Стесняюсь спросить, зачем тогда здесь советы спрашиваете? Купите пару мужичков - онЕ вам всё сделают. И за деньги, возможно, будут даже терпеть сексуальное насилие, которое вы (вместе с мамой) совершаете с их ушами и мозгом.
Так здесь бесплатно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ссверху от внешнего столба - по столбу вниз, в ящик. Из ящика наверх - и в другую сторону, к бытовке. Примерно как-то так, пока не построитесь основательно. Потом просто от столба до дома кабель по воздуху запустят, а содержимое ящика "переедет" в щиток в доме.
Спасибо. Немного прояснилось. А этот ящик не украдут, пока ток не подвели? Он ведь наверное дорогой....
Ящик по цене железа. Кто покупает-то? Сам мастер? Тогда попросите кроме того, что ему уже в голову пришло - как минимум одну розетку поставить. Из разумных советов пока что всё )
Что обычно требуется "в первый день", когда "приехала на участок на грядки, а ещё ничего на участке кроме этого столба с ящиком" - розетка с заземлением/занулением в этом ящике - для подзарядки телефона или включения удлинителя (до бытовки или до машины или...) Если бытовка уже стоит (подключена или нет? или кто когда будет подключать?) в неё поставить реле контроля напряжения, чтобы всю бытовую технику, сохранить, когда сосед что-то мощное включит. Чтобы током утечки на воду не убило - УЗО или дифавтомат (когда с водой и нагревателем определитесь - есть разница, что из этого поставить). Остальные советы давать на расстоянии не буду. потому что неизвестно ничего ваще ) А вот показать что сами видите этому-другому-третьему мастеру камерой в заряженном телефоне то, что видите сами - бесценно. Чаю испить обычным на плитке или электрочайником подогретым - ващеогонь!
Электричества нет пока. Так как счётчика нет. А счётчик не ставят и не подводят провода, так как этой трубостойки нет. Но надеюсь завтра она будет.
Я правильно поняла, что уже потом можно все эти прибамбасы для безопасности сделать ?
Прибамбасы можно смонтировать в любой момент. Главное на розетки раскидывать кабель трёхжильный. Под будущее заземление.
Ящик по цене железа. Кто покупает-то? Сам мастер? Тогда попросите кроме того, что ему уже в голову пришло - как минимум одну розетку поставить. Из разумных советов пока что всё )
Для того, чтобы провода над дорогой не висел низко
Аааа смотрю и диву даюсь ни фига себе в 2026г алюмишка ещё висит. Или это ВЛ 6кВ?
Ещё пять лет назад в саду у тёщи переделывали советских времен электричество, и да, алюминием. Я был... сильно удивлён. Но поскольку не я заказывал, то и пусть их, "экономистов".
Мне за 20 столб вкопали ж/б и подключили Правда не сказали где они его свистнули
Что-то совсем дёшево. Там работа дорогая так-то. Столб найти не проблема
А хз работы было на час, волоком притащили столб за камазом, даже не заезжая на участок этим же камазом пробурили прям сверху через забор и воткнули как морковку. Отлично стоит, держит ящик, + ящик под оптику и вифи, + пара камер. Вешать только было сыкотно
У тсихи вагончик. 18-24 автомата хочешь туда воткнуть? У тебя на монтаж электрики в однушке, сколько километров кабеля уходит?))))
Ящик мастер покупает. А розетка есть в бытовке.
Розетка в ящике полезна тем, что когда ключи от бытовки у вас, вас на месте нет, а на участке кто-то что-то электроинструментом будет делать - это удобно. Я понимаю, почему некоторых здесь бомбит )) но такой способ загородного хозяйства для самостоятельных дам - вполне вариант нормы.
Ящик мастер покупает. А розетка есть в бытовке.
Розетка в ящике полезна тем, что когда ключи от бытовки у вас, вас на месте нет, а на участке кто-то что-то электроинструментом будет делать - это удобно. Я понимаю, почему некоторых здесь бомбит )) но такой способ загородного хозяйства для самостоятельных дам - вполне вариант нормы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)