Есть ли смысл эмигрировать?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kastrylich 20 мая 2026 в 11:58
Юморист  •  На сайте 4 года
2
я за Вьетнам.
Русских там все больше и больше.
Максим30 автор 20 мая 2026 в 11:59
Шутник  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (ILoveEMO @ 20 мая 2026 в 11:53)
На пару соток зелени можно просто в банк положить и пенсия будет под 200+к в месяц

Потом денежная реформа, какая нибудь деноминация и все писец, приехали.
Проходили уже.
Tpynope3 20 мая 2026 в 11:59
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Максим30 @ 20 мая 2026 в 10:41)
Но сам за границей ни разу не был.

может, для начала попробовать сгонять, да посмотреть, чем искать чужое субъективное мнение?
987456123456 20 мая 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Знакомые пару лет назад тут продали все (квартиру-машину-дачу) и рванули во Францию (там какая-то далекая родня обосновалась).
Получил визу цифрового кочевника, год прожил по ней. Сейчас оформляет внж на основании того, что открывает свой бизнес (ремонтом занимается).

Ребенка в школу сразу устроил.Зо год неплохо натренировался в языке.

Квартиру там купил правда не в столице. А в небольшом городке или деревне, хз, рядом с Марселем.

Правда по возрасту ему ближе к сорока.

В общем доволен, возвращаться не собирается. Правда и лопатой денег не гребет, впритык хватает

А на несколько соток зелени вполне моно купить пару квартир: в одной жить, другую сдавать. А жить по студенческой визе. Например.... В общем.ю вариантов много... Нужно только желание

Это сообщение отредактировал 987456123456 - 20 мая 2026 в 12:02
Klientt 20 мая 2026 в 12:00
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Максим30 @ 20 мая 2026 в 09:41)
Есть ли смысл эмигрировать?

Если спрашиваешь на ЯПе, значит, не готов.

Без языков, в ±40 с нуля сложно выучить. Без вариантов "быстрой" и легальной легализации. Без профессии. Без "подушки".
А вот детей высылай. Просто "говорить, чтобы учили языки" мало. Нужен системный подход. Этим и займись.

Это если ты не тролль. gigi.gif

А ещё есть Казахстан. Вариант, который может устроить даже тебя. И это не шутка. dont.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 20 мая 2026 в 12:10
cobakalist 20 мая 2026 в 12:00
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (kastrylich @ 20 мая 2026 в 11:58)
я за Вьетнам.
Русских там все больше и больше.

И? Типа русские там примут, обогреют и не наебут?
ШерлокХолмс 20 мая 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Polugut @ 20 мая 2026 в 11:30)
Если перспектив не видите, всё плохо - всё бросайте и езжайте куда сможете поюжнее - там на улице не замёрзнете, видео из США с бездомными тому доказательство.

Кто же его пустит вообще в США, тем более с миграционными настроениями как он там потом останется?
Южнее - я посоветовал Батуми. Много русскоязычных, русских и украинцев. Недвижимость была, сейчас не знаю, а 1,5 года назад студии от 44000 долларов в небоскрёбах новых.
Продукты дороже, чем у нас, но ненамного.
Близко к России, можно доехать туда-назад по земле, что немаловажно.
Город очень красивый, просто невероятно.
Много туристов, можно сдавать жилье посуточно, но много и релокантов, сдача длительная тоже возможна, если неохота возиться посуточно.
Хотя и конкурентов дофига, а сезон короткий.
Может Тбилиси в этом отношении лучше.
В Тбилиси сезон туристический круглый год, в Батуми в октябре, конце сентября почти уже даже нет экскурсий, некому их делать.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 20 мая 2026 в 12:03
ILoveEMO 20 мая 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Максим30 @ 20.05.2026 - 11:59)
Потом денежная реформа, какая нибудь деноминация и все писец, приехали.
Проходили уже.

Половину в баксах

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LG5 20 мая 2026 в 12:02
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Максим30 @ 20 мая 2026 в 10:41)
Есть ли смысл эммигрировать?

Есть смысл для начала выучить хотя бы русский язык - эмигрировать пишется с одной буквой "М", иммигрировать с двумя.
Максим30 автор 20 мая 2026 в 12:04
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (ШерлокХолмс @ 20 мая 2026 в 11:54)
Цитата (Максим30 @ 20 мая 2026 в 11:30)
Цитата (ШерлокХолмс @ 20 мая 2026 в 11:00)
50 лет для иммиграции - это очень много. Можно ехать, если есть капитал. Накрайняк купить вторую недвижимость и сдавать её, на еду может хоть хватит. Но не факт. Вводных мало.
Или интересную профессию, специальность, с которой можно там устроиться. Но у ТС её нет, если был предпринимателем или давно по профессии не работал.
Предложил бы Сербию или Грузию, Батуми, например.

Ну сколько есть, раньше не задумывался об эмиграции. Пока тут нормально было.
Из навыков - с компом на ты, но IT не стану. Тяжело обучаем в этом. Одно дело в офисе сидеть набирать в ворде и экселе, печатать что-то, другое - придумывать. Так еще знаком с документооборотом, договора позаключать, в общем что-то офисное. В молодости в кредитном отделе работал.
Руки не совсем кривые, по молодости шпаклевал/красил у себя, но сейчас в качестве работы не смогу физически вытянуть.

Дело в том, что я попробовал иммигрировать в 42 примерно года. Поэтому со знанием дела и говорю, что 50 лет - это сильно много для иммиграции. Если только не с приличным баблом, чтобы купить недвижимость и сдавать её. Тогда есть смысл.
На вот - сам говоришь, физическую работу не
потянешь, я даже не говорю про кирпичи класть, а более профессиональную - электрика, сантехнику, ремонт машин и тд.
Но таких знаний нет, как я понял.
Работа на компе - эти знания никому не нужны. Негде. Ибо все сейчас люди знакомы с компьютерной техникой.
Поэтому правильно тебе говорят - не рыпайся. Тем более, что живешь наверное не в приграничной зоне, где летают дроны. Это я да, смотрел другие страны, ибо заебся жить под звук сирен и ещё неизвестно, что впереди.
Но я знаю английский, был во множестве стран.
Хотя гораздо старше тебя...
Но максимум, на чтобы я рассчитывал - сдача в аренду недвижимости. Если бы продал здесь свою. А она нефига не продается.

Сразу не сообщал, проживаю в приграничной зоне....
БПЛА почти каждую ночь летают, и машины горят и жилье страдает и люди гибнут. Многое замалчивается.
bambuka 20 мая 2026 в 12:04
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
потихоньку продавай обьекты
посещай страны которые близки - как только найдешь по душе - изучай на предмет виз, ВНЖ и т п

в моменте продать и тут же обосноваться на новом месте - стратегия не очень

тут будет пиздец, даж не потому что у президеда в анабиозе голова в песке, а в основном изза послевоенных лет
iUrsus 20 мая 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Эммигрируй в деревню, там нормально

Если в деревню, то разве что, в Швейцарских Альпах.

Klientt 20 мая 2026 в 12:09
0
Цитата (Максим30 @ 20 мая 2026 в 11:04)

А про слона ты и не упомянул. Бля!
Какого хуя ты ещё не свалил? Пример "освобождённых" (от населения) городов Донбасса тебе ничего не сказал?

Я все "восимьлет" говорю: Нельзя растить детей там, где над головой летают бомбы. Любая их них может упасть на тебя.
И что сейчас? ДЕСЯТЬ лет! Уже ребёнок в школу пошёл и закончил её (временами в подвале), а война над головой всё ещё идёт. И перспективы ни хуя не радужные, Как бы не zиговали местные упоротые дебилы.

Вали оттуда!

Это сообщение отредактировал Klientt - 20 мая 2026 в 12:37
MonteCarlo13 20 мая 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Максим30 @ 20.05.2026 - 12:04)
БПЛА почти каждую ночь летают, и машины горят и жилье страдает и люди гибнут. Многое замалчивается.

И как ты в таких условиях недвижку продашь?

RA2FDR 20 мая 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (iUrsus @ 20 мая 2026 в 09:53)
Цитата
Про медицину подумай.
Там не тут, бесплатно не вылечат.

А тут бесплатно не лечат, а имитируют лечение. Привет, МОНИКИ. Корпус - хлев! Палаты - мрак. Отношение - похуй.
Год назад оперировался там. Уехал со стрептококком внутри. Полгода не мог понять, что со мной происходит. Чтоб я еще раз к армяну под нож лег - лучше сразу сдохнуть. Теперь переделывать то, что армян там нарезал

Под "бесплатно" в данном случае подразумевается не это. В российской клинике в платной, даже в самой элитной, ценник по сравнению с европейскими будет где-то на уровне "бесплатно". Если там зарабатывать, то сюда можно ездить лечиться, ни в чем себе не отказывая.
vovanza 20 мая 2026 в 12:15
3
Конечно надо уёбывать отсюда.
Ничего хорошего тут в ближайшие десятки лет уже не будет. А это - целая жизнь.
За несколько сот тыс долларов, ты спокойненько проживешь свою жизнь на берегу какого-нибудь теплого океана. И даже работать не надо будет. dont.gif
RA2FDR 20 мая 2026 в 12:15
1
Цитата (donorss @ 20 мая 2026 в 09:58)
Просто делай: езжай, смотри, пробуй. Я сам по жизни бродяга - объехал полмира, пожил, именно пожил, не как турист, в пяти разных странах. И благодаря этому понял, где и что мне по-настоящему нравится.
А насчёт работы - я давно не привязан к месту. Главное, чтобы интернет был под рукой.

Тогда тебе точно в России делать нечего
ШерлокХолмс 20 мая 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Максим30 @ 20 мая 2026 в 12:04)
Цитата (ШерлокХолмс @ 20 мая 2026 в 11:54)
Цитата (Максим30 @ 20 мая 2026 в 11:30)
Цитата (ШерлокХолмс @ 20 мая 2026 в 11:00)
50 лет для иммиграции - это очень много. Можно ехать, если есть капитал. Накрайняк купить вторую недвижимость и сдавать её, на еду может хоть хватит. Но не факт. Вводных мало.
Или интересную профессию, специальность, с которой можно там устроиться. Но у ТС её нет, если был предпринимателем или давно по профессии не работал.
Предложил бы Сербию или Грузию, Батуми, например.

Ну сколько есть, раньше не задумывался об эмиграции. Пока тут нормально было.
Из навыков - с компом на ты, но IT не стану. Тяжело обучаем в этом. Одно дело в офисе сидеть набирать в ворде и экселе, печатать что-то, другое - придумывать. Так еще знаком с документооборотом, договора позаключать, в общем что-то офисное. В молодости в кредитном отделе работал.
Руки не совсем кривые, по молодости шпаклевал/красил у себя, но сейчас в качестве работы не смогу физически вытянуть.

Дело в том, что я попробовал иммигрировать в 42 примерно года. Поэтому со знанием дела и говорю, что 50 лет - это сильно много для иммиграции. Если только не с приличным баблом, чтобы купить недвижимость и сдавать её. Тогда есть смысл.
На вот - сам говоришь, физическую работу не
потянешь, я даже не говорю про кирпичи класть, а более профессиональную - электрика, сантехнику, ремонт машин и тд.
Но таких знаний нет, как я понял.
Работа на компе - эти знания никому не нужны. Негде. Ибо все сейчас люди знакомы с компьютерной техникой.
Поэтому правильно тебе говорят - не рыпайся. Тем более, что живешь наверное не в приграничной зоне, где летают дроны. Это я да, смотрел другие страны, ибо заебся жить под звук сирен и ещё неизвестно, что впереди.
Но я знаю английский, был во множестве стран.
Хотя гораздо старше тебя...
Но максимум, на чтобы я рассчитывал - сдача в аренду недвижимости. Если бы продал здесь свою. А она нефига не продается.

Тогда понимаю тебя, друг. cry.gif
Сьезди сначала на разведку. Вернее сначала почитай.
США, Европа - слишком сложная легализация, даже и не думай о них.
Только безвизовые страны: Беларусь, Казахстан, Грузия, Армения, Сербия, Черногория.
Почитай, подпишись на группы в телеграмме, фейсбуке. В фейсбуке есть группы по недвижимости в Черногории и Сербии. Задавай в поиске. Или просто "Русские в Субботице", например.
Это город в Сербии на границе с Венгрией, там много наших. Вот я тебе даю ссылки.
https://t.me/russiansubotica
Это Русский Сомбор, тоже город в Сербии.
https://t.me/Russian_Sombor
Почитай, задавай вопросы.
Найди аналогичное в других странах.
Надо сначала все изучить, сопоставить, нельзя ехать просто так, попросту деньги выбрасывать.
ШерлокХолмс 20 мая 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (MonteCarlo13 @ 20 мая 2026 в 12:14)
Цитата (Максим30 @ 20.05.2026 - 12:04)

И как ты в таких условиях недвижку продашь?

Если дешево, то в принципе можно продать. В Курске в своё время, когда раздали сертификаты, даже был дефицит свободного продающегося жилья.
У нас на Чёрном море, тоже есть сделки, не так, как раньше, конечно, но если продавец скидывает цену, то продает. Хотя может у ТС вообще на ЛБС хаты.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 20 мая 2026 в 12:19
игориshe 20 мая 2026 в 12:19
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0

Это сообщение отредактировал игориshe - 20 мая 2026 в 12:23
Klientt 20 мая 2026 в 12:22
0
Цитата (RA2FDR @ 20 мая 2026 в 11:14)
российской клинике в платной, даже в самой элитной, ценник по сравнению с европейскими будет где-то на уровне "бесплатно"

Хорош пиздеть!

Практически во всех странах станах "старой" Европы есть условно бесплатное медицинское обслуживание. А во многих оно обязательно. Это тебе не "Дикий Запад".

Это сообщение отредактировал Klientt - 20 мая 2026 в 12:24
MonteCarlo13 20 мая 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 20.05.2026 - 12:19)
Если дешево, то в принципе можно продать. В Курске в своё время, когда раздали сертификаты, даже был дефицит свободного продающегося жилья.
У нас на Чёрном море, тоже есть сделки, не так, как раньше, конечно, но если продавец скидывает цену, то продает. Хотя может у ТС вообще на ЛБС хаты.

Вторичка очень плохо продается. Прям намертво стоит.
А скидывать задаром .. смысла нет

ed77 20 мая 2026 в 12:30
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (av99999 @ 20 мая 2026 в 10:50)
Ха, подержите мое пиво))) Такая интерсная история))) Живу в Эстонии, хочу отсюда свалить (родился в Эстонии, гражданин, языком владею). Искал место - куда переехать. Последний выбор: Россия или Португалия (Азоры, Сан Мигуель). Передумал переезжать в Россию после рекламы (нет) вашего РКН. Азоры - минимальные налоги, недорогая медицина, приемлемая стоимость недвижимости, удаленность от конгломерций (нет проблемы с мигрантами), очень мягкий климат, продовольственная безопасность, океанская рыбалка)))) И пусть весь мир подождет)))
Поеду с женой в этом году - попробую пережить там зимний сезон в арендном жилье (доме). А там посмотрим))

Сука, блять, если я уеду на весь зимний сезон, то где мне потом работу искать? да и если я могу уехать на весь зимний сезрн, то нафиг мне вообще переезжать.
Evpatii1200 20 мая 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Проблема большинства мелких ̶̶̶п̶̶̶р̶̶̶е̶̶̶д̶̶̶п̶̶̶р̶̶̶и̶̶̶н̶̶̶и̶̶̶м̶̶̶а̶̶̶т̶̶̶е̶̶̶л̶̶̶е̶̶̶й̶̶̶ барыг 45+ в России, не умение вписаться в современные реалии бизнеса. У них всегда был принцип, дешевле купить и как можно дороже продать с наценкой 100-300%, как в 90е. И от этих цифр они ни как не могут отступить, вот и закрывают бизнес.
А развиваться и анализировать рынок это не для них, наглость на первом месте, а не ум. Суть бизнеса по-русски.
AdventL 20 мая 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ШерлокХолмс @ 20 мая 2026 в 12:16)
США, Европа - слишком сложная легализация, даже и не думай о них.
Только безвизовые страны: Беларусь, Казахстан, Грузия, Армения, Сербия, Черногория.

Надо сначала все изучить, сопоставить, нельзя ехать просто так, попросту деньги выбрасывать.

Не совсем так. В США есть программа "грин кард", у меня много знакомых реально выиграли в лотерею. Не с первого раза, но выиграли. Сейчас, читал, что для россиян лавочку прикрыли, но лучше бы узнать поточнее - может и есть какие то варианты. В ЕС - довольно лояльные страны - Португалия и Испания, по крайней мере еще пару лет назад так было, опять таки - нужно уточнять актуальную ситуацию. Источников информации много.
Ну разные там Сербии и Черногории - тоже, только там конечно с работой швах и нужна удаленка.
Есть Южная Америка - условные Парагвай (где русских любят исторически), Уругвай, Чили и т.д.
Вьетнам или Камбоджа вроде как тоже пока еще беспроблемные.
Понятно, что нужно поднапрячься, решить вопрос с продажей/арендой недвиги и транспорта, может быть придумать правильную схему для того же "цифрового кочевника" на первом этапе, освежить какие то свои навыки. Ну например, если у ТС-а недвига позволяет получать с аренды 1000-1500 баксов в месяц, уже реально получить визу в той же Южной Америке, пожить там, освоиться, а через пару лет продать имущество и во что то разумное вложиться. То же кафе открыть (если в теме общепита) и т.д. Для небогатой, но комфортной жизни во Вьетнаме - вполне должно хватить.
Можно "по корням" пробежаться. В СССР все было так перемешано, что у многих есть и еврейские корни и польские и молдавские.....
Можно без особых навыков научиться совершенно легально зарабатывать тот же косарь-полтора баксов на удаленке, за полгода-год совершенно реально выйти на эту цифру на тестировочных платформах, если не лениться, заодно и английский подтянуть.
В общем, варианты есть и в возрасте, я первую работу в QA в Израиле нашел в 48 лет. Было непросто, но я очень хотел и все получилось.
Ну а если просто сидеть на диване и ныть - ну тут уж "кря"...... sm_biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
282 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 12 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 483
269 Пользователей: gringo09, OldZulus, Klerk737, Schutze0350, mhbob, Nekuryu, vicef1977, demonchikSD, Optimistus, kiabi, LOY, shirpavel, oleg2500, iskander24, xtrime, Ksenya259, otec453, Chase46, Wanon3, Samochka123, Eugene7777, sergdpr, dmitrius1984, стоил, гаяюлия, andrex05, Aza19, wait4, Presario, alvina, ildar59, ФруктГнилой, rrrrka, Rossianin412, себастиан, greyice1978, sd1982, mirabell22, vovanza, Potanin, raptor1977, Ватнин, Rihar, Cosmos72, bolo2003, topor2019, Dimas2225, avgluschenko, SeSar1973, cobakindrug, wudman, 7enov, 1mpl3x, vim199, Hardman90, dvr23, v72, PaketSemok, Invalidus, ellviss, 4udik888, dmitriy48lip, Beovels, ILuckyStrike, bosserj, KeySee, Сангвиний, stagerman, pontific, EagleMen, lifeisclimb, solegrus, fogmashin, ovm40, Prostosotka, sakura666, kubam, Fynnocru, dimonFEAT, vit150, amdx, pitrovich, Temp1933, ii65, ArhiStalker, Hald, rtps02, Nevamw, Кукубля, onega2710, kukusa69, XABKA, Ялягуш, mayday, viktor1909, SlashZero, zloikaktus, garipovdamir, asterrX, SBond, Показать всех »
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх