У кого преимущество?

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кто имеет право проехать первым?
Коричневый автомобиль (зелёная стрелка). [ 175 ]  [92.59%]
Голубой автомобиль (красная стрелка) [ 14 ]  [7.41%]
Всего голосов: 189
Гости не могут голосовать 
matkuzmy 8 июн 2026 в 23:00
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Slava917 @ 8 июн 2026 в 21:41)
Цитата (matkuzmy @ 8 июн 2026 в 23:30)
Цитата (Slava917 @ 8 июн 2026 в 21:24)
Я извиняюсь, это из какого пункта ПДД, что-то не могу найти.

Не извиняйся - просто никогда больше за руль не садись - не твое это.

Хорошо я не буду извинятся и подумаю над тем что бы никогда больше не садиться за руль. Вот эта вот вами написаная цитата из какого пункта ПДД? Или вы не вкурсе что такое ПДД? сочиняете вот это всё глядя на машины из окна трамвая?
Цитата
нельзя параллельно поворачивать из одной и той же полосы - едь за машиной

Ты меня путаешь с своим папой - он был должен отвечать тебе на глупости.
А в данном случае я заинтересован том, чтобы ты сделал как считаешь правильно, потому что не знаешь ПДД и лишился прав.
Так понятно? moderator.gif
grey71 8 июн 2026 в 23:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (LG5 @ 8 июн 2026 в 21:00)
Цитата (erolvic @ 8 июн 2026 в 20:18)
Как же заебали подобные перекрёстки, на которых не нарисовано разметки!
Каким образом человек, сидя за рулём и не видя полосок на дороге, по которой он едет, может понять о том, что он не в своей полосе?

А ты поверни так разочек на глазах у радостных гаишников, они тебе за пятачок ликбез проведут. Ну или четыре месяца пешком походишь, ПДД поучишь.

Так они сами так ездят,на многих перекрестках расходятся правыми бортами,иначе полностью блокируют друг друга. Это вообще все ерунда вот перекрестки с круговым движением,вот где полная анархия и хаос.
ЗамирБезгеев 8 июн 2026 в 23:04
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (grey71 @ 8 июн 2026 в 23:01)
Цитата (LG5 @ 8 июн 2026 в 21:00)
Цитата (erolvic @ 8 июн 2026 в 20:18)
Каким образом человек, сидя за рулём и не видя полосок на дороге, по которой он едет, может понять о том, что он не в своей полосе?

А ты поверни так разочек на глазах у радостных гаишников, они тебе за пятачок ликбез проведут. Ну или четыре месяца пешком походишь, ПДД поучишь.

Так они сами так ездят,на многих перекрестках расходятся правыми бортами,иначе полностью блокируют друг друга. Это вообще все ерунда вот перекрестки с круговым движением,вот где полная анархия и хаос.

Смотри на это не как на хаос, а как на место, где можно поднять деньги. Тогда езда будет удовольствием, а не квестом с нервотрёпкой. gigi.gif
РыбныйКот 8 июн 2026 в 23:08
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ЗамирБезгеев @ 8 июн 2026 в 22:40)
Цитата (РыбныйКот @ 8 июн 2026 в 22:22)
Вот еще! С ЯП!

На твоей схеме два пересечения проезжих частей на перекрёстке, а в заголовке один. Так что данный пример не в тему. Убери вот эти зелёные разделители, заменив их на сплошную разметку, и по красной траектории можно будет законно проехать.
P.S. Минусатор, аргументируй.

....

У кого преимущество?
Slava917 8 июн 2026 в 23:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 9 июн 2026 в 00:00)

Хорошо я не буду извинятся и подумаю над тем что бы никогда больше не садиться за руль. Вот эта вот вами написаная цитата из какого пункта ПДД? Или вы не вкурсе что такое ПДД? сочиняете вот это всё глядя на машины из окна трамвая?
Цитата

А в данном случае я заинтересован том, чтобы ты сделал как считаешь правильно, потому что не знаешь ПДД и лишился прав.

Понятно. Много текста и переход на личности. Про ПДД что-то будет? Или вы не вкурсе что это такое? Если не можете подтвердить свои слова официальным текстом правил, то так и скажите — стыдного в этом ничего нет. По закону пассажир трамвая не обязан знать что такое ПДД.

Это сообщение отредактировал Slava917 - 8 июн 2026 в 23:19
ТриТыщиТри 8 июн 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (tastak @ 08.06.2026 - 20:14)
Это две BMW? Поворотники у обоих не включены...

Они же ночью едут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VladddV 8 июн 2026 в 23:23
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (master099 @ 8 июн 2026 в 20:31)
красная траектория не через центр, поэтому пропускает, т.к. надо через центр

Кто сказал, что надо через центр, какой-то блогер сказал?🤣
matkuzmy 8 июн 2026 в 23:27
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Slava917 @ 8 июн 2026 в 22:16)

Цитата

Понятно. Много текста и переход на личности. Про ПДД что-то будет? Или вы не вкурсе что это такое? Если не можете подтвердить свои слова официальным текстом правил, то так и скажите — стыдного в этом ничего нет. По закону пассажир трамвая не обязан знать что такое ПДД.

Смешной ты, 50+ но действия как в школе, понты, трамвай… lol.gif
VladddV 8 июн 2026 в 23:33
0
Цитата (Kubanec1983 @ 8 июн 2026 в 21:30)
Первое синий должен дождаться завершения маневра коричневого, так как тот уже на перекрестке и начал его, и у синего проблемы с траекторией поворота

Это в смысле не выезжать на перекрёсток пока коричневый оттуда не уедет? О, это сильно. 🤣
VladddV 8 июн 2026 в 23:37
0
Цитата (ЗамирБезгеев @ 8 июн 2026 в 21:41)
Цитата (PeterB @ 8 июн 2026 в 21:35)
А если так?

Светофор ничего в данной схеме не меняет. Зелëная стрелка разрешает и поворот, и разворот. А порядок их разъезда всë так же регулируется пунктом 8.9.

О, ещё как меняет. У меня под домом стрелки 15 секунд горят и по 10-15 машин в очереди на поворот с каждого направления. Вот и попробуйте левыми бортами разойтись и разворот по глубокой траектории изобразить.
xyxy автор 8 июн 2026 в 23:41
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (JBM @ 8 июн 2026 в 20:42)
Признайся, ведь это же ты так въебался? Или для друга интересуешься?

Ну, уморил! Хоть бы в профиль мой заглянул, прежде чем такую ерунду писать.
VladddV 8 июн 2026 в 23:43
0
Цитата (grey71 @ 8 июн 2026 в 22:24)
Цитата (LG5 @ 8 июн 2026 в 22:17)
Цитата (grey71 @ 8 июн 2026 в 22:15)
Цитата (LG5 @ 8 июн 2026 в 20:15)
Предыдущие ораторы дело говорят - голубой на встречку пытается выехать

На перекрестке не бывает встречки.а вот разметки не хватает.

Ни хера себе. Более удивительного заявления я и представить себе не мог. bravo.gif

В ПДД много удивительного можно обнаружить, если их изучить.

Если на перекрёстке нет встречки, то значит не смогут предьявить за обгон, да и уступать при повороте налево никому не надо, ведь их нет 🤣
SATYRATOR 8 июн 2026 в 23:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Ну синий выезжает на перекрёсток по траектории красного.Красный уходит на разворот а синий поворачивает на лево.Никто никому не мешает.Зачем синий авто режет траекторию?
Slava917 8 июн 2026 в 23:49
0
Цитата (matkuzmy @ 9 июн 2026 в 00:27)
Цитата (Slava917 @ 8 июн 2026 в 22:16)

Цитата

Смешной ты, 50+ но действия как в школе, понты, трамвай… lol.gif

Это называется "Сам шучу сам хохочу" хотя на самом деле смешного ничего нет. Правил вы не знаете, иначе давно назвали пункт согласно которому "нельзя параллельно поворачивать из одной и той же полосы", а раз правил не знаете, но в обсуждении дорожной ситуации участвуете, значит на чём-то ездите. Какие-тут понты? По факту. Ездили бы за рулём давно бы уж в тюрьме сидели, или в инвалидном кресле.
sochirand 8 июн 2026 в 23:50
1
Цитата (Tsementator @ 8 июн 2026 в 20:13)
кмк, зеленый. Встречка, да и правый борт.

Там нет зелёных. Там есть коричневый и голубой
Arsan 9 июн 2026 в 00:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Andriv @ 8 июн 2026 в 20:27)
Цитата (prieshletz @ 8 июн 2026 в 21:25)
Что на данной картинке вынуждает разворачивальщика брать большой радиус, а не развернуться до середины перекрестка? ПДД эо не запрешает, и малый радиус показал бы как минимум намерение на разворот для других участников движения.

Именно по такому курсу и дрочат учеников в автошколах. Регулярно наблюдаю такие развороты на перекрёстках.

Вырабатывают правильную привычку. А то потом купив права начинают исполнять, игнорируя и пешеходные переходы и разделительные полосы и разметку на перекрестке.
Еще всегда учат делать взаимный левый поворот, выехав на середину и расходять левыми бортами, а не заслонив друг другу вид, встав правыми...
xyxy автор 9 июн 2026 в 00:02
0
В общем, подавляющее большинство ответило верно (соотношение 169/10 на момент написания этого сообщения), но удивляет, что даже те, кто дал верный ответ, по-разному его мотивируют.
Johny777 9 июн 2026 в 00:07
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Голубой угол срезал и выехал на встречку. Неудивительно, ведь голубые всегда так делают.
Такой1 9 июн 2026 в 00:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (erolvic @ 08.06.2026 - 20:18)

Глазами посмотреть

xyxy автор 9 июн 2026 в 00:14
0
Цитата (VladddV @ 8 июн 2026 в 23:23)
Цитата (master099 @ 8 июн 2026 в 20:31)
красная траектория не через центр, поэтому пропускает, т.к. надо через центр

Кто сказал, что надо через центр, какой-то блогер сказал?🤣

Это раньше в билетах (а ведь у нас большинство учит ПДД по экзаменационным билетам, а потом так и помнит) была формулировка "Выехать на середину перекрёстка...", хотя в самих ПДД такого не было. То есть оно было когда-то очень давно - если не ошибаюсь, в ПДД 1973 года, но не поручусь, а искать сейчас нет смысла.
Г.Б. Громоковский тогда был автором и редактором этих билетов.
После его ухода в 2018 году многие "правильные" ответы в билетах переделали, в том числе, убрали эту формулировку - что правильно. Но вместе с этим там ещё такого наколбасили - волосы на голове шевелятся!

Это стоит отдельного поста!

Это сообщение отредактировал xyxy - 9 июн 2026 в 00:15
HeresDeorum 9 июн 2026 в 00:23
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
0
Вы тут меряетесь знанием ПДД, а вот реально, жизненная ситуация: схема как на картинке, только добавлю, спереди Жигули классика, сзади порш Кайен или типа того, кого тогда гайцы оштрафуют?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 210
2 Пользователей: нвс, rrebrof
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх