Аэрогриль

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дэш01 21 мая 2026 в 00:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У меня тоже был аэрогриль - в холостяцкие времена.
Пользовался регулярно.

А теперь жена считает, что она лучше аэрогриля gigi.gif
HOCOK555 21 мая 2026 в 01:02
Ярила  •  На сайте 2 года
0
По своему опыту использования аэрогриля могу сказать, что, во-первых, лучше стелить пергамент, чтобы не отмывать. Во-вторых, 15 минут жаришь, как есть, еще 20 минут в пергаменте+фольге. На первом этапе корочка, на втором - приготовление.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
trezege 21 мая 2026 в 01:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я давно в такой носки с трусами глажу..
finot 21 мая 2026 в 01:10
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Abrazina @ 20.05.2026 - 21:53)
Давным-давно юзаю, охуенная вещь, чтоб наскоряк чего-то заебенить.

Еще к нему силиконовые формочки пользую, чтоб яйца жарить, присыпанные всякой фигнёй по желанию, или еще чего.

Ну а если мясо/картоху и т.п., то делаю на листе пергаментной бумаги - набрал их четко под размер чаши с бортами, и теперь мыть куда проще.

Купил еще низкую решетку под него, чтоб можно было вниз бумагу, сверху решеточку - и на неё уже картоху/мясо, чтоб жир стекал в бумагу.

Раньше фольгу использовал, но с бумагой гемора меньше.

В духовке в рукаве лучше.

IOMABE 21 мая 2026 в 01:10
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (ILoveEMO @ 20 мая 2026 в 21:44)
У нас духовка с вентилятором, вроде тот же аэрогриль, греется только дольше

Духовка с вентилятором бывает разной, есть гриль с обдувом( режим), есть вентилятор с встроенным нагревателем( режим термовентиляции- значок вентилятора в кружке или снизу и сверху полукруги), есть просто конвекторы, которые перемешивают воздух внутри, чтобы можно было готовить при одинаковой температуре на разных поддонах( так задумано было), раньше у Боша даже были полноразмерные духовки с СВЧ.При наличии духовки с термовентиляцией и СВЧ с грилем и конвектором, вообще не представляю, зачем тратить бабло на аэрогриль.Что можно приготовить в нем, что я не могу сделать в такой духовке или СВЧ??
Катанян 21 мая 2026 в 01:14
эстонский татарин  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (peccop @ 20 мая 2026 в 20:35)
так вот - пацаны, это тема

Аэрогриль - готовка на любой вкус!
Как говорит наш любимый шеф:" На аэрогриле готовят
даже трезвенники и язвенники - а прочие просто обожают аэрогриль!
Wickerman 21 мая 2026 в 01:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (EdvardNorton @ 20 мая 2026 в 23:57)
Вот обсуждаете, хвалите, даже рецептами делитесь..
Хоть бы кто написал какую фирму/модель купить

Их неимоверное количество всяких разных. И в основном всё Китай. Лучше по функционалу выбирать. Чтоб объем чашки побольше (и без смотрового окошка: толку от него мало, пачкается очень быстро и сложнее мыть), наличие дегидратации (очень вкусные мясные чипсы можно делать). Мулинекс неплохие модели имеет. Филипс можно посмотреть.
У меня щас ZeppLine с чашкой на 8 литров и окошком (считаю что оно там лишнее, никогда туда не заглядывал), ничего особенного. Простенький, свою работу выполняет. Когда крякнет, обязательно возьму с функцией дегидратации (отдельную приблуду нет смысла брать) - хочется сочинять всякие вкусняшки к пиву)))

Это сообщение отредактировал Wickerman - 21 мая 2026 в 01:28
edkrus 21 мая 2026 в 01:19
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Wickerman @ 20 мая 2026 в 16:54)
Хитростей много, но про воду на дне чашки не знал, надо попробовать!

Попробовать конечно можно. Только не забывайте, что первое что ВО ВСЕХ рецептах написано для аэрогриля - помыли кусок еды, промокните ее сухой бумажной салфеткой досуха.
Наличие испаряющейся воды внутри обьема гриля - убийца всего процесса.
Те пар, уходящий от этой воды, сильно снижает температуру внутри, что приводит к неправильному результату.
Придется увеличивать время готовки, получите не хрустящую поверх еды корочко, а что то промежуточное.
IOMABE 21 мая 2026 в 01:21
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (JuSSS @ 20 мая 2026 в 22:00)
Жена купила, сначала игнорил, что хрень купила. Сейчас пользуюсь вовсю. Удобно. Духовку для одной пиццы долго разогревать, а тут 8 минут и готово. Такой, фото из Инета

И какая по диаметру пицца в него влезет?
Wickerman 21 мая 2026 в 01:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (edkrus @ 21 мая 2026 в 00:19)
Цитата (Wickerman @ 20 мая 2026 в 16:54)
Хитростей много, но про воду на дне чашки не знал, надо попробовать!

Попробовать конечно можно. Только не забывайте, что первое что ВО ВСЕХ рецептах написано для аэрогриля - помыли кусок еды, промокните ее сухой бумажной салфеткой досуха.
Наличие испаряющейся воды внутри обьема гриля - убийца всего процесса.
Те пар, уходящий от этой воды, сильно снижает температуру внутри, что приводит к неправильному результату.
Придется увеличивать время готовки, получите не хрустящую поверх еды корочко, а что то промежуточное.

Ну мокрое никогда ещё не клал вовнутрь, разве что куриные запчасти в маринаде. Остатки соевого соуса на курице во вредительстве пока замечены не были))) благодарю за совет! brake.gif
tryhax 21 мая 2026 в 01:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 20.05.2026 - 21:42)
Я покупал аэрогриль когда они только ещё появились,здоровая такая стеклянная посудина.мыть неудобно если честно.
Иногда готовлю,но курица суховата получается.

Фото не моё,но у меня такой же.

Тоже была такая бандура. Не зашла как-то. Вот духовка - это да, тема.

fuzzy37 21 мая 2026 в 01:45
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Такой же в наличии(та же модель} 5 раз поигрался и стоит без дела

EdvardNorton 21 мая 2026 в 02:10
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Wickerman @ 21.05.2026 - 01:16)
Их неимоверное количество всяких разных. И в основном всё Китай. Лучше по функционалу выбирать. Чтоб объем чашки побольше (и без смотрового окошка: толку от него мало, пачкается очень быстро и сложнее мыть), наличие дегидратации (очень вкусные мясные чипсы можно делать). Мулинекс неплохие модели имеет. Филипс можно посмотреть.
У меня щас ZeppLine с чашкой на 8 литров и окошком (считаю что оно там лишнее, никогда туда не заглядывал), ничего особенного. Простенький, свою работу выполняет. Когда крякнет, обязательно возьму с функцией дегидратации (отдельную приблуду нет смысла брать) - хочется сочинять всякие вкусняшки к пиву)))

Вот такая в закладках лежит. Что думаешь? Норм?

Микроволновая печь аэрогриль 4 в 1 GFGRIL GF-MWO208, 20 л
https://ozon.ru/t/yCZpEy9

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 404
2 Пользователей: rem1964, olegmm
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх