пр) чуть ли не каждый месяц. При транспортировке отдельная песня. Ну нахер такое удовольствие...
Вот поэтому я свои стволы и распродал. К чёрту этот геморрой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)