Наша власть.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Helicopter12 14 апр. 2026 г. в 15:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
— Вы задаете странные вопросы, дон Румата, — сказал он. — Забавно, что те же вопросы задавал мне благородный дон Гуг, постельничий нашего герцога. Вы знакомы с ним? Я так и подумал… Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему. Для нас, ученых, зло в невежестве, но церковь учит, что невежество — благо, а все зло от знания. Для землепашца зло — налоги и засухи, а для хлеботорговца засухи — добро. Для рабов зло — это пьяный и жестокий хозяин, для ремесленника — алчный ростовщик. Так что же есть зло, против которого надо бороться, дон Румата?
— Он грустно оглядел слушателей. — Зло неистребимо. Никакой человек не способен уменьшить его количество в мире. Он может несколько улучшить свою собственную судьбу, но всегда за счет ухудшения судьбы других. И всегда будут короли, более или менее жестокие, бароны, более или менее дикие, и всегда будет невежественный народ, питающий восхищение к своим угнетателям и ненависть к своему освободителю. И все потому, что раб гораздо лучше понимает своего господина, пусть даже самого жестокого, чем своего освободителя, ибо каждый раб отлично представляет себя на месте господина, но мало кто представляет себя на месте бескорыстного освободителя. Таковы люди, дон Румата, и таков наш мир.
— Мир все время меняется, доктор Будах, — сказал Румата. — Мы знаем время, когда королей не было…
Трудно быть Богом
Стругацкие

Размещено через приложение ЯПлакалъ
YaTip 14 апр. 2026 г. в 15:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (poopkin @ 14.04.2026 - 14:46)
К сожалению так и есть , мы достойны этой власти

Не мы, в те, кто все это одобряет.
А оппозиция у нас, - это враги народа.
Или за границей, или в тюрьме, или убиты.

SergeM 14 апр. 2026 г. в 15:45
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (VicBeard @ 14.04.2026 - 15:15)
Он не был противником системы - просто рвался к кормушке.
Посмотри его диалог со Стрелковым и поймёшь его сущность.

А сейчас зато никто не рвется. Все сидят и не пиздят.

mrGoshaS 14 апр. 2026 г. в 15:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (NeFakt @ 14 апр. 2026 г. в 15:28)
И то,что они с нами делают...виноваты в первую очередь МЫ САМИ ,ну терпилы ...мы заслуживаем такого отношения к себе,если нет чувства гордости

Я не чувствую своей вины. Доступные мне методы я использую, сам хожу на выборы и семью свою беру с собой. Свой гражданский долг я выполняю.
Цитата
Каждый из вас должен уметь подойти к самым отсталым, самым неразвитым красноармейцам, чтобы самым понятным языком, с точки зрения человека трудящегося, объяснить положение, помочь им в трудную минуту, устранить всякое колебание, научить их бороться с многочисленными проявлениями саботажа, вялости, обмана или измены. Вы знаете, что еще много таких проявлений в наших рядах и в командном составе. Тут нужны те, кто прошел известный курс науки, понимает политическое положение и умеет оказать помощь широким массам рабочих и крестьян в их борьбе с изменой или саботажем. Кроме личной смелости Советская власть ждет от вас, чтобы вы оказали всестороннюю помощь этим массам, чтобы вы прекратили всякие колебания среди них и показали, что у Советской власти есть силы, к которым она прибегает во всякую трудную минуту. Этих сил имеется у нас достаточное количество. В.И. Ленин

А вы пишите - "Мы сами виноваты, мы сами это заслужили". Тьфу.
Tpynope3 14 апр. 2026 г. в 15:50
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
1
не помню точно, но что-то типа того:

если на один и тот же пост претендуют честный и подлый человек, то его займёт подлый, потому что он обязательно сделает что-то подлое, такое, о чём честный даже не подумает...
инфильтратор 14 апр. 2026 г. в 15:51
Шутник  •  На сайте 8 дней
0
Нет скорее всего с луны

Жидомасон 14 апр. 2026 г. в 15:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (Admiror @ 14 апр. 2026 г. в 14:46)
Точно из русских? По фамилиям этого не скажешь.

Путин, Медведев, Матвиенко, Володин, Милонов -чья фамилия тебя смещает? gigi.gif
Анда 14 апр. 2026 г. в 15:54
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 14 апр. 2026 г. в 19:15)
И давно вы министра или губернатора в лифте встречали? Может в метро, автобусе? Может на кассе в пятерочки, магните? Ну хотя бы депутата? Нет? Ну тогда к чему это "они живут рядом с нами"?

В Хакасии первый губер в соседнем доме жил. Следующий небожитель. А сегодняшний так же как и первый, в простой многоэтажке. Первый мэр Абакана жил рядом с мэрией в простой девятине. Пешком ходил на работу. Сегодняшний хз, но думаю также. Но у нас нищий регион, ничего они не решают. Как неуловимый ДЖо.
МоцкалЪ 14 апр. 2026 г. в 15:55
Шутник  •  На сайте 1 день
1
Цитата (AlesDales @ 14 апр. 2026 г. в 14:45)
Сейчас уеду в жуткий минус.
А многие ли задумывались, ругая нашу власть, откуда она берется? Ее не засылают с Луны и не внедряют из Мелкобритании. Эти люди живут рядом с нами. А как бы вы себя вели, если бы получили защиту и деньги? Наша власть состоит из нас, русских людей, которые видимо, сходят с ума, попадая на этот недоОлимп. Может мы достойны своих рукойВодителей. Как бы ты себя вел на их месте?

Засланый поди казачОк???

Хде ты русских во власти видел??? lupa.gif
Ritorika458 14 апр. 2026 г. в 15:58
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Helicopter12 @ 14 апр. 2026 г. в 15:43)
Трудно быть Богом
Стругацкие

Все это уже было в Симпсонах у Стругацких
SergeM 14 апр. 2026 г. в 16:00
Хохмач  •  На сайте 12 лет
8
Я думаю что
1 У власти совсем не простые люди так в наглую врать на камеры это надо уметь. Да и не простой народ даже в тех же депутатах.
2 Я посмотрел как тут в Европах. Во многих странах есть лимит по срокам у власти. В школах и гос у череждениях НЕ создается культ личности. В Польше нигде не висят портреты президента или премьера. Везде только флаги и гербы. Те изначально воспитывается что президент и правительство это не наставники и высокие начальники а это наемные выбранные сотрудники которые занимаются гос обустройством. И да нельзя обзывать в открытую президента и правительство НО критиковать и обсуждать и высказывать недовольство и даже шутить это в ассортименте в СМИ. Те в Европе изначально все делается чтобы никто не сидел просто так и не делал что хотел. Ближайший пример Орбан. Да и у нас в Польше у президента дохера власти но она НЕ безгранична. Вторая часть власти у сейма и премьера. А это две разные партии. По этому есть противовес всего. Да и Поляки после Варшавского договора не хотят повторения такого как в России

PaSquirrel 14 апр. 2026 г. в 16:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (МоцкалЪ @ 14 апр. 2026 г. в 15:55)
А многие ли задумывались, ругая нашу власть, откуда она берется? Ее не засылают с Луны и не внедряют из Мелкобритании. Эти люди живут рядом с нами. А как бы вы себя вели, если бы получили защиту и деньги? Наша власть состоит из нас, русских людей, которые видимо, сходят с ума, попадая на этот недоОлимп. Может мы достойны своих рукойВодителей. Как бы ты себя вел на их месте?

Засланый поди казачОк???

Путин, Медведев кто? Якуты?
John2Doe 14 апр. 2026 г. в 16:02
Шутник  •  На сайте 4 месяца
5
Цитата (max86hc96 @ 14 апр. 2026 г. в 14:47)
А многие ли задумывались, ругая нашу власть, откуда она берется?

Её выбирают те, кто "похуй, не пойду на выборы, там и без меня всё уже решили".

В 200х году принимал участие в выборах губернатора одной области. Прям в центре этой каши был, в самом центре. Поверьте, от избирателей ничего не зависит. Будет сидеть тот, кто нужен.
maiklk 14 апр. 2026 г. в 16:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
"наша власть...из русских людей" - друг мой, ты подошёл вплотную к ответу на свой вопрос...)

wadger 14 апр. 2026 г. в 16:07
Шутник  •  На сайте 8 дней
1
У нашей власти во все времена отовсюду торчат пейсы.

St6por 14 апр. 2026 г. в 16:14
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Gfksx72 @ 14 апр. 2026 г. в 15:31)
Внутри то Германии все всех устраивало, ну в большинстве своем. По крайней мере так видится. Кто-то там был несогласный , но при какой власти все согласные без исключения?

угу, если кто то и был несогласный, он сразу переставал быть.

По данным на 1932 год, численность еврейского населения в Германии оценивалась примерно в 523 000 человек.

Рём и компания тоже были не очень согласны :)
Жидомасон 14 апр. 2026 г. в 16:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (PaSquirrel @ 14 апр. 2026 г. в 16:01)

Засланый поди казачОк???

Горбачев, Яковлев, Ельцин gigi.gif
nipioleg 14 апр. 2026 г. в 16:15
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Никогда народ не мог и не может диктовать правительству. Не надо говорить мы виноваты сами, правительство достойно своего народа, демократия. Это как раз их нарративы. Раньше помазанниками божьими были, теперь "народными". Сущность власти не в служению народу, а только себе любимым, ну и косточки бросать иногда, дабы не взбунтовались. А в отсутствии альтернативы в виде СССР, капитализм возвращается к началу прошлого века. Только бунд решает бессмысленный и беспощадный, ну и кто результатами воспользуется с пониманием необходимости решения накопившихся социальных проблем и охуеванием до следующего бунда.
дурной 14 апр. 2026 г. в 16:16
0
Цитата (PaSquirrel @ 14 апр. 2026 г. в 16:01)

Засланый поди казачОк???

это придуманные фамилии, для выборов, не думаю что они русские и даже не славяне. предъяви их ДНК к какой гаплогруппе по крови они относятся?вряд ли R1a1скорее K1a1b1a

Это сообщение отредактировал дурной - 14 апр. 2026 г. в 16:25
Анда 14 апр. 2026 г. в 16:21
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (John2Doe @ 14 апр. 2026 г. в 20:02)
Цитата (max86hc96 @ 14 апр. 2026 г. в 14:47)
А многие ли задумывались, ругая нашу власть, откуда она берется?

Её выбирают те, кто "похуй, не пойду на выборы, там и без меня всё уже решили".

В 200х году принимал участие в выборах губернатора одной области. Прям в центре этой каши был, в самом центре. Поверьте, от избирателей ничего не зависит. Будет сидеть тот, кто нужен.

Хакасам это расскажи. Народ у нас злой, явка на местных выборах высокая.
Жидомасон 14 апр. 2026 г. в 16:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (дурной @ 14 апр. 2026 г. в 16:16)
это придуманные фамилии, для выборов, не думаю что они русские и даже не славяне. предъяви их ДНК к какой гаплогруппе по крови они относятся?

За базар бы не мешало ответить. Если ты конечно не считаешь себя пиздаболом
дурной 14 апр. 2026 г. в 16:28
-1
Цитата (Жидомасон @ 14 апр. 2026 г. в 16:21)
это придуманные фамилии, для выборов, не думаю что они русские и даже не славяне. предъяви их ДНК к какой гаплогруппе по крови они относятся?

тебе что ли ответить, который фамилии предков стесняется? видал тако го, он еврей, жена немка а дочку полячкой записал. всё выгоду искал.

Это сообщение отредактировал дурной - 14 апр. 2026 г. в 16:29
Жидомасон 14 апр. 2026 г. в 16:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Засланый поди казачОк???

....

Наша власть.
Жидомасон 14 апр. 2026 г. в 16:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (дурной @ 14 апр. 2026 г. в 16:28)
Цитата (Жидомасон @ 14 апр. 2026 г. в 16:21)

тебе что ли ответить, который фамилии предков стесняется? видал тако го, он еврей, жена немка а дочку полячкой записал. всё выгоду искал.

Хуй его знает про кого ты сейчас, я вообще спрашивал кого из высокого начальства ты считаешь не русским
offlineby 14 апр. 2026 г. в 16:39
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Правительство на другой планете живет...

Наша власть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 981
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх