У отца были рублевые сбережения около 20т.р. Сразу купил музыкальный центр, мне новый мотоцикл Иж Планета-5 (4850р.) и что-то еще. Я был доволен 1998 годом, мне было 14 лет
Банковскому сектору пришла пизда, все перешли на нал. Я по просьбе и поручению руководства пару раз в неделю летал в Москву и Питер с полной сумкой денег и договором займа этой суммы у фирмы (от ментов). Молодой был и дохуя смелый. Как не хлопнули - сам не понимаю.
в 1997 году уволился с одной бесперспективной работы и по знакомству устроился на другую, зарплата выросла в 2 раза примерно. Но, так, как я привык жить по деньгам, стало много оставаться, просто складывал рубли в коробку. И вот где-то в июне 98 мама мне и говорит, у тебя там деньги лежат - поменял-бы ты на доллары. Подумал, а почему-бы и нет, поехал в обменник, как сейчас помню на Ленинградском проспекте возле Белорусского вокзала, он там прямо у платформы был и все свои рубли поменял на доллары. Не помню, сколько, но там не одна зарплата была. А примерно через месяц случился дефолт. Как я был маме благодарен за её совет!
17 августа 1998 г. зашли в магазин, а там все цены чуть не ли в 2 раза подняли. Было жёстко и весьма неожиданно в плохом плане этого слова.
Из-за дефолта также была отложена покупка игровой приставки или компьютера к 1 сентября 1998 г. за отличную учёбу, да и вообще только что слегка устоявшийся уровень жизни резко упал вниз.
И ещё было обидно, что только-только деноминация в стране прошла, а в итоге новые и удобные в обиходе цены на товары и услуги оказались непостоянными и полезли вверх (в итоге всё выросло в цене в 2-4 раза).
Ну чего ты сочиняешь? Все еще работали по инерции, все было открыто, а цены были еще нормальные. Даже предлагали в кредит покупать и с доставкой....Вот через два дня вкурили и ...позакрывались, что бы цены пересчитать ))) А 17 августа народ только удивлялся с пародавцов, что они еще не получили Ценные Указания.
за 2 косаря мог охуенную иномарку купить ) с правым рулем видел раньше такие ? вся на фарше 4 эл подъемника велюровый бордовый салон , может даже с холодильником и эл табло .
Я и хотел купить Тойоту Карину, но был молод и глуп, убедили меня , что не могу иномарку содержать, лучше Жигули
Размещено через приложение ЯПлакалъ
За несколько дней до обещания Ельцина лечь на рельсы купил на все личные рубли комплектушки для апгрейда компа. Через пару недель с интересом наблюдал умножившиеся на 6 цены на них же.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)