Экономист призвал россиян сменить курс и перестать копить деньги

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CutPaste 23 апр 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kinky @ 23 апр 2026 в 19:14)
Я чото не пойму, чо на этого економиста так возмущаются?
Чо он не так говорит? "радикальные шаги для стимулирования экономики. Ключевое условие — завершение специальной военной операции, что позволит сократить военные расходы и увеличить социальные выплаты, снизив уровень страха у населения. Следующий шаг — снижение ключевой ставки ЦБ до 8–10%, .."

А ваше, крамолу, конечно, говорит. В инагенты его , всех званий лишить, и в турму на 12 лет, шоб было время правильные учебники по экономике в том числе изучать.

Население помнит как их наебали в 91ом году по вкладам, гособликациям и т.п.

Потом как всех надрали с инвестиционными фондами - МММ, Хопёр-попёр и другие.

Потом были банкроства банков.

Потом были застройщики внезапно исчезавшие с деньгами.
Koive 23 апр 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
не прячьте ваши денежки...©
DwarfRKA 23 апр 2026 в 19:27
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (RockRoll @ 23 апр 2026 в 16:55)
Хрен с ним, рабиваю копилку, куплю разливного!

и фисташки :)
Finnard 23 апр 2026 в 19:28
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Закончить сво и снизить ключевую. Да он чортов гений!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
XuanKarlos 23 апр 2026 в 19:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Этот пидор с другой планеты что ли?
Какие на хер сбережения?

Kinky 23 апр 2026 в 19:38
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (CutPaste @ 23 апр 2026 в 19:25)

Да шото не похоже, что память у населения такая отличная))
Но, по существу, так и в чем дядька не прав, кроме про биржи? Если помните, откуда тогда на вкладах столько? Пусть даже по сколько там в пределах гарантии 1,4 млн? Экономист вроде и говорит , чтоб не хранили деньги в банках.
Cosworth 23 апр 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Rootnik @ 23 апр 2026 в 16:54)
Капитан очевидность. Чтобы все зажили хорошо надо чтобы все было хорошо....

Для начала надо уничтожить всех коррупционеров и раскулачить друганов наитемнейшего.
ellviss 23 апр 2026 в 19:53
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (step30 @ 23.04.2026 - 19:25)
Деньги на счетах не работают7
а кому тогда их банки дают в рост чтоб выплачивать процент за хранение на счетах?

В основном на эти деньги покупаются облигации, но сейчас все предприятия показывают не то чтобы рост. Так что доходность покрывает только инфляцию

Dgunus 23 апр 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (raptor1c @ 23 апр 2026 в 16:56)
Какого хуя этого ебаната волнуют мои деньги? Если я в больницу попаду на месяц, он будет мне жратву покупать, за квартиру платить? 😡

Тебя будут кормить акции РЖД, норникеля, сбера и ещё хуйпоими кого... Сарказм если что. А про "модную тенденцию" это он мощно заливает. Нахуя мне вкладываться в акции если на них зарабатывают все, кроме меня. Не, ну может какие-то копейки мне и перепадут, но если будет убыток от акций из за хуёвого управляющего, то кто мне возместит убытки? Правильно - никто! Так нахуя мне отдавать свои бабки тому, кто может их просрать? Мне проще купить золото, оно хотя бы стабильное чем все эти ваши ваучеры и фантики. Причём компании сейчас несут убытки в основном и что они мне могут предложить, какой процент прибыли? 5-7% в год?
FAD1979 23 апр 2026 в 20:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (zam17 @ 23 апр 2026 в 16:55)
Дядя Саша, ты дурак? Какие нах сбережения? От пенсии до пенсии. Или ты не в России?

на удивление банки ломятся от денег вкладчиков , так как сейчас невозможно вкладывать в какой то активный бизнес или бизнес не приносит больших доходов , люди тащат деньги в банки под проценты , а не вкладывают в реальные сектора бизнеса и квартиры не спешат покупать , деньги в РФ сейчас дорогие из за высокой ключевой ставки , вот такой парадокс , Греф вообще говорит , что только на одни проценты со вкладов находящихся в Сбере можно купить всю недвижимость в новостройках , поэтому цифры не бьются , денег много , но они не работают в реальных секторах экономики
ololoshkin 23 апр 2026 в 20:14
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Блд когда же этого ТС найух прикроют.

Ungydrid 23 апр 2026 в 20:28
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Kinky @ 23 апр 2026 в 19:38)
Цитата (CutPaste @ 23 апр 2026 в 19:25)

Да шото не похоже, что память у населения такая отличная))
Но, по существу, так и в чем дядька не прав, кроме про биржи? Если помните, откуда тогда на вкладах столько? Пусть даже по сколько там в пределах гарантии 1,4 млн? Экономист вроде и говорит , чтоб не хранили деньги в банках.

Угу. Говорит нахуй вам эти банки, вкладывайте в акции. Оно вот сука нихуя, оно вот надежно. Так блять? Вы с ним в одном финфаке учились, штоле? Ты еще облигации госзайма СССР посоветуй. Там тоже хранили.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 781
9 Пользователей: Рабука, Ksilen, Kinky, Токарь49, speedgear, Motozavr, AAGG, tupsky, Ураловодвод
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх