Балтийский (Железный) крест: Черный крест с расширяющимися лучами (шварцкройц). Служил основным тактическим опознавательным знаком на военной технике, танках и самолетах Люфтваффе.
Основным тактическим опознавательным знаком на военной технике, танках и самолетах Люфтваффе во время Второй Мировой был Balkenkreuz — балочный крест.Балтийский же и Железный крест-это вообще два разных вида крестов,поскольку Балтийский крест был учреждён ещё в 1919 году,когда нацизма в Германии ещё и в помине не было,хотя позднее он и был приравнен к госнаградам нацистской Германии
35 лет прожил в Москве, в метро не мало поездил, помню только на пл. Революции натертые до блеска дуло нагана и какая то часть тела революционера и на Римской фигуры двух маленьких мальчиков - мутантов в типа фонтанчике. остальное стерлось из памяти. 3-х лет не прошло, как уехал оттуда.
"Но самое оригинальное — это пол. «Пол верхнего вестибюля изготовлен из рифленых металлических плит, материал которых включает в свой состав переплавленную броню фашистской военной техники, найденной на местах боевых действий вокруг Ленинграда», — цитирует Беглова ТАСС:"
Пиздят, сдаётся мне. Оформят... а сделают... Попи́здят, похоже. Денег.
Это сообщение отредактировал Георгич - 23 июн 2026 в 19:55
Так а почему топтать будут немецкие шевроны , а технику"броню" фашистскую переплавляют ? То есть немец это фашист , правильно я понимаю ? (Каждый немец)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
"Но самое оригинальное — это пол. «Пол верхнего вестибюля изготовлен из рифленых металлических плит, материал которых включает в свой состав переплавленную броню фашистской военной техники, найденной на местах боевых действий вокруг Ленинграда», — цитирует Беглова ТАСС:"
Пиздят, сдаётся мне. Оформят... а сделают... Попи́здят, похоже. Денег.
Деньги спиздили еще в начале проекта , теперь из бу техники плиты лить будут , говорят что из фашисткой , но шутки про утиль сбор я в комментах еще не увидел 🤷😂
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
7
Как объяснил губер Александр Беглов, пол верхнего вестибюля сделают из металлических плит с переплавленной бронёй немецкой техники времен боёв под Ленинградом.
На них нанесут шевроны частей вермахта — так пассажиры будут наступать на эти знаки при входе и выходе.
Предлагаю не останавливаться. Нужно начать чморить французов за Наполеона, татар и монголов за Батыя, турок, японцев, шведов. Короче всех.
Я так понимаю что если на этой станции селфи сделать то автоматически получаешь срок за демонстрацию нацистской символики?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)