Почему "Корейцы" лучше. (Про авто)

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
glukoff 2 июн 2026 в 13:47
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Garik499 @ 2 июн 2026 в 11:22)
Это ты свечи на хтрйлах не менял, там впускной коллектор надо снять, чтобы свечи поменять.

А на Форике SH надо двигатель приподнимать rulez.gif
Ritorika458 2 июн 2026 в 13:48
Хохмач  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Шанцунг @ 2 июн 2026 в 13:02)
Цитата (Ritorika458 @ 2 июн 2026 в 00:50)
Одному моему Рено 25 лет. сколько не смотрел на подьёмнике, ржавчины снизу НЕТ.

он наверно, стоит под стекляным колпаком в вакууме? видел недавно лагуну там по всему перимеру дыры сквозные, на ней какой-то пацан приехал, непойму как он ТО прошел вообще... еще лет пять тому у колеги на работе такая лягуха псто на пузо легла стаканы отгнили навсегда , его даж на сто не взяли, ибо свалится с подьемника, а ям там давно нет..., но а так машины натипо шофран/ситоен с6 хорошие когда новые до 5лет эсплуатации...

Я специально пробеги указал. Ездят ежедневно. В том числе в городе миллионнике где реагентов не жалеют. Даже в минус 35 видел мокрые от реагентов дороги.
Вы видели скорее всего битую и хреново сделанную Лагуну. У знакомого автоэлектрика Лагуна в отличном состоянии.
У меня один Рено не бит, это точно.
Второй был удар в бок, сделал посредственно. Есть следы ржавчины. Другой бок в охренненом сохране и днище тоже.
А машинке рабочие, Сценик переодически на лайт бездорожье выезжает. На фотоя дергаю Джиммини из болота.

Почему "Корейцы" лучше. (Про авто)
СуперS 2 июн 2026 в 13:53
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
У супруги Nissan Qashqai j10, я его маму рот вот это самое, насчет салонного фильтра, оговорюсь авто с климатом, без него попроще чутка, но все равно это просто не уважение к пользователю,
снять накладку, выставить температуру, открутить привод, снять провода и сам привод, снять кронштейн, снять заглушку, вытащить фильтр, сложить бабочкой новый, вкорячить его и туда не порвав, и все собрать, более блядского способа я еще не встречал.

прикладываю чужую страничку с драйва

https://www.drive2.ru/l/650808355257850658/
наидобрейший 2 июн 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (НЕО @ 02.06.2026 - 13:24)
Огонь просто. Как в анекдоте- машина збс, меняю только расходники- свечи, фильтра, мотор, коробку

Пиздец в том что перебрав всё авто и ввалив кучу бабла один хрен остаёшься с тем же старым автомобилем...старый кузов,старый салон и тд.
Откапиталив двигло или поменяв резинки в ходовые авто не стало новым.
Но ощущение нового,ага.😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WASIL77777 2 июн 2026 в 13:53
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Каждый день фильтра меняешь?
наидобрейший 2 июн 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Шанцунг @ 02.06.2026 - 13:02)
он наверно, стоит под стекляным колпаком в вакууме? видел недавно лагуну там по всему перимеру дыры сквозные, на ней какой-то пацан приехал, непойму как он ТО прошел вообще... еще лет пять тому у колеги на работе такая лягуха псто на пузо легла стаканы отгнили навсегда , его даж на сто не взяли, ибо свалится с подьемника, а ям там давно нет..., но а так машины натипо шофран/ситоен с6 хорошие когда новые до 5лет эсплуатации...

Владел несколькими реношками и скажу что хранцузы очень и очень крепкие насчёт антикоррозийки.

lnet 2 июн 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 2 июн 2026 в 13:56)
Цитата (Шанцунг @ 02.06.2026 - 13:02)

Владел несколькими реношками и скажу что хранцузы очень и очень крепкие насчёт антикоррозийки.

пока не начали красить на водной основе: хозяин еще хочет поездить а у же пошла "экология"..
Ritorika458 2 июн 2026 в 14:03
-2
Цитата (СуперS @ 2 июн 2026 в 13:53)
У супруги Nissan Qashqai j10, я его маму рот вот это самое, насчет салонного фильтра, оговорюсь авто с климатом, без него попроще чутка, но все равно это просто не уважение к пользователю,
снять накладку, выставить температуру, открутить привод, снять провода и сам привод, снять кронштейн, снять заглушку, вытащить фильтр, сложить бабочкой новый, вкорячить его и туда не порвав, и все собрать, более блядского способа я еще не встречал.

А зачем вы его сами меняете? Я при каждой замене масла меню маслянный, воздушный и салона. Автомеханик и меняет.
glukoff 2 июн 2026 в 14:18
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Ritorika458 @ 2 июн 2026 в 14:03)
У супруги Nissan Qashqai j10, я его маму рот вот это самое, насчет салонного фильтра, оговорюсь авто с климатом, без него попроще чутка, но все равно это просто не уважение  к пользователю,
снять накладку, выставить температуру, открутить привод, снять провода и сам привод, снять кронштейн, снять заглушку, вытащить фильтр,  сложить бабочкой новый, вкорячить его и туда не  порвав, и все собрать, более блядского способа я еще не встречал.

А зачем вы его сами меняете? Я при каждой замене масла меню маслянный, воздушный и салона. Автомеханик и меняет.

Потому что за это на СТО тоже берут бабки. Мне в своё время в Яуза Моторс поменяли аккум за 5к lol.gif Там вся замена заключалась в открытии капота, отсоединение клемм и откручивание 2х болтов крепления аккумулятора.
Батя недавно ездил к автоэлектрикам, тачка глохла, в итоге минус 15к за замену ВВ проводов shum_lol.gif В МСК надо очень постараться найти нормальный сервис, где сильно наглеть не будут. Вот поэтому всё, что можно поменять самому - надо менять самому.
Anker74 2 июн 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Seva79 @ 02.06.2026 - 11:34)
Слабак. Фильтр салона на Фьюжене замени

Ага, со снятием педали газа :) 12 лет на фьюжах.

Anker74 2 июн 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 02.06.2026 - 13:53)
Пиздец в том что перебрав всё авто и ввалив кучу бабла один хрен остаёшься с тем же старым автомобилем...старый кузов,старый салон и тд.
Откапиталив двигло или поменяв резинки в ходовые авто не стало новым.
Но ощущение нового,ага.😁

Как салон влияет на путь из а в б? Машина точно так же ездит, как и новые, разницы вот вообще никакой, если не дрочить на комфорт и вообще в целом на это средство передвижения. В любом случае новый кузов, салон, ощущения и прочая хрень не стоит разницы в 3 млн нынче.
У меня один знакомый купил бмв, чтобы музыку слушать. Заставить ездить ее у него средств не хватило, зато музыку спускался и музыку слушал в ней у подьезда.

MikhailR 2 июн 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (kaa84 @ 2 июн 2026 в 12:42)
Цитата (MikhailR @ 2 июн 2026 в 11:49)
Цитата (kaa84 @ 2 июн 2026 в 11:09)
охуенный пост. ни на чем кроме кореи не ездил, но считает себя экспертом) я три раза брал в прокат корейцев (акцент, крета 2.0 и соната 2.0) и у отца на спортяге 2.0 - считаю их всех унылым говном, которое нихрена не едет и убогое внутри. Да, может быть надежные, но и только

С одинаковой мощностью ты получишь примерно одинаковую динамику. Тот, кто ездит на панамере или мазерати точно также отзовется о том, на чем ты сам сейчас катаешь. Некорректно.

у меня большой список авто) да и кайен s, макан s тоже были. Но сейчас искренне считаю по цене-качество лучше всего для РФ китайские гибриды и электрички, которые официальные с гарантией, при 500+ лс эксплуатация обходится в разы дешевле кайена, тк своя розетка в паркинге по 3,1 ночной тариф, есть гарантия и ндс.

А для чего сравнивать машины разной ценовой категории и называть машины в три-четыре раза дешевле унылыми? Снобизмом несет выше крыши... у людей разный достаток и машины. У меня ламба есть... правда, у бабушки сейчас в деревне.
СЯН 2 июн 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
напомнило одну дурочку...хундай ай35 хорошая машина. у нас была..только на 80тыс. пришлось делать капиталку...
tratatuy 2 июн 2026 в 15:01
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Согласен, хундай и киа нормальное качество делают. Главное, что у их деталей нет заложенного ресурса, как в тех же немцах.
Китайцы же начинают сыпаться в гарантийный период, причем их проще и быстрее отремонтировать самому, чем у дилера по гарантии (если ничего серьезного и дорогого конечно)

Ritorika458 2 июн 2026 в 15:04
0
Цитата (glukoff @ 2 июн 2026 в 14:18)
Цитата (Ritorika458 @ 2 июн 2026 в 14:03)
У супруги Nissan Qashqai j10, я его маму рот вот это самое, насчет салонного фильтра, оговорюсь авто с климатом, без него попроще чутка, но все равно это просто не уважение  к пользователю,
снять накладку, выставить температуру, открутить привод, снять провода и сам привод, снять кронштейн, снять заглушку, вытащить фильтр,  сложить бабочкой новый, вкорячить его и туда не  порвав, и все собрать, более блядского способа я еще не встречал.

Потому что за это на СТО тоже берут бабки. Мне в своё время в Яуза Моторс поменяли аккум за 5к lol.gif Там вся замена заключалась в открытии капота, отсоединение клемм и откручивание 2х болтов крепления аккумулятора.
Батя недавно ездил к автоэлектрикам, тачка глохла, в итоге минус 15к за замену ВВ проводов shum_lol.gif В МСК надо очень постараться найти нормальный сервис, где сильно наглеть не будут. Вот поэтому всё, что можно поменять самому - надо менять самому.

Ну да берут. Да найти адекватный по ценнику и качеству сервис тот еще квест.
Но возможно.
Мой автомастер работает в двух сервисах. Я езжу к нему, а не в автосервис.
Уже лет 7, с разными авто. И друзей притащил.
Подход ругой. Нужен специалист, а не автосервис
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 260
14 Пользователей: nemzur, Oleg46668, Stranger678, Mylystryx, xDi, Gessler, Volandenok, maf310, Sav2Odin, Kylema, Ritorika458, ИванДулин, Seva79, f2d
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх